o。. L’univers de la Mer .。o 〆 

o。. L’univers de la Mer .。o 〆 

真緒  2019-07-20 23:20:36 
通報

お星様と待ち合わせ。

コメントを投稿する

• No.141 by 真緒  2020-09-17 01:49:06 

……あ。せっかく会えたのに、ぎゅうするの忘れてた。エアでいいから、ハグさせて(うつらうつらと眠気に浸りながらも、相手のぬくもりを探して、両腕でガバッと抱きつくような仕草を見せて) ──…おやすみ。シュウが心地好い夢に包まれますように(へらりと微笑みを浮かべて祈れば、ふらふらと寝所に消えてゆき)

• No.142 by 修哉  2020-09-17 02:19:19 

…何と言うか、絶妙なタイミングっすね。(眠気を纏う相手に抱きつかれ、目をパチリと瞬かせるもすぐに頬緩め)お休みなさい、上のは近々に纏めて返しますから。──…見れますよ、なので貴方にも良い夢が訪れることを願いますね。夢でも会えたら嬉しいんで。真緒さん(背中に腕回すと抱き返し/呟きつつ体離せば見送って)

• No.143 by 真緒  2020-10-05 04:21:38 

……すごく眠たいのに、なんだか寝つけなくて。ついここに来ちゃった。今夜だけ、ここで眠らせて…?(持参したシュラフを床に敷けば、もそもそとなかに入って、落ち着く空間を満喫しながら、はふりと吐息をこぼし) お返事は、シュウの気持ちと言葉がまとまり次第で、ゆっくりでいいからね。朝夕の寒暖差に気をつけて、風邪引かないようにね(うとうとしながら言葉を紡げば、重いまぶたを閉じ、すやりと眠りに落ちて)

• No.144 by 修哉  2020-10-07 02:37:43 

すいません、近々なんて言っときながら思ったより時間経ちゃってますね。面目ないんですがもう少しだけ掛かりそうなんで…待っててくれると有難いな、と(頭下げ)寝付きの悪さも心配すけど手の怪我は大丈夫ですか?あんま無茶しないでくださいよ、自愛専一が第一です。でも此処には極力来ないほうが良いすよ、こんな所にそんな寝袋で寝てたら体痛めますし。真緒さんこそ風邪引きかねませんから(言い聞かせるように紡げば控えめに笑い、最後「…ね」という口元作って)

• No.145 by 修哉  2020-10-07 03:30:00 

──…あ、それとサントラありがとうございます。曲自体もスゴく良かったですし、何より覚えててくれたのが嬉しかったんで…お返しに眠れそうな曲を貼っときます。って言ってもリリース楽しみにしてる最中なんですけど、どうぞ(頬かき/すすっ)

https://youtu.be/xAoLBO2u7Sg

• No.146 by 真緒  2020-10-07 12:36:43 

連絡くれてありがとう。この時期って何かと立て込みがちだし、シュウが余裕あるときで大丈夫だよ(撫でぽん) 寝つきの悪さはあの日たまたまってゆーか…とにかく慢性的なものではないから安心してください(こくり) 手の怪我も、少し傷痕が残ったくらいで日常生活を送るのに何の不便もないので、もーまんたいだよ。心配してくれてありがとね(頬ゆる)
「ここには極力来ないほうがいい」って、ここに来てもすぐさま対応できるわけではないから期待しないで、って意味かな?(首傾げ) 先日ここでゆるキャンしてたのは、この場所にいるとぬくもりポイント(略してNP)が得られるからってだけで、そんな大それた期待はしてないので……あ、もし単純に迷惑とかだったらキッパリ言ってもらえればありがたいです(挙手) ……まあ、今後はちゃんと自分のベッドに入って寝るようにするよ。シュウがここで寝てたら俺だって「風邪引くよ!!」って焦るだろうし(たはは/頬かき)

おすすめ曲教えてくれてありがとね!いいかんじにチルくて、とろ~んって心地好く眠れそう(まぶた閉じて聴き入り) フルで聴きたいな~…16日が待ち遠しいね(ほわん)

一方的にお返事書きたかっただけだから、こっちはレス不要です(親指ぐ)

• No.147 by 真緒  2020-10-30 18:03:19 

Bonsoir mon etoile !!
明日!ハロウィンが!やってくる!\ デデン /
というわけで、招待状をお持ちしました~(ふへへと頬ゆるめながら、うさぎの折り紙を差し出して)
もし気が向いたら遊びにきてくれればうれしいな~明日会えるか分かんないけど、ハッピーハロウィン!!素敵な一日が訪れますように(瞳を伏せ、ゆったりと紡ぎ)

