リナ 2019-08-08 17:55:18 |
通報 |
マリファ)お兄ちゃん...ちょっと外出て!空気吸ってきなさーい!
ポピー)わかったよ...
外
>フェイ、アコ
ポピー)スーッ...フーッ...ん、お前らは誰だ...?
ギニュー(カービィ…ブラボーだったぞ…!(カービィの後ろ姿にグッジョブをして)よーし!フリーザ様達!しっかりと見ていてくださいね!私の喜びのダンス!スペシャルバージョンですよ!)
フリーザ(す、スペシャルバージョンですか…ほ、ほほほ…(汗))
セル(…(フリーザがたじたじになってやがる…))←
(/ごめんなさい作中で隊長のダンスは披露されて無いので皆様のご想像にお任せいたします…)
>フェイ、アコ
ポピー)あの行事で来たのか...今ちょうどイベント開催してるんだ。あ、因みに俺はポピーだ。よろしくなっ!(笑顔で言う。サーカスショーイベントがあるから行こうとも言う。)
(/ギニューのダンスが終わったら、夜ごはん...きもだめしに移ろうかと思っております)
ポピー)これで...何人目だ...?んと、10人以上っと...。ギニューの喜びの踊り、面白そうだな...ひっひっひっ!(嫌な意味で面白い。)
>ALL
マリファ)み、皆さんっ!楽しい楽しいサーカスショーは終わりましたー!次は...ご飯の用意が出来たみたいなので、食堂へ移動しましょうっ!(進行役マリファ)
>フーム、カービィ、ブン
マリファ)...多分、行事に来た有名シェフが作ったって言ってたから...美味しいと思うんだけど...
(首を傾げて言う。)
>マリファ
フーム「そうじゃなくて…カービィは何かを食べるとき吸い込みを使うことがあるの。でも、それは私がなんとかするから心配しないでちょうだい。」
フリ(あああ恥ずかしい…このおバカさん!)
ギニュー(す、すみませんでしたフリーザ様…今は一人でしたので今度は五人揃ってまた皆様の前で…)
フリ(もう結構ですよ!!!)
セル(ほら、早く食いに行くぞ。)
フリ(ああ、分かりました。)
>フーム
マリファ)なるほどね!...(納得した後、ポピーを見てこう思う。あぁ、ウサギと全身タイツ。それってお兄ちゃんだけだよね。>1 )
>フーム
マリファ)ええ、...お兄ちゃん!私たちも行こうよ!
ポピー)そうだな...腹減った...(グ~~)
フリ(ほほう…随分と広いんですね。)
セル(掃除が行き届いてるな。)
ギニュー((パフェあるといいなぁ…))←
マリファ)...!美味しそうっ...!
(そこには、色々豪華な物ばかりあった。ステーキとか、ハンバーグとか、キャビアとかトリュフみたいな黒い奴とか!)
ポピー)これ全部...行事に参加してる奴が作ったのか...!?...うまそっ(ダラダラ)
>ALL
マリファ)こほんっ...皆さん、それぞれ好きな席に着いて下さい!そして...いただきますをしましょう!(子供っぽい)では、席に着いたら、いただきますをして食べててねっ。私も食べないと...。
>マリファ
カービィ「ぽよー。(そこら辺の席に座り)」
フーム「カービィ、吸い込んじゃダメよ。(カービィの隣に座り)」
ブン「美味しそうだな!!(フームの隣に座り)」
フリ(美味しそうですね…いただきます。)
セル(では私はフリーザの前に座るか。いただきます…。)
ギニュー(フリーザ様、お隣失礼しますね。いただきます。)
(皆様お休みなのです!いい夢を!)
>ALL
マリファ)座った様なので、いただきますをしましょうっ!
いただきますっ!!
(笑顔で言う)
ポピー)いただきまーす...
マリファ)...パクッ...美味しいっ...肉ってこんなに美味しいっけ!?
(席はポピーの隣。)
ポピー)確かに美味いな!これなら一生食ってたいっ...
(笑顔で食べる)
(/明日、何人か集まれる様でしたら、10時にぺア決め、夜に開催しようと思います。そう。きもだめしをね!
では、良き夢を見るために夢トリを...)
フリ(はむ…素晴らしい!これは絶品ですね!)
