とあるおじサン 2019-07-25 23:26:42 |
通報 |
>>33601
しっかり警戒だけはしておけよー。おば様がたもしたたかな乙女だから。…ッて誰もフルコースとは頼んでは、( 軽くジト目しやや冷ややかな小声で続け / いつもの調子でさっと青ざめた顔して ) ふッ、少しの間かぁ。…とそうだな。名前は特にないんだけど…ぽく言うと塩麹と生姜のさっぱり和え、的な?ただ単にきゅうりと刻んだトマトとほぐした蒸し鶏を塩麹とおろし生姜、めんつゆを混ぜたので和えて揉んで軽く数分漬け込んで完成。あとはお好みでゴマとかカリカリ梅をちらして食べるのおすすめ。( 何となく意図察しつつ小さく笑み零すだけで / 擽ったさに小さく笑いつつンーと唸りながら説明し、口に出した材料を和えただけの状態だがトマト菜箸ではさみ体勢そのままで肩口にある口元へ近づけ )
そ、今更な質問も混じってたりするけど改めて聞いてみたいお題もあったりでさ。ゆっくりで良いからやってみたいなーって。ここにURL乗せても問題はないんだろうけど…一応株式すきだよのカップルでお互いに聞きたい50の質問!ってのがあった仕事編とか家族編とか項目ごとに分かれてわかりやすかったよ。尚也ももしやってみたいのあったら教えてくれな。とりあえずこんなのあったーって紹介だけな。
ふッ、わかったよ。…おや、フルコースをご所望かと思ったンだけれど?なンて、さすがにそこまでの意地悪はしないよ。( 相手の表情に冗談交えるも流石に少し焦り首横に降り ) 少しの間なァ。…お酒のつまみにしても良さそうだし、男料理って感じもあってなンかいいなァ。__ン!美味い。夏に確かにぴったりで食べやすいな。( 数度頷き手元をじッと眺め乍独り言ち / パクリと差し出された和え物頬ばればスッキリとした食べやすさに頬緩ませ、相手抱き締めた儘少しゆらゆらと体揺すりもう一口なンてあ、と口開き )
くくッ、いいねェ。以外に何かまた俺の知らない忍の話なンかも聞けそうだし。調べたら出てきたから少し目は通したけれど、折角だしな何個か質問してみてもいかね?
尚也が作ってくれるパクチーフルコースも気にはなるけど、多分次の日俺はカメムシになってると思う。( ホッとした表情しややズレた発言して ) だろ?意外とそうめんとかパンにもあったりする。…( 良い反応に少し得意げに頬緩ませ / 心地よい揺れと可愛らしいおねだりに胸打たれつつ菜箸置きおかわりでなく指先で下唇すーとなぞって )
わがまま聞いてくれてありがとなー。と、早速調べてくれたんだな。もちろん、なんでも聞いてくれ。俺からも聞いてみようかな。
ふはッ、それでも好きで居る自信しか無いが色々と忍が困りそうだから辞めておこう。( 思わずくはりと笑い零し ) 素麺は確かに、今年の夏また食べられたら食べたいなァ。パンに関しては朝ご飯にでも近々食べさせて貰おうかねェ。……流石に味見のおかわりは許されないかね?( 可愛らしい相手の表情に頬緩ませぎゅうと抱きしめる腕の力強めて / 数度瞬き双眸細めてはおちゃらけ乍唇閉じ軽く指先に唇触れさせた後相手の頬に口付けてから肩口に顎乗せ直し )
我儘か?なンて思う節もあるが、俺としても楽しそうだしありがとね。なら、早速 " 家族の誰に似てる " とか質問してみようかね。忍からもどうぞ。
尚也やさしい。俺も浅木家定食頑張るよ。これだけは入れて欲しい料理あるか?( 本音ながらもややテキトー感出す棒読みで、そうだと問いかけ )だな。また色んな具材で素麺食べたい。…ぐ、…だめ。もうちょっと味馴染ませてから完成だから我慢。( 強まる密着感と相手の仕草に更にきゅんとなり一瞬変な声出し / 平常心と心落ち着かせては一旦やんわり抱擁解いて相手に向き直り唇軽く奪い頭ぽんぽん )
