とあるおじサン 2019-07-25 23:26:42 |
通報 |
さて、…どうするかね。( 数年前は良く勘違いで相手に迷惑を掛けたなんて沁々と思い昔から相手の事は信じているものの己に余裕が出来た事に一人関心し、かと言って休日に隣に居ないだけでなく家に居ないのも初めてで寂しさを感じない程の余裕は無く思案し )_…おかえり浅木クン。何か言う事はあるかね? ( 結果玄関先にてゴマとあんずは足元にて鎮座し己は緩く腕組み緩く口元に笑み浮かべた状態で仁王立ちして相手出迎えてやり )
確かにそうだなァ、磨きがかかり過ぎて世界一のドのつくカップルにでも認定されたらどうしようかね。ッて、改めて口にするとなァ。( 少しばかり擽ったく腕引き )
諸々助かった、ありがとなァ忍。
…!!──わぁーえっと、すごく絵になる三銃士?( ゆっくりめに扉開いたところでのまさかの不意打ちに分かりやすく肩揺らし / やや視線泳がせた後ふざけたふうの口調であんずゴマ相手と指差して ) あ、いや待った。懐かしい呼び名!あとはー…おはよう?ただいま…?( おどけ口調続けたあとごめんね的なニュアンス込めた表情で緩く腕広げて首傾けて )
くく、ギネス貰えちゃうかな。ちなみに俺達がこれまでやってきた中で尚也の思うベスト3のドは?( 手首掴んだまま手の甲軽く引っかき悪戯顔 )
はい、おかえり。…じゃないなァ、全部外れな訳だけれど?何時から何処に行ってたのかね浅木クンは。ゴマとあんずに起こされてホッコリしたのも束の間家の中に人の気配は無いときた、…何か言う事はあるかね?( ただいまの言葉には少し戯け交じりに意図的におかえりとだけ返すものの論点を戻す様ににこやかにチクチクと言葉発し / 広げられた腕は見向きもせず相手の手元のエコバックで大体は分かっているものの怒った雰囲気其の儘にもう一度と小首傾げ )
ッ、…世間からすれば割とどれもベスト3に入ってきそうだけれど。そうだなァ、忍にしたベスト3にするなら日常的な噛み痕はそうだし、ゴマとあんずの前でってのもだろう?手錠何かもだし…あー、でも今の所一番と言えばこれかね。( 僅かに肩震わせ / 腕解き片手相手の首元に添えて軽く圧かけ )
…おー、笑顔なのに目が笑ってない。( 戯けてみたものの流されない空気にコクリと息のみ、耐え難さに棒読みで最後のおどけを / 宙に浮いたままの自分の腕に視線落としたあと少し間開けてから一歩進んで距離詰めそっと抱き寄せて “ 黙って家出て寂しい思いだせてごめん。…5時前には目覚ましてちょっと買い物行ってた。メモでも残して置けばよかったな。” とほんの少しわざとしゅんとしたあざとさ上乗せ謝り、ごめんな?と横髪に唇寄せて )
どれもこれも思い返すと良くやったとは少し自分で呆れもするけど…尚也としたことだしまたしたいだなんて思ってたりもする。と…流石ベスト1は一緒だ。これは外せないよな。まさかこの性癖に乗ってくれるだなんて始め無理させてるんじゃないかって本気で心配した。( 小さく笑って頷き / 相手の手に自分の手を重ねて力加え口端上げて )
………、__俺が本当に怒ってたらその手は通用しないからなァ?( 相手の言い分耳にそこそこの時間無反応貫くも可愛らしさやらあざとさはしっかり心掴まれ息吐き出し / じとり横目に視線向け ) それで?俺を他所に何を買いに行ったンだ浅木クンは。( 暫く腹いせに苗字呼び続行 / 緩く背に腕回しポンポンと背中撫でつつ気になった事問いかけて )
それは俺も同意見かねェ、……これに関しては俺の眠ってた性癖しっかり引っ張りだされたなァ。逆に俺の方こそ忍が俺に合わせて無理してないか心配したぞ。( 片眉あげ / 力は緩めつつ手の甲に唇寄せ )
