真緒 2019-07-20 23:20:36 |
通報 |
その組み合わせは強いすね、効果高そうです(ぱっと笑み)そう言われると何か嬉しくなって来ます、尊敬してる人なんで。格好良いイントロですもんね、あそこ弾けると完成度の高さが身に沁みて感動しますし。だから、ギター持ってる人は皆スピッツの曲を練習すると思うんですけど。って言うか、こんな話してると益々真緒さんの演奏が気になりますね。実は、何気にずっと聴きたかったりするんですよ(深く息吸い込み)凝り性…なんすかね?余り自覚はないですけど、楽しいから続いてるだけですし(瞬きするも最後照れたように好きですか、と呟いては抑えた笑顔見せ)…あ、あー…確かにそう言った記憶がありますね。いや、はぐらかしたつもりはなかったんです(やや慌てて言い)正直に言うと紐解くような秘密も何もなくて、ただ単に和服を持ってないってだけすよ。でも、誰かに借りたら済むっちゃ済む話ですか(安堵すればボソリと白状し/少し冷たい手の感触に頬緩め、思案気に言いつつ横髪に触れて)
行動に移すまでが早くてちょっと驚きましたよ…(目丸くするも直ぐ嬉気に笑って)気に入って貰えたなら良かったです。風情溢れる雰囲気が真緒さんにぴったりだな、と思いまして…うは、まさに耳で聞くタイプの芸術って感じすね。そうしてください、それでもし見れた時はまた話してくれると嬉しいです(微笑み)
別に急かす気は全くないんで返事は書けたら返す感じで大丈夫すから。──…ありがとうございます、でも俺基準だと時折じゃあ済まなくなって来るんで…何て言うか、無理しない程度に堪らなくなる前に呼んでくださいよ。俺の為にも(冗談混じりに言ってはにかめば視線合わせ)…あれ、そうでしたっけ?俺は黒とかが好きすよ。まあ、基本的に暗っぽい色だと格好良い!ってなります(うん)
悠長に考えてる間に先越されちゃいましたね。…はい、勿論時間ありますよ、俺も誘おうと思ってたんで(謝罪には、ただ緩く首横に振り/柔らかく微笑んで)散歩に行くこと自体は全然OKなんすけど一緒に外出るの久々ですし、遅い時間と言わずなるだけ長く居れるなら居たいんすけど。…それは不味いすかね(覗き込むかの如く頭を傾け)
…俺の演奏?(きょとん、と目を丸くし瞬きすれば、思案げに宙を仰いで) そうだなぁ…じゃあ、雑談部屋でリサイタルでもやろうかな。『耳なし芳一』って怪談によれば幽霊も音楽を好むらしい…ので、幽霊部員、しかも無類の音楽好きなら釣られてくれるんじゃないかな~って思うんだけど、どうだろう(にんまりと挑発的な笑みを向けながら) 芳一さんほどの名手じゃないけど、そのぶん愛情たっぷり込めて弾くよ!だから、雑談部屋に…ってゆーか、リンに会ってくれないかな。……去年の夏、よく三人でお話ししたでしょ?だからってわけじゃないけど、リンがシュウに会いたくて寂しがってるのが自分のことみたいに寂しくて…(睫毛を伏せ、そろそろと相手の方に手を伸ばせば、小指同士をゆるく絡ませて) リンは、お世辞とか社交辞令で感情を口にするタイプじゃないと思うんだ。真っ直ぐで、我慢強くて……かたちは少し違うけど、そーゆうとこシュウに似てる気がする(ふふ) ──…うん。というわけで、雑談部屋でギター弾きます!このわがままだけは押し通すつもりなので。首を洗って…じゃないや、腕を磨いてお待ちしてます(ここぞとばかりにキリッとして見せ←)
そっか。はぐらかした、なんて濡れ衣着せてごめんね(眉下げ) 実は、呉服屋さんにちょっとした伝手があるので、優待価格で借りられたりするのですよ。もちろんレンタル代は俺持ちで。水族館のチケット取ってもらったお礼に…って言っちゃなんだけど、和服おそろしてみない?(ウインク&甘い声で提案し)
