着ぐるみパンダさん 2019-08-19 18:55:55 |
通報 |
自分のおすすめを載せておきます.
ビーフシチュー
Ⅰ.牛肉を切って塩・こしょうをし,強火で炒め,煮込み鍋に移してスープストックで煮る.
Ⅱ.にんじんとじゃがいもは乱切り,玉ねぎは四つ割りにし,芽キャベツを入れる場合は軸部に十文字に切り込みを入れ,茹でてからバターで炒めておくと美味しい.
Ⅲ.ブラウンルウを作る.
弱火のフライパンにバターを溶かし,小麦粉を入れ,木べらで混ぜる.味噌のようになったら牛乳(温めておいた方がよい)を入れ,ダマができないよう木べらでしっかり混ぜ,茶色になったら火を止める.
Ⅳ.煮汁でさらに伸ばし,肉を入れた鍋に移し,ローリエを加え,ケチャップ,塩,こしょうで調味後,一時間煮込み,人参を加える.
Ⅴ.30分後,玉ねぎとじゃがいもを加える.
Ⅵ.具材が柔らかくなったら,芽キャベツを入れ,味加減する.
圧力鍋使うと加熱時間は短縮されます.
心を込めたら美味しくなるとは食べる人のことを考えて味が不味くならないように食べやすいように考えて作るということ
それが出来てたら大丈夫
トピック検索 |