セル(…フリーザの言うとおりこれは非常に旨いな。最高だ。)
ギニュー(バータ達にも食べさせてやりたいな…!!だがしかしチョコレートパフェには敵わんな!)
(了解でありまーす)
(/きもだめしなんですけど...女装入りますねwでは、男のメンツ紹介です!
ポピー、フリーザ、セル、ギニュー、メリオタス、ゴウセル、ホーク、ブン、カービィです。女装してもらいたい人を選んでもらいますよー。男の中でー...w女子は、
エリザベス、フーム、フェイ、アコ、マリファ...かな?です。女装に選ばれなかった人は一緒に行きたい女子を選んで下さいね!長文失礼しましたー)
(/女装させたい男は…セル、フリーザ、メリオダスですかねwブンとカービィはそのままでも可愛いので。まあ、ブンとかは女子誰でもいいっすよ!)
(/一応分かりやすい様に表を書きますw一番多かったら女装決定ですw主は、ギニューに入れようww
セル1 フリーザ1 メリオダス1 ギニュー1他増えたらまた書きます!最終結果楽しみw)
(/フリ様の女装でちょっとかわいい…!?と思ってしまった我輩がいる…←←という事で我輩もフリ様に一票…)←
(/へへへ隊長の女装でもなかなか面白いしセルちゃんとフリ様の間で揺れたけどやっぱフリ様かなーって…ちょっとDB悪役好きの血が騒ぐぜ…(どうでもいい))
(/おけー。皆来れるか少しあれだけど...んと、フリーザは確定かなw後、もう一人...いるので、メリオダス、セル、ギニューの内一人お選び下さいっ...w)
(/wギニューさんに決まりっぽいなww少しセリフ入れとくね)
マリファ)はい、皆さん、ご飯を食べましたねっ!...では、ごちそうさまでしたっ!...そして、これからきもだめしをするので、男性か女性の方、誘って下さいっ!!...フリーザさんとギニューさんは残って下さい!
(笑顔で言う)
フリーザ(??私何かしましたっけ?)
ギニュー(さあ…??)
セル(どうせ部下の尻拭いだろ。私の方に誰か来ないかな~…)←
フリーザ(取りあえずこの姿でお化けに見間違えられたら困るので…第四形態になっておきますか…はあっ!!)第四形態になる
>フリーザ、ギニュー
マリファ)お二人さん、女装してもらいますっ...ニッコリ あっ、理由は皆さんの投票です!あなた方が多かったですから...ワンピースやメイク、ずらはあっちにありますので!可愛くなって来て下さいねー!ではっ!
フリ(じょっ、女装…!?馬鹿言うんじゃありませんよ!)
ギニュー(まぁまぁフリーザ様、楽しそうじゃないですか。やってみましょうよ。ね?)
フリーザ(ギニューさん!…はぁ…分かりましたよ。行きますか…)
ギニュー(はい!)
(ごめんなさい我輩もお風呂行ってきます!また後でッッッ、
ムーフ「き…肝試しぃ…?!た、たまったモンじゃないわ。(ゾゾッとし。ガタガタと身を震わせ)」
カービィ「ぽう?(どうしたの?と声をかけ)」
(/これって、他の参加者様のキャラと組んだ方がいいですか?それなら、セルとフーム、フリーザとカービィ、ギニューとブンを組ませたいのですが…)
(/入りましたー。)
ポピー)...俺は誰と行こうかな...
マリファ)お兄ちゃんっ!行こうっ?
ポピー)マリファ...まぁ、いいぞ?(少し頬を赤くしながら)
マリファ)フフッ!決まりっ!
>カービィさん
(/出来れば、女装してるので(二人が)その方が良いかもしれませんね...そのメンツで良いですよー!)
>???
フェイ)じゃあフェイちゃんはこのブタと一緒に行くね
ホーク)ホークだぜ!
アコ)じゃああたいはあの眼鏡の人(ゴウセル)と一緒だ
ゴウセル)俺はゴウセルだ。よろしく。
マリファ)空が暗くなったねー...真っ暗だ...
ポピー)こりゃ怖いな...
(怖い顔をしながら言う。)
(/ただいま!)←
フリーザ(こんなもんですかね?)
