とあるおじサン 2019-07-25 23:26:42 |
通報 |
そんな事言ってある日突然なんか臭う、なんてなったらどうするんだ。まァ、確かに煙草をやめたのは防止になってるだろうからそこは良かったかね。( すっかり煙草の存在を自分から思い出すことは無くなっていた事に禁煙の成果を実感しつつハードルは上げすぎないように付け足しておき / 隠すこと無く口にした相手に気のせいかももしれないが二匹からの視線を感じつつ背を押されると特に意味もなく反抗心抱いて踏ん張りその場から動かず " ここは言い出しっぺの忍から登録しなきゃだろう。" なんて口にして顔を後ろ向けるなり鼻頭噛んでやり )
ニンニクたっぷりの餃子かニンニク料理でも食べたか?って思うかな。ニンニクがっつりなんてしばらく食べてないよなー。二郎系ラーメンとか…口臭以前に胃もたれする自信しかない。尚也食べたことあるか?( 付け足された言葉にわかったとは頷いておくもやはり想像付かずありうる要因上げ問いかけて / 愛猫たちからの視線は気付かぬ振りをして鼻先の痛みに目を瞑って一歩退き “ …ッ、そこのとこしっかりしてるのな。仕方ないから此処は年上の尚也さんを立てますかね、なんて。…あ、認証した人の名前は自由に決めれるから任せるよ。 ” と指先で鼻を擦っておふざけ混じりに零しカメラに顔を近付けて顔を認証させ、ポンと音を立たせた後ちらりと相手見て )
食べてないなァ、二郎系なんかのこってり濃い味のものも美味しいとは思うが食べるにつれてちょっと胃がってなることもあるし。( より一層気をつけなければいけないなんて思い乍食べたことのある味を思い出しつつ歳を感じて / 勿論なんて大きく頷きカメラが相手の顔を認識したのを確認するとスマホの画面を操作し始め、登録名を何にしようかと考えた結果 " しのぶー " なんてあだ名っぽい登録名にし一人小さく肩揺らして笑い )
お、二郎系あるんだな。俺も挑戦してみたいけど中々…、小盛りでも割りかし量ありそうだしシェアするのもルール違反みたいな感じして未だに食べれてないんだよな。…尚也の実家で再現…ッて失礼すぎるな。( 好奇心あるものの見た目と身体への影響考え肩竦ませ、ぱっと口に出してやっぱりなしと口噤み / 肩を揺らす相手に目を細め “ なーに一人で笑ってるんだ。なんて名前にしたか見せて ” と相手のスマホを覗き込んで )
一応ね、味は確実に美味しいから食べて見てほしい所だ。ッて、忍のお願いなら喜んで作りそうだなァ。身体の調子も随分と良くなってぼちぼち店もやってるし…父サンが作ってるのに変わりはないから喜ぶと思うぞ。( 実家ならば道具も全て揃っている為割と再現はしやすいと頷いて相手を気に入っている両親を思い出すとくつり喉奥鳴らして / 画面を見られる前にパッと電源を切ってしまい見せてやらず気持ちを落ち着かせれば己の番だとカメラの前に行き早々に認証済ませポンと通知音鳴らし )
ほぉ、それなら挑戦してみようかな。尚也も再チャレンジする?お、そうか。元気そうで良かった。喜んでくれるなら尚也の家族にもまた会いたいしお願いしたい、かも。( 相手も一緒にと誘い、本調子では無さそうだが相手の父親の様態聞けばほッと胸を撫で下ろして控えめに続け / 確認する前に画面暗くなってしまえば、あと声を上げ認証登録する相手を見遣り “ 誰かに見せるわけじゃないだろうからいいけど…変な名前にしてないだろうなー。 ” とジト目送りつつ自分も相手の名前登録をしようとスマホに指を滑らせ、なおやんと読んだこともない呼び名打ち込んで )
ンー…胃の調子がいい時に再挑戦しようかねェ。…ふふッ、話はしておくよ。逆に一緒に作りたいって言って手伝わされる可能性はあるから覚悟しときなね? ( 己の腹部を摩って再挑戦する事には首を縦に振り、相手が料理上手というのは知っている為に我儘を言いそうな父親を想像し / ジト目も気にすることなく満足気に変な名前ではないと告げ相手には見せなかったもののやはり己の登録名は気になるようでそろりと横から覗き込み )
よし、なら今度食べに行こう。尚也のお店は勿論だけどおすすめの店あるか?…とそれは光栄。プロの技を間近で見られて手伝わせて貰えるなんて嬉しいよ。邪魔にならないように頑張る。( 声を弾ませて問いかけ、嬉しげに目を細め / 本当かー?と疑いの目を向けつつ相手の気配感じればスマホの画面を胸にあてて隠し “ ここはお互い様ということで。…早速カメラちゃんと起動するかゴマとあんず遊ばせて確認してみよ。” と話切り替えてしまいカメラの電源を入れたまま二匹のおもちゃを取りに行ってぽいッとリビングの真ん中あたりに投げ、相手に近づき手を引いてリビングの扉指さして )
