真緒 2019-07-20 23:20:36 |
通報 |
メリークリスマース!!(クラッカーぱーん!)
だいぶギリギリになっちゃったけど、今年は直接(?)言いたくてさ、来ちゃった。てへ←
学業にバイトに、せわしなくも今年一年いい子で過ごしてた花丸ぴっぴな修哉くんにプレゼントふぉーゆー!
というわけで、テテーン!
ケサランパサランのぬいぐるみチャームです!
https://d.kuku.lu/8zbr4xyfu
ガーネットとブラックパールで迷ったんだけど、黒が好きって言ってたからブラックのほうにしました~(ラッピングされたものを差し出して)
そんで、俺もおそろいの買っちゃった~えへへ(アクアマリンの瞳のもふもふ/愛おしげに頬を寄せながら)
シュウにたくさんの幸せを運んでくれますように!っておまじない込めといたから、受け取ってもらえるとうれしいな~
あと、ついでに。
上の書き込みとか、今までのメッセージ完っ全にスルーしてくれて全然おっけーだから!シュウがハマってる音楽とか食べ物とか…そーゆうのあったら是非ぜひ、ここに呟いてもらえたらハッピーです!
もちろん、気が向いたらで大丈夫(親指ぐ)
下心がないって言ったら嘘になるけど…それ以前に友達として、人間として?きみのことが大好きだから、大好きなひとのこと知りた~い!って気持ちは年中無休!てなわけで、ほんと、「なんか呟ける手頃な穴とかないかな~」って気分になったら、どうぞ!ここへ!うぇるかむ!(すしざんまいのポーズ←)
──なんてね。あんま圧かけると引かれちゃいそうだからこれくらいにしときます(ふは)
とりま、風邪とか引かないように暖かくして…それとくれぐれも「ご自愛専一」心も体もね。
…んじゃ、外にトナカイさんを待たせてるからそろそろ行こっかな。
A tres bientot !! Je pense toujours a toi (ウインクぱちり/手ひらり)
こんばんは、残暑なお厳しき折から…ご自愛の上過ごされてますか?
まずはすっかり答えそびれてしまってたので答えますけど、真緒さんの文章やロルがやりずらいとか俺は全く思わないすよ。
少なくとも俺との会話の中で、なんか違和感を抱いたんだとしたら多分それは真緒さんのせいじゃなく……あの、俺が緊張して口下手になってただけかと。だから特に気に留めなくて良いと思います。今まで通り、話したい事を好きなように話してくれると俺も嬉しいです。
年明けもクリスマスプレゼントも、ありがとうございました。黒ウーパールーパーなんですが、とりあえずペンケースに着けましたよ。お陰様でペンケースがめちゃくちゃ存在感増してバックの奥深くに行ったとしても一発で取り出せるようになりました。
アクアマリンの目の色した白い子も良いっすね。丸っこい瞳とやらかい感じが、貴方そっくりで。(口元に微笑み浮かばせ)
それと真緒さんの誕生日プレゼントも勝手ながら用意させて貰ったので、どうぞ。遅ればせながらで申し訳ないです、今年も残り3ヶ月となりますが日々の中に幸せが溢れるのを願ってますよ。26歳おめでとうございます(ラベルにウキウキミカン酒と書かれたリキュールを差し出して)
えーと、あとはSIDのボーカルの個人名義で出してる「恋の泡」とちょっと遅いかもなんすけど…米津玄師さんの「さよーならまたいつか!」を今さら聴きまして。その2曲が各々印象深くて良かったです。
歌詞が物悲しいのに、スイングジャズっぽい雰囲気なのが女性特有の美化と諦観さを表してそうだなとか…って具合に、まだまだ聴くたび新たな発見が出来そうです。
「さよーならまたいつか!」も普段好んでは聴かないような曲調なのに米津玄師さんだとお洒落だとか、朝ドラの曲らしく爽やかだとか色々あるんですけど…メロディラインとか、歌詞からいつかの米津玄師さんの雰囲気を感じて。懐かしさと言うか、ない筈の残り香のようなものを嗅ぎ取った気分になったのが強烈に残ってます。まぁ一言で表すならエモーショナル、すね。
ようやく落ち着いてきそうなので月末頃にでも雑談部屋へ顔を出そうかなと思っています。気候が不安定ですし、なのにまだ日差しが強くて蒸し暑いこの頃なんでくれぐれも体調には気をつけてくださいよ?