ギニュー(似合ってますよフリーザ様!)
(※今のフリ様の格好は…ヘッドドレス(ヘッドドレスって書いてなかったけど大丈夫ですかな?)にミニのv系の黒いワンピース、メイクはマスカラを着けた程度かな…)
(隊長はと言うと紫のストレートヘアに白のワンピース。メイクは赤の口紅とアイラインだぜ)←
(/フリ様のはいいなって思えたんすけど隊長は…隊長だけは…!!ジースちゃんにしときゃよかったって思い始めた我輩が…←もうお化けすらも逃げますわ)←←
>フリーザ、ギニュー
ポピー)フフッ、お似合いだよwwあははははっ!!
マリファ)あぁ...か、可愛らしいですよーっ!お兄ちゃんっ...!
(/まあ、肝試しに誘わなければ…)
>セル
フーム「あ、あの…セルって言ったわよね。私と肝試しで組を組んでくれないかしら?カービィとブンが、他のヒトと組みたいって言うから…私一人だと心細いし……(相手に申し訳なさそうに話しかけ)」
(/あ、二人誘うの忘れてた。)
>フリーザ
カービィ「ぽよ!ぽうよっ!(一緒に組を組みたいのか跳びはね)」
>ギニュー
ブン「なあなあ!俺と組もうぜ!!(駆け寄り)」
フリ(おや…そんなに私の格好は変ですk…ん?おやカービィさん。もしや私と組みたいんですか?)>カービィ
ギニュー(きっ、貴様フリーザ様を…!!ん?おお、いいぞ!よろしくな!)>ブン
セル(ん?ああ…いいぞ。丁度一緒に行く相手を探してたんでな。(少し微笑んで)) >フーム
マリファ)...因みに、(パチンッ)(一瞬で電灯が落ちる)ここって、幽霊でるらしいですよ?皆さん...!
ポピー)うわっっ...!?マ、マリファ...
(/主より、幽霊役させていただきます!!きもだめしの時のみ!ではー...)
>フリーザ
カービィ「ぽうよ!ぽよっ!(嬉しそうに)」
>ギニュー
ブン「よっしゃ!サンキュー!!」
>セル
フーム「ホッ…(胸を撫で下ろして安堵し)ありがとう。」
>マリファ
フーム「ええ?!…い、いや、幽霊は居ないわ…きっと……(怖いのか顔が青ざめ)」
ブン「おおー!雰囲気あるなぁ!(はしゃぎ)」
カービィ「ぽよぉ!!(はしゃぎ)」
フリ(ふふ、可愛いものです…幽霊…?そんなもの怖くないですよ。ねえギニューさん?)
ギニュー(おう!…はい!フリーザ様!)
セル(幽霊…?ふふん。楽しそうではないか。受けてたとう)←>フーム
マリファ)さぁっ、ペアでテキトーで良いから並んでねー!私とお兄ちゃんは、3番で良いか。
ポピー)3番かよっ...まぁいいや!
フリ(ふふ、何でもないですよ。さっ、カービィさんは何番がいいですか?)>カービィ
ギニュー(番号か…お前、何番がいい?)>ブン
セル(ああ。怖くないさ。一回自分がなったからな…(メタい))>フーム
マリファ)...お兄ちゃん、もう少ししたら始まるねぇ...恐怖のきもだめし...
ポピー)なんでお前そんなに怖いんだよ...手繋いで行けよー皆ー!!(叫ぶ)
>フリーザ
カービィ「ぽよ!(訳:何でも良いよ!)」
>ギニュー
ブン「んー。俺はなんでもいいよ!」
>セル
フーム「えっ…まあ良いわ。何番にする?」
フリ(そうですか…じゃあ5番でいいですか?)>カービィ
ギニュー(じゃあ俺達は2番でいいか?)>ブン
セル(ふむ…じゃあ6番なんてどうだ?)>フーム
>女装してる人へ
ポピー)あ、言っとくけど...きもだめししてる時は女言葉使えよー!ルールだからな(笑)
マリファ)手繋ぎも確実...かな?
