梨花 2019-09-14 14:37:52 ID:24227b654 |
通報 |
まじか・・・・こりゃあ早めに対応しないといけナイトプール。パシャ☆パシャ☆by優里菜
・・・・こう言ってるけど、本人は至って真面目だからね。by憐
簡単に言えば、その場にあり続けると間違った歴史を本当の歴史にしてしまう厄介な座標かな?by憐
けど待って。何でミチルっちは幻想樹が見えるの?
幻想樹は私達にでも感知するの難しいんだよ?by優里菜
ミチル「ほう?貴様等あの樹を知る者か…否しかし、儂と弟子が見たのは恐らく別物であろう。我が弟子が目撃したのは摩訶不思議な文様だか何だかが刻まれていたと言うが、儂が見たのは黒い瘴気を放つ悪性に塗れた樹…儂一人の力では浄化し切れなんだ…忌々しいこの病さえなければもう少し力が出る者を…(憎々しげに呟くと拳を握り締めて)」
早く除去しないと!by優里菜
ミチルさん、情報ありがとうございます。
所で、どの辺りにあったのか分かりますか?by憐
ミチル「…儂等は陰陽道に生きる者。衰えているとは言えど多少なりとも霊力を有し、式神を使役する…厳密に言えば見たのは弟子ではなく式神の方であろう…まあ、詳しい事は弟子に聞け。白藤家の屋敷にいるであろうからな…それに…」
パンプキング「……嗚呼、あのガキが何歳に見えるかっつー話だよ(呆けていたが、はっとした様子でミチルを指差して小声で答え)」
ああ…少し饒舌な13歳だな。身長さえ含めなきゃ、成人済みでもおかしくないとは思うがね……その点に関しては俺も人の事言えねえんだけどさby恭介
ミチル「その者が誰かは知らんが、口振りからして陰陽師である事は間違いなさそうだな。一度対面してみとうものだ…」
ルークス「…ドンマイですね」
パンプキング「僕はまあ…後1cm身長欲しいな。165cmは欲しい。南瓜の頭と人間の頭の大きさが違うのは問題だな」
ミチル「それとそこ。儂はこれでも齢24の白藤家現頭首だ。父亡き今、長男たる儂が後継ぎになる他なし…弟子共はちと頼りないがな……」
シノン「………(背後から何者かにスタンガンを押し付けられる)っ…!?(その場に倒れる)」
?「………(希美をお姫様抱っこし、その場から消える)」
ーその頃ー
・・・・・・・(ゆっくりと目を覚ます)・・・・・んぁ・・・・・(途端、目を見開き飛び起きる)っ!!!!どこだここ・・・・・!!!!確か・・・・俺、沙月を追って・・・・・いや、一先ずトシに連絡を・・・・(土方に連絡しようとする)・・・・・・・いや・・・・連絡する必要・・・・・・・ねぇな(目の前に居た高杉を見る)
“逢いたくなかったよ。復讐者”by希美
ロンドン「私と同年だと…?冗談じゃねぇぜ…」
ミチル「苦労で済めば良かった。儂が頭を抱えるのは不肖の弟子共の性格難だ。どいつもこいつも儂の身の丈を馬鹿にする。信用できるのも一番弟子のアイツだけになる程だ(白布が巻かれた棒状のものを背から降ろしながら呟いて)」
トピック検索 |