お誘いに来ただけなのでレスは不要です!(手ひらり)

• No.148 by 真緒  2020-11-02 03:03:22 

シュウがハロウィン延長を提案してくれたおかげで、椿貴さんとゆっくりお話しすることができました。
ハロウィン楽しかった~!!(はふり) 一年のうちでいちばん好きなイベントだから、目一杯楽しめてめちゃくちゃ幸せでした。俺に幸せをくれてありがとう。シュウが来てくれなかったら「なんとなく楽しめたかな、うん」くらいの気持ちでおしまいになってたと思うので、ほんとにほんとにありがとう!!(ぎゅう)

感謝の気持ちを伝えに来ただけなので、お返事はだいじょぶです。シュウが幸せな夢に包まれていますように。おやすみなさい(深々)

• No.149 by 修哉  2020-11-02 21:32:22 

真緒さんが充実するための手伝いが出来たなら良かったです、新規の方とも仲を深めれて何よりですしね。まあ、雑談部屋の幽霊部員?って言う…成仏しきれてない死者(←)みたいなもんですし、ある意味ハロウィンの適材かなぁと。__なんて、スゴく可愛い招待状にまんまと釣られた魚が正確すけど(初めこそ淡々と言うが、最終的には堪え切れず笑み零し)
むしろ、ありがとうを言うのはこっちですよ。俺の願いを叶えさせてくれただけじゃなく、真摯に耳を傾けてくれて感謝してもしきれません(背中ぽん)

…俺がなかなか蹴れない奴ってこと忘れてません?そうじゃなくても純粋に嬉しかったので返させてください、真緒さんこそ心静かに眠れましたかね。何だかんだ、眠れないってことが多い印象があるんで…「たまたま」が減ってホントの無問題になれば一番です(目許緩め)

• No.150 by 真緒  2020-11-04 22:40:28 

ぬわーん…(だらり)
いい意味での燃え尽き症候群ってゆーか、ふわふわの余韻を抱いたまま風船みたいにゆらゆらと思考の世界を旅したい気分なので、お返事にお時間いただいちゃうかも…って、それだけ伝えたくて来ました。ちゃんとしたレスじゃなくてごめんね(頬かき)

この前とても素敵なおやすみソングを教えてもらったので、俺からも(すすっ)
https://youtu.be/Wr5f6hpYxmE

シュウの琴線に触れた曲があれば、是非また教えてください(頬ゆる/ためらいがちに指を絡めて)

• No.151 by 修哉  2020-11-06 00:11:53 

分かりました。じゃあ待ってます(クスクス)
あ、でも「旅の結果、言葉で表現するのは難しい!」ってなったら返さなくても大丈夫すよ、そのまま心の中に仕舞って貰えれば。これも全然蹴って良いですし(浅く頷き)…それと別で真緒さんに話さなきゃならないことが何個かあります、なんで何時でも構わないので纏まった時間を俺にください。少し長い話になると思いますから。

小山田圭吾さんが作曲のバンドでしたっけ?確か…聴き方によっては小波に似てて落ち着く曲すね、リンク貼りありがとうございます。教えてくれに関しては勿論、そうさせて貰いますよ(じっと聞き入り/不意な感触に驚くも、表情緩めればしっかり手を握って引き寄せ)

• No.152 by 真緒  2020-11-06 02:28:46 

待ってる、って言ってくれてありがとう。シュウ大好き~(ふふ)
りょ!です。…でも、返したい言葉や伝えたい気持ちが胸の中にはちゃんとあって、どう紡げばいいのやら、ぽや~…ってかんじなので、ふよふよ浮遊してる思考が戻ってきたらお返事させてください(にっと笑いながらピース)
俺に話したいこと…?何なに?めちゃくちゃ気になるんですけど!(ずずい、と身を乗り出し←) "鉄は熱いうちに打て"っていうし、シュウのお話聞かせてもらえればうれしいです。まとまった時間が取れるとき…だと、今週土曜日か日曜日の夜なら空いてるよ~!魂抜けてるからうまく反応できないかもだけど、それでもよければ是非(しゅば、と挙手)