おすすめか、…忍がこってり系が好きかあっさり系が好きかにもよるがラーメンだとどんな味付けが好きかね?…それと、忍の場合は戦力にしかならないだろうから大丈夫だよ。( 幾つか近場や有名どころを思い浮かべつつ先ずどんなものがいいだろうかと問いかけ / スマホを隠す相手に小さく声を漏らし不満げな表情を向けるもお互い様なのはご最もで見せろとはいえず引き下がり、相手の提案には同意し玩具に向かっていく2匹を一瞥してから手を握り返してリビングをこっそりと後にし扉を閉めて )
二郎系食べるって話てるのに矛盾してるけど好みはあっさり系で塩が好きかな。あとは魚介系よりも鶏白湯系とか…?でも気分によっては担々麺とか豚骨とかこってりしたのも食べたくなるよ。…期待されてるってことでいいか?( ンーと考え右往左往する自分の好みを伝え、腕がなるなんて二の腕叩いて調子のり / 登録名はいつか見せようと考えながらリビング出て扉付近で廊下を背に相手の横に並び “ 見てみて、ちゃんとカメラがゴマとあんずを追跡して動いてる。 ” と早速スマホの画面を見て相手も同じアプリを入れているので見られるのだが声をひそめてスマホの画面見せて )
あっさりか、俺も今となってはあっさりしたものの方が好きだなァ。…今度はラーメン屋巡りでもしてみようか、あっさり系とこってり系で昼夜のご飯にでも。…そりゃ、期待されてるだろう手料理が食べたいと言われるくらいだから自信持ちなね。( 若い頃は濃厚な豚骨などを好んだのを懐かしく考え、もっと調子に乗ってもいいくらいなんて本心ではあるが持ち上げて / 二匹いる故にカメラの挙動も忙しなく感じるがしっかりと二匹の動きに合わせて動くカメラに小さな拍手を送り " ふふッ、物珍しそうにやっぱり近寄ってくるもんだな。" なんて玩具への興味からカメラへと近寄ってくるあんずに笑い零し近すぎて鼻しか見えていない画面に笑み浮かべ )
俺たち歳取った証拠だな。あーでも前にお客さんで75歳くらいのおじいさんが居てさ、トリミングの相談中に少し世間話をして、その人大きいバイク乗り回してお昼にカツ丼大盛り夜に二郎系食べたって話聞いて、年齢感じさせないパワフルさ感じた。兄ちゃんもかわいい恋人後ろに乗せてかっ飛ばしてガッツリ食べる男前なところ見せてやらないと駄目だぞってからかわれたよ。ッてことでそのラーメン屋巡りの話はありだな。まぁ、バイクの後ろの乗せるのは無理だけど、( 冗談混じりに笑い以前した客との会話を混じえて話に乗っかり、相手家族に認められている嬉しさ噛み締めて “ 早く会いに行かなきゃな。尚也もしばらく会ってないんだろ? ” と続け / 画面いっぱいの可愛らしいお鼻に小さく肩を揺らし “ こんなでもかわいいって思えるんだから親ばかだよなぁ。カメラうまく起動してるみたいで良かった。今度職場から声掛けとか試してみようかな。…尚也が家にいるときとか ” と頬緩ませ下心も隠さずにちらりと相手見遣り )
お疲れ様尚也、一週間近く間あいて悪い。ちょっと仕事と用事が重なって時間はあるにはあったけど顔出す余裕がなかった。また台風近づいてるけど尚也のところは大丈夫そうか?こっちは毎回くるくる言われてやり過ごせてるから今回も大丈夫だと思う。一応、今日はもう仕事も終わるから時間合えばよろしくなー。
はァ、凄いパワフルでかっこいいお爺サンだな。俺が同じ歳になってる時にはよろよろで散歩してるかもしれない。…忍のバイク姿は跨ってるだけでも一度見てみたい所だが、ラーメン屋巡りはドライブついでにしに行こう。( そこそこ年配の方がバイクに乗っている姿は目にするものの70を超えたライダーはそんなにいないのではと感嘆の声洩らしつつ、相手の問いかけには " いや、頻繁にでは無いけどごく稀に顔は出してたよ。侑クンは寝てる時間だから会えてないけど。" と返答し / 親バカを通り越して大バカになってるなんて付け足し乍少し欲の垣間見える言葉に笑い零し " 職場から直接声がかけれるってのがまたいいよなァ、…これで会話が出来ればなおいいけれど。" なんて片眉あげて横目に相手見返し )
1週間お疲れ様だったなァ、忍。俺ものんびりでやらしてもらってるから大丈夫だ。台風に関しては俺のところも毎回何やかんやで何事もなく過ぎてるから大丈夫だと思うよ。まァ、備えだけはしっかりしておくつもりだけれど。コレは蹴ってくれていいからね。
