タピオカ 2019-08-06 13:31:12 |
通報 |
その時に、自分は罪を犯したからその罪を一括で払うか
分割で払うかと選択を迫られた。
他にも、多分色々聞かれたと思うけれどあんまり覚えてないんだ。
そして、私は一括で払うと答えた。
多分、私の性格からして一回で終わった方が楽じゃん?みたいな発想だったと思う。
次の場面はいよいよ、今生まれてくる家を選ぶところになっていた。
多分、いくつかの家を見ていたと思う。
でも、視界はぼんやりとしてよく見えなかった。
だから、神?なのかな?その人にこう言った。
「よく、見えないので望遠鏡を貸して下さい。」と。
何故、江戸の記憶の中で望遠鏡と言う単語があったのかは不明だが望遠鏡らしきものを貸して貰うと今いる家が見えた。そこは、とても薄暗くて家族なのに、一歩間違えれば破綻してしまいそうな静かな暗さが伝わってきた。
でも、私はその時この家族を助けなくては!みたいな、使命感?に駆られてあの家にします!と即決した。
特に、本当にそこで良いのか?と聞かれる訳でもなくその家が光る?道が出来る?と、そこに一直線にジェットコースターが下るように落ちて行った。
それが、現世として生きている「私」の話である。
一応、私のプロフィールはこんな感じです。
女性
社会人
父、母、姉、私の四人家族。
これ以上は書くことがないので質問、気になる点があれば質問どうぞ。
匿名さん
蓮華…みたいなのは、記憶に無いのですがこれまで転生を繰り返した中に花の記憶があります。
ただ、そこに座っているだけというのはとても苦痛な事で魂が、まだ人間ではなく花であった私を旅人が天界に導いてくれた記憶もあります。
勿論、花以外にもハエや、蚊、クモ、汚い話ですいませんがゴ○ブリにも転生を繰り返し魂の質を磨く事によって
人になるのだと思っています。
タピオカさん
転生する時に誰かにあそこに転生しなさいみたいな事とか言われたりしませんでしたか?
>17
ありがとうございます!
私も実は前世の記憶がありまして、多分戦時中の記憶で、名前が副脇波江で鹿児島の出水市に住んでいた。死因は空からの爆弾つまり空襲でした。1年くらい前まではっきりとあった記憶がもううっすらになってしまっていて。同じ前世の記憶を持つ人に会えて嬉しいです!
私ももうすぐ前世の記憶は消えてしまうのでしょうか……
入れ墨が罪人にってのは江戸時代中期頃になってからのはずでは?
それに江戸時代って刺青はおしゃれアイテムでかっこいいって言われるしヤ〇ザさんが入れてるような刺青がそのかっこいいの対象で、罪人にほどこされる入れ墨はそういう感じのものじゃなかったと思いますが。
スペードさん(すいません。漢字が読めなくて…。)
白い空間ではなく雲の上に立っているような地面みたいなしっかりしたものではなかったと思います。
誰かに、あの家に生まれなさいみたいな事は言われませんでした。私は、自らこの家と家族を選んだので。
匿名さん、私も最近記憶が薄っすらになりつつあります。
なので、こんな形ですがトピックとして残す事にしました。
前世の記憶は、私の家族はスピリチュアル好きなので真面目に聞いてくれますが周りに話すと笑われてしまいました(苦笑)
通りすがりさん
江戸時代中期だったのですか!
すいません。幼稚園年少からの記憶なもので当時のように鮮明に覚えている事は無くて…。
教えて下さりありがとうございました。
トピック検索 |