風情溢れる雰囲気…なんだか俺には勿体ないような言葉だね。でも、シュウがそう感じてくれてるならめちゃくちゃうれしい。ありがと(照れくさそうに笑みこぼし) 上の話の延長線上になるけど、シュウはガシャドクロとか風神雷神とかが背に描かれたスカジャンみたいな服も似合いそう。母さんより受け継がれしDNA…色んな服にお着替えさせたい欲求がふつふつ沸き立ってやまないので、そのうち古着屋巡りもしてみたいな~…なんて。俺もシュウの雰囲気にぴったんこな曲見つけたらここに貼るね!(へらり/親指ぐ)
ん…分かった。甘やかし屋さんが何枚も上手なおかげでドキドキさせられっぱなしだよ。シュウに好きになってもらえて、ほんとに幸せ。大好き(相手の表情と言葉に胸が高鳴り、うれしそうに頷けば、ぎゅう、と抱きしめて) なるほど~…そういえばアコギのカラーも黒だもんね、納得(手のひらポン)
よかったぁ~…ふふ、シュウも同じこと考えてくれてたんだね(快諾を得られたことにホッと安堵すれば、満面の笑みでゆるゆるバンザイして) ううん、全然まずくないよ!!折角のクリスマスデートだし、俺もたくさんお話ししたい!(目きらきら) じゃあ、こーゆうのはどうかな。あくまでも12月25日の夜って設定で、20日頃からまったり置きレスで……あと、お散歩の場所の希望もあるので、下記をご覧ください(プレゼンモードON←)
クリスマスにはきらきらのイルミネーションが欠かせない!ということで、煌びやかな電飾が施されたローズガーデンへご案内したいと思います。12月25日の誕生花が「冬ばら」なので、冬でもバラの花を楽しめるところを選びました。ローズガーデンは遊歩道をゆったり歩いて40分くらいで回れるかんじの広さです。
https://d.kuku.lu/27d35253e4
(写真はシュウと俺の誕生日を繋げた数字8桁で開きます)
左に写ってるガゼボの椅子に座ると、
https://d.kuku.lu/ba9e8a875e
こんなかんじの大きなツリーが望めます。
あと、ガーデン内にちょっとした名所?的な場所があるんだけど…今はまだ秘密ということで。当日にエスコートさせてください(頬ゆる/ピース)
ちなみに写真は24時間で削除される設定にしたので、胸のうちかスマホに保存しといてもらえればうれしいです。読んで字のごとく、ふたりだけの秘密の花園にしたいな~って思って、儚い仕様にしちゃいました(悪戯っぽく口角上げて)
俺の希望は以上です。シュウのほうで何か設定のこととか、滑り込ませたいイベントとかあれば聞かせてください(こくり) あと、初詣のことは一旦置いといて、ゆったり楽しもう(相手の左手を取れば、手のひらに頬をすり寄せて微笑み)
言おうか言うまいか迷ったんだけど、言わないのは秘密にしてるのと同じことのような気がしたので、お伝えしておきます。
実はおとといからアキの個トピにおじゃましてて…ハロウィンのときに「仮装写真撮らせて!」っておねがいしてたから、そのフラグ回収に。撮影が終わったらパパッと切り上げるし、シュウに心配させるようなことは何もないと思うので安心してください(ぺこ)
…っていう、ただの報告なのでレスは不要です。
久々に聴いてよき!ってなった曲おまけにぺたっと貼っとくね(へらり)
https://youtu.be/ogvJCcvPLdQ
そうだったんすか。まず話してくれてありがとうございます、俺を想ってのことで伝えてくれたんだと思うんで…それは素直にスゴく嬉しいです。でも、そんな無理に早々切り上げたりしなくともゆっくりして貰って大丈夫すよ?
