梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
!こんのッ…!!(精神世界に入り込むのにも気付かず、大和に向かって手を伸ばす)byバルディエル
うおらあっ!!(バルディエルの手を矢萩が投げたナイフが貫く)奏戯!by矢萩
ええ!(大和に向かってロープが放たれる)by奏戯
ちょ、ちょっと待って!それ、無理に動かさないで!(鬱に駆け寄る)この村のトラバサミはね…えーっと、どこだ…?………あ、あった!(トラバサミの刃の付近にあるすごく小さいスイッチを押すと、ガチャンと外れ)by裕也
鬱「おー!外してくれてありがとさん、ホンマ助かったわ?(トラバサミの刃を閉じてスーツの中に仕舞い込み)」
??「…気を取られやすいのか。教授に報告する事が増えたな。次々っと……(物陰から鬱達の様子を見ていたが、その場を去って行き)」
鬱「ん、何やこの集落来た時からずーっと感じてんねんけど、それが突然増したんよなー……一応平和主義やし、解決しに行ってもええねんけど仕事中やから放棄する訳にも行かへんし……難儀なもんや」
そっか…大変なんだね。(そういえば友達になったあの子も仕事って言ってたな、と思い出す)by裕也
(赤い人だかりが一斉に手を叩きながらおーちーろ!と言い始める)
おーちーろ!by赤い人
おーちーろ!by赤い人
おーちーろ!by赤い人
(崖の端っこに立っている)……by千紗
(叫び声や悲鳴を上げて赤い人達が次々と消えていく)
!希美…?by千紗
あ、あの…キングってもしかして、南瓜の頭をした子ですか?(しばらく考えた後、そう聞き)by裕也
鬱「え?嗚呼、そやで。パンプキングやからキングや」
ミニカボちゃん「Ja!!(祐也の肩口から顔を覗かせ)」
鬱「あ、ミニカボちゃんやん。何や、キングと知り合いなんか?」
死のうとすんじゃねぇよ・・・・!!!!勝手に死ぬんじゃねぇよ!!!!死んだら・・そこで終わりなんだよっ!!!!!!(ヘリオドールが希美の前で円を描く)────痺れ尽きろっ・・・・(ヘリオドールの電撃が中心に集まる)〈ストロングボルト〉!!!!!!(中心に集まった電撃がレーザーのように放たれ、赤い群衆を感電させる)by希美
(先程より大きな悲鳴を上げて赤い人達がほとんど消える)
なんで…私は、あんたを殺そうとしたのに……私を助けるの…?by千紗
あ、はい!俺の大事な友達なんですよ!by裕也
当たり前だろ・・・・俺はただ、お前に俺と同じ苦しみを味わって欲しくないだけだ!!!!
(千紗の胸ぐらを掴む)
いいか!!!!俺の行動は今も昔も変わっちゃあいねぇ!!!!自分のやりたいようにやるだけだ!!!!お前が死んだら死んだ大切な人に失礼だろ!!!!死んで報われると思ったら大間違いだ!!!!
生きろ!!!!この現実ー地獄ーを生きろ!!!!亡くなったやつの分まで生きろ!!!!生きて生きて生きて生きて・・・・・生き続けろ!!!!!!そしてっ!!!!・・・・・・・一生俺を赦すな。俺もお前の事を赦さねぇ。
だから、これは賭けだ。どちらも生きて、どちらが先に天寿を全うして死ぬかの・・・・・賭けだby希美
りょーかい。そん代わり、私を飽きさせないでよね。希美(ふっと笑って、希美の手を取る)by千紗
(変わった…?)それで、キングを探すんですよね?手伝いますよ。by裕也
トピック検索 |