足腰もしっかりてて身だしなみもバッチリでかっこいいよ。もしも尚也がよろよろになったら俺はそれを支えられるように若さキープしておかなきゃだな。……免許持ってない人がバイク跨ってもバイクに乗せられてる感出てカッコ悪くならないか?( 連れてるわんこもかっこいいと尊敬の音色で頷き揶揄い混じりに笑い、多分見せかけになるだけと肩を竦ませ “ そっか、侑クンにも会いたいよなー。侑クンと居ると元気貰える。 ” と頬緩ませ / 大バカで間違いないと笑い、頭になかった言葉に目をぱちりとさせ “ 会話…出来なくもないのかも。多少途切れ途切れにはなるけどこっちの音声も聞こえるわけだし、” とスマホに視線落とし、とりあえず戻ろうかとリビングの扉指さして )
くくッ、まさに理想のお爺サンだなァ。ッて、介護してもらわないといけないからよろしく頼むよ。……忍なら一芝居出来そうだけどなァ、なんて。( 実際に己も見てみたかったと零し揶揄いには片眉あげるもそうなる想像はできる為否定はせずにお願いしておき、甥っ子馬鹿にもなっている気がする相手に多少の嫉妬心抱きつつ同意も出来る為頷いて / 指さされた方向に視線を向けて頷けば手をとってリビングへと戻り機会があれば通話も試してみようかと付け足して )
尚也もよろよろになると言わず俺の介護いらないくらいに理想のお爺サン目指してみたらどうだ?勿論必要とあれば介護はするつもり。…どうだろうなぁ、今度大型バイク持ってる友だちに跨がらせてもらおうかな。( 介護はするとうなずくも若々しさなら相手も負けていないのではと視線向け、バイクのこと少し乗り気になり / 手を握り返しリビング戻ると愛猫たちがカメラから相手のほうへ走ってくるの横目に頷き “ だな、普通の通話と違うしちょっと新鮮。…そうだ、遅くなったけどキャンプどうしようか。一応良さげなところ調べてみたんだけど… ” と天板の上に広げたままのパンフレット見遣り )
理想は元気で現役してるお爺サンだけど忍に介護もされたい気持ちあるしちょうどいい真ん中辺りを目指すかねェ、なんて。…ッて、それはいいな。( 我儘な言葉を口にしつつ願望くらいはいいかと数度頷き、バイクの写真が見られる希望が見えてくれば是非ともそうして貰えないだろうかなんて思い / 足元でウロウロと歩き回る二匹に頬緩ませ手を引いてソファへと腰を下ろせばゴマとあんずに視線向けて太腿ぽんぽんと叩き " 何処か気になるところあったかね?…一から全部ってのは初心者には難しいだろうし今回は少しお手軽に出来ればいいけれど、" なんてパンフレット一瞥しつつ口にし )
くくッ、器用なお爺さんだ。でも介護されたいってのは流石変人。そこがまたかわいい。…尚也がバイク乗ってるところもみてみたい。( 揶揄い混じりに喉を鳴らして笑い、頼んでみると頷きつつ此方も窺い見るようにして願望零し / 自分も隣に腰を下ろそうとするも太もも叩く姿に二匹に向けてなのは理解していながら二匹よりも先にちょんと膝先に座ってみて、あ然とする二匹は見てみぬふりをし、そうだなぁーと何食わぬ顔でパンフレット手に取って )
可愛いなんて言う忍もしっかり変人だなァ、…ッて、俺こそ格好つかないと思うけどなァ。( 変人は褒め言葉のようなものでくはり笑いつつ言い返しておき、今現在の己自身の容姿然り雰囲気然り浮いてしまいそうだなんて肩竦ませ / 愛猫二匹とは違う重みと目前に広がる背中に数度瞬き状況を理解するやくつくつ喉奥鳴らして笑いを堪え、嫌がるなんて事はあるはずも無く緩く腹部に腕回せば二匹に悪いと思い乍も頬が緩み " まーた、ゴマとあんずのツンが激しくなるぞ忍。" なんて口にしては背後からパンフレット覗き込み )
そんなことない。スタイル良いしちょっと古いかもだけど黒の革ジャンきっちり着て如何にもバイク乗りな格好、絶対似合うって。あとはサングラスとか…ヘルメット被ったら誰かわからないか。( 変人の言葉にそうだろと笑い飛ばし相手なら何でも褒めてしまうのは癖だが本心そのもので最後は冗談っぽく笑い / 腹部に回る細腕に受け入れられる感覚し頬緩ませ先程より遠慮なく相手と密着するように座り “ あー、すでにゴマとあんずの視線が痛いけど、今この場所は俺のものだからな。それに尚也が離してくれないし? ” と足元で座りジィと見てくる二匹見遣り相手のせいにしたりなんかしながら手に取ったパンフレット広げて )
トピック検索 |