何も思ってないって意味じゃないので気にしてない…って表現すると少し違う感じになってしまうんですけど。秋彦さんが真緒さんにとって大事な人なのは分かってますし、そもそも俺は個レスがあるってことを知ってるだけで具体的なことは何も知りません。関係性とか、事情とか、勿論覗いたりもしてないです。「多分、〇〇なんだろう」みたいな憶測しかないすよ、それは俺が踏み入ることでも口を出すことでもないって思ってるんで(頬かき)だから別に好きにしてくれて構いません。何て言うか、ヤバい束縛系じゃああるまいし…一方的な都合で真緒さんの行動を制限したり、隠し事は一切ナシ!なんて無茶言ったりはしませんよ。報告についてもそう言うのを把握したほうが真緒さんの安心に繋がるのなら全然聞きますけど。そうじゃないなら態々言う必要もないと思います。
不要とは言われたんすが話しとかないとちょっと不安だな、ってなったので書いた次第です。なんで、これは読んでくれるだけで十分です。…ホント、深く考え過ぎなくて平気すよ。秘密は誰にでもある物ですし一概に悪いとは言えないっすから。まあ、その、俺と話してる時によそ見しないでくれれば…良いです(視線を徐々に逸しつつボソリと最後付け足して)
曲貼りありがとうございます、まだ聴けてないんですけど絶対感想書きたくなると思うんで少し待ってて貰えると嬉しいです(頭を軽く下げ/蹴り推奨)
おはよう~!お返事くれてありがとね(へらり)
シュウにはあまり隠し事したくなかったのと…もしシュウが俺以外のひとと個トピでやりとりしてて、それをあとで知ったら、なんとなく妬いちゃうな~…って想像してのことでした。
シュウの優しさや懐の深さに触れるたび、胸がぽかぽかあたたかくなります。いつも俺の心を軽くしてくれてありがとう(頬ゆる)
俺のいちばん大切なひとがシュウだってことは揺るがないから、たとえ恋慕が風見鶏のかたちになったとしても、シュウのことだけを見つめ続けるよ(指先までぽかぽかが行き渡った手で相手の両頬を包み込めば、幸せそうに笑み浮かべて)
またうれしくなって返しちゃったけど、このレスへのお返事は不要です。ゆっくりで大丈夫なので、くれぐれもシュウ自身のことを優先してね(柔らかく髪を撫で)
じゃあ、今日も一日がんばろ~!(ゆるくこぶしを掲げ)
おぉ…めちゃくちゃ良いっすね。それ(思案気な相手から軈て提案されれば、魅力的な内容に感嘆し)一週間でしたっけ?とにかく芳一さんの音色聴きたさに長期間の演奏を依頼するくらいですもんね。まあ、それは置いといて推測が流石過ぎて思わず光景が目に浮かんじゃいましたよ。真緒さんの言う通り、そんな俺得なこと開かれたら「釣られたなポッター」(←)って、言われるくらいには簡単に顔出しちゃうと思います(向けられた笑みに首竦め戯けて)──そうすね、そうしたいと俺も思ってました。別に向こうに行くのが嫌だから、なんて理由で行ってなかった訳じゃあありませんし。何より久しぶりにリンリンさんと話したいです、リンリンさんだけじゃなく他の皆さんとも(話を聞きつつ徐々に表情緩め)その印象を聞くと俺ってより少しだけ、晴人を思い出します。…ふは、是非その我儘を押し通しちゃってください。とりあえず俺は首を洗って待つとしまして、リサイタル開くなら、まずお誘いしてリンリンさんの意思を聞いたほうが良さそうですね。それで了解が貰えたら…ズレが生じるのを避ける為にも日程はお二人の空いてる時が良いって考えてるんですけど。腕を磨いて望んだステージですれ違いは悲しいですから。あ、俺は合わせようと思えば合わせられるんでそこは心配しないでください。もしあれだったら元々行こうと考えてましたし、会えた時にでも訊いて来ちゃいますよ(くすくすと笑い/指切りするよう、軽く小指に力入れ握って)
全然いいっすよ。そうなんすか?所謂、双子コーデってやつすかね。それは控え目に言って、めちゃくちゃしてみたいです…けどレンタル代くらい自分で出しますよ。チケットは俺が勝手に買っただけですし(ウインクと甘い声に一瞬聞き流しそうになるも、眉を下げると食い下がり)
