鬼姫 2019-08-22 10:53:00 |
通報 |
オリキャラのプロフィールの書き方
名前:
性別:
年齢:(無くても良い)
種族:
性格:
容姿:(できるだけわかりやすく)
備考:
です。
主のプロフィール
名前:鬼姫
性別:女
年齢:不明
種族:鬼
性格:少しわがままっぽい性格。恋をすると一途になってしまう...?ツンデレっぽい。サディストでもあるが、ドSと言われると怒る。
容姿:腰まである長い髪を二つのお団子にして、金の簪で止める。茶髪。服装は浴衣。赤くて花柄。重ね着してるので厚い。彼女はそれを気に入っている。顔は整ってて、美人。色白で、細身。目はツリ目っぽく、赤色の瞳。靴は下駄。
備考:遠い地獄のお姫様。大王よりも偉く、美しい。
基本的に一人称は妾。二人称は、そなた、お前、○○(名前)
好きな人がいる。彼女は気になっている人はおるぞ。としか言わない。第一補佐官に恋をしている。告白も考えているが、自分からいけない。メイドや執事には内緒にしている。
好物はたらこおにぎり。嫌いなのは辛い物。動物好きでもあり、コアラとかを抱いた事もある。癒しらしい。
「妾は鬼姫じゃ。よろしく頼むぞ!」(サンプルボイス)
因みに、ロルは豆から長なんでも良いです。確定は控えて下さい。
(/変更します。成る時は人数が集まったらと書いてありますが...8:00に成りたいと思っております!...途中参加歓迎ですよ...!)
(/とりあえず...開始致しますね!(突然すみません...))
>all
...ここは...どこじゃ?明らかに遠くの地獄だとは分かるが...場所がわからぬ...
(キョロキョロして少し首を傾げながら言う。)
鬼姫さん>
(仕事中、相手を見つけると辺りを見回し近寄ると片手を上げ)
...そちらに居るのは鬼姫さんではないですか?
今日はどちらへ行かれるのですか?
(/許可して頂き有難うございます)
>鬼灯
...そなたは...ほ、鬼灯...?
(少しビックリした様な顔をして相手を見る。)
妾はどこにも...と言うより、ここが何処なのかわからなくてのぉ...教えてはくれぬか?
(困った顔をして相手を見る。)
鬼姫さん>
え、それは所謂迷...あ、いえ此処は地獄の閻魔庁の近くと申しますか
(手にしていたファイルから視線を移し相手をじっと見るとキョトンとした表情で頭を傾げ)
いかにも私は閻魔大王の第一補佐官、鬼灯ですが?
>鬼灯
...地獄の閻魔庁...か。
(首を傾げ、何やら分からない様子で首を傾げる。)
名前が合っていて良かった...(ほっ...)
あっ、すまぬが...鬼灯よ、この閻魔庁?を案内してはくれぬか?妾はこういう所...よく分からぬからな...
(少し変な顔をして言う。)
>all
おのれ狸おのれ狸おのれ狸…。(ウサギ故の無表情で日記帳に[おのれ狸]という文字を、びっしりとまるで呪いのように書き連ね。辺りをキョロキョロと絶対に見られないように配慮しながら時々顔を上げていて)
(/遅くなりましたが、参加許可ありがとうございます。
>芥子
...兎?妾の兎に似ておるなぁ...
(何かをしている様子の兎を後ろから見て)
...
(じーーっと兎を見る。...何をしているのか気になって。)
鬼姫さん>
は?恐縮なのですが、私はこれから地獄調査をしなくてはなりません
(何やら熱心にメモを書いて小さく頷いて)
まぁ勝手に静かについてくるなら拒否はしません
芥子さん>
(相手の後ろ姿を見れば気配を消ししゃがみこみ相手の耳へと顔を近づけ)
芥子さん、街中で地が出てますよ
トピック検索 |