それじゃ…置き土産代わりじゃないすけど夏な曲、どうぞ。
https://youtu.be/_VZYKroXyCM?si=uxUEaqls5DFI049F
https://youtube.com/shorts/8t1MdsstAxM?si=DSWEl1WCAlwxIezI
https://youtu.be/J4gn8hpYbW0?si=FXJShqrepXBCnDu7
今日も一日おつかれさま。
俺んとこは、日中の暑さが名残りつつも秋らしい清々しさが漂い始めています。きみの棲んでいるところも、灼けつくような熱気がすこしでもやわらいでいくといいな。
こういうのはなるべく早いほうがいいかな、って思ったので、取り急ぎ「読ませてもらったよ!」のサインだけ(手描きのうさぎをキュキュッ)
ひとつひとつにお返事を綴りたくてしょうがないんだけど、それゆえか頭んなかの言葉たちが水族館のイワシの群れみたいにわちゃわちゃしてて…とりまイワシたちが落ち着き始めてからまた改めて筆を執らせてもらうね(はにかみ笑い浮かべて)
そんじゃ、きみも体調に気をつけて過ごしてね(手ひらり)
お待たせ~イワシたちがまったり泳ぎ始めたからお返事にきたよ!(へらり/ピース)
違和感…あれは違和感なのか(ふむ) 自分でもよく分かってないんだけど、なんとなーく「あれ…?俺の文章って読みづらくない?」ってなったんだよね。
他の人と話してて自分の癖?みたいなの見つめ直すことってあんまないんだけどな…やっぱ大好きなきみ相手だからかな。
緊張して口下手になるとか可愛い…ぎゅってしたい。代わりにクジラさんハグしとこ(ぎゅむ)
特に問題ないようなので、これからも好きなように、気の赴くままにお喋りさせてもらうね。アンケートへのご協力ありがとうございます!(お礼の飴ちゃんススッ)
どういたしまして~…って、んん?迷子のウーパールーパーが…(きょとん/凝視←) さては、睡魔さんの仕業だな?(ふふ) ここならぬくもりポイント豊富だし水槽で飼うのもよきだけど…既に飼われてる子かもしれないし、お手隙のときにでも元いた場所に返しておいで、って睡魔さんにお伝えください(ゆるく敬礼ポーズ)
それはさておき、クリスマスプレゼント気に入ってもらえてよかったあ~!すごい最適な使い方してくれてるみたいでうれしみです。
うん、俺も白いケサランパサラン気に入ってる。こうやってまたシュウとお話しできる幸せを運んでくれたしね。感謝してこれからも可愛がることにするよ(ふわりと表情を綻ばせ)
…っ!!わあ、ありがとう!!(リキュールのボトルを受け取れば、感無量を噛み締めつつきらきらと輝く瞳を相手に向けて) ラベルめちゃくちゃかわいいし、絶対おいしいやつだ…!これ、シュウと一緒に飲みたいなぁ…ダメかな?(視線ちらり) 一縷の望みを賭けて、会えそうなときに持って行くことにするね(口元ゆるゆる)
マオさんの「恋の泡」聴かせてもらったよ~!なんてゆーか…すごい守備範囲が広いよね!(語彙力) 「アリバイ」っていう曲でシド聴き始めたくちだから歌謡曲得意分野なんだなぁとは思ってたけど、こんなしっとりとしたジャズにも歌が乗るなんて…あらためてマオさんの歌唱力&表現力の高さを思い知らされたよ(親指ぐ) 恋の"泡"っていうタイトルだけあって、重くなりがちな恋の未練を軽やかに掬い上げるようなニュアンスを感じてメロメロになりました。無限に深掘りできそうなの分かる…(うんうん)
最近、米津玄師さんの曲からすこし距離を置いてたんだけど「さよーならまたいつか!」を聴いて、ふわりと気持ちが宙に舞う心地がしたよ。こっちも春がもたらす別離のようなものが描かれていて、ともすれば重いテーマになりがちだけど、缶蹴りで高く打ち上げられた空き缶みたいにカラッとした軽やかさがあっていいな…!ってしみじみさせられました。まさにエモーショナル…(思わず身を乗り出しながら相手の言葉に共感し)
