志摩 2019-07-30 23:13:05 |
![]() |
通報 |
志摩/22y/178㎝/アッシュに染めたショートヘア/猫っ毛/ゆったりした服装好む/首元にネックレス/生意気だが愛想は良い
いやぁ…やっと終わった。葦原サンまだ居る??少し待っとくか(中覗き/ソファに腰下ろし)
桔梗(キキョウ)/28y/175cm/前髪センター分けの前下がりショート/切れ長の三白眼/服装はモノトーン
こんばんはァ、今日も暑っついなァ( 手で扇ぎつつ )ちょっとだけ話し相手になってくれる人居らんやろか。
葦原
良かった。全然気にしてねェよ、つか俺こそ返信かなり遅かったから悪かった(眉下げ相手見遣り)
桔梗
暑いなぁ、ジッとしてても暑い。俺で良ければ相手になるぜ(頬緩め/手ヒラ)
>桔梗
あ、桔梗さん!こんばんは(相手の姿を見ては嬉しそうに笑い)
>志摩
スマホ握ったまま寝てました…(苦笑)いえいえ、それでも話したいと思ったのは俺なので(へらり)
志摩
冷房の効いた部屋から出る気ィ起きひんもんな( 苦笑 )んじゃあ、時間来るまで御相手してもらおかな( 歩み寄り相手の隣に座り )
葦原
疲れてたのか?ゆっくり休んだ方が良いぞ(緩く傾げ)ふは、そう言って貰えるなら嬉しいな(頬緩め)
桔梗
ずっと冷蔵の下で過ごしてたい…(苦笑して頷き)ン、旦那サンはまだ出張?(相手隣に来ては緩く傾げ)
葦原
ん、こんばんはァ。偉い久しぶりやね、元気しとった?( 緩く首傾げ )
志摩
分かるわ、仕事以外で家から出る気無いもん( 頷き )明後日には帰って来はる予定。あ、でも今日は昼間に話せたしちょっと満足しとるんよ( 頬緩め笑み浮かべ )
>志摩
何だかんだで志摩さんが恋しくなりますね…ホント癒しです(ほー、と胸を撫で下ろし)
>桔梗
こんばんは!お久しぶりです。何とか(小さく笑って頷き)桔梗さんは(首を傾げ)
桔梗
30度ずっと超えてるもんな…何か夏らしい事した?(ふと訪ね)そうだったのか、良かったな。頑張ってるって?(頬緩め相手見遣り)
葦原
元気そうなんやったら良かったわ( 口元緩め軽く相手の頭撫で )んー、俺は…旦那サマが今居らんからちょっと凹んどるけど、元気っちゃ元気やで( 苦笑浮かべ )
志摩
夏らしい事なァ…せや、昨日地元の祭り行っとった( 考え込み )ん、頑張っとるみたいやし、はよ会いたいッて言ってくれはったからそれだけで頑張れるわ( 頬ゆるゆる )
>志摩
えっ、当たり前じゃないですか(何を言ってるんだと言いたげに)そうじゃなきゃ来ません(へらりと笑って)
>桔梗
今いないんですか?(撫でられれば嬉しそうに目を細め素直に不思議そうに問いかけて)
桔梗
祭り行ったのか、どうだった?屋台とか(頬緩め緩く傾げ)うわ、嬉しい事言ってくれるね旦那サン。そりゃ頑張れるなァ(頷きつつ笑み浮かべ)
葦原
やめろ、照れるだろ(ククッと笑い)でもそう思ってくれてたなら嬉しいわ、有難うな(わしゃッと撫でては頬緩め)
>志摩
本当の事ですから!(にんまり笑い)いえいえ、志摩さんが部屋作ってくれなかったら桔梗さんにも会えなかったし嬉しいです(くすぐったそうに笑って)
折角会えたのですが、明日も仕事なのでここら辺で失礼します!また来ますね(ぶんぶんと手を振って)
葦原
仕事で家空けててな( 小さく頷き )二人じゃ狭いからッてデカいベッド置いてるんやけどさ、一人じゃ広すぎるんよなァ( 苦笑浮かべつつ )
志摩
めっちゃ人多かったし、屋台の食べ物ッてなんであんな美味しいんやろな( 小さく首傾げ )会えへん時に言われたら会いたい欲爆発しそうで大変やけどな( 目元ゆるり )
葦原
ふふ、有難うな。作った甲斐があった(笑み浮かべ)おー、相手してくれて有難うな。ゆっくり休めよ、おやすみ(頬緩め手ヒラ)
桔梗
わかるわ、取り敢えず片っ端から潰そうかと思うぐらい(頷き同意して)確かにそれはあるな…色々暴走しそう(ククッと笑い)
悪い、俺も今日体調崩してて…そろそろ休む。桔梗も暑さには気を付けろよ?おやすみ(頬緩め手ヒラ)
志摩/22y/178㎝/アッシュに染めたショートヘア/猫っ毛/ゆったりした服装好む/首元にネックレス/生意気だが愛想は良い
今日は誰か来るかな…(ソファに座り携帯いじり)
葦原(あしはら)/27歳/173cm/腰まで長いグレイヘア/オレンジの一束のメッシュあり/一束の三つ編みにしている/敬語とタメが混じる/愛想は良くも悪くもない/黒の大きいパーカーに黒のスキニーに黒のブーツ/動物が大好き/女性用煙草を好む
こんばんはー?(ひょこっと顔を覗かせて)
桔梗(キキョウ)/28y/175cm/前髪センター分けの前下がりショート/切れ長の三白眼/服装はモノトーン
丁度ええところに志摩サン発見( ゆるりと口元緩め手振り )
葦原
お、早速来てくれた。こんばんわぁ(嬉しげに笑み浮かべ手振り)
桔梗
発見されました(ククッと笑い)おつかれ、桔梗サンも暇だったのか?(相手見遣り傾げ)
賢人/けんと/20y/194cm/シルバーの髪に青みがかった瞳/やや吊目/日本育ちのハーフ/ 笑顔と元気/喫煙より食欲/大食い
俺もお邪魔してもいいのかな?人多い?( 中をそろっと覗いて )
>桔梗
あ、桔梗さんだぁ(嬉しそうに笑い)こんばんは!(片手をあげながら声をかけて)
>志摩
こんばんは!志摩さんに、会いたいって思ってたら会えた(へらりと笑って)
志摩
お疲れさん。あん人の荷解き手伝った後に、いちゃいちゃタイム過ごしてちょっと休憩中( 小さく笑い )志摩サンは仕事終わり?