フリ(分かりました。では並びましょうか♪)>カービィ
ギニュー(いやぁー楽しみだなぁ!)>ブン
セル(ありがとうな。じゃあ並ぶか。)>フーム
フリ(お、女言葉…!?敬語は入りますでしょう!?)←
ギニュー(ええっ…わ、分かりましたわ…)
フリ(ほっ、ホーッホッホッホッホッ…ホーホホホッ!w)
ギニュー(ふ、フリーザ様!!笑わないでくださいよ!)
フリ(すみませんね、ほほ、ほ、ホーホホホッ!www)←
>フリーザ
カービィ「ぽよっ!(頷き)」
>ギニュー
ブン「ああ!姉ちゃんはビビりだから、今ごろビクビクしてる。たっく……姉ちゃんは頼りないなぁ…」
>セル
フーム「え、ええ…(少し震え)」
マリファ)そろそろ始めましょうかっ!!一番と二番、いってらっしゃーい!...フフッ
ポピー)やべぇ、マリファが怖すぎる...顔がっ...!?
マリファ)そろそろ始めましょうかっ!!一番と二番、いってらっしゃーい!...フフッ
ポピー)やべぇ、マリファが怖すぎる...顔がっ...!?
フリ(頑張りましょうねカービィさん♪)>カービィ
ギニュー(は、はぁーいっ。)>ブン
セル(大丈夫だ、いざとなれば私が退治してやるさ。)>フーム
>???
フェイ)よし!行こう!
ホーク)随分張り切ってんな…
(/フェイとホークは1番でアコとゴウセルは7番ということで)
>フリーザ
カービィ「ぽうよ!!(ニコッと笑い)」
>ギニュー
ブン「♪~♪~♪(鼻唄を歌いながら歩き始め)」
>セル
フーム「心強いわ。ありがとう。」
フリ(まだかなー…)
ギニュー(な…ね、ねぇ本当にここ…お化け出るのかしら…?)>ブン
セル(嗚呼…。さて…行くまで暇だな…)>フーム
>ギニュー
幽霊)...霊...なんで、そんな服着てるの←(女装)
(とりあえず3番行ってます)
ポピー)...まじで真っ暗だな...これでライト無しとか死ぬぜ...
マリファ)お兄ちゃん、ライトここにあるよ?
ポピー)はぁっ!?
マリファ)冗談ー!
ポピー)冗談かよ...
(謎の会話)
(/平気だお^∀^←)
>?
ポピー)幽霊出てくんのか?マリファ。
マリファ)なんで私に聞くのよ...知らないよ?
ポピー)あぁ、もう少しでゴールッp
幽霊)ばぁー...(めっさ怖い顔)
マリファ)あ、出た!
ポピー)ゆ、ゆ、幽霊ーーーーーーーっ!!!(周りにめっちゃ聞こえる叫び声)
マリファ)お兄ちゃんいつもチェンソー振り回してナイフ投げたりしてる癖に、幽霊は嫌いなんだ...幽霊が怖がると思ったのに...
ポピー)幽霊...(ブツッ何かが切れた音)
ポピー)お前になんで怖がられなきゃならねーんだよっ!!このっ!このっ!
マリファ)落ち着いて!お兄ちゃんっ!
幽霊)僕は怖がらせるの仕事なんだよネー!フフッ
幽霊)...僕は体が無いから打たれても意味が無いんだよねぇ...
>幽霊(自分だが)
ポピー)おい!!この幽霊がっ、八つ裂きにしてやるっ!!(叫んだ本人)
マリファ)うわぁっ!?お兄ちゃん落ち着いてってばっ!(ポピーを抱き締めながら言う)
>ブン
幽霊)!...初めて...ですかっ。何となく嬉しいですネ...(怖くない笑顔)
ポピー)アイツ...意外にあんな一面があるんだな(幽霊)
マリファ)そ、そうだね...ゴール、とりあえず通りましょ!
>ブン
幽霊)借金取りの幽霊ですか...会ってみたいですネー...
>ホーク
ポピー)秘密を語るイベントがまだ残されてるよん♪((
>ブン
幽霊)怖くないのですか...それならもっと怖くなる様に、メイク等をすれば良いと思いますネ...
>?
ポピー)か、帰ったら...あのイベントでどうせ...被り物取ったらどんなーとか言われるだろうな...