そうそう。小山田圭吾さんのソロユニットで、バンド演奏とかも手掛けてるらしい…「あなたがいるなら」はコーネリアスの曲にしては衒いのないストレートな歌詞で、どきどきするような色っぽいギターサウンド&心にすっと馴染む柔らかくて甘い歌声がよき…(ほわん) この曲が収録されてるアルバムが『Mellow Waves』って名前だから、小波って表現はとても的を射ていると思う(目きらきら/ぐっとこぶし握り) 今日課題のお供にコーネリアス流してたんだけど、シナトラの曲をカバーした「Sleep Warm」もいいな~と思ったので貼らせてもらうね(ぺたり)

https://youtu.be/R88BW_sjh8Q

……オタク特有の長文語りになってしまった(ぽつり/遠い目) ──…うん。シュウのおすすめ曲、楽しみにしてます(うれしげに微笑/触れる手の温もりに胸が高鳴り。引き寄せられるまま距離を詰めれば、間近にある相手の瞳を見つめた後、そっと頬に唇を寄せて)

シュウのお話に全集中の呼吸!…じゃなくて、正座待機で耳を澄ませたいので、このレスは蹴り推奨です。
…じゃあ、おやすみなさい。シュウのもとにふわふわ心地好い夢が舞い降りますように(手ひらり)

• No.153 by 真緒  2020-11-07 21:04:30 

こんばんわ~…シュウが来るまで、のんびりアニメでも見ながら待ってようかな。割と遅くまで起きてられると思うから、無理なく都合のいいときにで大丈夫だよ(へらり)

• No.154 by 修哉  2020-11-08 00:21:12 

呼び出して置いて結構遅くなっちゃってますね、すいません。アニメって言うか映画一本観れそうなレベルの時間空いてますけど真緒さん、まだ起きてます?(うぐ/首裏に手添え)無理強いはしないんで既に眠くなってるとかなら、寝ちゃってください。別日に回せば良いだけですし

• No.155 by 真緒  2020-11-08 00:37:24 

わ、ちょうど開いたタイミングで書き込みあってびっくりした~(目ぱちぱち) ふふふ…ご明察。さっき映画一本見終わって、ちょっと夜食でもつまもうかな~ってサメくんから離れたところでした(こくり) ──…まあ、それはともかく…今んとこ全然眠くないからばっちこいだよ~!また別日に回したら逆に気になって眠れなくなりそうだから、シュウさえよければお話聞かせてほしいな(目を細めて微笑み)

• No.156 by 修哉  2020-11-08 02:22:20 

何かスゴい有意義に過ごしてますね、変に邪魔しなくて良かったです。あ、ただ何の映画観てたのかだけ気になるんで教えてください(頬緩め/そわ)──分かりました、じゃあ話そうと思うんすけど…その前にいくつか謝らせてください。まずお言葉に甘えて時間の猶予をもらったとは言え、こんな遅れたことすね。理由は忙しいとかそんなのじゃなくて、単純に言葉にするのに時間が掛かっただけです。待たせちゃってすいません。会うか会わないかの返事の筈なのに、する前に会いに行くとか自分でもめちゃくちゃな言動してるなと思います。でも色々と考えてる内に、ちょっと思うところがあったと言いますか。上ので真緒さんの気持ちは十二分に伝わりましたし、それに対して言葉を並べ立ててもなって感じもしてたんで…なので敢えて何も言わずに凸しちゃいました。だからと言って良いって訳じゃあないんすけどね。それに関してもすいません(首竦め)

それで本題に入りますが、長々としてもアレなんで。短く言っちゃうとこの話が終わったら俺はここを去ろうと思ってます。…別に貴方の隣じゃなくても貴方の傍にいられたら良かったすよ。それが一番受け入れることが出来ないって、ホントどうしようもないすけど。俺は貴方の願いを叶えることが出来ません、どれだけ考えても他を選択出来ませんでした。十分に身勝手なのは承知の上ですし、また極端な性格ですみません。でも俺は要領良くないんでこれ以上中途半端な態度を取ってたら、恐らく貴方をもっと傷つける結果を招いてしまうでしょう。それにスランプも結局は脱せないまま、寧ろ酷くなってる一方の状態です。上ので真緒さんは気遣ってくれてましたけど、仮にたとえ始めたくても続きを綴ることは今の俺じゃあ無理だと思います。ずっと、これからだったって。…そう思いますけど、描くはずだった物語の続きを打ち切ったのは紛れもなく俺自身ですから。事実としてそれは変わりません。