葦原
こんばんはァ、葦原サンもお疲れさんかな?( 手ひらりと振った後首傾げ )
賢人
こんばんは。俺はあんまおれへんと思うし、そない人もめちゃくちゃ居るわけや無いから大丈夫とちゃう?( 首傾げ )まァ、賢人サンの手ェ空いてんやったら相手して欲しいわァ( 笑み浮かべ )
賢人
お、久しぶりだなぁ。俺は一緒に話したいけど、賢人のペースで大丈夫だぞ(嬉しげに笑み浮かべ/相手見遣り緩く傾げ)
葦原
ふは、また嬉しい事言ってくれるね(ニッと笑いわしゃッと撫でて)葦原サンは仕事帰り?(緩く傾げ)
桔梗
…駄目だ、羨ましくて嫉妬しそうになったわ(目細めた後に冗談っぽく言い)俺は休みだったから川遊びに行った(頬緩め)
>賢人
あ、賢人さんだ!あれ、賢人くんって呼ぶようになったんでしたっけ(はて、と首を傾げ)
>桔梗
うん。だから労ってください(素直に頷けばへらと笑って)
>志摩
ほんとほんと!凄いビックリしたんですよ(わわ、と声を漏らしてから楽しそうに笑い)正解!夏休みがほしい…(ぴんと指先をたててから大袈裟に肩を竦めて)
>桔梗さん
こんばんは、お久しぶりです( ぺこり )ではお言葉に甘えてお邪魔させて貰おうかな。お昼寝したら寝れなくなって暇してたんです( 欠伸← )
>志摩
久しぶりー。前から気になってたんだけど今日は勇気出して来てみたよ。じゃあ、ゆっくりさせて貰おうかな。隣座ってもいい?( 楽しそうに笑い、相手の隣指差して )
>葦原さん
うん、賢人くんで。あ、呼び捨てでもいいんだけどね?えっと、タメ口許可貰ってたよね?( 大きく頷き親指立て、首かしげて )
志摩
明日からまたあん人もバタバタで擦れ違い生活になりそうやから許して?( 眉を下げ笑った後に首を傾げ )お、ええやん川遊び、涼しそう。
葦原
んー?じゃあ…よう頑張りました、偉い偉い( 少し考えた後相手の頭を軽く撫で )
>賢人
俺、あんま、呼び捨てできないタイプなんだよね…何故か難しく感じる(むぅ、と眉を寄せて)あげました!それは覚えてるんですけど(こくこくと頷いてから楽しそうに笑って)
>桔梗
やったー!本当に今日は疲れてたんで癒されます(撫でられれば心地好さそうに目を細め素直な感想を)
葦原
調子に乗るからやめなさい(ククッと笑い)こんな時間まで大変だな…長期休暇欲しいよな(同意するように頷き)
賢人
勇気いる程の場所じゃねェよ、いつでも大歓迎。けどこれで来やすくなったな(頬緩め)おいでおいで(頷き隣ポンポンと叩き)
桔梗
あらら、2人でゆっくり出来るのも少ないんだな…こっちに来てて大丈夫か?(眉下げ相手見遣り)凄く綺麗な川だったよ、近くでバーベキューもした(頬緩め頷き)
賢人
久し振りやねェ、そない固くならんでええよ。気楽に話してや( 笑み浮かべれば首軽く傾げ )ふは、お昼寝したんかァ。そりゃ夜にあんま寝れんくなるなァ
葦原
そない疲れることあったん?( 相手の頭緩く撫でつつ目ぱちくり )
志摩
お盆休み前やし、この時期の出張やったからなァ。そん代わり、今度休みの日に女装写真撮ったんねん( くはり )今はあん人寝とるから大丈夫やよ( 笑み浮かべつつ頷き )お、ええなァ。夏満喫しとるやん
>葦原さん
じゃあくん付けのままで!俺もいきなりでは呼び捨ては難しいかも。あ、でも向こうの友達はみんな呼び捨てだな( はてと首かしげ )よかった。覚えててくれたの嬉しいな( にこりと笑い手を握って )
>志摩
ありがとう。休み明け我慢しようかと思ったけど忍耐力皆無だったよ( けらと笑い )わーい( どーんとジャンプしてダイナミックに座り )
>桔梗さん
今日はバイトもなくてお昼にカツ丼大盛り食べたらそのまま寝てました。でもこの時間いつも寝てるからか欠伸が止まらなくて( 口元に手をあて )
>志摩
俺、志摩さんを調子に乗らせないと落ち着かない病気なんです(わざとらしく大袈裟に肩を竦め)もらったところで、家からきっと出ないんですけどね(うんうん、と頷いてから困ったように笑い)
>桔梗
さっきまで仕事でした(心地好さそうに目を細めたまま白状するように片手をあげ)お盆前は忙しくって(苦笑いをこぼし)
>賢人
あ、でも、賢人くんは呼び捨てにしたい気持ちわかるかも…わんこみたいで(くす、と笑いをこぼしては)そういう風に言われたの初めてだったから印象に残ってたんですよね。うん、嬉しい(へらりと笑いながら手を握り返して)
桔梗
代わりに女装ってどういう事だよ(ククッと笑い)そか、良い夢見れそうだな(頬緩めては目細め)去年全く無駄に過ごしちまったからなぁ(苦笑して)
賢人
ふは、俺も。やっぱ話せないのは少し寂しかった(小さく笑み頷き)元気が良いなぁ、賢人はまだ学生だっけ?(緩く傾げ相手見遣り)
葦原
俺を調子乗らせても何も出ねぇぞ?(ククッと笑い )あー、ここぞとばかりに家でゴロゴロしたいなぁ(少し考えるように)
賢人
あァ、お昼ご飯ようけ食べたら眠なるよな分かるわ( 数回頷き )あんまり無理して夜更かししたらアカンで?( 心配そうに眉下げ )
葦原
ほら、葦原サンはゆっくり休まなアカンて( 眉下げ )あァ、ウチの人もお盆前やからッて忙ししてはるわ( 頷き )
志摩
可愛い旦那サマが見たいなァ?ッて言ったらその流れになったんよ( クツクツと喉奥鳴らし )久し振りに一緒に寝れるから嬉しいし、安眠やと思うわ( 頷き )そうなん?去年はずっと家居ったとかそんな感じ?( ゆるりと首傾げ )
>葦原さん
わんこ?わんこかぁ…でもよく犬っぽいって言われるからそうなのかな?ワンワン( なんとなく犬の鳴き真似してみて )よかったー。ここの人達みんな優しいから敬語じゃなくても許してくれるけど普通なら顰蹙かうよね( 肩竦めて )
>志摩
この場所作ってくれた志摩には感謝だね( 頭撫で )うん、大学3年生。就活がもうすぐ始まります…( ぐぬぬと眉寄せて )
