トピ主 2019-07-27 15:51:52 |
通報 |
名前:酒崎舞冬
性別:女
読み:さけざきまふゆ
種族:人間
年齢:22歳
能力:氷の呼吸、聴覚
容姿:空の様な青髪で、メッシュは白髪になっている。髪型は編み込みハーフアップで赤色の髪飾りを付けている。服装は、隊服に青地で雪の様な水玉模様が入っている羽織と、ミニスカを着ている。黒のブーツを履いている。身長は165cm
階級:柱
備考:鬼殺隊の隊士。二つ名に『氷柱』がある
自分の愛刀に『雪花』と言う名前を付けて、大切にしている。
愛刀には『冷』と彫られており、舞冬曰く「何よりも冷たい刀だから」だそう
呼吸の流派が氷。流派が氷故か身体は何時も氷のように冷たい
童磨と何かしらの因縁があり、流派が氷なのは童磨と関係があるが当の本人は語りたがらない
家事全般が得意で、良く人に振る舞ったりする
聴覚が人の何倍よりも優れている
柱になったのは、鬼を百体倒したからである
【鬼殺隊プロフィール参考】
名前:
性別:
読み:
種族:
年齢:
能力:
容姿:
階級:
備考:
【鬼プロフィール参考】
名前:
性別:
読み:
種族:
年齢:
能力:
容姿:
備考:
名前:獅子川 咲
性別:女
読み:すずがわ さく
種族:人間
年齢:20歳
能力:花の呼吸。視力
容姿:優しい桃色の髪のボブヘア下にいくにつれ白くなっている/桜の髪飾り/服装は隊服に白地で花の柄/動きやすいミニスカ/黒いブーツ/右目が赤で左目が白/身長は156cm
階級:柱
備考:鬼殺隊の隊士。二つの名に『桜花』があるそう
自分の愛刀に「霊」と彫られている呼吸の流派は「花」その時の咲の周りは綺麗な匂いがする
鬼殺隊になる前は巫女をやっており人並み外れた視力で霊が見えるので初めた。
柱になった理由は苦戦した鬼を20体すぐに倒したから
裏で善逸が好きで日々一緒にいる
何かいけない所などあったら教えてください!直しますので!
(/通りすがりですが失礼します。柱の刀には「悪鬼滅殺」と入るようですが獅子川様と酒崎様の刀には入らないのですか?また世界観的に(一部キャラを除いて)桃髪や青髪等カラフルな髪色はあり得ないと思うのですがよろしいのでしょうか?乱文、上から目線失礼しました)
>8
(/プロフィールを確認しましたが不備は見られませんので大丈夫です!)
>9
(/そう言えば備考の部分に書いておりませんでした!酒崎舞冬については、髪色は雪は一年中降っており温度が氷のような特殊な場所で育ち、青髪部分は一年中氷に触れていた故か青髪になり、白髪部分に付いては、ずっと雪が髪に付いた故か白色になりました。舞冬は、少し特殊な事情があり「悪鬼滅殺」ではなく『冷』と言う字を入れています。ミステリアス過ぎるかも知れませんが、これで納得していただけたら嬉しいです)
>all
美味しい...(自宅で、自分の作った海老の天ぷらを食べながら上記を述べて。顔には出さなかったが、舞冬の周りに花が浮いている様に見え。心の中で、「流石私」と自画自賛をしながら)
(/誠に勝手ながら、獅子川さんと善逸くんは舞冬の家に泊まりに来ていると言う設定でお願いいたします...!あとから来た方も、舞冬の家に泊まりに来ている設定で絡み文を出してくださると嬉しいです)
>舞冬
お邪魔しまーすっ!舞冬ちゃんいるー?(舞冬に聞こえるように大声で言いって背中には着替えなど入った袋を担いで)
(/了解です!!このような感じで良いでしょうか?)
>舞冬
はぁ…。鬼狩りもう行きたくないよぉ…!禰豆子ちゃぁぁあん…。
(相手の様子を見て全く関係無い事をぼやき、思わず禰豆子の姿を思い出しいない相手の名を呟き)
(/もう家の中にいる設定でロル書かせて頂きましたが良いでしょうか?
>咲
居る(まだ海老の天ぷらを食べながら、相手の問いに答えて。「いらっしゃい、獅子川」と軽くお辞儀をしながら立ち上がり「天ぷら食べる?」と相手に尋ねて」
(/大丈夫です!)
>善逸
鬼の娘は、居ないよ(海老の天ぷらを食べ終わり、相手を見ては現実を突きつけるような言葉を放ち。「...なんなら、今から鬼の娘呼ぶ?」と冗談なのか本気なのか分からない顔で相手の顔を見ながら言い)
(/なんの問題もありません!大丈夫です!)
>舞冬
天ぷら!?食べますー!(と言い座ると靴を脱いで舞冬について行き)そいえば靴一つ多かったんですけど私の他に誰か来てるんですか?
トピック検索 |