とあるおじサン 2019-07-25 23:26:42 |
通報 |
子どもたちがすることは何でも可愛いものだろ?…なんだかんだ優しいんだよなッテテ、( 何故か得意げに笑み / 摘まれても楽しそうで )
そうだなぁ、構ってくれないと他の部下さんや上司さんのところに行って一緒にお話しちゃうかも。…俺なんかの体温で温めてやれるか心許ない。眠くなってきた?( 冗談混じりに笑み / 温めるように背中摩り問いかけながらあくび零して )
…それとこれとは別。忍への腹いせは忘れないけれど。( 何も相手は悪くないのだがぼそり脅し文句呟き / 頬から手を離して )
それは困るなァ、その方が仕事所じゃ無くなるし先ず変な虫がつかないうちに家に送り返さないといけなくなる。……くっついてれば温かくなるから大丈夫だよ。ンー、忍の方が眠気来てそうだ。( 首を横に振って駄目だと付け足し / 釣られて欠伸零しぽんぽんと背中撫でて )
そこはゴマとあんずに腹いせいくところじゃないのか?…いやでもゴマとあんずに意地悪する尚也って全く想像つかないな。( おいおいと言い返しつつ首捻り )
送り返し不可。返す時は尚也と一緒じゃないと駄目だよ。…ン、だんだん眠くなってきた。一緒に布団に包まろうか。( 駄目と首を横に振り / ゆっくり瞬き片目だけ開けて布団見て )
我が子の責任は保護者がしっかり取らないとだろう?…そういうこと。( 可愛らしい姿を見る為なら別だがと付け足し / 自慢げに頷いて )
くくッ、なら一緒に早退させてもらおうかね。…ッと、下手に寝落ちする前にそうしようか。2人して床で寝て風邪引いたなんて笑えない。( 可愛らしさに頬にやけさせ / 相手抱き締めた儘ゴロンとベットに倒れ込み )
お疲れー尚也。言ってる間から寝落ちして悪かった( 手を合わせ ) この後どうしようか。まだ充電必要そうならこのまま緩く続けてもいいかなーと思ってるし、短ロル混じえて軽くグランピングするのもいいかなって思ってるよ。
忍もお疲れ様。充電はしたいけどそれを言ってると何時までもおわれなさそうだから今回は一旦我慢するよ。と言っても確かに短ロル交えてってのはいいかもねェ、何やかんやで俺が長くしちゃいそうな予感がするけれど。
我慢出来なくなったら言ってな。腕広げて待ってるから。そう言って俺が先に我慢出来なくなるかもだけど。…俺もつい長くなる癖あるからなー。ま、そこはいつも通り自由にってことで。てきとーに始めようか。
…準備するものはこれで良かったかね、( キャンプ用品と言っても今回は既に殆ど準備されているため必要ないが最低限の荷物を用意し、ゴマとあんずの玩具等も鞄に纏め確認をし )
一週間お疲れ様忍。ちょっとばかし体調崩してたもんだから顔出すのが遅れて済まない、随分と遅れてしまったけれどお誕生日おめでとう。出来れば当日に祝ってやれれば良かったンだけどしっかりと出遅れたものだから一番にお祝いしてやるってのは叶わなかったなァ。一番最後のお祝いは俺だろうが、改めて忍を産んでくれた両親にも感謝しないとだ。お互いに以前のようにとはいかないがのんびりでも続く限り傍に居られたらと思うよ、…ッと色々と言いたいことはあるけれど余り長くなるのも良くないしそれはちゃんとした祝いの席でって事でこれは蹴ってくれていいからね。時間が空いた時にまたよろしく頼むよ。
お、そっちも準備出来たみたいだな。…こっちもいつでも出発出来るぞ。( 昨晩からウキウキ気分で表情も動きも軽やかに準備済ませ愛猫たちにもキャリーに入って貰い、荷物とキャリーを手に相手に後ろから近づいていき背後から覗き込んで )
お疲れ様、出だし回してくれてありがとな。顔出すのはゆっくりで全然いいけど体調は大丈夫か?濃厚接触者って言ってたし某ウイルスだったとか…?寒い季節だしこじらせたりしてないか?ッて聞きすぎだな。で、こーいうときでもちゃんとお祝いしてくれるのな。そりゃ最初にお祝いしてくれたら嬉しいけど、順番関係なくやっぱり大好きな人にお祝いされるのが一番嬉しい。ま、ちょーーっと寂しいって思ったけどな?なんて。でも本当、俺は幸せものだし今もそばにいてくれて感謝してる。…こちらこそよろしくな。
嗚呼、忘れ物がないか確認してたが…こっちも大丈夫そうだよ。( 後ろから近寄ってくる足音に耳を傾けつつ返答し、しっかりと確認を済ませれば後ろ手に相手の頭撫でてやり、大人しくキャリーに入ってくれている2匹にも頬緩ませれば荷物片手に立ち上がり )
