うむ、よくぞ来た!
俺は炎柱・煉獄杏寿郎だ。
君が誰であるかは問わない。
此度は特殊な会議ゆえ柱以外の隊士の参加も認めているからな!
規則がある為に無礼講とはいかないが、恐れず忌憚ない意見を述べてほしい。
それが鬼殺隊の為となるものである事を願うがな!
では以下、目を通しておいて欲しい。
【規則】
壱 セイチャット規則及び礼儀は厳守するように!
弐 本体会話が必要な場合は(/)を使用して行ってほしい! 言うまでもないが本体同士での闘争は厳禁としよう。
参 行動描写は自由だ! してもしなくても構わない! 大小ある故、互いに沿う形が好ましいが!
肆 原作準拠とする。参加にあたって連載までとは言わないがせめて単行本には追いついておくようにな! なにしろ不意の暴露には責任がとれん!
伍 人は誰しも間違うもの。細かな失敗に目くじらをたてないように。気になる事があるなら参加者当人同士で注意連絡しあってほしい。論ってしまえばそもそもこの会議自体が【もしも】であるからな!
陸 退出は自由だが一週間を期限として不参加扱い(リセット)とする! もちろん再度の参加は自由だ!
漆 申し訳ないが今回は【鬼殺隊以外の参加は不可能】だ、荒らしや鬼など以ての外である事は言うまでもないな! 竈門少年の妹という例外もあるとはいえ、鬼と仲良く会議などできるはずもない。
捌 すまないがまだ隊士でない者、新人隊士(オリジナルキャラクター)の参加は認めていない。原作に登場している人物のみが参加できる。このあたり、要望次第で改編の余地はあるかとも俺は思うがな!
玖 会議によって新たな人間関係を構築するのも良いだろう。但しあまりに逸脱した行為は全力で避けてくれ!
拾 うむ、思いつかんな! 分からない事は聞いてくれ。この話はこれでおしまいだな!