御狐神双織 2019-07-25 22:52:54 |
通報 |
→御狐神くん
べつに僕は恥ずかしいから顔を覗かせていた訳では無いからな!ふんっ、ありがとう…と言うべきか。( 顔を上げ腰に手をあて相変わらず悪態をつくも喜ぶ相手に顔を背け御礼を述べて )
→髏々宮さん
僕と同じような考えだったとはな。僕の背後が演じるのは些か不安だらけだが…。御狐神くんの返答を待ってくれ。( 相手に近付き隣に立てば彼を一緒に待ち )
…僕一人になってしまったか?( 不安そうに辺りを見渡すも椅子に座り直ぐに切り替え )ふん、それでも僕は待つと決めた以上は此処に居るからな。見失わないように上げといてやろう。
御狐神くんも髏々宮さんも来なくなってしまって上げていいのか分からないが僕は待っている。( 妖館のフロアにて独りぽつんと椅子に座り )
ちよちゃん…私もちよちゃんとはお話したいんだけど…部屋主の御狐神が来なくて参加許可が下りてないから、書き込みしていいのかわからなくて…。
→髏々宮さん
髏々宮さん…!!( 立ち上がりどこか嬉しそうに名前を呼ぶも腕を組み )そうだな、僕は独りでも平気だが御狐神くんが来るまで一緒に待つと言う案もあるがどうだろうか?
私は話したいから構わないけど…勝手に参加したら御狐神が不快に思わないかと思って…。でも…ちよちゃんを一人にするのも嫌だし…。
→髏々宮さん
……今の僕の案としては①このまま御狐神くんを待つ。②待つ期間を決めて来なければ再び建てる。③別の部屋で会話しながら御狐神くんを待つ。④此処で一緒に待つ。髏々宮さんの意見はどうだ?
私は…その中なら②か③かな…。
御狐神が戻って来たら勿論、ここに戻って来るけど…。御狐神が戻って来るのが一番だけど…ちよちゃんと話したい気持ちもあるのは本当だから…。
トピック検索 |