梨花 2019-08-02 08:28:42 |
通報 |
土方「お前…切る!!(刀を抜いて岳斗に斬りかかる)」
岳斗「うぉっ!?(刀を避けて逃げる)ほんとにいるの気づかなかったんだよ!!ほら、部屋に入る時とか足から入るタイプなんだよ俺!!」
土方「お前は蹴って入るんだろうがぁ!!そんな言い訳通用するかぁ!!!(岳斗を追いかける)」
岳斗「病院内では走るのも刀振り回すのもダメなの習わなかったのかよ、お前!!」
月見「……それで、春咲希美さんの病室はどちらでしょうか?」
えっと・・・ここですけど・・・・・by祐巳
すーぱぁぁぁ・・・・めーごーさー!!!!(土方と岳斗に拳骨をする)by優里菜
ううん。大丈夫よ。
でも・・・みんな元気そうね。希美さんも良い友達を持ったと思うと・・・本当に安心するわ・・・・by祐巳
でも、友達は多い方がいいわ。
だって・・・・希美ちゃんは、あの日からずっと一人ぼっちだったから・・・・by祐巳
月見「…そうですか」
岳斗「ん?何話してんだ?」
月見「何でもないわ。岳斗、早く行こう(希美の病室に向かう)」
岳斗「あ、ちょっと待てよ!ったく、珍しく今日は積極的だな…(月見を追いかける)」
・・・・・・・お願い。どうか・・・by祐巳
ーその頃ー
・・・・・・・・・・・(髪の毛が白く、堕天化した状態で居る)by希美
岳斗「(病室を開ける)失礼しま……え?」
月見「!(魔力に悪性が混じってる…!)まさか、堕天化…!?」
岳斗「まじかよおい…!!」
岳斗「!下がれ月見!!フレアスブレイド、神器解放!!!(フレアスブレイドを出し、左目に炎が纏い瞳が変わる)おらぁ!!(右片翼をフレアスブレイドで防ぐ)くっ…このっ…!」
月見「岳斗、これって…!!」
岳斗「精神が不安定だから、魔力が暴走してんだ…!!ちっくしょー…ソラもいねぇから魔人化出来ねぇ…!!ここは俺がなんとかする、聖の奴を連れて来てくれ!!あいつの力なら、なんとかできるかもしれねぇ!!!」
月見「岳斗…うん、わかった!(病室から出る)」
あぁ、警戒しないで。
大丈夫・・・怪しい人じゃないから。
“元カノが苦しんでるの、指をくわえて見てられるかっつーの”by?
月見「!貴方、まさか…!!」
岳斗「元カレだか元カノだか知らねぇけど…止められんだったら止めてくれ!神器解放じゃどうにもなんねぇんだ!!」
はいはい分かったよ・・・・・(希美に近づく)by?
・・・・・・・・(黒い右片翼が?に襲いかかる─────が、寸での所で止まる)by希美
希美・・・・・気持ちはわかるが暴れるのは止めろ。
もうアイツらはお前の敵じゃないからさ。by?
・・・・・・・・・(振り向く)・・・・・臨・・・・・?by希美
あぁ、そうだ。ごめんな・・・遅れちまった。by臨
土方「(病室に入る)おい、なにがあった!!」
岳斗「土方…わかんねぇけど…希美が堕天化して暴走したのを、あの元カレの奴が助けてくれたんだ」
土方「元カレ…?おい…何言ってんだよ…希美の元カレは、もう死んでるぞ?」
岳斗「……は?」
月見「死んでる……じゃあ、まさか…!!」
岳斗「ニナの姉と同じ…死者…!?」
月見「待って、それが本当なら…貴方はなぜ、この状況で普通に動けているの…!?」
岳斗「は…?どういうことだよ月見。まさか、ニナの姉が倒れたのと関係あんのか!?」
月見「…涼子のとこも、浩介さんと夏実も生き返ったの」
岳斗「なっ…!あの2人が…!?でもあの時、俺達の目の前で…!!」
月見「えぇ、首を飛ばされて死んだわ。でも生き返ったの。けど…間宮沙月の特異点の影響か、死者が全員倒れて魔力が低下していっているの。でも…この人は顔色も良いし、魔力も安定している…この状況じゃあり得ない事ばかりなのよ。貴方…一体何者なの?」
トピック検索 |