零 2019-07-10 20:06:46 |
通報 |
(/許可ありがとうございます!キャラシ作成致しました!ご確認お願い致します!
作品:ヒプノシスマイク 版権キャラ
名前:観音坂独歩(カンノンザカ ドッポ)
性別:男
年齢:29
容姿:くせっ毛の赤茶色の髪。青みがかった緑色の瞳と同じ色をインナーカラーに入れている。常に目の下に隈を拵えスーツを着ている。175cm 59kgのやせ型。
性格:口癖は「俺のせい」
度し難いほどの社畜でネガティブ思考。最近は将来への漫然とした不安ゆえに寝不足。追い詰められると会社へのフラストレーションをぶちまけながらキレる。なんだかんだ面倒見はいい。友達いないから友達できるとジーンとしちゃう。
その他:シンジュクディビジョン、麻天狼の3番手ことMC.DOPPO。ラップバトルはシャウト担当みたいなとこある)
>all
うっ・・・・・17、連勤、終わっ、た・・・・(それだけ言い終えると、シェアハウスの玄関で靴も脱ぎ掛けのままでその場に崩れ落ち)
(/許可ありがとうございます!!早速絡み文投稿させて頂きました。どなたか絡んでいただけましたら幸いです?)
>観音坂独歩
何だあれは…。
(倒れた相手を見つけて若干呆れつつも、蟲達を向かわせて相手を部屋へ運び)
(/絡ませて頂きました。
>>レイア
そんな…俺はただ呼んだだけなのに………うわああああああん!レイアちゃんが呼んだだけで脅したぁぁぁぁぁぁぁ!(いつのまにかレイアちゃん呼びに戻っており、大声で泣き叫ぶ)…あー、泣いたらスッキリした。(すぐに真顔に戻り)まあちゃん呼びに関しては気にしなくていいよ、俺はみんなそう呼んでるからね(キー坊とかゴン太は除くけど…と小さい声で呟く)
>レイア
うぅん、ハゲ課長が、、(しばらくうわ言のようにブツブツと言っていたが、突然の浮遊感、体を運ばれていく感覚にハッと意識を取り戻し)
ギヒェア!!(どうやら見覚えのない虫にどこかへと運ばれようとしていることに気がつき、汚い悲鳴をあげ)
>王馬小吉
中々面倒臭いな…。
(相手の言葉に思わず顔をしかめてしまい)
>観音坂独歩
何故驚く必要があるのか…。私の蟲達は利口だというのに。
(相手の様子を大量の蟲達が心配そうに見ているという、普通の人なら発狂しそうな光景を見ても全く動じず呆れたように声を漏らし)
>>レイア
めんどくさいって言われたのは初めてだなぁ…ま、オレは嘘つきだからね!(腕を後ろに組み、先程と同じようににししと笑う)
>>観音坂独歩
あ、大丈夫?(存在に気付くと、おーい。と目の前で手を振り)
トピック検索 |