kira 2019-07-15 22:24:05 |
通報 |
>如月
《サタン》
地獄とは悪党に罰を与える場所じゃ....じゃが煉獄は行き場を失い辛い過去を背負ったものたちが集う場所じゃがまぁ地獄は一種の施設のようなものじゃが煉獄は独自の生態系なんかも出来ておるしの...ひとつの大陸や世界と考えた方が妥当じゃ
>サタン
それは知っておるが…
なるほど、煉獄とはそういう場所か。ワシもまだまだ知らんことが多いみたいじゃなぁ…
>アカネ
あぁ、そうじゃな。
…そういえば、お前さんは日光に当たると灰になる…とかはないのか?
(首をかしげて)
>all
《???》
サタンさま...今到着致しました....
《???》
同じく....
(サタンはその声に反応し見つめる先には一体の悪魔が居た影のような体をしているうっすらとした謎の物体....)
《サタン》
エンプティか........ん?今...レヴィアタンの声もしたような....
>all
《レヴィアタン》
....エイン様や深淵の監視者....エンデ殿は分かるがそれ以外は何者だ?
(地響きのような大きな声が空からすると超巨大な1つの国にも匹敵するような超巨大な蛇の顔が姿を現す....)
>レヴィアタン
…なんじゃ、またでかいのが出てきたのぅ…
(空から現れた相手を見上げてそう呟き)
>アカネ
ほぅ、やはり世界によって変わるんじゃな。こっちの吸血鬼は日光と流水がダメじゃ、十字架はわからんが
>レヴィアタン
リオ リオ・クローフィだ
ルオ ルオ・クローフィです
アカネ アカネ・プラウダ・チョールナヤじゃ
>楓
アカネ ふむ、そうなんじゃな
>如月 楓
》霊夢
えっ?!どこっ?!(楓がさした地面を探し始める)
>エンプティ、レヴィアタン
》エイン
やぁ!久しぶり!随分と遅かったね!というか、元気にしてたかい?
>如月 楓
》エイン
正確に言うと、僕は命ある物を作り出しただけだから、世界その物は作ってはいないよ。(命ある物とは、植物や、動物、人間(全ての種族です)などです)
>レヴィアタン
》霊夢
あ、私は博麗霊夢。博麗の巫女をやっているわ、、、じゃなくて、お金はどこっ!!
》ディン
僕はディン・ローテ。よろしくね!
》アイリス
私はアイリス・ローテです。よろしくお願いします。
>アカネ
ちなみに、食事は血液だけだったりするかの?それとも?普通に人間の食べ物も食べておるのか?
>博麗
…ぷっ…ふふふふ……!
(相手がお金を探す様子を見て思わず笑い出す。ちなみに、お金があるといったのは嘘である。)
>エイン
なんじゃ、そうじゃったか……あ、だから母親と例えたのか。
(先程の相手の例えに納得したように)
>如月 楓
》霊夢
何笑ってるのよ?!
》ディン
霊夢、、、それ、嘘だよ、、
》霊夢
はっ?!
》ディン
本当、よく、お金に反応するね。
》霊夢
あ~ん~た~ね~!!(楓に向かって)
》ディン
、、、はぁ、、
>如月 楓
》エイン
そっちの方が分かりやすいと思ってね
>all
《サタン》
単刀直入に言おうか.....今この世界以外の全てが危機にさらされておるまぁほんとに滅ぶのは3年後その年が終わる時じゃ....天狗よお主はこの事件に関わる必要は無い....が....お主は来るかの?まぁ敵の戦力が圧倒的に今は優勢じゃ少しでも戦力を増やしておきたい
>博麗
ふふふ…だって、お前…はははは!
(先程相手が必死にお金を探してる光景を思い出して更に笑い)
>エイン
なるほどのぉ…やはり壮大な話じゃなぁ…なにも言わなかったら、神とは気づかなかったぞ。
>サタン
なんじゃ、この世界にそんな危機が迫っておったのか。ワシ一人加わって変わるかどうかはわからんが…確認はしておこう、"好きに暴れていいんじゃな"?
>如月
《サタン》
ああ....お主の力の深層まで全て覗かせてもらった....強さはエルヒガンテとそう変わらん....火の力を使った分優勢なのはエルヒガンテじゃろうな....好きに暴れても良いが敵地に突っ込むようなことだけは辞めるのじゃぞお主なら数分で胴体のみで帰ってくるか...首だけが送り届けられるかそんな具合じゃ
>サタン
そのエルなんとかが誰かは知らんが、力を見ただけでそういう判断をするのは、感心せんな。大事な部分を見落としておるぞ。
まぁよい、好きに暴れてよいなら自由にさせてもらう。
>如月
《サタン》
無論力というのはお主の魔力...技術...記憶....全てを見てそして判断した結果じゃまだ何か隠しているのならば余程隠すのが上手いんじゃな
>如月
《サタン》
安心せい...お主のタブーな記憶には一切触れておらぬ戦力に関するものこれからの伸び代など....そこら辺を見ておいてからの忠告じゃ....エルヒガンテとお主が戦ったのなら....いい勝負はするじゃろうが....お主は十中八九生きては帰れんそれか....そこの玉ねぎ頭の騎士エンデと同じような結果になるかじゃな
トピック検索 |