名無しさん 2019-08-15 12:54:50 |
通報 |
美月__?流石…早、
(のんびりと会話を楽しみながらと思っていたが最早ぼーっとしている相手の姿にきょとんとしてからくすくすと笑うと素直に感じた感想を口にし手を伸ばせばぽん、と頭を撫でて)
頼りないとは思ったことないけど
(しゅんとしてしまっている相手に気付けば1度身を離して不思議そうに告げると「じゃあ、やり直してみる?」離れ相手を真っ直ぐに見つめながらそんな事を言い出して)
もうちょっと飲める...
(残ったビールを一気飲みしたあとに、ふぅと息をついて。さっきよりも、顔が赤くなっており少し息を吐いて何処かに寝そべろうと周りをキョロキョロして)
えっ...?
(相手の言葉を聞いたあとに、ポカンと間抜けな声を出して。「え、それって...え?」と真っ赤になり、口をパクパクさせて)
ったく…
(わかりやすい酔っ払いだな、と思いながらもひょいっと相手の身体を所謂お姫様抱っこの形で抱きあげれば「飲んだら…シャワーも浴びれないか」こんな様子の相手じゃ無理かと笑いながら寝室へと向かって)
私は龍がしてくれること全部嬉しいよ
(真っ赤になっている相手の姿に純粋なんだなぁと思いながらふと笑みを浮かべれば柔らかな口振りで言い切るとほら、と促して)
うぅ...まだ飲める...飲める...
(相手にお姫様抱っこされ、まだ飲めると強がって言い。少しバタバタした後に、諦めて大人しくして相手に寄り添うように相手の服をキュッと掴んで)
うっ.....俺も愛してるよ
(少し照れたあとに、深呼吸すると真剣な目付きになり覚悟を決めたようで。先程、自分の彼女にされた事を自分も返すように相手にやって嬉しそうに微笑んで)
飲めるって言いながら寝そべろうとしてたじゃんか
(絶対そのまま寝るやつだろと呆れ気味に告げつつ抵抗も気にしないまま寝室に入ればベッドへ相手の身体を下ろしてやり「服、俺のでいいなら着替える?」服を掴まれてるので覆い被さるような体制のまはま緩く頭を傾けて)
……そこまで言ってない
(覚悟を決めてる様子の相手にプロポーズでもするつもりだろうかと思っていたところで、大好きよりも愛が返ってくれば瞳を丸くさせ思わずそう呟いて。それでもすぐに嬉しそうに笑みを零し「有難う。私も同じ気持ちよ」胸元に手を添え幸せを噛み締めて)
ん、着替える...
(「寝ない寝ない。起きるもん」と子供の様に駄々をこね。着替えるか、と聞かれ酔ってあまり頭が回らなく適当に着替えると告げて。ふにゃりと笑ったあとに相手の服から手をはなして)
ね、ねぇ、萌衣ちゃん...
(相手の笑顔に此方も笑顔になり、少し笑ったあとに覚悟を決めたのか少し情けない声で、相手の名前を呼んで。またも深呼吸して、真剣な眼差しになり)
わかった
(子供が駄々をこねるような姿にくすくすと笑いながら軽く頷いてクローゼットにシャツとジャージを手に取れば「ほら、着替え」外出てるから着替えて。と告げればぽんぽんと頭を撫でて)
?なに?
(愛してるとの言葉は胸に染みていくのを感じていたところで名を呼ばれれば顔を上げ真剣な顔に射抜かれるとドキリと胸を高め頬を赤く染めながら先を促して)
...ありがと
(相手の言葉に頷いたあとに、相手が外に出たと確認すると相手に渡された服を着て。着替え終わり、外に出て相手にお礼を言ったあとに「160cmには、大きいけどね」と言い)
ちょっと早いかもだけど...
(自分の服のポケットから小さな箱を取り出し深呼吸した後に「富谷から十に名字変えない...?そ、の...俺と結婚して下さい...!」と照れながらも箱を開けそう言い)
どういたしまして
(外に出てきた相手に気付けば寝てて良いよと告げながら相手を寝室に戻しつつ自分も入れば「そりゃあ…美月が小さいから?」顎に手を添えからかうように告げればくすりと笑って)
えっ__
(箱を取りだした相手の行動に瞳を丸くさせ、まさか先程考えたことがあたるとはと驚きを隠せないままでいたが「私なんかでいいの?」受け取ろうとしないまま不安そうにたった一言問いかけて)
小さ...いや、否定はしないけど...
(小さいと言われ、否定しようとするも180cmの相手に言っても意味がないと分かり否定せず。「...万里は、寝ないわけ」と相手に聞きながらベッドに寝そべって)
萌衣ちゃんじゃないと、俺は嫌だよ...?
(相手の言葉を聞いて、君じゃなきゃ嫌だと言い。「あ、もしかして、結婚するのは嫌?!」と慌てて結婚するのが嫌なのか聞いて)
トピック検索 |