いえ、毎回その作品単体でもいい物を更に良くするような綺麗な言葉で話してくれるじゃないすか。だから、お世辞抜きに真緒さんから感想聞くの楽しみにしてるんですよ(目を細めて見つめれば柔らかく言い)何というか…その手の服着たらスゴい、厳つくなる未来が見えます。でも良いっすね、自分の服を選んで貰うとか普通に楽しそうですし。真緒さんの着せ替えたい欲が爆発する前に行きましょうか(想像してはボソリ←/つられて頬緩ませ言い、最後のにはお願いします、と付け足し頭下げ)
そう言って喜ばせる辺り、真緒さんのほうがよっぽど上手すから不思議な感じですね。俺も大好きですよ、もっと幸せだなって思えるようにさせるんで一緒に居てください(抱き締め返し笑い含みながら言えば、そっと髪に唇を寄せて)そうすね、そこも含めて気に入ってます。…逆に真緒さんは何色が好きなんですか?せっかくなら訊きたいです(ウンと頷き/首傾けて)
そりゃあ、まあ…心残りの一つだったんで。だから越されて惜しかったより、夢が叶った感のほうが強いすかね(笑顔を咲かせる相手に表情緩めた後、首裏に手添えては素直な気持ちを声にし)それ聞いて安心しましたよ。置きレスの提案も嬉しいしただただ有り難いすね、絶対1日じゃあ終わらないのが目に見えるので真緒さんが大丈夫ならそうしたいです(胸撫で下ろし)わ、細かい所まで丁寧にありがとうございます。希望もしっかり目に焼き付けて、スクショ撮っときました(喜色含んだ笑みを浮かべ、スマホ仕舞って)
日付こそもう過ぎちゃってるんすけど、7日はクリスマスツリーの日ってTwitterで流れて来ていて…スゴいタイムリーだなって思っちゃいました。何か、一足先にプレゼント貰った気分でテンション上がったす。まあ、それはともかく了解しました、設定とかについては俺からは特に言うことはないんでエスコート含め、お手柔らかにお願いします(ふはり)イベントに関しては…一個だけやりたいことと言いますか、ちょっと付き合って欲しいことはあるんでデートが終わった後ほんの少しだけ時間貰えたら嬉しいんですけど。良いですかね(視線送り)
…こうなるから俺、読むだけで良いって前置きしたんすけどね。って言うかそんな堪んないこと言うだけいって返事要らないは、それはちょっとズルいすよ(頬包まれたまま、湧き上がる喜びと照れに少し眉寄せて堪え←)何か、全体的に要領を得ない言い方になってるわ、誤字してるわで色々とすいません。真緒さんの不安が取り除けたなら良いんすけど、もしまた迷ったりした時は今みたいに話してくれればなって思います。下手くそなりに答えはするんで…(結局相手のほうに向き直れば、温かいその手に手を重ねながら微笑んで)
それと上のもそろそろ長くなって来ましたし、真緒さんの好きに蹴ったり削ってくれて平気すよ。とりあえず、余裕がある時にでもクリスマスとリサイタルの件についてだけ返事貰えれば嬉しいです(うん)
いつも待たせちゃってるのに、ゆっくりで良いって言ってくれてありがとうございます。最近、本格的に寒くなってきたんで体調崩さないように気をつけて、頑張り過ぎないでくださいね(少し眉を下げて笑い)
いちおう雑談部屋にお誘いのメッセージ残してきたよ!ってご報告だけ。【※超大物ゲスト(SSR)もお呼びしてます※】って書こうか迷ったけどやめた(ふは、と屈託なく笑いながら「サプライズのほうがテンション上がりそうだし」と付け足して) もし都合つく日が重ならなくても、シュウが訪れてくれるだけでお部屋さんよろこぶと思うので、ふらっと寄りたくなったときにでも星灯りを点してあげてください(ゆるりと目を伏せ)
すれ違わないように~って色々考えてくれてありがとう。シュウの都合についても了解です。首を洗うときは、あったかいお湯でね(クスクス)
※レス蹴り推奨です!