ご名答、今回はしっかりと貰ったみたいでね。体調はもう回復してるから大丈夫だし拗らせる事も無かったから、心配してくれてありがとね。忍こそ某ウイルスは勿論だけれど風邪なんかにも気をつけてな?無理はしすぎないように。…寂しい思いさせた分はまた埋め合わせさせて貰うから楽しみにしててくれ、なんて。じゃ、そろそろこっちでは引っ込んでおこうと思うよ。
よし、じゃあ出発しますか。キャンプ素人二人で若干の不安はあるけど楽しもうなー。動画でばっちり予習はしたし。( 目を細めて撫で受け気合充分に意気込み / 履き慣れているスニーカーを履くとキャリーを持ったまま先にドアを開けて相手に視線向けて )
体調回復してて良かった。後遺症もないってことだよな?でも色々と大変だったな。気疲れもあるだろうしゆっくりは中々出来ないだろうけど温かくして休んでな。ん、俺も気をつける。ありがとな。…お?どんな埋め合わせしてくれるか楽しみにしてるよ。俺もこの辺で引っ込むなー。
まァ、今回は道具の用意なんかは宿泊先で既にあるものだから何とかなるだろう。忍の予習にも頼らせてもらうしね。( くつくつ喉奥鳴らし楽しげに音色弾ませれば片目瞑り / 己も動きやすい様にスニーカーを履けば先に外へと出させて貰い )
おー、まかせておいて。俺のかっこいいところ見せちゃうから、なんて。……尚也も動画見て予習してたよな?( 絵になる仕草に鼓動高鳴らせつつ少し胸を張って自信ありげに笑み / パタンとドアを閉めて鍵を掛けると相手に振り返り先の自信は何処へやら口横に片手あてて声を小さくして問いかけて )
くくッ、どれだけ惚れ直させてくれるのか楽しみだなァ。…ッて、忍に任せておけば大丈夫かと思って見てないけれど、( 期待しているなんて心躍らせ少し揶揄い交じりに肩ぽんぽんと叩き / 車へと向かう中きょとんとした表情で相手の言葉を否定するも荷物を後部座席へと詰め込み乍冗談だと笑い飛ばしある程度は予習してあると付け足して )
職場の人に自慢したくなるくらいには、…ッ!!( 自分でハードル上げてしまった形にぅ、と尻込むも当然という顔を分かりやすく作って返し / 自分も後部座席に荷物入れてやや長距離移動を考え愛猫たちのキャリーも専用ベルトで後部座席に固定するもその最中聞こえた冗談信じパッと手を止めて驚き顔で振り返り “ 冗談だろ……ッて冗談かよ。今ちょっと信じて焦ったじゃないか ” と安堵混じる拗ね顔で相手の横腹あたりを突いて )
いいキャンプになりそうだ。…ッふ、悪かった悪かったよ。でもまだまだ演技力は衰えてないようで安心した。( より一層楽しげに音色弾ませて双眸細め、荷物を乗せ終わった後予想以上に良い相手の反応に肩揺らして / 拗ね顔もまた可愛らしいと頭撫でて宥めつつ相手の手を引いて助手席側に周り込めばドアを開けて乗るよう促し )
自信あるって豪語したけどやっぱり尚也もわかってると安心するから冗談でよかったよ。…お、運転してくれるのか?( いくつになっても相手に頭撫でられるのは嬉しいもので少しの照れくささあれどつい頬緩み / 手を引かれ開いたドア見れば、ありがとと礼述べ頬に口付けてから助手席乗り込んで )
ふッ、折角一緒に行くのに全部任せるってのも申し訳なさもあるし何より一緒に出来た方が楽しいしねェ。…ゴマとあんず乗せては初だったとは思うが安全運転で頑張るよ。( 揶揄いがいのある恋人だなんて茶化し乍もやるなら一緒に行いたい気持ち強く頬緩ませ / さらりと頬に感じる柔らかさに数度瞬き多少のなればあるもののやはり不意打ちは心臓に悪いなんて独り言ち乍運転席側に乗り込み " じゃ、ナビに案内してもらいながら行こうかね。" なんて上機嫌に車発進させ )
何気なく嬉しいこと言ってくれるよなぁ。年甲斐もなく今日が楽しみで昨日は中々寝付けなかったから嬉しいよ。…急ブレーキ掛けたらゴマとあんずがびっくりして緊張しちゃうからよろしくな?( 一緒にの言葉に頬緩ませ軽くプレッシャー掛けて揶揄い / カーナビに行き先を設定するとシートベルトして “ ん、設定完了。こうやって尚也と出かけるのも何度目かになるけど、何回目でもわくわくするもんだな。 ” としみじみ零して後ろで返事するようににゃーにゃー鳴く二匹の声に小さく笑い )
ふふッ、遠足前の子供だねェ。俺も似たようなものだから人のこと言えないけれど…安全運転は得意だから任せなさい。( くつくつと喉奥鳴らし相手を子供扱いしつつ普段以上に気は張るものの自信ありげな音色で答え / 嬉しい相手の言葉と愛猫の可愛らしい返事に頬緩ませ " 運転姿なんかを含めて色々と飽きられて無いか心配だったが楽しんでくれてるようで安心だなァ、" なんて何度か頷き )
トピック検索 |