………、__俺が本当に怒ってたらその手は通用しないからなァ?( 相手の言い分耳にそこそこの時間無反応貫くも可愛らしさやらあざとさはしっかり心掴まれ息吐き出し / じとり横目に視線向け ) それで?俺を他所に何を買いに行ったンだ浅木クンは。( 暫く腹いせに苗字呼び続行 / 緩く背に腕回しポンポンと背中撫でつつ気になった事問いかけて )
それは俺も同意見かねェ、……これに関しては俺の眠ってた性癖しっかり引っ張りだされたなァ。逆に俺の方こそ忍が俺に合わせて無理してないか心配したぞ。( 片眉あげ / 力は緩めつつ手の甲に唇寄せ )
……肝に銘じておく。でもちょっと、( つい口角緩んでしまいそうなの抑えて少し真面目に返すものの、ぽろりと頭に浮かんだこと口にしようとして飲み込み ) えっーと、近所の24時間スーパーで生姜と塩麹を買いに…ッてその呼び方まだ続ける気か?( 背中の心地よさに甘えながら答え / ずっと気になってたの耐えられなくなり少し身を離して不満げに顔合わせ )
まだ眠ってる性癖の開拓の余地あり、か?でもあれ以上ってなると中々思い浮かばないな。それとも既に隠してる性癖あるか?と、尚也とすることは喜びと幸せしかないよ。耳タコかもだけど。( じっと見て / こちらも力緩め微笑み )
ンン?……生姜と塩麹ね、何に使うンだァ?ッて、まだ続けるとと。浅木クンへの罰だからなァ。( 途中で止まった言葉に小首傾げ視線向けつつ購入してきた材料に思考巡らせ / 背に回していた腕を解き勿論と首を縦に振れば暫くは変えるつもりは無い様子で )
俺自身まだ眠ってる性癖があるのか否かは分からない、としか言い様が無いなァ。ふふッ、俺にされる事なら基本大好きだものなァ?なんて、有難い限りだ。( 喉元から手離し / 頭ぽんぽん )
いやまあ…ちょっと本気で怒るところも見てみたいなぁと。まあ戯言はさておき、これの用途はこれから暑くなる季節にぴったりなものを作ろうかと。( 少し迷うも結局思っていたことやや小声で明かし、食材の話にすり替え ) …俺のしたことそんな重罪?なんて、とりあえず台所行こうか。( やや眉寄せるも相手の味方とでも言うようにあんずとゴマが鳴くの見て肩竦ませ / 一旦身を離して手を取り )
今度お互い眠ってる性癖が開花するのが楽しみだな。あーでも、ちょっと尚也としたいことはある。…ん、大好き。( ふと思い立ち / 真っ直ぐ見て頷き )
それは頑張って怒らせてみてくれ?…なンて、夏の季節にピッタリなものか。最近ちと食欲落ちてたが不思議と忍が作ってくれたものだとお腹が空くンだよなァ。( 冗談交じりに片眉あげて揶揄い次いだ言葉に腹部摩って音色弾ませ ) 嗚呼、そンなに重罪。清く罰受けてくれ浅木クン。( 2匹の鳴き声にくつり喉奥鳴らし不満げな相手とは逆に表情緩ませ / 首縦に降って台所へと手引っ張り )
どうする?忍でもドン引きするような性癖が眠ってたら。ッて、その事の内容次第では俺は忍を警戒しないといけなくなるけれど……く、ふふッ、忍のおかげで今日も一日幸せだなァ。( じぃと相手の瞳覗き込み / わしゃわしゃと髪撫で回し深い意味は無いが思った事そのままに破顔 )
じゃあ30年後くらいに決行してみようかな。…そう言ってもらえると作り甲斐したくさん作りたくなる。好きな人に作れるのが一番の幸せだからな。( 半分本気ながら冗談ぽく零し、ほほ緩ませて ) …ぐ、なんかむず痒い。どうしたら戻してくれる?( 台所に足進めつつ身震いし / 台所付くと一旦手を離し買ってきたものを台に広げて )