早速質問ありがとー。“ 家族の誰に似てる ”かぁ。一番よく似てるって言われるのは妹の静香かな。赤ん坊のころから幼少期に掛けての俺と静香の写真見比べると母さん曰くほぼ一緒らしい。父親違うのにここまで似るって私の遺伝子すごくない?って母さんいつも笑い話してる( 肩竦め ) その話すると静香はいつも「いや似てないし」ってすごく冷たい目で俺を見てくるから怖いんだよ、なんて( くつくつ ) と余計なこと話しすぎたかな。俺からも質問、“ 友達から言われたことで印象に残っている言葉は? ”
感情がこもってないように感じるが?なンて、…そうだなァ。第一弾浅木家定食には茶碗蒸し入れて欲しいかね。後ほうれん草のお浸しも。( 軽く突っ込むものの次いだ問いかけに第二弾三弾もあるのは勝手に確定させて頼み ) 勿論食べよう。ッてだめかァ、流されてもう一口くらい良しが出ると思ったンだが。…ン、…忍。料理の仕込みが終わったらちと話聞いてもらってもいいかね?後何個か懺悔も…なンて。( くつくつと楽しげに喉奥鳴らし相手の反応を愉しむが柔い感触と頭の感覚に双眸細め / 懺悔は少しばかり戯け交じりにこちらからも軽く口付け返し、様子伺い乍首に腕回して1度抱き締め要件伝えた後腕解いて顔覗き )
ンふふッ、なンというか忍のお母さんらしい返しと静香チャンらしい返しだなァ。静香チャンに関してはそれなりに鮮明に想像が出来る。また機会があった時に二人の赤子の時の写真見せてもらわなきゃなァ。( 肩揺らし ) _友達から言われた印象に残る言葉か、…特別面白くもなく感動もない事なのと今となっては友人兼同僚って仲の子だけれど、会社での顔合わせをした日の帰り飲みに行った席で " 池垣サンは珍獣ですね。" なンて人生の中で一度しか言われた事が無い言葉として印象に残ってるな?解答としてズレてる様な気も俺自身してるけれど、( 頬掻き )
茶碗蒸しとほうれん草のお浸しな。どっちもその家庭の色が出ていいよな。( 気のせいだと軽く受け流し返答に喜んでと頷き ) どうせなら美味しく食べてもらいたいから…ッてなんだなんだ。こわい話じゃないだろうな。( 淡い戯れに心ざわつかせながらやや身構えて )
写真ならいくらでも見せる…ッて尚也の回答がすごく気になるんだけど、珍獣ってまたなんでそう言われたのかの経緯が知りたい。飲みの席だから何かやらかしたかとかか…?と、全然ズレてないし、逆に深堀りしちゃってごめんな。さくさく次の質問と思ったけど気になりすぎて話が延々と続きそうだ( 肩揺らして )
嗚呼、茶碗蒸しに入れる具材だったりも色々だろうし楽しみだよ。( 緩く頷き同意すれば僅かな空腹を今から感じて音色弾ませ ) ちゃんと完成品を後で食べさせて貰うことにするよ。…ッて、やっぱり最近俺の体験した怖い話にでもしておくかね?割と直近で夜中に金縛りに__なンて、怖い話はもう少し夏らしくなってきてからにしようか。 ( 相手から離れ身構える相手にくはり笑い零すとそれもいいかもしれないなんて話の導入を口にするも冗談めかし / 足元のあんず抱き抱えては近くから再度相手の料理姿見守ることにして )
アルバム鑑賞会開かないとだなァ。流石にその時は戸惑いというか俺自身言われたことの理解できないかったもンだから " そうですか。" なんて返答しか出来なかったなァ。何かやらかした訳でもないンだが…同僚曰く、入社したての頃なんンて俺も猫被ってる訳で数年して理由を聞いてみれば " 常に愛想が良くて優男に見える人程何を考えてるのか分かりづらくて掴みどころが無さそうだと思って、" との事だよ。後は野生の勘とも言われた。俺としては聞かれて不味い話でもないし気にしないが、もう少し何か面白い話を見繕っておくべきだったか…なンて。( くくッ )
ん、完成したら全部一気に食べてもいいよ、なんて。…ッてなんで怖い話。いや…金縛りって怖いけど逆に心配になるんだけど。疲れ出てるんじゃないか?いやでも話したい話ってこれじゃないよな…?( 茶碗蒸しの件は期待しててとうなずき話し区切り / 冗談めかして調理再開するも続いた話に肩びくつかせ、なんやかんや味絡めて完成したものにラップをして冷蔵庫しまっては相手の元へ戻ってきて難しい顔でブツブツ言いながら顔覗き額に手当てて )
