kira 2019-07-15 22:24:05 |
通報 |
>リオ達
ほう、ちゃんと役割を決めて戦っておるのか。三人で一つという感じか?まぁ、お互いに支え合って連携ができることはよいことじゃな。
>エイン
始まりの火…?なんじゃそれは?
よくわからんが、それの恩恵を受ければ神に匹敵…いや、上回るような力を手にすることができるということか…確かに、厄介な連中じゃな…
(弱点ですか?わかりました、プロフに弱点も記載しますね。あと、イラストが描け次第プロフを書きます)
>リオ達
それはよいことじゃな、少し羨ましいな。どうもワシは、気が合わん奴が多くての
(その気が合わない人たちを思い浮かべており)
(イラストが出来たので、前謂ってたようにキャラ追加します。ちなみに、東方キャラです)
名前:ロゼ
性別:女
年齢:不明
容姿:http://l-seed.jp/mikuru/img/1028.jpg
(ちなみに、身長は148cm程度)
種族:不明
能力:機巧を具現する程度の能力
性格:表情がほとんど変わらず、無感情的。しゃべり方は基本的に英語で、人のことを特徴で呼ぶことがたまにある。楓よりもマイペース。
補足:彼女の持つ二丁の散弾銃(拳銃タイプ)は、自分の弾幕を弾に変換して放つ装置。威力はかなりのもの。当然弾切れもあるため、弾幕が回復するまで撃てない(その対策で、弾幕の入ったカートリッジをいくつか持ってる。)
その銃に弾幕のスペカをいれれば、倍以上の威力で放つことができる上、自分のスペカでなくても使用できる。
ただし、一度スペカを放つとクールタイムが発生し、クールタイムが終わるまで弾幕を撃つことができない。
>all
《深淵の監視者》
そうか....じゃあ行くぞあそこまで行くのも鍛錬の一環だからな
《エンデ》
そうだな!では行くぞ!
《サタン》
天狗...お主はどうする?もう少し鍛錬すればもう少し強くなれるとは思うが
>鍛錬する人達
《深淵の監視者》
じゃあ行き先を教えよう...それはここから北...そこに巨大な洞穴があるその地下...いわゆる「深淵」だ俺もよくあそこで鍛錬をした...真っ暗な虚無空間あそこには歴代の英雄たちの記憶や魂が残る...そして今回の鍛錬の内容だが...とにかく敵を倒せそして最後に「四人の公王」を倒せたらその後は装備を新調したり強化したり等して備えるそして基礎能力の強化などだな....まぁ色々あるが諦めることの無いように...基本俺は手出しせん死にかけた時のみだ
>アイリス 霊夢 ディン
《エンデ》
我らが行くのはズバリ!混沌の苗床だ!あそこはここから南その地下これもだいたい監視者と同じプランだな!えーと討伐対象は異なるぞ「デーモンの老王」伝説のデーモンの王だ!やつを倒せたのなら準備期間だな!
(ありがとうございます、じゃあ合流させますね)
>サタン、ALL
(楓)
ん?ワシは別にどちらでもよいが……
(ロゼ)
一応やっておいた方がいいんじゃないですか?その方も少しは強くなると言ってるんですし。
(楓)
んー…それもそうじゃな。やっておいて損は…
(気配なく隣にいるロゼを見て)
うぉ!?
>エンデ
》霊夢
混沌の苗床でデーモンの老王を倒せば良いのね
》ディン
分かった!
》アイリス
頑張りましょう!!
>サタン
》エイン
サタンくん、僕たちはどうしようか?
>ロゼ、楓
》霊夢
あんたも来てたの、、?(ロゼを見て)
》ディン
わぁっ!!びっくりしたぁ~、、、
》アイリス
わぁぁっ!!
》エイン
気配がしなかった、、、
トピック検索 |