──…ふふ。久しぶりにきみの熱弁が聴けて心がほくほくほかほか~シュウの音楽語り、やっぱ好きだなぁ(やわらかく目を細めて微笑み)
…ん、りょーかいです。ちょっと今月のスケジュールが不安定で、もしかしたら来月の上旬にずれ込んじゃう可能性もあるけど…月末あたり身体が空いたら、俺も遊びに行こうっと。
まだまだ油断ができないのはお互い同じだね。気ぃ引き締めながら穏やかな季節を待とう(こくり)
── 以下、感想文です! ──
①透明感のあるエレクトロってかんじでいいね!太陽の光を浴びながら弾ける水の粒たちみたい。なんだか、きみと水族館で見たイルカショーを思い出したよ。あと、オーシャンビューの部屋を予約したくなりました(笑)
②あっ!ブルーハムハムだ!友達がよくLINEのスタンプで送ってくれるんだけど、その度かわいいな~(ほわ)ってなってた子。
いろんな"夏の音"が心地好いハーモニーを奏でて耳が涼やか~&癖になる…(目を閉じて聴き入り) ひとつひとつの効果音も然ることながら、ユニークで愛らしさたっぷりな口笛もいいね。
③わあ!Annabelさんだ!学生の頃よく聴いてたな~「キネオラマ」とか「星路煌々」とか…(ほわんと思い出に浸り)
おすすめしてくれた「海まであと少し」も、すごくいい…さらさらとした砂浜の触れ心地とか、さざなみのやわらかさみたいな感覚が、曲を通して身体中に行き渡るよう。リラックスしたいときにぴったりな曲だね。
3曲とも教えてくれてありがとう!!
てか俺たち、女性シンガーさんの好みけっこう似通ってる節あるよね。そういう"おそろい"みたいなの見つけるたび、心がぽぽぽ!ってうれしくなる(にへら)
俺もシュウにおすすめしたい曲あったら真っ先に呟きトピのほうにupするから、よければ見てやってくださいな~(とびきりの笑顔でウインクぱちり)
うわーん!ドラえもーん!!…じゃなかった、シュウ~!!月末…てか28日と29日、どっちとも予定入っちゃって雑談部屋に行けなくなりました(しょぼん)
あ、でも来月の5日と6日はなんも予定ないから出没できると思う!もしタイミング合ったらお話ししよ~そんであわよくばウキウキミカン酒飲も~(大きく手を振って)
※ただの連絡なので、特に何もなければ蹴り推奨です!
またまたいきなりなんだけどさ、シュウは俺と話せなくて欲求不満…?てか不完全燃焼とかになってない?
俺はあの夜に声をかけてもらえてめちゃめちゃうれしかったからそんなんでもないんだけど…きみがひとりのときに声かけに行けなかったからさ、どうなのかなって思って。
すこし気になっただけだから、俺の思い過ごしだったら捨て置いてください。
あと、またおすすめの曲みつけたらじゃんじゃんこちらへどうぞ!(期待のまなざし←)
じゃ、朝晩冷えるようになったし、ご自愛専一!ね。
今年もあと2ヶ月。街路樹の葉が色づく季節になったけど、シュウは変わらず元気に過ごしてるかな?
上のコメントに関して言いたいことがあって。
よくよく考えてみたら、寂しい気持ちを持て余してるのは俺のほうであって、あんな質問したのは"同じ想いであってほしい"とか"あわよくば、きみに寂しいって言わせたい"みたいなエゴの塊だったな…って思い至ったんだよね。
素直なところが俺の取り柄のひとつなのに、ひねくれたことしてごめん。
なんできみの前だとひねくれが出ちゃうんだろ…好きな子の前では格好つけてたい男の性(さが)みたいなもんなのかな(ふむ)
…まあ、そんなわけでさ。「こいつしょーもないなー」って笑ってやって。そんで、また雑談部屋に行こっかな~って気分になったらそれとなく教えてくれるとありがたいです(両手合わせ)
ただこのことを伝えに来ただけなのでお返事は不要です。
来週からまた一段と冷え込むみたいだから、風邪引かないようにあたたかくして過ごしてね(手ひらり)
トピック検索 |