>桔梗さん
桔梗さんはしっかりお昼ごはん食べましたか?ほら、この時期はみんな食欲落ちるって言うから( 首かしげて相手見て )んんー、でも夜更しって休みの日しか出来ないから。それに桔梗さんとも話したいし( ぱっと笑い )
>志摩
何言ってるんですか。志摩さんが笑ってくれるでしょ?(顔をあげへらりと笑って)そうなんですよ、目覚ましかけないで永遠に眠ってます(寝過ぎはよくないんですけどねと付け足して)
>桔梗
疲れたから志摩さん求めてきたら桔梗さんにも会えて一石二鳥です…あ、賢人くんも含めて一石三鳥かな?(へへ、と照れくさそうに笑って)旦那様の気持ちがよくわかる気がします(苦笑いをこぼし)
>賢人
おお、可愛いですよ!似合う似合う(けらりと笑えば手を伸ばし頭を撫でて)あー、時と場合ですね。だから、俺なんてごちゃ混ぜになってるんです(困ったように笑って)
桔梗
よく旦那サンも了承してくれたな…俺も頼んでみようかな(顎にて当てては考え)なんか、傍に居ると安心感で余計に眠くらなねェ?(ふと思えば問いかけ)去年は仕事だけしてたなぁ(苦笑し)
賢人
そう思ってくれたなら嬉しいなぁ(撫で受けては目細め頬緩め)魔の就活が始まるか…遊ぶなら今のうちだな(相手見遣りククッと笑い)
葦原
もー、やめなさい照れる(相手の頬つまみ引き伸ばし)確かにずっと寝てられるなぁ、寝る事って幸せだよな(頬緩め)
賢人
今日は…しっかり食べたんは晩ご飯だけかなァ( 思い出すように視線を逸らし )食欲落ちとるッて訳やないんやけど食べるの面倒なときあるんよな( 頬ぽり )嬉しいこと言ってくれるけど、今日はそろそろ戻らなアカン時間なんよな( 眉下げ )やから、また今度会ったときにはいっぱい喋ろうな。
葦原
ふは、俺の事も数に入れてくれんのは嬉しいわァ( 頬緩め )在宅の仕事しとる俺には分からん事やけど、この時期の会社は忙しいんやろな( 苦笑 )
志摩
渋っとったけど何だかんだノリええ人やからな( ふはり )めっちゃ分かる、何時もの三割増くらいで眠たなるし、安心出来るよな( 笑み浮かべ頷き )あァなるほどなァ…今年はちょっとでも夏らしい事出来る余裕あるんや。
All
今日はそろそろ家で待っとる人の様子も気になるし帰るわな。短い時間やったけど話してくれて有難うな、また会ったら相手してや( 手ひらり )
>志摩
うむむ……じゃあまた次の機会に?(されるがままになりつつも然り気無く付け足して)幸せですね!寝るって大事だなと痛感してます…(笑)
>all
今日は帰りますね。少しの間ですけどお相手有難うございました!レス蹴ってたらすみません…おやすみなさい(軽く頭を下げて)
>葦原さん
可愛いか…もっと怖い感じに吠えとけば良かったかな?葦原さんは…うさぎっぽい( 頭撫でさせたままけろりと笑い、相手をジーと見て頷き )ごちゃまぜ良いと思うよ。タメ口で話されたらレアぽくて嬉しくなるかも( くすくす笑い )
>志摩
もう行きたいところは決まってるんだけどね。でもそこだけ1つに絞るなって言われてるよ。志摩も就活した?( むと眉寄せて、首かしげ )…そ!だから旅行行ったり飲みに行ったり結構予定いれてみたんだ。残念ながらデートの予定はないんだけど( 頬ぽり )
>桔梗さん
晩御飯だけ…、でも人それぞれですからね( こくりと頷き )それ良く聞くんですけど俺の場合一日4食くらい軽く食べて食事が一日の楽しみみたいになってるので不思議なんですよね。俺がみんなの分食べようかな?( おかしそうに笑い )ううん、少しでも話せて嬉しかったです。またよろしくです( 手を振って見送り )
桔梗
おやすみ、旦那サンとゆっくり休めよ(微笑み手ヒラ)
葦原
ふは、そうだな。次の機会にな(手離してはわしゃッと撫でて)それは思う。睡眠足りないと頭働かねぇし(苦笑して)
賢人
まぁ、他の企業と比べてみるのも良いんじゃねェ?俺は高卒で就職したよ(緩く笑みを浮かべ/頷き)羽目外しすぎるなよー。デートか、思い切って誘って見たい子とかいねェの?(緩く傾げ)
悪い、俺も明日早いからこの辺で。相手有難うな。また会ったらゆっくり話そう(微笑み手ヒラ)
>葦原さん
また会ったときはよろしくね。おやすみなさい( 手を振って )
>志摩
じゃあ何かあったら志摩に相談してみようかな( こくり )はーい、ニュースにならないように気をつけるよ。うーん…今のところはいないんだよね。今年出会えるかなぁ( のんびりのんきに笑って )志摩もありがとう、また話そうね。おやすみなさい( 手を振返して )
俺もそろそろ帰ります( ぺこり )
お盆休みが近づくにつれて忙しくなってくるなぁ…(ソファに深く腰掛け)
尚也 / 30後半 / 176cm黒髪短髪 / 紺スーツ / 面倒くさがり / その割に世話焼き / 煙草の本数減らす為飴常備
此処に顔出させてもらうのは初めてになるか、皆が元気してるのかも心配だったしでお邪魔させてもらうなァ。( 中を見渡し / 手ひらり )
賢人/けんと/20y/194cm/シルバーの髪に青みがかった瞳/やや吊目/日本育ちのハーフ/ 笑顔と元気/喫煙より食欲/大食い
俺も仲間にいれてくださーい( 扉どーんと開けて )
志摩クン
嗚呼、おじサンなりに元気にしてるぞ。夏っぽい事は未だ出来てないがなァ。( くくッ / 久方ぶりな髪の感触に髪わしゃわしゃ撫で回し ) 志摩クンは夏バテとかなったりしてないかァ? ( 体調面は大丈夫かとゆるり首傾げ )
賢人クン
ふはッ、元気のいい登場だなァ。久しぶり賢人クン。( 元気のいい声にくはり笑い零し / 手ひらり )
賢人
おー、おいでおいで(声に顔上げては笑み浮かべ手招き)
尚也
