梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
……この機会だからよく覚えとけよ、カノン。全てが救われるわけじゃねえってな。お前にとってあいつがどんな存在なのかは知らねえが、あいつも多少の犠牲の一つにすぎないbyルナリア
三佳「ちょっとジェイシス、それってあんまり過ぎるよ。シノンを見てたならわかるでしょ?シノンはちゃんと感情を持ってた、三佳達と居て楽しそうだった、戦闘用VOCALOIDの時のシノンとは違ってたんだ。シノンはちゃんと心を持ってるんだよ?それなのに…シノンを物みたいに言うなんて…」
ヤノ「にゃあ…」
・・・・・・・でも、私は!byカノン
カノン。これは“戦争”だ。ご都合主義の甘い展開はない・・・。騙し合い殺し合いが、当然だ。byジェイシス
・・・・・・・・byカノン
・・・・・・・だが、昔の彼女はもう居ない。それに、レミットハーレーには100%の死が訪れる。彼女が死ぬ事はもう定められているのだ・・・私だって・・・・辛いさ。だが、それを引き摺っては彼女に顔向けも出来ないだろう?byジェイシス
三佳「(拳を握りしめる)…見損なったよ、ジェイシス。シノンを物みたいに言って…ジェイシスは何もわかってないよ、カノンにとってシノンがどれ程大事な存在なのか!そうやって何もできないって諦めて、恥ずかしいとは思わないの!?何も考えないで、何も試さないで、簡単に救えないだなんて断言しないでよ!!!」
ヤノ「にゃ、にゃあ…!」
三佳「ヤノは黙ってて!今ジェイシスと話をしてるの!!」
そんなご都合主義の甘い展開があるなら・・・!!!!
鈴芽も英光も阿久戸も大河も────みんな救われたのだぞ!?!?みんな平和に暮らしているのだ!!!!
だが・・・・彼らもう居ない。武具として生まれ変わったとしても、そこにはもう居ないのだ。声も形も・・・そこには居ない。byジェイシス
・・・・・・・・・真紀さん。真紀さんなら、助かる手がかりがあるんじゃないの!?by花音
いや、ダメだ。(カノン達の前に現れる)恐らく、記憶を消された事はシノンを拐う前から勘付かれてる。そんな状態でもう一度やらせてみろ、今度はその真紀って奴の身が危ないぞbyルナリア
それだ、カノンそれだよ!!シノンはVOCALOID、きっと機械に慣れてる真紀ならなんとかしてくれる!!よし、カノン、今すぐ真紀の元に行こう!!希望が見えてきたよ!!
ルークス「………く、車…ですか……(口許を綻ばせながら乗り込み)」
鬱「……車……ええなぁ。僕も欲しいわ~」
諦めろ。友達だろうがなんだろうが、今のあいつは戦闘用VOCALOID。…厳しい事を言うが、灯音シノンはもう私らの事なんざ友達だとは思ってねえよbyルナリア
行ってみないと分かんない───byカノン
だが出来たとしても所詮はきかっ・・・・byジェイシス
三人とも、少し熱くなりすぎよ。感情的になってたら、見えるものも見えなくなるよbyリネリア
・・・・・・済まない。少し、熱くなっていたbyジェイシス
・・・・・私、シノンとは友達だよ。
でもジェイシスの言ってる事も一理わかる・・・・
私、どっちを信じたらいいのか分からないよ!!!!byカノン
トピック検索 |