王道学園ホームページ 2019-07-09 09:33:39 |
通報 |
名前/東雲 大地(しののめ だいち)
種族/人間
容姿/身長177cm 黒髪で耳にはかからない程度の短髪、美容師を目指すクラスメイトの練習台になる事が多いので所々バランスが悪い箇所が見られる事もしばしば、本人は全く気にしていない様子。
瞳の色は黒。キリッとした表情をしていれば、凛々しく整えられた眉とくっきりめの二重まぶたにより目元に強い印象を持たれるが、よくぼーっと物思いに耽っていたり笑うと目尻が下がる事もあり柔和な雰囲気が全体から感じられる。
制服は割ときっちり着用している。ブレザーは”肩が凝る気がする”と言う理由からあまり着用せず夏場はYシャツと黒のタンクトップ、冬場はYシャツとアンダーウェア+ベストやカーディガンなどを着用する。ネクタイは苦しいので苦手、基本緩めたまま着用しているが先生に指導された時のみきちんと締めるようにしている。
スポーツマンなので筋トレなどで身体を鍛えているためガタイは良い方、そして筋トレはもはや趣味になりつつある。
性格/ 兄弟の長男という事も相まってか根っからのお兄ちゃん気質。困っている人を放っておけずそれがお節介だと分かっていても先に体が動いてしまう。スポーツに関しては負けず嫌いを発揮し持ち前のスタミナで相手に勝つまで勝負を仕掛ける、割としつこい。自分の感情には素直で恥ずかしい台詞をサラッと言えてしまうが、言葉を聞く側としては慣れていないのかすぐに照れてしまう。
残念な事に勉強があまり出来ないので高校進学の際にそもそも選べる高校が少なかったのだが、その中でも「何か色んな奴が来るらしい、とにかく面白そう」と言う理由だけでよく知りもせずこの学園への入学を決めた。(両親は高校に行きさえしてくれればいいので、特に反対もなくすんなり進学先が決定した)
入学当時は様々な種族の同級生達の容姿などにビビり倒していたが、慣れるも早く数週間後にはクラスメイトと馬鹿騒ぎするまでに仲良くなる事が出来た。しかし1年の頃、部活などで目立ってしまったのか上級生に目を付けられ(生命の危機的な意味で)襲われかけたので若干トラウマあり。今でも友人以外で種族の姿そのままを突然目撃するとギクリとしてしまい、そんな自分が少し嫌いでもある。
学年/3年
委員会/部活 体育委員/バスケ部 部長
属性/攻め寄りリバ
備考/3人兄弟の長男で高校1年と中2の弟がいる。弟達は普通に勉強が出来るので地元の学校に進学、また進学予定なので兄の学校の同級生とは面識がない。
高1の頃に黒縁の伊達眼鏡を友人に勧められて着用するも、勧めた友人に似合わないと一蹴された事を未だに引きずっており眼鏡は苦手。
勉強はあまり得意ではなくテストでは赤点常連組、特に理数系が苦手で毎回補習を受ける程である。
バスケは小学生の頃から続けており腕前はなかなかのもの。筋トレや基礎トレが好きでスタミナには自信あり。スポーツは得意だが野球は苦手(ボールをバットに当てることが出来ない)
[SV]
「おー、はよー。今日もあっちぃよなー…あ、今日確か4限目ってプールだったよな?うわっ、めっちゃ楽しみじゃねぇ!?」
「あー、だから何つーかさぁ…、可愛いって思っちまうんだよな最近…、…ちげーよ、お前の事だよ…。」
「ぎゃっ!?無理無理マジ無理!ちょっ、誰かいねーのマジで!?暴力反対だって!助けてマジで!!」
(/>>88の匿名です。参加出来て嬉しいです!pf提出させていただきますので、ご確認頂きまして不備などありましたら訂正、追記させて頂きます。また当方、弟達の募集は今のところ行う予定はありませんので先にお伝えさせていただきますね。)
トピック検索 |