その同僚さんは勘が鋭いというか、出会った当初から尚也の中に何かが見えてたんだな。でも尚也の猫かぶりのイメージはあまりないんだよなー。猫かぶりと言うか、気遣い上手?もしかして…俺がまだ知らないだけでものすごく腹黒いとか( はたと口元抑え ) と、十分面白い話だよ。尚也の交友関係が少し垣間見れたし?と、前に乗せたサイトじゃないけど他に漁ってて目に止まった質問があったからぶち込みで、“ もしあと一日しか生きれないとしたら、最初に何をする? ”
食べたい所ではあるけど、楽しみが一日で終わるのも悲しいし全部食べるのはやめとこうかねェ。…くくッ、これが割としっかりとした怖い話になるンだよなァ?また、詳しく教えてあげようじゃないか。( 少しばかり視線空に向けて悩む素振り見せ勿体なさの方が勝れば首を横に振り / 肩震わせる相手にくつくつ喉奥鳴らし、冗談か本気か片眉上げて ) …ちと疲れが出てるのは否定しきれないが…熱があったりでは無いから大丈夫だよ。まァ、寛ぎながら聞いてくれればいいさ。( 綺麗な顔に出来た眉間の皺指先で軽く押しそのまま前髪掻きあげる様に頭一撫でして / あんず片腕に抱えつつ額の手握りリビングへと足運び )
勘が鋭いのか揶揄いに言ったのか、後者でも有り得そうな同僚だからなァ。割と忍の前以外じゃ猫被りだろうけどなァ…ッて、俺が腹黒くなれると思うか?まァ、まだ引き出されてないだけで何かの拍子に顔を出す可能性はあるけれど。( ふはり ) それなら良かったが……ッて、また難しい質問をしてくるなァ?確かに面白い質問ではあるが長話おじサンになりそうだよ。__とりあえず、1日しか生きられないって時の体の状態なンかにもよるが普通の健康状態でって事なら忍とゴマとあんずと一日まったり過ごしてたいかねェ。夜は寝ずに時間いっぱい過ごしたいなンて気持ちが数年前なら大きかったが、今は夜もおやすみを言って一緒に寝てそのうちに天国にでもいけたら幸せかね。と言っても色々とこういう一日を過ごしたいッて考えは沢山あるンだが、( 少しばかり照れ臭さ感じ肩竦ませ )
なくなっても食材は余ってるからまたすぐ作るよ。…詳細は遠慮したい、のにちょっと気にもなる。( 簡単に作れるしと頷き / 小声で続けつつ好奇心疼かせ ) …ならいいけど、何か起きる前に言えよ?( 相手の表情伺いながら眉間擦り自分もあとに付いていき / 先にソファ腰掛けて少し不満そうなゴマを膝の上に乗せては相手に視線向け隣ぽんぽんと叩いて )
ふッ、確かに尚也が腹黒は猫被りよりもないか( クツクツ )と、長話は歓迎と思ってたら泣かせてくるなぁ。ふたりでどこかに出かけたり特別な一日も勿論楽しいけど、何気ない日常って落ち着くし幸せ感じる。俺も尚也と二人でくっついてベッドで寝る時間が一番好き。あ、もちとんゴマとあんずも一緒にな?…あと今の尚也の顔見られてすごーく幸せ( ニヤケ顔で頬つんつん )
そンな遠慮なんかせずに…こと細やかにまた寝る前にでも子守唄代わりに話してあげるから期待しておきな。( 楽しみにしていると頷き / ボソリと聞こえた言葉に意地の悪い笑み浮かべて ) ンぁー……、幾つか起こった事の話にもなるけれど今回に関しては目を瞑ってくれなァ?…一旦簡潔に話すことにするけれど、ちょっとばかし仕事諸々のストレスで身体にガタが来たって報告と1週間くらい前から長期休暇を貰ったって報告かね。( 僅かに視線逸らして口籠もりつつ隣に腰下ろし / あんず膝の上で愛でてやり乍あまり長話もと肩竦ませて取り敢えずと報告が必要では無い事柄も含まれているが近況報告として口にし )