もし本気でドン引きするような性癖だったら無理ってことははっきり言うだろうけど、どうして好きなのか経緯とか理由は知って理解したいし妥協点は探るかな。と、そんな警戒するようなことじゃないよ。…俺も幸せー。髪も幸せって言ってる。( 真面目に返したあと大丈夫と片手上げて笑い / 馬鹿っぽく表情ふやけさせ )
流石に歳取ると今以上に怒ること無くなりそうだなァ。…もう何年も忍には胃袋掴まれてるからなァ、今度は俺も忍に作るよ。( くはり笑い零し / 嬉しさ滲ませ己は何を作ろうかと思案し ) ンー……俺の機嫌を良くしてくれれば治るかもしれないし治らないかもしれない。( 邪魔はしないように相手の隣に移動しつつシンクに肘預けて凭れ、曖昧な返答をして )
何とも忍らしいご回答だ。まァ、もしそンな性癖がまだ俺に残ってた場合はよろしく頼むよ。ッて、それならいいけれど。…髪も幸せはちと面白いが、確かに幸せそうだ。( 感嘆の声と共に数度頷き / 乱れた髪直し額に口付け )
俺も尚也にがっつり胃袋掴まれてるから嬉しい。あ、リクエストしてもいいか?( 年の功は積んでそうと頷き / 頬緩ませて声色やや弾ませ ) えー、なんだよそれ。今のうちに普通に呼んでおいたほうが尚也も楽だと思うぞー、なんて。( ふとした所作がかっこいいなんて思いながら笑い / 冷蔵庫からきゅうりやらサラダチキン取り出し、下洗いなど済ませきゅうりを千切りに刻んで )
おー、勿論。じゃあ早速してみたいから準備して良い?( おじさんぽくどんと来い / 好奇心に目光らせ ) ちょっと古い表現だけど細胞レベルで喜んでるみたいな?( 擽ったげに笑い )
これからもちゃンと掴んでおけるように料理の腕上げとかないとだなァ。ッと、どうぞ。俺も忍に作って欲しいものあるからまた今度リクエストさせて貰ってもいいかね?( 今どきのものを習いに料理教室に行こうかなんて呟き / 勿論と笑み零して ) し…浅木クンの反応が楽しいからもう暫くはこのままでも悪くないかねェ。なンて、……浅木クン。ちと甘えてもいいかね?( 一瞬呼びかけるもののくつりと喉奥鳴らして言い直し / 何時見ても手際の良い手元の動きに視線注ぎつつ何処と無くソワソワした雰囲気で、脈絡無く問いかけては様子伺い )
出会った時から随分と頼もしさが増したなァ忍は。外に出すとより一層変な虫付けてきそうで心配だよおじサン。ッて、今からかね?まァ、俺は別にいいけれど、( 沁々と呟き / 数度瞬きつつ頷き ) 細胞もしくわ遺伝子レベルで、かね?( くくッ )
え、料理教室なんて行ったら尚也…腕は上がるだろうけどおばさん達に食われるぞ。あ、若いこたちが行くような料理教室はだめだから。と、リクエストな。また俺が食べれるパクチー料理を作ってほしい。尚也はリクエスト決まってるのか?( 冗談半分に脅し後半勝手に決定事項ときっぱり顔で / 反応伺いつつ問いかけ ) おー、そっちがそのつもりなら…ッてまた、( 言い直しに小さく笑い零すも不意打ちの愛らしさに鼓動跳ね / 一旦包丁置くと相手に向き “ どーして欲しい?尚也さん ”なんて此方も呼び方変えやや姿勢低くし視線を合わせて頭ぽんとしてみて )
まあ頼もしいのお手本が近くにいるからな?ちょっと面倒…というかマジだけど遊びみたいなんだけど。( ジッと相手見て笑み / 勿体ぶり ) そ、まさしくそれ。ってことでお返し( 指差しそのまま頭わしゃわしゃ )