ごめん~…冬将軍にメンタル削られすぎてやばたにえんなので、お返事とデートお待たせしちゃうかも…(うう) お返事を綴りたい気持ちもデート楽しみ!って気持ちも胸に溢れてるから、気力の充電が完了するまで、もう少しだけお時間もらえればうれしいです(しょぼん/お詫び代わりのうさ耳ポーズ)
ご連絡ついでに、おすすめ曲貼ってくね(ぺたり)
https://youtu.be/SDXWYyRoQVc
また続けざまにごめんね。…なんだか、ふとシュウの温もりに触れたくなって…(ぽつり) お手透きのときにでだいじょぶなので、ぎゅっと抱きしめてほしいです(おずおずと両手広げて)
それと、シュウが俺に言ってくれたように、不安なこととかモヤッとしたこととかあればいつでも聴かせてください。シュウの抱いてる想いなら、プラスでもマイナスでも知りたいって思ってるから。少しでも頼ってほしい、って気持ちが半分…もう半分は「知りたい」って欲を満たしてほしいっていうお願い事なので、気まぐれにで全然いいから俺のエゴに付き合ってやって(に、と明るく笑み浮かべて) ←こっちは大きめの独り言なので、レス不要です。
明日のシュウに心配かけないように言っときます!美味しいパスタとか食べて、徐々にではあるけど気力回復してるので安心してください(へらり/ピース)
せっかく来たんだし、ついでだからぬくもりポイント吸ってこ(ゆったり深呼吸) …よし。明日も寒くなるだろうから、風邪引かないようにあったかくして過ごしてね。おやすみなさい~(ふあ、と欠伸こぼせば、ぽかぽかの寝床へ向かっていき)
※レス不要です!
すいません、見逃してて反応出来ませんでした。
安心してって言われても余裕で無理だったんで大丈夫ですか?くらいは言わせてください(控え目に目配せ)とりあえず了解しました。ムリは良くないですし、そう言う場合も込みで引き延ばしてるんすから気にせず休んでください。返事もぶっちゃけどっちでも良いかなと思ってるんで。別に絶対返せとかないですから、もし気持ちが変わっても気楽にってことだけ伝えときます(けろっと告げ←/相手のポーズに可愛い、なんて素直に言いつつ破顔し)
お勧めの曲、ありがとうございます。DAZBEEさんじゃないすか(嬉気に瞬きし)透き通った歌声してて好きなんで嬉しいです、この曲も良過ぎて鳥肌立ちますけど「忘れじの言の葉」とかも好きです。それと「ロキ」も聴きましたよ。ちゃんとは聴いたことなかったんで良い機会になりました、めちゃくちゃ格好良いし爆音で聴きたい曲っすね。
じゃあ、抱き締めるのは惜しいすけど…また次回ってことで。大人しく待ってますね。真緒さんこそ体には気をつけてください(眉を下げ、少しだけ残念そうに笑って/手振り)
あ~~!!もっと早く言えばよかった!脳みそぽわ~…とか言ってる場合じゃなかった(いきなり叫び出したかと思えば、両手でぐしゃぐしゃと髪を掻き乱して) ……ほんとはさ、>149のお返事をもらったときに雑談部屋のこと切り出そうと思ったんだ。でも、結局うまく言葉が纏まらなくて…(ごにょごにょ/項垂れ) だから、シュウが俺の演奏聴きたいって言ってくれたとき「これは好機だ!」ってめっちゃテンション上がったよ。「会話のキャッチボール」って慣用句があるけど、シュウはいつも受け取りやすい球を投げてくれるし、こっちが暴投して球が変な方向に飛んでっても拾ってくれるとこが好き好きポイントのひとつなわけですが(ふへ、と表情ゆるめながら惚気るも、本題から逸れてることに気づけば、んん、と軽く咳払いして) ……んーと、ナイストスでした(親指ぐ/こくり) 雑談部屋のこと切り出すのにめちゃくちゃいいかんじのトスもらったなって感覚が大きかったので…このたび思い切ってスパイクを打てたのは、シュウがとてもよいトスを上げてくれたおかげです。ありがとう、そしてありがとう(ゆったりと心のうちを紡げば、某アニメに登場するヒーローのセリフを引用し、感謝の気持ちを伝えて)