いやいや、尚也サンにおじさんは似合わねェって。でも元気でよかった。祭りとか行ってねェの?(頬緩め/心地よさげに目細め)夏バテは大丈夫だけど花粉がヤバい…(眉寄せ鼻掻き)
>尚也さん
お久しぶりです!部屋の明かりが見えたので飛んで来ちゃいました。尚也さんは明日からお盆休みですか?( 笑顔で駆け寄って、首かしげて )
>志摩
では遠慮なく!志摩は明日休み?( 近寄って、相手見て )
志摩クン
夏に入ってから更に老いを感じる様になったンだよなァ。嗚呼、どちらにせよ帰るのが夜中だったりもしてたからなァ。… 嗚呼、でも明日というより今日は祭りに行く予定だ。( 肩やら腰に手をあてがい肩竦ませ / 予定見ては頬緩ませ ) あー、花粉症か。それは違った辛さがあるな。( 花粉症では無いため辛さ分かってやれず頬掻き )
賢人クン
ははッ、賑やかなのは嬉しいからなァ。いや、盆休みではなく普通に二日休日でまた来週から仕事だなァ。( 頭ぽんぽん / 肩竦ませて片眉上げ )
賢人
ン、俺は明日休み。賢人も?(頷いては相手見遣り緩く傾げ/隣ポンポンし)
尚也
あ、でも俺冬になると関節痛とか酷くて老い感じる。ヘェ、こんな時間まで祭りやってるんだな(膝摩り苦笑し/聞けば珍しそうに傾げ)凄ェつらい…目はかゆいし鼻は出るしくしゃみは止まんねーし(溜息つき眉寄せ)
>尚也さん
え、お盆ないんですか…!? 社会人ってやっぱり大変なんですね。( 目をぱちり、近い未来我が身に訪れることに腕さすり )
>志摩
俺は9月上旬までずっと休みだよ。バイトはあったりするけどね。明日はオールフリー( こくり頷き、にこりと笑い )連休だけど台風来そうだから心配だよね( 窓の外見て )
志摩クン
ふははッ、まだまだ志摩クン若いだろうに。いや、この時間には流石にやってないがまた夕方頃から行くつもりなんだ。( くつくつ喉鳴らし / やんわり首横に振り ) 薬とかは持ってるのか? と言っても辛いのに変わりはないだろうが早く終わるのを祈るしかないのか、( 治らないものかと眉下げ )
賢人クン
いや、会社にもよると思うが俺の所は基本ないなァ。その代わり有給数日取らせてもらったりするが。( 相手の反応にくつり喉鳴らし / 否定はしつつ肩竦ませ )
賢人
そうか、夏休みだもんな。羨ましい(遠い目をしては息付き)台風な…無事去ってくれると良いけど心配だな(眉潜めては頷き)
尚也
あ、そっかもう今日なのか。あ?なんか言い方ややこしくなったな…勘違いしてただけだ。誰と行くんだ?(理解しては頬かき/問いかけては緩く傾げ)酷すぎるから薬意味なくてな…もう注射を覚悟してるよ(はは、と空笑いし)
>尚也さん
有給消化ってやつですか?俺の中では尚也さんずっと働いてるイメージです。今俺の中で働きたい気持ちとずっと遊んでいたい気持ちが戦ってます( むむと眉寄せ )
>志摩
うん…正直ちょっと休みすぎなんじゃないかと思ってるけど学生の特権だと思って有り難くお休み謳歌してる( 少し申し訳なさそうに眉下げ )近いうちに飛行機乗ることになってるからそれに重ならなければいいんだけどねー( 肩竦めて )
志摩クン
嗚呼、もう日またいでるぞ志摩クン。… さァ、誰とだろうな。志摩クンの想像にお任せしようか。( 時計に視線向け時間過ぎるのは速いもンだなァと一言 / 楽しげにくつくつ喉鳴らし ) … 志摩クンは注射とかダメな子か?( 相手の反応から横目で視線向け )
賢人クン
そう、それ。ふはッ、確かに社畜ではあるが年中無休で働ける程もう若くないさ、若いうちは遊んでもいいと思うぞ。まァ、どちらでも若いうちならどうにかなると思うが。( 数度瞬きしては笑い零して否定し / ゆるり腕組むと少し悩みながらも返答して )
賢人
ン、今のうちに満喫しとけよー。あと長期休暇じゃなきゃ行けない所とかも行っといた方がいい(ククッと笑いわしゃッと撫でて)そうなのか、それは心配だな…旅行か?(眉下げ/聞けば傾げ)
尚也
…ふふ、想像したら俺の頬が緩んじまうな。また感想聞かせてく(微笑ましく思えば笑み浮かべ相手見遣り)泣くほど嫌いって訳じゃねェけど、痛いのが苦手だ…(腕摩っては緩く頷き)
>尚也さん
年中無休だけは嫌です…。お休みの日に食べ放題いけなくなります( オーバーに青ざめて )いまのところかなり遊んでばっかりでバイトあっても毎日おでかけして今日も夜更ししてますよ。普段この時間はぐっすり寝てますから( こくりと頷き )
>志摩
旅行はいっぱい行って食べ歩きするつもりだよ。…休みみんなに分けてあげられたらいいのにな( 擽ったそうに撫受けて笑い )父の実家にご挨拶ってところかな。観光もするつもりだけどね。
志摩クン
ン、手土産持ってまた顔出させてもらうかね。( 頭ぽん ) まァ、誰しも痛いのは嫌だからなァ。俺の場合は昔から大丈夫だからいいが甥っ子は大の苦手でな。注射の度に大惨事だ。( 光景思い出し肩竦ませ )
賢人クン
ふッ、それは大問題だ。( 相手の表情の変わり方に笑い堪え ) 楽しんでいるようで何よりだ。夜更かしも夏休みの名物みたいなもンだろうが、無理はしないようになァ。(くしゃくしゃと髪軽く撫で頬緩ませ )
賢人
なら良いな。いっぱい楽しめ。じゃあ賢人が仕事交代してくれたら休み貰えるな(撫でつつ冗談っぽく笑い)そうなのか、ゆっくりしてこい(頬緩めては頷き)
尚也
俺いつでも待ってるからさ(頬緩めては頷き)大惨事になっちゃう気もわかるなぁ、だって怖ェもん。鉄が皮膚に刺さるんだぜ?(身震いしては眉潜め)
>尚也さん
尚也さんはこの時間よく起きてるみたいですけど眠くならないんですか?( 撫受けて、首かしげて )
>志摩
え…交代できることならするけど事務仕事はできないよ?頭筋肉だから( 目をぱちり )うんお土産も持ってくるから楽しみにしてて。志摩はこの夏どこか行かないの?( 首かしげて )