過保護すぎるだろうに、食べられるなンて事はありません。まァ、料理教室に関しては料理の幅が増やせるなら何処でもいいけれど…ッと、浅木クンがそれでいいなら幾らでも。パクチー料理も食べやすいものを結構前に調べてたしなァ。俺は豚汁とか茶碗蒸しとか、和食のもので浅木家の味が食べたいなァ。( 軽く額小突きつつくつり喉奥鳴らし / 数度瞬きリクエストに頷いて ) ン"……、許可くれれば浅木クンはどうこうする必要は無いよ。料理の続きをしててくれ。( サン付けにピクリ眉跳ねさせじとり視線向け / 子供扱いに不満な視線向けつつ頭上の手下ろさせ体の向きを戻し、背後に回り込んで腹部に緩く腕回せば肩口に顎乗せ横髪に鼻先埋め一人勝手に堪能し始め )
そのお手本は段々と頼もしさなンて言葉から遠ざかってきてるがなァ。ッて、なンだなンだ。そう焦らされると心変わりするかもしれンぞ?( 少し急かすように片眉あげ ) ッ、俺は犬じゃないぞ。なンて、…そういえば流れで上のやり取りも続けているが大変だと感じれば途中で区切ってくれてもいいからなァ?どうにも段々と長くしちゃうもンだから、無理ない程度でね。( 肩竦ませ )
過保護じゃなく俺の勝手な嫉妬。でもおばサンに関しては多分ほんとタジタジになるぞ。…和食で浅木家の味な。特別な定食でも考えておくよ。( 経験談の如く言い切りつつ一応探してみるかとブツブツ / 相手の料理に期待してると頷き此方もリクエスト了承して ) えー、構い倒そうと思ったのになぁ。…ふふ、サン付はいやだったか?( 反応に小さく笑い前に向き直り / 擽ったさに首竦め此方が構いたい気持ちになりながら手動かし問いかけて )
そんなことないよ。…と、そのネットで見つけた恋人にする50の質問みたいなのを全部でなくてもいくつかお互いやってみたいなーって。( 即頼もしいと言い換え / ごにょごにょ声 ) と、それは俺も大丈夫かなーって思ってたとこ。変な提案振ったけどそれこそ長くなりそうだからおいおいでもいいし、テキトーに流してくれていいかららな。気にかけてくれてありがと。
ふッ、可愛らしい嫉妬だなァ。確かに夕方のスーパーなンかでのだが主婦の方々の勢いは痛感してるからその勢いで来られればタジタジだろうが、流石にそンな事にはならないよ。…ン、俺もパクチーフルコースを振舞おう。( 嬉しさ滲ませて肩揺らし / 快い了承に頷き少し意地悪い言葉付け足し ) それはそのうち。……ンや?向こうでの事だったり最近思い返す事も多くて、懐かしさ感じて少しの間なら心地よく感じる。それで、そろそろ何を作ってるのか教えてくれないのかァ?なンなら味見役にもなるよ。( 僅かに双眸細め沁々と小さく零すも遠回しに直ぐに戻して欲しい事も含め / スンと小さく鼻鳴らして相手の香りを吸い込み、肩口に顎乗せれば手元覗き込み )
そうかァ?…ッて、そういう事か。楽しそうだし俺はいいよ。( 内容に目ぱちくりさせ / 興味示して頬緩ませ ) 俺としては嬉しい提案だったし大丈夫だ。逆に嬉しいくらいだったしなァ、俺こそ色々とありがとね。こっちは蹴ってくれなァ。
お疲れ様尚也。ちょっと週末まで返信出来ないかもだから顔出しだけ。最近極地的に大雨だったりでじめっとした暑さで嫌にいなるよなぁ…。今年はやけに蚊に刺されて肌荒れが酷くていやになるよ。何か良い対策あったら教えてな。と、あともうひと頑張りして寝るかな。おやすみ尚也。これは蹴っていいよ。
お疲れ様忍。ふふッ、忙しいだろうに顔出してくれてありがとなァ。本当に蒸し暑さでちと体力消耗が激しいのは感じるが、しっかり忍も水分補給なんかこまめにしなね。…ッて、肌荒れかァ。対策になるかは分からないがまたマッサージも兼ねてしっかり保湿しないとだなァ、俺はちと花粉症気味で目やら鼻やら痒いのに困ってるよ。あまり無理しないように、会社でさくらんぼも貰ってきたもンだからまた食べようなンて、おやすみ忍。
トピック検索 |