こンなに優しい紳士的なおじサンは珍しいぞ?なンて、多少の腹黒は持ち合わせてるかもしれないと少しばかり訂正はしておくかね。( 戯け口調に肩揺らし ) ふはッ、勿論家族4人でなァ。そうやって忍の口から聞けると嬉しいもンだよ。…ッて、そう見なくていいからね?逆に俺からもちと現実的では無い質問にはなるが、もし忍に他の人間の余命みたいなのが見えたとするだろう?それで俺の余命が後1時間って表示されてた時忍はどうするかね?( 頬突く指先やんわり握り問いかけ )
いやいやそれ子守唄じゃなく下手したら一生眠れなくなる呪いになるからな?…ッ_?! ( 分かってて言ってるだろと軽いノリ楽しみつつ早口で返し / 続いた切り口に小さく目見開いては話聞くうちに眉間に皺を寄せ視線落とし、最後まで黙って聞くと浅く深呼吸して ) えっと、ごめん。俺は何に目を瞑ればいいんだ?尚也が無理をしたってこと?事後報告みたくなったとか…?それより長期休暇ってやっぱりそのストレスが原因?( 気持ちと言いたいことがうまくまとまらず焦燥が責めるような言い方にならないよう努めるも僅かに口調刺立ち / それでもあんず撫でてない手取ると優しく握って )
あー、確かにここまで優しいおじサンは滅多にお目にかかれない。それこそ珍獣、なんて。え、尚也の顔は1日中見てられる。( おかしげに笑い / 真顔 ) わ、またすごい質問。しかもあと余命一時間って…。その場合だと一緒にその場にいるってことだよな。死因が分かって回避できるのであれば全力で死ぬの阻止するけど、それも無しで生存ルートなしなら…まず思考停止からの絶望するだろうなぁ。で、もう本人に余命一時間って言っちゃうかな。あとは尚也の希望をできる限り叶えてさっきと答えかぶるけどずっと最期まで抱きしめたいかな。…でも一時間だろ?病気だったならまだしも前振りなしの突然なら気持ち整理できる自信ないしその時は変な死因で尚也奪われるくらいなら余命時間ギリギリで俺が殺.してその後は後追いする、なーんて長話しすぎたな( 両手ゆっくりぱちんとして笑顔 )
一生眠れないのはまずいなァ、やっぱり話をするのは昼間にするかね。__ 事後報告になった事かねェ、…その他に関してのお説教諸々に関しては清く受け止めるつもりだ。長期休暇に関してはまァ、療養が主な理由かね。実の所今年に入って歳も実際あるが胃潰瘍になったり…ちと片目に関しては今も完治はしてないが主にはストレスからだとは言われたが日常生活送る分には以前とそれほど変わらない部分の方が多いンだよ。( もっと怒られるか呆れられるかするだろうと思っていたものの思いの外穏やかな問いかけに数度瞬き / 背凭れに凭れて寛ぎ相手の手何度か握り返せば困ったなンて肩竦ませ )
そうだろう?ッて忍にも珍獣認定されたかね、後一日中も見られたら俺の表情筋は暫く筋肉痛になりそうだから却下だ。( 軽く額小突き ) ふふッ、お返しだ。なンて…ふはッ、思ってた以上の解答が貰えたなァ。最後まで忍を感じて見届けられるのも忍の手で最後を迎えるのもどっちもいいね。後追いに関してはちと複雑な気持ちもあるけれど、嬉しく思っちゃうンだから忍の家族に顔向け出来ないなァ。…ッと、おじサンの質問に応えてくれてありがとね。大満足だ。( 自然と頬緩み髪わしゃわしゃと撫で回し )
__そりゃもっと早く知りたかったのはあるけど、それは言うタイミングを俺が奪ってただけだし、お説教とかは…、( やや眉下げて眉間に皺を寄せやるせなさ混じる複雑な表情し / 少し気持ち落ち着かせるように息吐いて ) ちょっとさ、順番に色々聞いていいか?話しづらいことは言わなくてもいいからさ。…あと本当ごめん、すごく最低だけど片目に関して聞いた記憶がなくて、悪くしたのか?( またそんな平気そうな言い方してだとか気付いてやれなかった謝罪だとか色々口走ってしまいそうなの抑え / 手を握ったまま言いづらそうに問いかけ、今もどこか痛む?と顔覗き )
俺からの認定嬉しいだろ?なんて。表情筋鍛えられれば若さキープできるぞ。( 額抑え冗談混じりに揶揄い ) こんなとんでも回答に引かないの尚也くらいだよ。でもさ、変な話一時間でもパニックなのにもしあと1分の余命なんて言われたら思考停止で終わる自信しかない。…からもしものときのためにどうするか話し合っておこうって思ったけどさ?…上の話持ち出しちゃうのアレだけど俺すごーくすごーーく心配してるからな?ま、話被るのもやりづらいだろうから、こっちは一旦蹴ってもいいからな( 手首掴んでじッと見て )
