明神 つかさ 2019-07-22 14:23:21 |
通報 |
圭一郎じゃないか。もちろん良いぞ。
(自分の名前を呼ばれると少し驚きながら振り返り、)
(/ ありがとうございます!大歓迎ですよ~お入りください~! )
>>1 圭一郎
>つかさ
咲也がまだ出勤してないと言うことは、初美花ちゃんのところか!?
( 自分も遅れて来た癖に棚に上げ、後輩の欠席にむむっと怒りを表し )
(/ありがとうございます!よろしくお願いしますね。)
>all
すいません!遅れました!俺も参加して良いですか!
(息を切らしながら駆け込んで来ると、ビシッと敬礼して)
(/ルパパト良いですよね…!似非ですが参加宜しいでしょうか?
ああ、確かに姿が見当たらないな...。しかし、遅れてきたのは圭一郎も一緒だぞ。
(デスクに座りながら辺りを見渡すが確かに後輩の姿が見当たらないことに気づき。遅刻は咲也だけじゃないと注意すると、椅子に座ったまま圭一郎のところまで移動。机の上にある和菓子を一つ取って自分で食べると「お前も反省しろよ、」と笑いながら。)
>>3 圭一郎
咲也か。遅かったな、心配したぞ。
(走って出勤してきた相手の側まで行くと、相手の方にぽんと手を置き上記。腕時計を見ると、「10分遅刻か...。気をつけろよ、」と呆れたように笑って。)
>>4 咲也
(/ ルパパト良かったですよね!是非お願いします! )
>咲也
俺も今来たばかりで、つかさに叱られてたところだった…
( 内心ついさっき到着したばかりの自分と違って本当に遅れて来たんだと自分恥り、つかさに叱咤されていたと潔く呟き)
(/こちらも圭一郎似非たっぷりですが、お手柔らかにお願いします)
>つかさ
あ、ああ…すまん。反省する、この通りだ!
( 言われるがままグサッと図星言われて黙りこむも、直ぐに頭下げ暑苦しい程の謝罪を。相手がしれっと菓子頬張る姿に自然と視線追い )
…つかさ、その菓子は誰からの差し入れだ?
もう良いよ。こんなに暑いのに、余計暑苦しい。(←悪気ない)
(頭を下げ謝る姿を呆れたように笑いながら上記。和菓子を食べ終わると、お茶を淹れに立ち。)
これは私が持ってきた。...だけど...遅刻したからなぁ...?持って帰ろうかなぁ...?
(反省している相手をからかうようにして。悪魔のような悪戯っ子のような笑顔を浮かべながら相手に迫り上記)
>>6 圭一郎
>つかさ
何ッ、俺は誠意を込めて謝っただけに過ぎんぞ!
……そうか…つかさがか、─なら俺は茶だけいただこう。お前の菓子を取ったりはしない。
( 一々熱気MAXモードも飽きられるのを知りつつも、そればかりは性格上変えられず。菓子が相手のものだと知るなり、流石に食べるのは虫の良い話だと自身で納得すれば迫られるのと同時に何故か丁重に断り )
トピック検索 |