加賀いろは 乃木坂桜 2019-08-01 02:12:59 |
通報 |
あ~~ん……うん、このケーキすごくおいしいね!
うんとね、いろはちゃんのあじがするの!(いろはちゃんにケーキを食べさせてもらうと嬉しそうにニコニコしながらいろはちゃんの味がするっていろはちゃんに食べさせてもらった嬉しさを表して
はい、いろはちゃん、あ~~ん(いろはちゃんにケーキを食べさせてもらうと幸せそうに微笑むとフォークでケーキをすくうとニコニコしながらケーキをいろはちゃんの方に向けてあ~~んをしていろはちゃんにケーキを食べさせようとして
え~
いろはのあじって、どんなあじだよぉ?
(相手がおいしそうにケーキをたべるのを嬉しそうにじっと眺めて)
あ~ん
はむはむ……
ホントだ!
さくらちゃんのあじがするっ?!
(相手に差し出されたケーキを大きな口を開けて一口でぱく、っとたべると目を丸くしてびっくりして)
うん、でしょう。
うんとね、あまくてやわらかくてそれからね、すっごくおいしいのぉ!
だからいろはちゃんのあじだよぉ!(いろはちゃんがケーキを食べた感想を聞くと嬉しそうに頷いてケーキをいろはちゃんで例えようとすると嬉しそうにニコニコ笑顔で答えて
ふぅん
そんなふーにことばにできるって、さくらちゃんすごーいっ
これはサイノーってやつだね!
(さくらちゃんの言葉に感心して、おとなぶって腕を組み鼻息荒く相手を誉め称えて)
さいのー?
うん、さいのーなんだよ!(才能って言葉の意味が解らなかったけれどもとりあえずいろはちゃん誉めてくれた言葉が嬉しくて無邪気にニコニコ笑顔になって
じゃあ、じゃあ
しょうらいいろはたちがスクールアイドルになったときは、さくらちゃんはさくしたんとーだね!
(相手が自信ありげなのを見ると嬉しくなって、自分たちが歌う詩は桜ちゃんに作ってもらうことに決めて)
うん、さくら、さくしすきぃ~~!
うんとね、いっぱいいっぱいさくしするぉ~~!(両手を大きく広げて作詞をたくさんする事を宣言して
やたっ
スクールアイドルはじぶんたちでうたやおどりをつくらないとダメだから
これでいっぽちかづいたね!
(相手の言葉にニッ、と笑顔で親指をたてて見せて)
うんとね、さくら、さくしは、すきぃ~~
でもね、おどりをかんがえるのにがてなのぉ……(両手を大きく広げて作詞の意気込みを伝えるとダンスを考えるのが苦手だと不安そうに述べて
えっ、いろはちゃんがおどりをかんがえてくれるの!?
うん、それならばあんしんだねぇ!(いろはちゃんにダンスを考えてくれるって言葉を聞いて嬉しそうにニコニコ笑顔になりそれならば大丈夫だと思い安心をして
まかせてっ
これからべんきょーして、さいっこーにくーるであっつ~いおどりをかんがえるから!
(ぐっ、と細い腕を折り曲げて、まったく根拠のない自信を鼻息荒く披露して)
うん、いろはちゃんならかならずすっごいおどりができるよねぇ。
だっていろはちゃんのだんすすごくじょうずだもん(いろはちゃんのダンスを興奮したように息を荒くして自分の事の様に誉めて
えへへ~
まぁ、それほどでもあるけどねぇ~
(相手に褒められると、髪をさらっと流すしぐさを見せながら調子にノッて、ぐんぐん鼻を高くして)
いろはのだんすとさくらちゃんのうたがあればにほんいち……んーん、せかいいちのすくーるあいどるにきっとなれるよっ
(いきなり席を立つと、ケーキを突き刺したフォークを持った手を高々と突き上げて世界一のスクールアイドルになる宣言をして)
うん、さくらといろはちゃんのふたりでせかいいちのすくーるあいどるになろうね!(いろはに釣られる様に立ち上がりフォークを掴みフォークを高々と天井を突き刺す様に上に上げて自分の決意を表して
先生
「二人とも
夢が大きいのはいいことだけど、お行儀が悪いわよ」
はーい
ぷぷ
おこられちゃったね
(先生に注意されるとおとなしく座り、フォークに刺さっていたケーキを一口にたべて
桜ちゃんと顔を見合わせて、まったく懲りていない様子でイタズラっぽく笑いあって)
はーーい!
えへへーーおこられちゃったねー
(先生に怒られると返事はするけれども全然悪いと思っていなくていろはちゃんと同じ様に悪戯ぽく微笑み
でもこんなことでいろはたちのやぼーはおわったりしないのだー
あっはっは~
(あっけらかんと高笑いする様子に周囲も呆れながらも笑いを誘われて
楽しい雰囲気でクリスマス会も終わりを告げお迎えの時間になって)
うん、さくらたちのやぼーは、とまらないんだぉ!
わはははーーーー
(いろはの言葉に合わせる様に天井を指差して高笑いをして廻りは、呆れていてクリスマス会が終わりに近づいていき)
(/他に何かイベントをしますか?なかったら次は、卒園式ですね。
(/わたしも次は卒園式だと思っていたので、それでいいと思います
証書授与のときに一人一人将来の夢を話すという感じの演出はどうでしょうか?
それからすみれと撫子の関係はどうしましょう?
少しわだかまりが溶けかける感じにしたいと思うのですが、いかがですか?
あと、先の話だけど小学校の入学式は簡単にスルーして次は桜の引っ越しのイベントにしたいと思いますがどうでしょう?)
トピック検索 |