ただ前みたいに言うだけ言っては正直もうしたくないんで、せめて真緒さんの納得が行くまでは話したいと思って…纏まった時間をくださいってお願いしたのはその為です。まぁ、言葉選びとか下手くそですけど聞いて貰えれば幸いです。だからって訳じゃないんですがこの機会に文句のひとつやふたつ用意しといてください、どうせなら何もかも持って行きたいですから。…これだけすね、俺の話は(話し終わっては目の前にいる相手を見て)

• No.157 by 真緒  2020-11-08 03:14:13 

まだ起きてます!レス練りなうです!って一応(挙手)

• No.158 by 修哉  2020-11-08 03:29:35 

ありがとうございます、俺も眠気来てないんで気にしなくて平気すよ。いつでも寝ちゃって構わないですし、本題以外は削って全然良いんで無理はしないでください(髪撫で)

• No.159 by 真緒  2020-11-08 03:32:59 

うーん…俺にとってはシュウを待つことがメインで、映画はそのついでってかんじだから、ぜったいに邪魔とかは思わないよ。すごくどうでもいいこと書くけど、「見る」と「観る」って漢字にはニュアンスに差があって、「見る」は意図せずとも見えるものをみるってかんじで、「観る」はそれをみることに集中する…主にスポーツだったり映画だったり、そういうのに使うから、シュウのこと考えながら見てたから、観るとは違うかな…って勝手に思った次第です。このニュアンス云々についてはスルーしてください(置いといてのポーズ)
ちなみに見てた映画は『リズと青い鳥』って作品。俺の人生に影響を与えてくれた映画トップ3に入るほどの傑作なのでプレゼンしたいとこだけど、時間が惜しいので割愛です。もし、シュウがこの映画に触れる機会があれば、リズなのか、それとも青い鳥なのか、シュウはどちらに自分を重ね合わせたのか聞いてみたいな(睫毛を伏せて、ぽつり)

なんとなくだけど、お別れの話をされるんだろうなって予感はしてたから、今はあまりびっくりしてないっていうか、心の準備はできてました。その原因が俺のほうに沢山ありすぎると思ったから。
でも、理由がスランプとか続きの物語を綴れないっていう負い目?的なアレなら、ごめんだけどそんなのどうでもいいんだよね。ハロウィンの夜にシュウが言ってくれたあの言葉…俺が最初で最後って。その温もりが胸を満たしてくれるから、もしこの先、年単位で会えなくなるとしても俺はシュウのこと忘れないし、大好きな気持ちは変わらないと思う。
シュウが俺に飽きるまで、ずっと傍にいてほしいよ。物語なんて大それたものを紡げなくても、ツイッターとかあーゆうのみたいにさ、お互いに日常のことをぽつ、って呟いて、ハマった音楽とかお菓子があれば共有し合って…みたいなのじゃダメなのかな。俺はそーゆうやりとりも好きだったんだけどなぁ(ふむ)
──…まあ、そーゆうやりとりでさえシュウの心の重荷になっちゃうなら、もうあきらめるしかないかな。うん。俺はシュウの青春の邪魔だけはしたくない、って常々思ってたので。俺の存在が悪影響になっちゃうなら、ほんとにスッパリあきらめるから、遠慮なく言ってやってください。

また話が脱線するんだけど、米津玄師さんの「カンパネルラ」って曲がめっちゃ好きでさ。歌詞のなかに"光を受け止めて跳ね返り輝くクリスタル 君がつけた傷も輝きのその一つ"って言葉があって、それを聴いた瞬間に真っ先に思い浮かんだのがきみだったんだよ。
今の俺は、輝いて見えるかな?
もし何の輝きもない石ころみたいに見えてるならバイバイする。
でも、きみの目に輝いて見えているなら、その輝きはシュウが与えてくれた甘い傷の賜物だよ。
…って、これだけは伝えておかなきゃと思った。

以上です。
このレスを読んだうえでまだ去りたいって気持ちがあれば、
→すっぱり縁を切る
→来年の4月頃まで距離を置いてみる
どっちか選んで。文句代わりのわがままです。

• No.160 by 真緒  2020-11-08 03:41:44 

えっ…最初から最後まで全部本題だと思ったんだけど、錯覚だったパターンかな…?(疑問符ぽや←) 俺は起きてようと思えば気絶するまで起きてられるほうだからいいけど、シュウが眠くなったら延長でもいいからね。ハロウィンも延長したしね(満面の笑みに見せかけた企み顔/撫で受けほわほわ)

※レス不要です!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック