聖杯戦争の参加者 2019-08-06 15:50:37 |
通報 |
・ルール・
・マナーやルール厳守
・荒らし、成りすまし禁止
・オリキャラマスターのみ
・オリ鯖あり
・恋愛自由(お相手様の許可を得てから)
・極度の美化なし
・チートなし
・ロルは、短からマンモス何でもあり
・確定ロルはNG
・一撃必殺、必中攻撃、連続回避NG
・本人同士の喧嘩禁止
・初心者大歓迎
・一人二役まで
・何かご質問等あればお願いします
・参加するときは、声掛けをお願いします
・keepは、2日まで
まだレス禁止
聖杯戦争開催地
【刹華島(せつがとう)】
とある国にある島で、人口は百万人を超える
誰もが不便なく暮らせる島で、中央区、東区、南区、北区、西区の五つの区に分かれている
中央区は、金持ちだけが住めるところで一般人は観光しか出来ない
東区、南区、北区、西区の四つの区は、誰もが住める区。だが、北区と西区は、治安が悪い
港区は、工場や輸送や輸入など行う区
どの区にも、巨大スーパーやホテルが建ち並んでいる
東区は、展望台など夜の観光に特化した区
南区は、サファリパークなど昼の観光に特化した区
北区は、歴史展や博物館など静かな人が好む観光に特化した区
西区は、毎日祭りや祝い事が行われる区
中央区は、金持ちにちやほやされる区
不便なく暮らせる島で聖杯戦争を開催する
(レス禁止)
【募集キャラ】
・セイバー
・アーチャー
・ランサー
・ライダー
・アサシン
・キャスター
・バーサーカー
・ルーラー
・アヴェンジャー
・ムーンキャンサー
・アルターエゴ
・フォーリナー
・セイバーのマスター
・アーチャーのマスター
・ランサーのマスター
・ライダーのマスター
・アサシンのマスター(主がやります)
・キャスターのマスター
・バーサーカーのマスター
・ルーラーのマスター
・アヴェンジャーのマスター
・ムーンキャンサーのマスター
・アルターエゴのマスター
・フォーリナーのマスター
【マスター用プロフ】
名前:
性別:
年齢:
令呪:(令呪の位置)
魔術:(得意とする魔術)
触媒:(サーヴァントを喚ぶ為の物)
容姿:
備考:
【創作サーヴァント用プロフ】
名前:
性別:
出典:(ギリシャ神話とか日本とか)
宝具:(宝具名)
性格:
容姿:
クラス:(十二の内の一つ)
スキル:(サーヴァント特有のスキル、三つ)
ランク:(星五や星四など)
備考:
名前:九條美咲(くじょうみさき)
性別:♀
年齢:20歳
令呪:右手の甲
魔術:アベレージ・ワン。魔術回路、36本。
触媒:岡田以蔵の愛刀『肥前忠広』模造刀(出来るだけ岡田以蔵を希望します...!)
容姿:黒髪のポニーテールで目の色は赤色
黒と灰色の肩出しシャツに薄緑の短パン、そしてニーハイ
黒とピンクのシュシュを付けている
黒のスニーカーを履いている
左腕とお腹に包帯を巻いている
前髪は白ピンで留めている
桜のピアスと、ペンダントを付けている
化粧品は、薄くだがしている
備考:祖母が残した城のような外見の家で一人暮らしをしている
産まれた時から北区に住んでいるせいか、歴史に関してかなりの興味がある
家には、歴史に関する本があり殆どが歴史の本や漫画
家は魔術の家系で、かなりの歴史
九條家の現当主だが、仕事などロクにしない
聖杯戦争に参加する事を決めたも、今回の聖杯戦争が特殊と言う事を知り少し気が引けていた
彼氏など居らず、彼氏居ない歴=年齢。その事を友達にもずっと馬鹿にされてきた
お金持ちと呼べるほど、お金は持っていないがそこそこお金は持っている(両親が殆ど持っていった)
聖杯については、【サーヴァントの願いを優先してほしい】と思っている
あまり聖杯には、興味がない
一人称は、私
二人称は、貴方、君、お前、名前呼び
こんな感じかな
あぁ、そうそう書き忘れていたのだけど主は、先着一名(マスター)のサーヴァントをするみたいだよ
そして、ルーラーに関してだが大聖杯の力が何かしらのエラーを起こして聖杯戦争に参加した...と言う事だよ
さて、レス解禁だ
沢山の参加者を待っているよ
(/アビゲイル・ウィリアムズで参加希望です!
既存のサーヴァントもpfを提出した方が良いでしょうか? また、ドッペルは有りでしょうか?)
>6
(/参加希望、質問ありがとうございます!こちらも書きわすれていました!すみません!ドッペル有りです!既存のサーヴァントのプロフィールは提出しなくても大丈夫です!それと、参加OKです!)
(/宜しければバーサーカーのマスターでkeepをお願いしたいのですが、触媒に関しては指定無しでも構わないでしょうか…?正式に決まった後にそれに対応した物を追記と言いますか。)
>12
(/参加希望、質問ありがとうございます!触媒については、指定なしでも構いません!バーサーカーのマスターで参加OKです!)
>7 / 主様
(/こちらこそ参加許可とご回答、有難う御座います!
それでは、早速絡み文を提出させていただきます…!)
>all
(フリルやリボンをあしらった水色のセーラーワンピースと、紺色のセーラー帽に身を包み、西区の喧騒に紛れ込むこと数分。勇気を出して一人でやって来たその場所は、祭り特有の華やかな雰囲気に包まれていて。自然と足取りも軽くなり、マスターに何かお土産を買っていこうと街を見回していれば、不意に誰かとぶつかってしまい。)
きゃっ。──ご、ごめんなさい。ちょっとよそ見をしていて…。お怪我はありませんか?
>アビゲイル
えぇ、大丈夫よ。こっちこそごめんね?それにしても...お嬢ちゃん一人?
(誰かにぶつかって、ぶつかった相手に謝ろうと相手を探すと小さな女の子が居て。相手より先に謝ろうとするが少し驚いてしまい相手が謝り此方も謝って。女の子に保護者みたいな人が居ないため心配になりキョロキョロと周りを見るが居らず。相手に一人かと聞いて、首を傾げ。相手がサーヴァントだとはまだ気付いておらず。「西区は楽しいところだけど少し危ないよ?」と心配そうに笑って)
>アビゲイル背景様
(/絡み文ありがとうございます!これからよろしくお願いいたします!)
(/もう少ししたら私も絡み文を投下します!まだまだ募集しておりますので参加お願いいたします...!!)
名前:川瀬文之(かわせ ふみゆき)
性別:男
年齢:25
令呪:左目
魔術:探知、風 魔術回路は25本
触媒:未定
容姿:黒髪のオールバックに澄んだ翡翠色の瞳、目の下にクマが出来睡眠不足が伺える。185㎝の長身に草臥れた白のスーツ一式とシャツ、銀縁眼鏡に魔力遮断を施した特注の眼鏡。胡散臭そうな笑顔は本人曰く無愛想よりはマシとの事。
備考:元々は魔術師として育てられた両親に厳しく育てられたが自分以上に優秀な姉の存在に劣等感を抱き、やがて魔術を習う事に嫌気が差し18の年と同時に書き置きを残して家出。それ以来連絡も一切無く今は東区のビルの一角を借りて探偵紛いの事をしている、人としての生命力を魔力を研ぎ澄ます事で認識する事が出来、半径五百メートル以内で有れば位置を把握、そうでなくても一週間以内で有れば生命力を辿る事が出来る。
今回の聖杯戦争には特殊な過程での参加となり、ある日触媒となる荷物を手紙と共に郵送され自分の代わりに聖杯戦争に参加して欲しいとの事。同封された写真には小さな少年と老人の姿、それに二百万の小切手。聖杯に願うのは死後の世界で両親とずっと一緒に居たい…─手紙からも伝わるそんな切実な願いに複雑な感情を抱きながらも参加を表明。
(/こんな感じで如何でしょうか、訂正した方が良い部分等有れば直しますので…!)