忍。別に忍がタイミングを奪った訳では決して無いからね?ただ俺がこンな話をするよりも普通の会話をしたくて後回しにして話をしなかっただけだ。( ピクリ片眉動かせば少しばかり双眸細めて首横に振り / 逆に此方がお小言を口にした事に何にしても相手のせいでは無いと再度否定口にし ) 嗚呼、俺も諸々最初に話すとどんだけでも長くなると思ったから随分と話を掻い摘んだし疑問諸々応えるよ。…ッて、眼に関してだったりは申し訳ないが本当に俺が話をしていないから知らなくて当然だ.謝る必要は無いよ。簡単に言えば網膜剥離だそうだ、俺の場合は左の目の視界がちと歪んだり部分的に暗く見えたりッて所かねェ。( 謝るならばこちらの方だと肩竦ませ / 問いかけには首横に振り痛みは無いと返答しあんずから手離せば髪一撫でして )
嬉しいけれどちと複雑な気持ちもあるってのが本音かね?ッて、確かに表情筋を最近動かせていなかったから鍛え直すにもちょうど良さそうか。( 真面目な音色で頷き ) ふッ、そうでないと俺としては困るよ。流石にそんな急に余命1分なンて事になる可能性は殆ど無いだろうが……まァ、遅かれ早かれそのもしもの為の事も話さないとだよなァ。…、最終的に事後報告にはなッたが話をしたけれど少し前迄は話そうか随分と迷ったンだよ。自分優先の自分勝手な考えだが、正直な所1.2週間前は自分で言うのもおかしな話だが精神的に不安定もいいところで変に気遣わせたり心配されるより普段通り他愛もない会話をしてる方が楽で、話をすれば忍は接してくれるだろうが俺が変に考え込みそうだったもんだから…ッてまた長話になるなァ。取り敢えずそんなこんなで今は余裕が出来たから逆に忍に話を聞いてもらいたくなったッて所かね。自分自身でも歳重ねる事により一層面倒臭い人間になッてる気しかしない、色々と言った後で説得力も何も無いが今は大丈夫だってのと忍自身が気疲れしたりしないようにだけ、これも目を通しても通さなくてもただ俺が吐き出させて貰っただけだから蹴ってくれなァ。心配かけといて申し訳なさもあるが、嬉しく感じるおじサンを許してくれ。ありがとなァ。
尚也がそう言うなら…、でもやっぱり尚也が一番悩んでたときに傍に居てやれなかったのはちょっと悔しいなぁ。( まっすぐな言葉に小さく目を見開き / 適わないなんてやや眉下げたまま笑い軽めの口調で続け )おー、気遣いすごく助かってる。多分俺の頭キャパオーバーでパンクしてた。こーいう時もっと病気について知識あればよかったって思う…。て、網膜剥離って結構重症じゃないか?下手したら失明するって聞いたことあるけど…え、薬は…普通出てるか。胃潰瘍もそう簡単になるもんじゃないし…( 相手の症状聞き表情固くしつつ平静さ装うもそれも束の間で一人あたふたし ) あーー、もう!だめだ…、バカ!本当バカ!なんでこんなになるまでストレス抱え込んでるんだよ!バカ尚也!……ほんと、尚也を苦しめた原因なに?誰かに何かされた?( ぱんと何か弾けた如く少し大きな声出すと愛猫たちには悪いが強制退場してもらうことにし髪撫でる手を掴んで此方引き寄せ / 以前より薄く感じる身体ぎゅっと抱きしめては滅茶苦茶言ったあと一呼吸置いて声落ちつせてぽんぽんと背中撫でてながら悔しさと優しさ混じる声色で問いかけ )
