梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
ノラ「っ…」
涼子「いやーお疲れ様ー、大変だったねー。でも…まだ終わってはいないよ?」
土方「!お前ら…!」
祐介「大和の悪性の力は俺達も感じた。全く…こいつは本当に手を焼かせる」
月見「でも…今はそんな事より大事な事がある、そうよね?涼子」
涼子「あぁ…全ての準備は整った。それじゃあ行こうか、全てが覆るその瞬間をその目に焼き付けるといいよ」
日向「(目を覚ます)ん…ここは…?(大きな十字架に縛り付けられている)!なっ…!(隣では同じように岳斗が縛り付けられており、気絶したままになっている)岳斗君…!」
男「生贄の準備が整いました」
?「ご苦労様、一時はどうなることかと思ったけど…荒人神を手に入れられて良かった」
日向「!(そんな…なんであの人がここに…!)」
男「岳斗という男はどうしましょうか、あの壁画の事を探ってましたが…」
?「荒人神じゃない奴に用は無い、身元が分からないように殺しといて」
男「わかりました」
日向「!(蝶…?)」
涼子「はいそこまでー!(拍手をしながら歩いてくる)いやー、楽しませてもらったよ。あなたも中々頭がキレるんだね!」
?「!(気がつくと周りを囲まれていた)っ…!」
男「こ、これは…!」
涼子「僕の罠に見事にかかってくれて助かったよ。人って言うのは裏と表がある。表は明るくて優しそうな人だとしても、裏はずる賢くて自分の為ならなんだってやる極悪非道…実際、裏表ある奴の方が生きやすいのがこの世界の理だからね。そうでしょ?四姫の1人、艮 侑香さん?」
侑香「くっ…!」
!!マジかよ・・・・本当の黒は・・・お前だったのか!?by希美
巽の嘘の悪行の噂を流したり、オレ達の地区に被害を出てたのも・・・・あんたって事で良いよな?by緤那
涼子「今日の儀式は僕達の目を逸らす為のただの囮…本当の目的は、荒人神の捕獲。そうでしょ?」
月見「巽の村の偽の壁画を作ったのも、全ては荒人神を見つける為のもの。それに希美から聞いたわ。乾の村で起きた村人殺しの件も、河上万斉の件も、他の村に話は広がってたのに…貴方の村だけそれを知らなかった」
菜乃花「まさか…最初からわかってて、裏で糸を操ってたから…!?」
涼子「だいせいかーい!でも本当ならこの日にやる予定ではなかった。もっと後にやるつもりだった。でも予定通りいかない出来事が起きた…そう、自分が流した覚えのない噂が他の村に流れてしまっていた」
侑香「っ…!」
涼子「そう、わざと僕が適当にそう流したんだよ。君を炙り出す為に。さて、何か弁解があったら聞いてあげるよ」
侑香「…ふふっ、私としたことが、迂闊だったわ…ええ、そうよ。私が今回の黒幕、河上万斉とあの三人をおびき寄せたのも、巽に罪を被せようとしたのも、偽の壁画を作ったのも、そして…この集落に幻想樹を埋めるようにあいつを仕向けたのも、全部私!!」
土方「!なに…!?」
祐介「本性を現したってことは…やっぱり、お前が全ての元凶なんだな」
侑香「えぇ、そうよ。今までマヌケでドジなただのいい子ちゃんを演じてきたけど…正直、それも疲れちゃった。四姫のみんなもびっくりした?本当の私を見てさ」
……なんで、そんな事…!分かってるの…!?あんたの身勝手な計画で、罪のない村の人達が心にも、体にも…もしかしたら一生癒えないかもしれない傷を負っているのよ!?by衣紗奈
ん、任せてよ!それじゃあ、ついてきて!by裕也
いーや、お前みたいな下衆はたぁんと見てきたさby希美
ただ・・・・・私の姉上なら。こう言うだろう。
“貴方みたいな醜い「中身」を持った人間は────”byつばめ
“殺して散らして並べて揃えて晒してあげましょう”byつばき
(ひうん、と侑香の耳元で音が聞こえたと思ったら─────“右手首から切り落とされていた”)
侑香「それを言うなら衣紗菜だって同罪だよ?貴方は知らず知らずのうちに、私の計画に加担してたんだからさぁ!!」
土方「てめぇ…いい加減に…!」
侑香「全員そこから動くな!!(手のひらから長い針を出し、岳斗の首に当てる)下手に動けば…どうなるかわかってるよね?」
っ────!!by緤那
・・・・・そこまで、しなくても・・・!by阿奈
うふふ・・・では、貴方が今回の“幻想樹の守り人”でしたか・・・・やっと、やぁっと殺す理由が出来たわぁbyつばき
トピック検索 |