マリファ)言われない事もあるかもよー?...フフッ
>ALL
ポピー)さて、進行役、進めろ。
マリファ)はーい!こほんっ、皆さん!ドキドキきもだめしは終了いたしましたー。続いては、秘密を語るイベントでーす!皆さん、旅館に戻って、ホール内のイスに座りましょう!
(/主、風呂に入ってキマス)
(/ありがとうございます!お、奇遇だな、私もメタ様推しd(殴蹴)
>all
メタ「ここが…旅館か…(旅館の前に現れては旅館を見上げ)」
>メタナイト
ポピー)ん...?足音?...(扉を開け)!?お、お前誰だっ!?
マリファ)お兄ちゃんどうしたのっ...て、だ、誰?見るからにカッコ良さそうな人(?)...
>ポピー、マリファ
メタ「私か?私は、メタナイトだ。ソナタ達は、この旅館の管理人か?」
フーム&ブン「あ?!メ、メタナイト郷?!(とても驚いた顔で)」
カービィ「めややいと!!(ニコニコ笑顔で跳びはね)」
>メタナイト
ポピー)いや、俺は別に管理人じゃなくて参加者かな...?あ、俺の名前はポピーだ!
マリファ)私も...私はマリファ。ポピーの妹!
>ポピー、マリファ
メタ「ふむ、そうか。ポピー殿にマリファ殿だな。よろしく頼む。ああ、フーム殿にブン殿、それにカービィまで。来ていたのだな。」
フリーザ(おや、こんばんわ。…メタナイトさんって言うんですか…初めまして。私はフリーザ、よろしくお願いします♪)
セル(そうか…よろしくな。セルだ。こっちの紫のはギニューだ。)
ギニュー(紫とはなんだ紫とは!ギニューだ!よろしくな!)>メタナイト
>?
ポピー)あぁ...秘密を語るのをちょっと思い浮かべるだけでなんか...イヤだな...
マリファ)ふふっ!そうなの?私は秘密なんてそんなに無いと思うからそんなに気にしないかな!
>ALL
マリファ)では、皆さん!そろそろ語るお時間なので、ホール内のイスにお座り下さい!...自分自身の秘密を全部...語って下さいねっ!
(一応ルール?誰かの秘密を知りたい人、Aさんが手を上げて、AさんはBさんの秘密を知りたい時にこう言う。A)Bさんの本名!...等、性別とか、体重とか、三本指の裏はっとか(ポピーのですネ)色々質問して下さいね!)
>マリファ
フーム「ええ。(ホールの椅子に座り)」
ブン「うん!(ホールの(ry)」
カービィ「ぽよ!(ホールの(ry)」
メタ「ああ。(ホールの(ry)」
(/了解です、私もそろそろ寝ます)
フリーザ(わかったよ。)ホールの椅子に座って
ギニュー(フリーザ様、お隣失礼します。)ホールの椅子に座り
セル(よいしょ。)ホールの椅子に座って
(二人ともお休みなさいです!いい夢を!)
ポピー)よいしょっと...秘密ってまずは誰話すんだよ?
マリファ)誰かの秘密を知りたい人ー!...私も知りたいので、はーいっ!
>フーム、カービィ、ブン
マリファ)まずは...そこの三人の中から一人、じゃんけんか何かで決めて...一人が誰の秘密を知りたいか言おうっ!私は後程で良いので...
ポピー)どうせ...ゴニョゴニョ(一人言)
フリ(じゃあ僕も。)手を上げ
セル(私もだ。)手を上げ
ギニュー(私は…うーん…やっぱ手を上げておくか。)手を上げ
>フリーザ、セル、ギニュー
マリファ)あれれ、結構いるもんなんだ!そっちもじゃんけんとかなんかして、勝った人はカービィ達の方とじゃんけんかな?私は皆が終わったら誰の秘密を知りたいか言うからっ...キラリッ
フリ(分かったよ。)
ギニュー(では行くぞ…じゃーんけんぽん!)
セル(なんだ…あいこか。もう一度…じゃーんけんぽん!あいこでしょ!あいこでしょ!)