志摩クン
そう言われちゃまたすぐ顔出さなきゃなァ。…志摩クン達は夏休み入ってから会えたりしてるか? ( 嬉しげに目細め / 気にもなっていた為どうしようかと考えるも尋ね ) まァ、確かに恐怖心は子供だと余計にあるだろうなァ。だから他のところに気を向かせてそのうちに終わらせてもらうことが多い。( 眉間の皺つつき )
賢人クン
あー、… この時間に起きてる事が当たり前に長年なってるからなァ。慣れてるもンで逆にこの時間に寝ようとしても寝れン。( 撫でる手一旦止め頬掻き )
>志摩
俺も話せて楽しかったよ。ゆっくり休んでね。おやすみなさい( 手振り )
>尚也さん
俺はお昼寝してもたいてい夜も寝るから睡眠短くても動ける人が羨ましいです。その分食べる時間増やせるじゃないですか( 頷いて )慣れても気付かない間に疲労は溜まるって言いますから気をつけないと駄目ですよー( くすりと笑い )
賢人クン
そうかァ?羨ましがるものでもないしよく寝る子はよく育つからなァ。それに賢人クンの場合今でも充分食べてると思うが細いもンな、… なんというか夢の中でも何かしら美味しそうに食べてそうだ。( 少しの揶揄い口調でくつくつ喉鳴らし ) 嗚呼、そう若くもないからなァ。気をつける、ありがとなァ。( こくり頷いて )
>尚也さん
それならこの身長もよく寝て食べたからかもしれませんね( 自分の頭の上に手を置き )それが最近運動サボってたらお肉が……え、なんで知って!?あ、夢の中でも食べてたからお肉が( 相手の手を取り自分の横腹の肉つまませて冗談のっかり )
賢人クン
ふはッ、そうだろうなァ。立派に育ってるもんだ。( 足から頭まで視線向けては見上げ ) ン、… こりゃ夢で食べたもンの栄養も吸収しちまって太ってきてるなァ、なんて。( 冗談で返す相手にくつくつ喉鳴らして笑い零し / 横腹摘み )
>尚也さん
尚也さんとほぼ20cm差ですね。尚也さんも背は高いほうですけど( 相手の頭の上に手を翳して身長比べ )くっ…夏だと暑いからランニングサボり気味になるんです。夢の中で運動もできたらいいのに( 頬の肉摘み肩落として )
賢人クン
いやァ、だいぶ見上げないとだし、今の若い子の中に入れば低い分類だと思うぞ。( 身長に関しては昔よりは気にとめなくなったが肩竦ませ ) ふははッ、夢に甘えずちゃんと動けって言われてるのかもなァ。( 頭ぽんぽん )
>尚也さん
よく首疲れるって言われます。確かに足が長くてスタイルがいい人は多いですよね。( 相手の目線の高さに膝曲げて )あ、それじゃ尚也さんも俺と一緒に朝のランニングしましょう( ナイスアイデアと手ぽんとして目キラリ )
賢人クン
まァ、ここ迄身長差があるとなァ。スタイルいいのは賢人クンもだと思うぞ。( 肩竦ませ / 目線が合えば髪撫で ) よし、俺は自転車で監督としてついて行くかねェ。( 相手とランニングすれば数分も持たないだろうと一人でに決定し )
>尚也さん
俺は背高すぎるので尚也さんくらいがベストだと思います( キパリ言い切りこくこく頷き )えー…スパルタコーチですか?でもちゃんと付き合ってはくれようとしてるのが優しいです( 頬膨らませ、へらり )
すみません、眠気ピークなのでそろそろ落ちますね。お話できて楽しかったです。次会う時までにお腹の肉減らしておきます。おやすみなさい( お菓子かじりながら退室← )
賢人クン
賢人クンは褒め上手だなァ。( 髪わしゃわしゃ ) ふはッ、俺の訓練は辛いぞ?ッてなァ。( 楽しげに笑い零し )
俺こそ元気な姿見れてよかったわ。菓子食べながらで説得力ないが頑張ってなァ。( くくッ )
さて、俺もお暇させてもらうか。( 立ち上がり電気消してはその場後にし )
志摩/22y/178㎝/アッシュに染めたショートヘア/猫っ毛/タンクトップにパーカー/首元にネックレス/生意気だが愛想は良い
いつもの服装だと暑過ぎた…(手で仰ぎつつ中入ってはソファに座り)
あっつ、これで暦の上では秋や言うてんねんから可笑しいやろ…( 片手で扇ぎつつ )
匡(キョウ)/30歳/ミルクティーベージュの髪/柔らかな髪質/身長179cm/シンプルで落ち着いた色合いの服装。然して拘りが無い/黒いリュックを背負っている/生活能力が乏しいが料理だけはする/典型的な駄目人間
お邪魔しまーす(扉を開けると頬を緩めてひらりと手を振り)
志摩
こんばんはァ( 手ひらり )ほんまに、めっちゃ暑いしこんな日に仕事入れんでもええやろ…( 顔顰め )アイスもええけどビール飲みたなるわ( 苦笑漏らし )
匡
こんばんはァ( 笑み浮かべつつ手ひらり )何気に匡サンと会うん久し振り?( 視線斜め上に上げつつ緩く首傾げ )
>志摩
志摩ぁ、久し振り(隣に座ると頬を緩めて両手で相手の頭を撫で回し)元気にしてたか?(手を止めると相手の顔を覗き込んで問い掛け)
>桔梗
こんばんはー(頬を緩めてひらりと手を振り)久し振りだな。閉鎖してから一回も会ってねぇし…少なくとも10日間は会ってなかった事になるから(指折り数えつつ頷いて)
桔梗
仕事帰りだったのか?(聞けば緩く傾げ)ビールか、俺まだお子様舌だから飲めねェんだよな(眉寄せては呟き)
匡
ン、してたしてた。来てくれる人も多くて、構ってもらってる(撫で受けては嬉しげに目細め頬緩め)
>志摩
そっか。良かった。前ちらっと覗いた時あんまり元気無さそうだったから心配してた(安堵したように頷くと言葉を続けつつ乱れた髪を整えるように手櫛を通し)
匡
10日以上会ってへんとか久し振りやん( 目開き )匡サンは元気しとった?( 緩りと首傾げ )
志摩
そうそう、ッて言っても軽い打ち合わせだけやってんけどな( 頷いた後へらりとした笑み浮かべ )お、志摩サンはお酒苦手な人なん?それか甘いのんの方が好きとか?