リンもシュウに会えてうれしそうだったし…ってゆーか、泣くほどうれしかったみたいだし、ほんとによかった(頬ゆる) …あと、「ロビンソン」リクエストしてくれてありがとね。久々に歌詞を口遊んでたら、なんとなくシュウと紡いだ思い出をなぞってるようで──…"待ちぶせた夢のほとり 驚いた君の瞳"のとことか、去年の夏に「念が通じた!」って笑い合ったり「目を見れば見透かせる距離にいるのかも」って言葉を交わしたときを思い出して…今まで辿ってきたふたりの軌跡を眺めるような心地で胸が温かくなったよ(睫毛を伏せ、懐かしげに呟き)
──…時々でも、部屋に灯りを点してればもしかしたらハルやリタや他のみんなも立ち寄ってくれるかもしれないし、再会を諦めずに待とうと思う(夏の思い出と共に出会った人たちのことを想起すれば、ゆるりと微笑みを零して)
そうそう、双子コーデ!ニコイチ!(目を輝かせながらうんうんと頷くも、続く言葉を聞けば、すーんとチベスナ顔になり←) えー…?シュウの和装姿とか絶対尊いのに払わせてくれないの?尊い存在に対して課金しないのはオタクの沽券に関わるので、お布施として持たせてください、おねがいします(かくなる上は土下座も辞さない構え)
…ふふ、感想文の感想をもらえるとは思わなかったよ。褒められると図に乗るタイプなので、これからも俺なりの言葉で彩らせてもらおうかな(視線を重ねれば、面映げに笑み浮かべて)
ああ、たしかに…黒マスクとチェーンネックレス追加したら一気にガラ悪くなりそう(クスクス) シュウ自身の育ちのよさとのギャップで萌えが発生する予感。…ってわけで、こちらこそよろしくおねがいします(同じように頭を下げ)
──…うん、シュウの傍にいる。これ以上幸せになったら溶けちゃいそうだけど(髪への口づけを享受すれば、赤らむ頬を隠すように相手の肩口に額を預けて) 俺の好きな色…は、マンダリンオレンジかな。今はもう売ってないけど、子供の頃マンダリンオレンジ味のチュッパチャプス好きでよく食べてたんだよね。それと…高校のときに読んだ長野まゆみさんの『新世界』って小説の最後に、マンダリンの蝶々が砂漠のなかを舞う光景が描かれてて、すごく印象的だった…っていうのもある。長々と語っちゃったけど、他のオレンジも好きだし、あとライムグリーンとかレモンイエローとか?柑橘系っぽい色が好きなのかも(ふむ) あ、でも自分の瞳の色も好き。シュウが綺麗って褒めてくれたから(穏やかに目を細めて)
12月7日ってクリスマスツリーの日なんだ…初耳(目ぱちぱち) なんでクリスマスツリーの日なんだろう…って思って少し調べてみたんだけど、日本に初めてクリスマスツリーが飾られた日だからなんだね。こーゆう、ちょっとした雑学的なの好きだから知れてよかった。教えてくれてありがとう(ふわ、と表情綻ばせながら、相手の頬に唇を寄せて) んふふ、慌てん坊のサンタクロースがプレゼント落としてったみたいだけど、俺もプレゼント用意してあるから楽しみにしてて(にんまり) シュウのやりたいこと…なんだろう。ほんの少しと言わず、好きなだけ連れ回してくれていいんだよ?なんて。折角ふたりで過ごせるクリスマスなんだし、時間なんて気にせず、やりたいことバンバンやっちゃおう!(ゆるくこぶし掲げて)