ふッ、まあ珍獣認定は確かに複雑だよな。人間じゃなくなってるし( 真面目な顔するのも含めおかしげに笑い ) …気持ち話してくれてありがとなー。尚也の言う自分勝手と自分優先って全然そんな気しないけど、結果的に尚也が落ち着く形になれてるなら良い。人にいつでも何でも話して頼って楽になれればそれに越したことはないけど、逆に話して頼ったことで不安になる場合もあるもんな。どんなに信頼してる相手でも。ま、俺が気疲れすることはないよ。普段眠たーってなってても好きな人のピンチというか元気ないとき?不思議と力湧くからさ。だから話してくれてありがとう。面倒なんてことないからこの後もなーんでも話してな。このままこっちでも話していいし、こっちは切って、上とてきとーにまとめてくれてもいいからさ。長くなってごめんなー。
ちゃンと傍には居てくれただろうに、有難かったよ。( 不謹慎にも悔しがる相手に密かに嬉しくも感じ肩竦ませ ) 逆に病気の事には詳しくない健康良児の方がいい気もするがなァ?ッて、俺も医者から説明受けて多少調べたくらいでしか知識は無いが、網膜剥離と言ってもとりあえずは自然治癒らしいよ。根本から解決しないと再発やらするみたいで、その為のお休みでもある。胃潰瘍に関しても酷いものでは無かったが今でも一応薬は飲んでるよ…__ッ、そうバカバカ言わンでも…。あ……何かされたというか。実は割と前に昇格して部署内で上の立ち位置になっててね、仕事としては若い子達の育成やら管理諸々で範囲が広がっただけで暫くはやりがいもあったし特段何かがあった訳でも無いンだけれど今年度で新入社員の子も入ってきたり部署異動してきた子も何人か居て、まァ、その子達の指導諸々やってる中で何か気に障ることを俺がしでかしたのか今の世代の若い子だと今まで以上に気を使ってやらないといけないのかモラハラとかそういう感じの事で上司に相談して俺側が注意されたり…まァ、若手の子と上手くいってなかったり言い方は悪いがその子たちのミスの尻拭いが多かったりでちょっとばかし疲れたって所かねェ。俺としてはそう強く言った覚えも無ければ間違いに関してもこれ迄の部下の子にしてきたように対処法だったりを教えてやってただけのつもりなンだが…指導の限度ってのが分からなくはなったなァ。( ここまで相手に馬鹿と言われる事も少なく僅かにくつりと喉奥鳴らしてしまい乍驚き混じりに胸元へと突っ込む形で抱き締められ数度瞬き / 上手く簡略的に説明も出来ずむず痒さ感じつつ僅かに疲労感滲む音色で肩竦ませ )
人間じゃなくなっても忍は俺を好きでいてくれるだろう?( 揶揄い混じりに ) 忍は歳を重ねる毎に頼りがいも増すし考え深くなるし、心は寛大になるしで俺には勿体ない男になってくなァ。俺としては有難いばかりだが、俺が忍にしてやれる事が無いのが悔しい所でもあったり…なンて、話を聞いてくれてありがとね。説明下手が顕著で上でも自分で何を言ってるのか分からなくなってきてるが本当にありがとう。上も長くなっちゃったし、毎度の如く返信しないと気が済まない質だから返したがこれは蹴っていいからな。
そー…そうなんだけど、今だけ俺の勝手なモヤモヤが消化不良起こしてるだけ。( 相手の温かさ胸に沁みつつ俺が一番バカだわとボソリ呟いて ) 自然治癒と根本解決か…__そっか、うん。状況把握半分もしてない俺が言うことではないけれど、尚也がすごく考えて考えて頑張ったのは分かった。ほんと、よく耐えたし頑張った。ちょっと頑張り過ぎちゃったな?( 相手の言葉まとめて復唱し続く話を時折眉寄せたり下げたりして耳傾け / 笑ってくれる相手にホッとしつつ語彙力の無さもどかしく感じながら優しく頑張ったと繰り返しぽんぽんと頭撫で ) というか、尚也にミスをフォローして貰っててモラハラなんて言うのどうかしてるだろ。尚也の指導で文句言うならどこ行ってもやってけないっての。なんでもモラハラホワハラパワハラだのハラハラ言えば自分の思い通りになるとでも思ってるんじゃないのか。…って現場も若手のことも知らない俺が煩く言うのもだめなの分かってるけどさ、絶対尚也悪くないやつ。尚也はどれだけ相手が悪くても人のことあまり悪く言わなくて溜め込むか逆に自分責めるタイプだから俺が代わりに文句言ってやった、なんて。…尚也も何だって言って良いんだからな、俺しか聞いてないし。( わぁーと早口に苛立ちぶちまけ / 相手よりも自分のが感情ぶつけてるのではと思いつつ、きっぱりと言い張り最後のんびり口調で頭撫で続け )