桔梗
そうだったのか、でも暑い外には出たくないよな(頷いては苦笑して)苦手というよりまだ飲み慣れてないな…甘い方が好きだな(緩く頷き)
志摩
そうなんよなァ、ビデオ通話とかで済ませてくれへんか交渉しとるんやけど色味がわからんからって断られてるんよ( 苦笑浮かべ )んじゃあ、お酒の差し入れ持ってくる時はチューハイとかも買って来なな( 緩い笑み浮かべ相手の頭軽く撫で )
桔梗
ビデオ通話だと楽だけど、実物とか必要な場合は確かになぁ(聞けば唸り眉寄せ)持ってきてくれるのか?嬉しいなぁ、そしたら桔梗サンも一緒に飲もう(撫で受け嬉しげに笑み浮かべ)
志摩
そうなんよな、こんな感じでッてニュアンス言われても分かりづらいときあるしさ( 眉根を寄せ )人と飲みたなるときもあるしな。家やとあんま飲ませてくれへんから( 頷いたあとクツクツと喉奥鳴らし )
>桔梗
なー。俺は夏休み前もあんまり喫煙所の方顔出してなかったし尚更(首を傾げて思案した後苦笑を浮かべて告げ)ん、元気だった。夏バテしそうだったけどな(眉を寄せると頭を掻きながら頷き)
>志摩
んー、少し前。でも元気ならそれで良い(首を傾げて思案するも頬を緩ませて頷き)すっげー暑くて夏バテしそうだったけどな(眉を寄せて溜息混じりに付け足し)
志摩
夏場は仕事せずに家に引き篭ってたい…( 視線逸らし )俺が酒弱いからあんまり飲ませてくれへんのよ。酔ったお前を前に理性持たへん、言われるんよな( 苦笑 )
匡
あー、たしかに?俺が入ってきたんも遅いけど、夏休み前は入り浸っとったんに匡サンと会えたんわりと少ないよな( 考えた後眉尻下げ )こんだけ暑いと夏バテしそうになるよな、分かるわ( 苦笑浮かべつつ頷き )
匡
ふは、そうか。俺が元気継続できるように、今のうちに匡サンに癒されとく(ククッと笑い)暑いよなァ、俺もTシャツすらキツくてタンクトップに切り替えた(眉下げ苦笑して)
桔梗
俺も、ずっと涼しい中で寝転がってたい(大きく頷き)ふは、桔梗サン酔うと甘えたになるの?逆に外とかでも飲むの気にしてるんじゃねェ?(口角上げ相手見遣り)
志摩
分かるわ。涼しい部屋で旦那サマといちゃいちゃ過ごしてたい( 真顔で頷き )甘えたになるプラス、キス魔になるらしい。んー、どうなんやろ?バレへんかったら大丈夫やと思っとる( 小さく笑い )
来て早々悪いけど、俺そろそろ帰るな。返事できなくてごめん。また来るから相手してくれたら嬉しい。おやすみ(頬を緩めて告げるとひらりと手を振り)
桔梗
イチャイチャしたいなァ、それで一日居たい(頬緩めては頷き/肘ついては手に顎乗せ)それは旦那サンも心配するだろうな、決行したら俺怒られねェ?(ククッと笑い緩く髪撫で)
匡
来てくれて有難うな、また待ってる。おやすみ(頬緩め手ヒラ)
匡
おやすみ、また会ったら相手してな( 笑み浮かべ手ひらり )
志摩
一日中いちゃいちゃして過ごせる日欲しいよなァ( 頬緩めつつ頷き )仕事関係の飲み会とかも許してくれはるし大丈夫…なはず( 視線逸らしつつ首を緩く傾げ )
桔梗
ン、もう会話もなくても良いからくっついてたい(緩く頷き呟き)そうか、ならデレデレになっちゃった桔梗サン堪能しようかなぁ(ククッと笑い相手見遣り)
志摩
分かる、会話なくてもそばにおってくれるだけでええよな( 頷きながら頭撫で )酔った俺とか面倒なだけやと思うで?( 眉下げつつ笑み浮かべ )
桔梗
そう…それだけで良いんだけどなァ(撫で受けては小さく笑み目細め)桔梗サンなら平気だと思うけどな、でも旦那サンの為にも程々に俺もする(ククッと笑い)
志摩
まァ、忙ししてはる時には言いづらいもんな( 緩く頷きつつ )えー?酔っとったらいつもの数倍めんどいと思うで?あん人の事は気にせんでええの( 不機嫌そうに唇を軽く突き出し )
桔梗
ン…我儘も少し言ってみたけど、やっぱりもう少し待った方が良さそうだ(緩く頷き苦笑し)面倒くさいのもきっと楽しめるだろ。ふは、そかそか。じゃあ今度一緒に飲もうな(頬突きククッと笑い)
相手有難うな、明日仕事早いから今日はこの辺で。また会ったらゆっくり話そうな(頬緩め手ヒラ)
志摩
我儘言える時には言えるだけ言ってみてもええと思うで( 笑み浮かべ )ん、そんときは差し入れでお酒持ってくるわな( 頷き )
そか、相手してくれてありがとうな( 手ひらり )…俺もそろそろ帰ろうかな( 伸び一つしてから電気を消して退室 )
志摩/22y/178㎝/アッシュに染めたショートヘア/猫っ毛/タンクトップにパーカー/首元にネックレス/生意気だが愛想は良い
ふいー、さっぱり(首にタオル垂らしつつソファに腰下ろし)
葦原(あしはら)/27歳/173cm/腰まで長いグレイヘア/オレンジの一束のメッシュあり/一束の三つ編みにしている/敬語とタメが混じる/愛想は良くも悪くもない/黒の大きいパーカーに黒のスキニーに黒のブーツ/動物が大好き/女性用煙草を好む
志摩さん、こんばんは!(ひょこっと顔を覗かせて)
>志摩
そうですね。中々忙しくてバタバタしてました(へらりと笑って)明日は休みなのでちょっとのんびりします……早起きですけど(困ったように笑っては隣に座って)
>志摩
志摩さんが、やめろーって言うこと言っていいです?(珍しく確認するように片手をあげて)母親の買い物に朝から付き合わされるんです…早めにいって買わないと!!!的な?(大袈裟に肩を竦めては小さく笑って)
葦原
え、なんだ?怖い事か?(僅かに肩すくめては相手見遣り)ふは、良いじゃねェかたまには。俺もよく付き合わされる(ククッと笑い)
>志摩
そっち系じゃないです(けらりと笑って)癒しが欲しくて此処きたら志摩さんいたんで、癒しーーーって来ました(片手をあげたまま白状するように)電気屋さんですよ!朝早く行く意味!!!ってなってます(くすくす、と笑って)
葦原
ふはッ、そういう事か。俺なんか、っていつも言ってるのになァ。葦原サンも癒し系だと思うけど(思わず笑み零し/わしゃッと撫でて)電気屋か、特売日とか?(ククッと笑いつつ緩く傾げ)
>志摩
何言ってるんですか。志摩さんは俺にとって大事な癒しですよ?俺は癒しじゃないでしょう…(大人しく撫で受け)正解です(ピンっと指先を立てては楽しそうに笑い)
葦原
俺はともかく、葦原サンも大事な癒しだって(頬緩め/梳かすように撫でて)なるほどな、それは急がなきゃだな(ククッと笑い頷き)
>志摩
ホントなんですよー?志摩さんに会って話すと落ち着きます(へらりと笑って)うち、衝動買いが酷いので心配です(困ったように笑っては大袈裟に肩を竦めて)
葦原
ふは、そこまで言って貰えるなんてな。照れるわ(照れくさそうに笑い)それを止めるのが付き添いの葦原サンの仕事だろー?(楽しげに笑い)
あんまり長く居れねェけど…(呟きつつ中入ってはソファに腰下ろし)
尚也 / 30後半 / 176cm黒髪短髪 / 紺スーツ / 面倒くさがり / その割に世話焼き / 煙草の本数減らす為飴常備 ?