心配してくれてありがとね。おかげさまでこの通り!元気復活しました!(腰に手を当て、笑顔でピースして見せて) ぬくぬくお布団にこもりながらDAZBEEさんの曲巡りしてたら、いつの間にかMP全回復してた!あと、シュウが「気楽に」って言ってくれたおかげ(ふふ) シュウが挙げてくれた「忘れじの言の葉」も聴いたよ。原曲が好きでよく聴いてたんだけど、DAZBEEさんの歌声が織り成す世界もよき…(はふり) 夜の帳のなかで淡い月光をまとって花ひらく月下美人のような、神秘的な美しさを感じる(ぽわ、と夢心地に浸り) ──…はっ!回復通り越してまた魂抜けるとこだった(両手で口押さえ←) 少し遅れちゃったけど、クリスマスデート始めよっか。上のレスとこのレス全部蹴ってもらって、デートのロルにだけお付き合いください!(ぺこりと頭下げ)
──…久しぶりにつけてみたけど、気づいてもらえるかな(ローズガーデンの入り口付近にあるベンチに座り、インカメにしたスマホを鏡代わりに耳元を確認すれば、白い吐息にぽつりと呟きを溶かし。相手からもらった深青色のピアスで耳元を飾ってみたものの、イルミネーションが聖夜を彩るなか、こんなささやかなお洒落が伝わるかどうか…と、横髪を耳にかけたりしながら、そわそわした様子で相手を待ち)
元気が戻って来たみたいで良かったです。お言葉に甘えて蹴っちゃいますけど一個だけ、何日かは今日みたいに夜更けなっちゃうんで無理せず寝てださい。私生活優先ってことだけ先にお伝えしときます。じゃあ、これから数日間よろしくお願いしますね(軽く頭を下げ/こちら蹴り推奨)
(スマホの地図機能を頼りに辿り着き、直ぐベンチに座る相手の姿を見つければパッと表情を明るくさせ「真緒さん」、と呼び掛けながら早足で駆け寄り)お待たせしました。……何か、懐かしいの着けてますね(目の前まで来ると手に持ったままのスマホをポケットに入れてから顔を見て言い、何処か落ち着かないその様子に最初は不思議に思うも、耳を露わにした事で光が映り込んで輝くピアスに気付いては白い息と一緒に柔らかい笑みを零し続けて)
うん、りょーかいです。伝えてくれてありがとね(頬ゆる) タイミングによっては即レス気味になっちゃうかもだけど、まったり進行で全然だいじょぶなので。お互い私生活優先ね。月跨いじゃってもいいや~くらいのかんじで、どうぞよろしくおねがいします(こくりと頷き/こっちも蹴り推奨です!)
(名前を呼ぶ声に反応して視線をスマホから相手の方へと移せば、同じように表情を輝かせながら大きく手を振り迎えて。不思議そうに此方を窺う相手の瞳に少し緊張の入り混じった笑みを返すも、ピアスに気づいてもらえたと分かるや否や、ゆるゆると口元を綻ばせつつ「いいところに目をつけたね!流石シュウ、グリフィンドールに20点!」と、うれしそうに声を弾ませて。隣のスペースをぽんぽんと叩いてそれとなく促せば、自販機で買っておいたホットカフェオレの缶を差し出しながら「加点ついでにプレゼントを差し上げたいとこなんだけど…荷物になっちゃうかな。あとで渡したほうがいい?」と尋ねて)
ふは。わざわざ注目しなくても自然と見ちゃうんで。良かったす、今回はちゃんと加点から入れたっすね、俺(花咲くように嬉気な表情になった相手から得点の言葉を貰うと、喜びと若干の可笑しさに肩を揺らして笑い。前回のデートの挽回を出来た事の安堵も混じって朗らかに言いつつ促されるまま素直に座った後、差し出された缶を片手で受け取り、ありがとうございます、とお礼を告げて続く相手の言葉に「いや、平気っすよ。寧ろ後回しにされると気になってこう…そればっか考えちゃうと思うんでください」と既に好奇心でむずむずする心境に頬を掻き、困ったような笑顔で言えば視線送って)
トピック検索 |