梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
あ?ったく・・・伊吹かよ。by希美
あ、あの希美さん!幾ら何でも言い過ぎじゃ・・・by莉央
いーや。寧ろ“これでいいんだよ”by希美
へっ・・・・?by莉央
・・・・・だーかーらー。それを含めてこの結果なんだよ。
お前理解してるのか?
俺が言いたいのはな・・・・・“幻想樹:サリエリが生きているのであれば、自動修復もするし、この暴走だって制御できた。俺は試したんだよ。挑発する事によって・・・サリエリが生きてるか死んでるのかを見定めただけだ。”by希美
じゃあ・・・・“この幻想樹は死んでいるって事?”by莉央
そうなるなby希美
パンプキング「(木の陰から大河の様子を窺っており)……」
鬱「なぁキング。あれ鎮圧せんくてええんか?協会は確か、"世界に害を成しそうな異形を見かけたら鎮圧せよ"って言うとなかった?(パンプキングに小声で尋ね)」
パンプキング「…僕等の出る幕じゃない。彼奴に任せるんだ(山崎に視線を移し)それに、いざとなったらアッチに増援がいるようだし(希美達がいる方を指差して)…それでも駄目なら行くけど、きっと僕等に出番は無い。せめて鎮圧される瞬間を見届けるまでさ」
(多分、その問題なら希美も気付いてるだろうな。堕天化の負荷は想像以上に大きい…もし、彼が耐えられなかったら取り返しのつかない事になる…)by伊吹
大河「グルゥ…!」
山崎「大河!!俺だ!!お前の兄貴だ!!!頼むから俺の話を聞いてくれ!!!」
大河「グォォォォ!!!!(背中から黒い大きな翼が生え、破壊光線を山崎に放つ)」
山崎「っ…!!」
・・・──────「猛た波が喰らふは千の意思と万の生きし 御霊と一片の祈り八百万掬い給えと
その裂けた命乞ふ声さへも 海に響く鼓膜なく
今も何処かの海で 絶へず木霊し続けるのだろう」
(思わず絶唱を発動し、山崎の防御と攻撃を上げる)by希美
(曲引用:illon 『GASSHOW』)
・・・・・この歌さ、臨が死んで心が病んだ時に潤の奴から勧められた曲なんだ・・・・。まぁ、本来なら鎮魂歌的なポジションだけどよ・・・・。大切な家族の為にあいつは、向き合ってる。敵になってるあいつも・・・山崎の坊主にとって・・・・大切な家族。
“定められた死は、向かってるのに・・・・さ”
・・・なぁ、これって残酷な事じゃねぇのか?
大切なかつての仲間と殺し合うってさ・・・・だから、せめてものの慈悲だよ・・・・by希美
分かってるさ・・・・絶唱は大凡の魔力を吸い取られる。正直・・・一歩でも歩いたらぶっ倒れそうになるぐらい吸い取られた。by希美
!!大丈夫なんですか!?by莉央
山崎「(無傷のままになっている)!これは…!!」
大河「グォォォォォォ!!!!(山崎に手を振り下ろす)」
山崎「!(刀で防ぐ)大河頼む、俺の話を聞いてくれ!!!俺はお前とは戦いたくない!!こんなことやめて、俺とまたやり直そう!!」
大河「グォウ!!!(山崎を薙ぎ払う)む
山崎「ぐっ…!」
・・・・・!!!ならこれでっ!!(大河の胸に鏡が出てくる)山崎君っ!!その鏡から精神世界にはいって!!そこなら和解できるかも!!!!by莉央
あぁ・・・・注意の引きつけなら、やってやる・・・!!!!(宝石を弾丸のように、大河に放つ)by希美
トピック検索 |