長居できないかもしれないが誰かいるか? ( ちらりと顔覗かせればソファ腰掛け )
疲れたァ…尚也サンまだ居るか?(中入っては様子見て)
志摩クン
嗚呼、俺でよければ話し相手になってやってくれ。… ッと、忘れる前にこれ渡しとかないとなァ。俺と浅木クンから志摩クンに色々と感謝の印って事で。( 頭ぽんぽん / 鞄からクッキー入りのタッパー取り出しては差し出し )
志摩クン
此処を建ててくれたり話聞いてくれたり志摩クンには色々と助けられてるからなァ。ふはッ、喜んで貰えてよかったわ。( ほッと胸撫で下ろし笑み浮かべ )
尚也
いやいや、俺が勝手にやってるだけだって。何も感謝されるような事じゃねェけど…有難う(緩く首振るも頬緩めては1つ取り出して口に含み)
志摩クン
それでも助けられてる身からすれば感謝もンだ。… どういたしまして。( 軽くデコピン食らわせつつ頬緩ませ / 頬張るの目で追えばどうだろうかと感想待ち )
志摩クン
悪い悪い。( 釣られてくつくつ喉鳴らし ) 口にあったようで安心した、作ったもンだし夏だからあんまり日開けると良くないとは思うがゆっくりでも食べてくれなァ。( 相手の言葉に嬉しく目元緩め )
尚也
手作りなのか?てっきり買いすぎたお菓子のお裾分けかと思った…あまりにも美味しくて(もう1つ口に含みつつ驚いたように顔上げて)
お相手有難うな、今日はこの辺で。またゆっくり話そうな、クッキー有難う(微笑みタッパー大切そうに抱えて手振り)
志摩クン
ははッ、そう言ってもらえるのは嬉しいもンだなァ。( 相手の感想にくすり笑い零し頭ぽんぽん )
嗚呼、少しだったが離せて良かった。体調には気をつけてなァ。( 手ひらり )
台風大丈夫か皆んな…(中入っては呟き)
お盆はみんなゆっくりしてるかな…(中入りソファに凭れて)
少し髪伸びてきたな…(髪いじりつつソファに座り)
すぐ落ちるかも知れへんけど、ちょっと話し相手になってくれる人ォ( 手ひらりと挙げつつ )
志摩
お、デートやん。良かったなァ( 頬ゆるゆる )ん、元気しとったよ。旦那サマとは最近擦れ違いやけど( 頷いてから苦笑浮かべ )
桔梗
行けると思ってなかったから、テンション上がっちまってる(楽しげに笑み浮かべ)そうなのか…向こうは忙しいのか?(聞けば眉潜め傾げ)
志摩
ええやん、夏祭りとか季節もんやし好きな人と行けるってなったら嬉しいもんなァ( ふは、 )んー、あん人が忙ししてるってより、今は俺がバタバタしとる感じかな。夜中に仕事しとるんが悪いんやけど( 頬ぽり )
桔梗
ン…、なぁ、浴衣ってどう思う?(ふと思えば問いかけ)桔梗サンが忙しいのか、会うのも中々難しいよなぁ…今来てて大丈夫なのか?(相手見遣り)
志摩
浴衣かァ、…かっこええし、いつもよりエロ見えるな( 自分の彼氏で想像すれば頬緩め )そうなんよなァ、あん人はあん人で昼間は働いてはるし。ん、平気やで。あん人も疲れて寝てはるし、俺も息抜きしたいし?( ゆるりと頬を緩め )
桔梗
だよなぁ…やっぱ絶対着て貰わねェと(思い浮かべては頷き頬緩め)夜まで無理もさせたくねェしな…息抜きなら喜んで相手しようかな(頬緩め)
志摩
雨月サンに着てもらうんや?( ニヤニヤ )俺んとこも祭りは行けへんかも知れんけど着てもらいたいなァ…( 考え込み )そうなんよなァ、今日は休日出勤してはったから余計にな。ん、お願いするわ( 首を縦にゆるく振ってから笑み浮かべ )
桔梗
…、だってあいつ似合いそうなのに遠慮してるから(ボソボソと呟き)散歩するときとかでも着ても良いんじゃねェか?(緩く傾げ)旦那さんもお疲れ様だな。つっても今日あんま長く居れねェんだけどな(苦笑し頬かき)
志摩
志摩サンが可愛くおねだりしたら着てくれそうな感じするけどなァ?( 目元細め )散歩んとき着てもらうんええな、そうしよ( 頬ゆるり )俺に寂しい思いさせへんようにって頑張ってはよ終わらせて帰ってきてくれはってんけどな( 苦笑 )構わへんよ、俺は昼間寝とるから眠気とかもあらへんけど、志摩サンは無理しやんでな?
桔梗
お強請りは今実行中、そしたら俺も着て行こうと思ってる(頬緩め)そう言えば女装して貰うとか言ってなかったか?(思い出せば問いかけて)相変わらず良い旦那さんだな。ン、有難う(頬緩め頷き)
志摩
雨月サンだけや無くて志摩サンも着るんか。二人とも似合いそうやなァ( 想像して口元緩め )ん、罰ゲームでな。女装してもろて、写真も撮った( 頷き )いい旦那サン過ぎてめっちゃ甘えてまうんよ( 眉尻下げつつ笑み )
桔梗
折角だしな、俺は浴衣に着られちゃいそうだけど(苦笑し頬かき)ふは、そうだったな。似合ってた?(聞けば頬緩め首傾げ)甘えてる桔梗サンに旦那サンも癒されてるだろきっと(微笑み)
志摩
俺の方こそお相手ありがとうなァ、ゆっくり休むんやで( 手ひらり )…っと、俺もそろそろ戻って仕事の続きせななァ( 伸びしてから部屋を後に )
今日は顔出しにきただけなんだけど、此処は俺が居なくても全然みんなでワイワイしてくれてて良いからな。俺も今仕事が立て込んでて中々来れないから、話す場として勝手に使ってくれ。それだけ今日は言いに来た。暑いしみんな体調気をつけてなァ(告げ終われば微笑み手ヒラ)
最近は雨で涼しいな…(中入りソファに腰下ろし)
お盆明けで忙しいかな…(呟きつつ中入っては携帯触り)
尚也 / 30後半 / 176cm黒髪短髪 / 紺スーツ / 面倒くさがり / その割に世話焼き / 煙草の本数減らす為飴常備
こんにちはだなァ、誰か居るか分からないが少し待機させてもらうか。( ちらり顔覗かせ / ソファ腰掛け )
久しぶりの訪問!誰かいるかな?( 扉から顔ひょっこり )
>尚也さん
俺は相変わらず食べて寝てでしたよ。でも毎日どこかでかけて何かしらしてた気がします。合宿とか就活もですけどほぼ遊びにでかけてました( にこりと笑い )明日も友達とテニスしてきます( サーブ打つ振りして )
賢人クン
賢人クンはまだまだ背が伸びそうだなァ。ま、夏を満喫しているようで何よりだ。( 頭ぽん / 頬緩め ) へぇ、軟式と硬式どっちでやるンだァ? ( くくッ )
>尚也さん