おー、動物でも虫でも、家具家電でも…幽霊でも?( 最後小声 ) いやいや、今だって尚也に釣り合う男になれるよう必死だからな?しかも十分俺は尚也にして貰ってるし、むしろ話してくれてありがとな。と、俺がこう言うなんて尚也も分かってるだろ?( 頬多めにつんつん ) 俺もほどよいところでと思っててもついつい返信しちゃってるんだよなぁ…、と返信ついでと言うかこっちがメイン?…これ話し始めたらまた長くなっちゃいそうだから簡潔に。もうわかりきってることだしな?尚也、五年目おめでとう。そしてありがとう。ここまで一緒にここに居られるのは本当に尚也のおかげ。魔の三年目に入って返信の期間空けること多くなった俺を見離さずに居てくれてありがとう。何かと甘えて頼ってばかりだけどこの先もずっと一緒に居て尚也のこと支えてくつもりだからよろしくなー。本当は抱きしめてキスくらいしたいけど、こっちでは我慢しようかなーなんて( 軽く抱擁して額コツン )
…ふはッ、忍らしいなァ。そう気にすると逆に忍がしんどくなるぞって逆の立場になった場合分からなくもないから毎度の如くこればっかりは性格かね。( 数度瞬きふはり笑い ) そンなに……、いや、まァ無条件に忍は俺の話を聴いて取り敢えず褒めてくれるの分かってて話をした部分もあるし、欲しかった言葉ではあるから素直に受け取っとくべきかね。( 随分と気持ちに余裕が出てきた故に普段のようにやんわりと否定の言葉口にしそうになるものの言葉飲み込みじんわりと胸奥暖かくなるの感じ ) __ッふ、はは!……俺の部下だった子や昔馴染みの人には俺側に非は無いだろうとは言ってくれる子も居るし若手の子に指導してくれる子も居たけれど、まァ、俺の悪い所なンだろうなァ。基本的には割り切って何かしらあっても切り替え出来る方だと思ってたンだがふとした瞬間にポッキリ気持ちが折れた感覚があってな。実際本当にあの子達にとっては俺の言い方だったりが不快になったのかもしれないしなンてたらればを考え始めたらいつの間にかこうなってたよ、情けない事に。でも、忍にそこまで言って貰えると俺も何処かしらで思ってたもン吐き出して貰ったみたいでスッキリするなァ、…ちょっと気持ち的に沈んだ時に喫煙所の方に顔出して志摩クンなンかに一時的に癒しを貰って持ち直そうとしたりしてみたンだが皆には悪いけれど話をしている間しかダメで、やっぱり忍の癒し効果は唯一無二だなァ。( まるで自分の事の様に不満をぶちまける相手に思わず肩揺らして笑い零し大人しく撫で受け / 一旦相手から離れて立ち上がれば足の間に腰下ろし相手背凭れに寛がせて貰い )
…それなら幽霊一択になるかね?それで朝は枕元で優しく起こしてやろう。( 悪巧み考えては笑み浮かべ ) 十分すぎるというかもうとっくの昔に俺なんかより良い男になってる自覚を持って欲しい所だねェ、…まァ、確かに忍の性格諸々考えてそう言ってくれるってのも分かるけれど。( 僅かに不満感じつつ肩竦ませ ) いやはや、5年とはまた長い付き合いをさせて貰って有難い限りだよ。メンタル弱々おじサンに年々なっていってるが俺の方こそ飽きもせずに俺の傍に居てくれてありがとね。見離さずに居てくれてるのは忍の方だと俺としては思ってるンだが…これも勝敗の無い言い合いになりそうだしどういたしましてとも言っておこうかね?その言葉だけで随分と支えられてるよ、俺でよければ傍に置いて貰えると有難いねェ、ッとこれからもよろしく頼むよ。くくッ、なら宣言通りにこっちでも我慢してもらおうかね。( 双眸細め軽く鼻先擦り合わせ )
トピック検索 |