名前: アブラハム・リンカーン
性別: 男
出典:史実
地域:北米
宝具:人民の人民による人民の為の(グレートインサイトメント)
宝具概要:ランクB+の対民宝具。最大捕捉は(やろうと思えば)30人ぐらいまでいける。
彼の言葉、演説そのものが宝具となったもの。
彼の演説は非常に多くの民達の心を動かした、その彼がもたらす言葉はあらゆる人々に影響を及ぼす。それはサーヴァントとて例外ではない。
この宝具が発動すると彼の言葉は対象の心に影響しさらには身体にも影響するようになる。
彼の言葉を聞いた対象は身体能力が下がったり、戦意を削がれるなどの心身への影響を及ぼす。
この効果は一種の疑似令呪のようなものと捉えられがちだが、対象の行動を制約したり対象に任意の行動をさせるなどのことはできない。
あくまで身体への影響は対象にバフをかける程度の事までしか影響しない。
この宝具の真の強みは対象への心への影響の方である、対象への説得や同盟の勧誘など様々な場面での良い結果が期待できる。
ちなみにその効果は悪いものばかりしか付けられないではなく、逆に対象の身体能力を強化したり魔力を強化するなどの良い効果をつけることも可能である。
言葉を聞いただけで宝具の効果が対象へ発揮されるが、逆に言えば言葉を聞かなければ対象へ影響することは一切ない。
この宝具の効果はリンカーン自身に影響を及ぼすことはない。
性格: 他人に優しい紳士な性格をしているが、愚直すぎるほどの正義漢であり、たとえマスターからの命令だろうと自分が正義ではないと感じた命令には従おうとしない。
その性格からか他人へ自分の正義の押し付けをしようとする節がある。
容姿: 少し茶色が入った黒髪で立派なひげを蓄えたダンディなおじさん、顔は少し痩せ細ってはいるが整った顔をしている。ガタイは意外と良く背が高い(約193cm)。黒のタキシードを常に着ている。
クラス:キャスター
スキル:陣地作成B 対魔力D+ カリスマB 扇動A- 隷属解放A+
ランク:☆3
ステータス:筋力B- 耐久C 俊敏C- 魔力B+ 幸運C-?
備考: スキル隷属解放は所謂単独行動のスキルと同じ効果を持つ。
リンカーンは生前魔術を嗜んではいたが、大統領業が忙しくあまり魔術を学べていないので戦闘で魔術をメインに使うことはあまりない。
そのかわり生前レスリングをやっていたことを活かし戦闘をするときはもっぱら肉弾戦で戦う(ただし魔術で身体能力の強化ぐらいはする)
ちなみに上記のステータスは魔力で身体能力を強化している時のステータスである。
聖杯に関して興味はないが、聖杯戦争に対してはあまり良い感情を持っていない。
一人称は私
二人称は貴方、貴女等
(/このような感じのpfですが問題はないでしょうか、訂正した方が良い部分などがありましたら訂正しますので確認よろしくお願いします)
>主様
(/承認頂き有り難う御座います!では、早速絡み文を投下させて頂きます。)
>all
と…─こんな物かね、これで暫くは買い物の心配も無いだろ。
(東区の最寄りのスーパーで買い貯めした食料品やその他日用品を詰め込んだ袋を両手に、良く見ると酒やカップ麺類が多く自炊はあまりしない事が伺える中身。如何にも独身男の食生活と言った様子、外に出ると夜にも関わらず蒸し暑い日本の夏にげんなりとした様子で溜め息を一つ。)
あっつ…只でさえこの辺りは夜にイチャ付くカップルのお陰で不快指数が高いってのによぉ…!…はぁ、さっさと帰ろ。
(そう愚痴りながら取り出したのは庶民にも優しい某60円アイス、しゃくしゃくとそれを口にしながら帰路を辿り。)
トピック検索 |