流石にもう身長いりませんよ。これ以上お店の敷居潜るとき頭ぶつけたくないです( 額擦って、ケタケタ笑い )硬式ですよ。尚也さんもするんですか?( 首かしげて )
賢人クン
ふはッ、それは災難だなァ。( 額に視線向けくつくつ喉鳴らし ) 最近は体動かすこと自体あまり無いが昔は付き合ってやってたぞ。久しぶりにやると感覚が鈍っててよくホームラン打ってたがなァ。( コートに入らず遠くまで飛んでいたこと思い出し肩竦ませ )
>尚也さん
あ、でもお腹のお肉は無くなりましたよ!( 腰に手をあてドヤ顔 )ホームランって違う球技じゃないですか。新技ですか?でも体動かすと気持ちいいですよね。油断すると筋肉痛になりますけど( クスクス笑って )
お、どれどれ。… 元から肉はなかったと思うが少し筋肉質になったかァ? ( 横腹つつき ) そ、必殺ホームランって新技。偶にはいい気分転換にもなるしなァ、賢人クンはまだ若いからきんにくつうになってもまた少し動けば解れるさ。( 隣ぽんぽん )
>尚也さん
筋トレの時間増やして見たんで我ながら筋肉はついたと思います( ふふんと自慢気に話少し身を捩って )必殺って自爆のほうになりますけどね?尚也さんは筋肉痛になったら中々直らないんですか?( 冷静にツッコミ入れてクスクス、隣に腰掛けて )
賢人クン
ほォ、それは良いことじゃないか。… 賢人クンは擽り効くタイプそうだなァ。( 相手の反応ににんまり顔で擽り )
ごもっともだ。俺は段々と直りにくくなってるなァ。( 肩やら揉みつつ肩竦ませ )
>尚也さん
ぶふふふ、ヒヒッ、もうダメですよ!( 変な笑い声して手パシン )筋肉痛が次の日に来るうちはまだ大丈夫です( こくり← )
賢人クン
ふはッ、悪い悪い。( ぱッと手を離してやれば笑い堪え ) 大丈夫なのか? なら賢人クンの言葉を信じようか。( ふはり )
>尚也さん
なんかすごい笑い堪えてません?( ニマニマ顔で腰曲げて顔覗き、腰ツンツン返し )って友だちが言ってました( 責任逃れして口笛吹き )
賢人クン
ン? ふははッ、バレたか。( ふはり笑い零し ) おや、でも俺が聴いたのは賢人クンだから違ったら何か奢ってもらうかねェ。( 冗談交じりに口角上げ )
>尚也さん
バレバレでーす。そんなに可笑しかったですか?( クスクス )年下たかるんですか!?…お金あったかな( 後ずさり後ろ向いて財布の中身見て← )
賢人クン
まァ、大胆な笑い方だったんでついなァ。…ぷッ、冗談だ冗談。逆に今度お菓子でも持ってくる。( 財布確認し出す相手に手軽く振り ) さて、そろそろ待ち人が帰ってくるかもしれないから俺はお暇させてもらうが。明日テニスするのに夢中になって水分補給やら忘れンように。( 頭ぽん )
>尚也さん
次は堪えます。…なーんだ。お菓子なら俺も持ってきますね( 口両手で塞ぎ、ほっとしてニコリ )待ち人さん…!( 目きらり )了解です。また会ったときはよろしくお願いします( 手ブンブン )
俺もお風呂入ってくるので一旦落ちます!
久しぶりだな…(呟き中入り)
久し振りに、こんばんはァ( 手ひらひらとさせつつ入室 )
志摩
ちょっとバタバタしとったからなァ( 目元緩めながら相手の隣に座り )あ、せや。雨月サンとの浴衣デートどないなった?( 緩く首傾げ )
志摩
忙しかったけど、旦那サマともようさん喋れたから充実はしとったよ( へらり )お互い時間合わんかったらデートは難しいもんなァ…( 腕組みつつ頷き )浴衣着てもらったりはしとらんのん?
桔梗
そうだったのか、なら良かった。旦那サンも元気?(頬緩め傾げ)浴衣は着てもらった。良く似合ってたなァ…着付けは俺がしてあげたけど(ククッと笑い)
志摩
元気にしてはるよ。忙しいんもちょっとずつやけど落ち着いてきてはるし( 笑み浮かべながら頷き )お、良かったやん。…え、志摩サン着付け出来る人なん?( 目ぱちくり )
志摩
ちっちゃい喧嘩は色々と…( 視線逸らし )凄いやん!自分が着付け出来やんから、出来る人めっちゃ尊敬するわ( 手ぱちぱち )
桔梗
ふは、まぁ喧嘩するほど仲が良いって言うし(相手の様子に頬緩め頷き)そこまで言ってくれるなら習得しておいて良かったわ。雨月はされるがままで可愛かった(ククッと笑いつつ思い出し)
志摩
わりと喧嘩が日常茶飯事やからなァ( 苦笑浮かべ )されるがままの雨月サンか、ちょっと見てみたかったかも( 口許に弧を描き )どんな浴衣着たん?
桔梗
でも言いたい事言い合える関係って良いよな(頬緩めつつ相手見遣り)頭の上に?が見えてた(ククッと笑い)俺のサイズが合わなかったやつで、深緑に黒の帯の浴衣(思い浮かべては告げ)
志摩
お互い遠慮せんし、負けず嫌いやから大変やで?( 眉間に皺寄せつつ首傾げ )めっちゃ困惑してはるやん( 想像してククッと喉奥鳴らし )ほうほう、かっこいい感じのヤツか。志摩サンのは?
桔梗
ふは、気使うより俺は全然そっちの方が良いなぁ(ククッと笑い頷き)うん、何か愛おしかった(思い出しつつくすくす笑い)俺はまだ着てねェけど、ベージュに黒の縦縞が入ってるやつ(答えつつ思い浮かべて)
志摩
俺んとこの一番初めの喧嘩が「お前は俺に気を遣いすぎだ」やったからね( 懐かしそうに目細め )ふは、微笑ましいなァ( 緩い笑み浮かべ )確かに、淡い色のが似合いそうやもんな( 視線斜め上に上げて想像し )
桔梗
そう言えばそんな事も言ってたな。小さい喧嘩って言うのはどんな感じなんだ?(ククッと笑い/緩く傾げ)そう言ってくれるのは嬉しいわ。桔梗サンも浴衣絶対似合う(相手見遣り頬緩め)
志摩
んー、タオルのたたみ方が違うとか、飲み会に出るなら早く言っとけとかそんな感じのヤツやね( 考え込みつつ苦笑 )えー、俺?浴衣とかあんまり着たことないんよ?( へらりとした笑み浮かべつつ首傾げ )
桔梗
あー良いなぁ、そう言うの憧れる(微笑ましく思えば笑み浮かべ)え、そうなのか?意外だ(聞けば目見開き)悪い、今日はこの辺で。浴衣着た時はまた写真で見せてくれ。旦那サンと仲良くな。おやすみなさい(微笑み手ヒラ)
志摩
ん、お相手有難うな。浴衣は俺が着るより旦那サマが着る方が可能性高いかもしれんけど、写真撮ったら見せるわ。おやすみ、ゆっくり休みや( 手ひら )
トピック検索 |