ギニュー(なんなんだ…ずっとあいこばかりだ…)
フリ(ぽん!…僕の負けか。)
セル(私の勝ちのようだな)
ギニュー(くっそー…負けた…)
マリファ)ふっふーん。一体誰が誰の秘密を知るのだろうかっ!?フッフッフッ((
ポピー)...ガクガクブルブル
マリファ)ふっふーん。一体誰が誰の秘密を知るのだろうかっ!?フッフッフッ((
ポピー)...ガクガクブルブル
(/ぎょえー言ったそばから間違えてる!なんなの我輩!!!?)←
セル(そうかお前か…じゃあじゃんけんをするか。)
フリ(セルさんの知りたい秘密って何なんだろうね?)
ギニュー(さあ…??よく分かりませんな…。)
マリファ)おおっ!メタナイトさんが勝利っ!さぁ、メタナイトさんの知りたい秘密とはっ...?
ポピー)...(俺の事じゃないことを願う)
メタ「えっ…(勝つとは思っておらず、間抜けた声を出して驚き)そ…そうだな………ポピー殿の秘密を明かしてくれることを願う。(ポピーが目線にいたので適当に指名し)」
>メタナイト
ポピー)...ナゼオレダシ...で...メタナイト...は、何の秘密を知りたいんだよ!
(/被り物取ったらどうなるかとか、手袋取ったらどうなるか...なんでも良いですよ!)
マリファ)おぉ、お兄ちゃん...どんな秘密が知らされるのかなぁ?
ポピー)...一番知らせたく無かった事じゃねーかっ!!(泣)
マリファ)まぁまぁ、お兄ちゃん落ち着いて、被り物取るの手伝うからさ!
ポピー)嫌だっ!取るなっ!
マリファ)よーいっしょっと!
ポピー)...あぁ、終わった。
(/因みにポピー、被り物取ると、金髪の短いツインテールです。うさみみはいるようにしてるのかな?)
ポピー)...
マリファ)に、似合ってるんだよネー...これが...17の男子でもっ...
(/ウェーイッ!良いネー良いネー!)
ポピー)さぁ、次のターンと行こうかっ!
マリファ)機嫌直るの速いっ!?
ポピー)俺だけか...ならっ...メタナイトッ!お前に仕返しだ...!仮面を取れっ!
マリファ)おぉ...結構興味深い...
フーム「確かに興味深いわ!」
ブン「俺達も見たことないし。」
メタ「仮面か?まあ、良いが…(仮面の留め金を緩め、仮面を取り。仮面の下には、少し黄色がかった銀色の瞳と紺色の肌で、とてもカービィに似ている)」
ポピー)なるほど...カービィに似てるなぁ...
マリファ)おぉっ...凄い...
(/やっぱりメタ様は仮面付けて、私市さんボイスが一番ですねーっ...)
カービィ「ぱゆ!ぱあゆ!!(ピョンピョン跳びはね)」
メタ「そうか…(仮面を着け、やっぱり、この姿が一番落ち着くな…と思い)」
マリファ)おや?私だけっ?...それなら...もう言っちゃおう!んと...男性に聞こうかな...
(/男性全員に聞きます!)
マリファ)男性全員、女性で好きな人を言いなさーいっ!
ポピー)俺はいないからなっ!マリファッ!
(/主様しばらくの間浮上出来ずにすいませんでした。後また追加でスクールガールストライカーズのモルガナと湊小春やっても良いでしょうか?
モルガナ http://schoolgirlstrikers.jp/member/morgana.html
湊小春 http://schoolgirlstrikers.jp/member/koharu.html)
フリ(好きな女…?僕はいないかな…。)
セル(私もだ。ギニューは?)
ギニュー(私の好きな女…女……。いないぞ。)←
セル(いないんかい!)←
(/わかりました(少し遅れたけど)
>ALL
モルガナ)ここが旅館ですか…(少し浮いてる)
小春)一体どんな人が来てるんでしょう…?
>モルガナ、小春
ポピー)名前は何て言うんだ?俺は、ポピーだ!
(/今思った。ポピーいままで何回名前言ってるんだろう?)
>モルガナ、小春
ポピー)なるほどな!よし、中に入れ!今、秘密を知るゲームをやってんだ...!楽しもうぜ!
フリ(あれ、お客さんか。よろしくね。)尻尾を軽く揺らして
セル(よろしくな。)
ギニュー(よろしくな。)
トピック検索 |