柊 シノア 2019-07-05 11:17:48 ID:9c99a1364 |
通報 |
>リオさん
おお、上手に焼けましたー!(まともに作れた事の感動に両手を上げて喜び「後は冷まさないとですねー」とミトンを両手に嵌め)
>リオさん
あ、それいいですね! 生地はシンプルなものでしたから、上に乗せるのもアリですね。(天板ごとオーブンから取り出したパウンドケーキを台の上に置き、「さて、何を乗せましょうか?」と思案し)
>リオさん
こういう時は、冷蔵庫の中に有るものを乗せるのがいいと思います!(ケーキなのだからクリームやらフルーツやらで飾り付けした方が良いのだろうが、どうしたら良いのか分からず適当な事を述べ)
>リオさん
うむむ、何か可愛くしたいですよね。出来れば…あ、これなんて、どうでしょう?(ラズベリーやブルーベリーの入ったパックを見付けて)
>シノア
あぁ、いい感じだ!
(と言い冷蔵庫を漁るとホイップクリームを見つけ「やるならとびっきり可愛くだな!」と言う)
>リオさん
そうですね!何だかウキウキしちゃいますよ。こういうの、いいですねー。(どんな完成形になるのだろうと予想し、楽しそうに声を弾ませ)
んんー、ちょっと静かになっちゃいましたねぇ。
>リオさん
おお、見る間に美味しそうになっていきます!(目の前でデコレーションされていくパウンドケーキに目が釘付けになり)
>シノア
まぁ、シノアが管理してる人間達に言われて作る事があるから…その影響かな
(と目の前のパウンドケーキを可愛く飾り付け言う)
まあ、こればかりは仕方ありませんけどねぇ。
それよりも、今の私は目の前のコレが大事です!
(余った生クリームを指先で掬い取り、ペロリと舐め)
>リオさん
ふふ、やはり甘いものは特別感があっていいですねぇ。とても幸せな気分ですよー。(両手を頬に当て目を閉じて幸せそうな笑み浮かべ)
あら、大変しばらく放置をしてしまいましたよー。(パタパタと部屋に駆け戻り)
最近はめっきり秋らしくなってきましたねー。食欲の秋にスポーツの秋、それから読書の秋ですかぁ。あ、芸術の秋なんて言い方もしますね。
(すっかり秋めいた窓の外を見遣り、「美味しいものを食べると太っちゃうのが困りものですよねー」と、はふりとため息吐き)
秋が過ぎたら、冬ですかー。何だか一年あっという間ですね。
さて、この部屋もそろそろ閉め時でしょうかね。
(いつの間にかひっそりとしてしまった部屋を一人眺め、賑やかだった頃を懐かしむように呟いて)
(/自信の都合によりこのトピを閉めることにしました。来てくださった皆様、楽しい時間をくださり本当にありがとうございました!)
「──さて、そろそろ行きましょうか。また気が向いたら扉を開く事があるかもしれませんけど。そうしたら、また来てくれると嬉しいですねー」(指先でくるりと部屋の鍵を回しながら扉へと向かい)
トピック検索 |