のら 2019-09-04 04:23:30 |
通報 |
ちょこっとリアルタイムで人とお話したい気もするんだけど、のらさんがおしゃべりしたいなって時間と人のいる時間が中々被らないんだよねえ。あとのらさん最近眠気がすごくてマトモにやり取りできるかどうかがとってもあやしい.....( 一言言うごとに小さく欠伸を零しては堪えを繰り返し )
お知らせ入った!と思ったらここのでした。なーんだ( しょんぼり )
今返せなくてもサ、誰かからの言葉って元気でるよねー見てて。そして眠い。何回眠いって言うんだって感じだけども。でも今寝るのなんかもったいない気がしてねえ。
パトロンは動画観ながらまったりタイムらしい。私は映像物自体に興味ないからそもそも共感できないけども。のらさんなにかを観るなら生がいいです。迫力が欲しいです( うむ )
もし。
もしも。
ここを今見てるよーってヒトがいましたら是非一声かけてほしいな。のらさんなんだかまだちょっと寝れそうにないし、ちょびっとヒトとお話したくなってきたからサ.......もしもお時間合えば。
しかしのらさんだったらこんな辺鄙なトコに建ってるへんてこりんハウス覗かないからなあ( むむ )...まあ、条件悪いしあんまり期待はしてないんだけどネ。
今ホントなにかに変装する気力はなかったから、消費MP少ないのらさんでさらさらっとお話したいというワケ。意味がわからなかったらここは読み飛ばしていただいてダイジョウブ。
【 P 】
今日はねー、趣向を変えてちょっと他で遊んでみたくなっちゃって。( あは )すんごく似非だから名前は伏せるけど、そもそも俺やってる人自体見たことないんだよねー。( むむ )人気ないってわけじゃないと思うんだけどなあ。
【 J 】
よォ~、P! 来てたのかァ!( 相手の姿に気付けば歓迎の意を込めてか片手上げ / 当人は既にソファで寛いでおり )久し振りだなァ。...ま、ゆっくりしていくといい。何、俺とお前の仲だろ。遠慮するな。( 片眉持ち上げ )
【 P 】
ッえ、ねえ待って、お前いつから居たの! 俺のが絶対先だったでしょ。元から居ました感出してんじゃねえよもう。( ソファを優雅に陣どる先客に気付けば存分に笑い声上げて )───今日は俺らだけな感じ? 二人だけってのも珍しいね。( きょろり )
【 J 】
いつからって、そりゃお前が来る前だ。お前が来る前に俺はここに居た。だから今こうしてブランデーを傾けてるって訳だ。お前も飲むかい?( ワイングラスの存在をアピールするように右手ゆらりと揺らし )
どうやらそのようだな。部屋の主人いわく、何人もここに連れてくるのは骨が折れるらしい。( ふう )
【 P 】
ああそう。もうツッこまないよ俺。( くつり )じゃあ一杯貰おうかな。ねっ、付き合いますよ旦那~。( いつの間にやら手元にあるグラスを相手方に少し傾けて掲げ )
それこそお前の専売特許じゃん。みんな呼びに行って連れてきちゃえば?
【 J 】
ああ、乾杯しよう。今日のこのよき日に。俺とお前の栄光に。──そして、俺達の気まぐれな女神に。( カチリとグラス合わせ )お前とは一度、こうしてブランデーを酌み交わしながら話がしたいと思ってたんだ。( 手元ゆらりと傾け )
そうかッ、その手が合ったか!( 拳ポン )やはり君は頭がいいな、Pよ。
【 P 】
ああ、俺たちの気まぐれな女神に!( 乾杯した後ぐいと一口口つけて )....で、お前がいるってことはまたなんか面倒事か?( 口を開けばじいと様子伺うように視線向け )
まあな。俺頭がいいのとイケメンなだけが取り柄だからなァ~。( ふ、 )
【 J 】
いや何、面倒事じゃあない心配するな。( チッチッ )───そう、要件はただ一つ。また楽しい探検に行こうって話だ。俺とお前で。どうだ? 俺とまた楽しい探検に行かないか?( フフン / 掌を天に向け )
【 P 】
ホラ出たソレだよソレ! ソレが厄介事! 今一番聞きたくなかったやつ!( 耳塞ぎ )...よしわかった、お断りします。( さらり )
【 J 】
詳しい説明は後でする。俺にはお前が必要なんだッ! 俺はお前を連れ出したッ!( 言うが早いか、有無を言わさず相手の手を引けば勢いそのままバアンと扉開け放ち )
【 P 】
アッハハハハハ!( ケタケタ )まじでお前いつにも増して横暴すぎない? こんな強引なの初めてェ!( 猛スピードで相手に部屋の外へと連れ出された彼は、その言葉を最後に夜の闇へと消えていき )
───────────
.....たッだいまー、ってなあにコレ( ぎょ )お酒臭いし、グラスそのままだし、誰飲むだけ飲んで帰ってったのは。好青年クンあたりかな。彼酒癖悪いし。( はあ )...片付けるかあ。
眠いんだけど今日終えるはずだったことミリもできてないからなあ。( ふわあ )
今日も今日とて【 お話し相手募集 】してるよー。だーれか居たら寝落ちるまで暫しお話しませんかー。( うと、 )
人間擬態とか行動宣言とか練習したいことは多いんだけど、一人でやってるとどうもすぐポーイしちゃっていけない。そしてのらさん今猛烈にアイスが食べたい。
トピック検索 |