アビス 2019-07-04 22:28:29 |
通報 |
【オリキャラ1人目】
名前…アビス
性別…女
種族…悪魔と魔人のハーフ
身長…100
《ユニークスキル》
『死神王(タナトス)』
うさぎのぬいぐるみに宿らせている死神王タナトスの力を使う、またはタナトス自身を呼び出す。
タナトスの力は、影を操る、精神を操る、魔術を使う等…
『氷ノ悪魔(フルーレティ)』
氷系の術を使うスキル。使い方によってはかなり強い
《耐性》
痛覚無効、熱変動耐性、状態異常無効、聖魔耐性、呪術耐性、 精神攻撃耐性
《スキル》
浮遊、影移動、魔力感知、身体強化、多重結界、超速再生
《容姿》
真っ白な紙に紫色の瞳、うさぎのぬいぐるみを常に抱いている。
《詳細》
・リムルがヴェルドラと出会った洞窟でリムルに出会い、そこから一緒に行動している
・父が悪魔、母が魔人のハーフでアビスが生まれたと同時にアビスに2人の魔力を持っていかれて消滅。
・常に抱いているうさぎのぬいぐるみには死神王タナトスが宿っており、アビスの魔力を抑えるためでもある
・ヴェルドラの姪っ子(らしき立場)
・ディアブロとは知り合い
【オリキャラ2人目】
名前…タナトス
性別…男
種族…死神
身長…176
《詳細》
・アビスのぬいぐるみに宿る死神王。
・原初の悪魔と同等のレベルだがぬいぐるみに入ってるせいであまり目立たない
・ユニークスキル、耐性、スキルなどはアビスと共有されている
《容姿》
フードのついた黒いマントと黒いレザーマスク、黒髪に赤い目、目の下に逆三角形のマーク、目の下のクマが酷い
(/幾つか質問をさせていただきたいです。一つ目、原作沿いとありますがそれはアニメ版ですか?なろう版ですか?二つ目、どの時間軸からのスタートでしょうか?三つ目、一人がやるキャラの数に制限はありますか?)
1つ目の質問に関しては序盤をアニメ版にし、アニメの番外編を除いた話が終わったらなろう版の魔王誕生編からスタートをする感じです。
2つ目の質問に関しては、リムルがゴブリンの村にやってきてリグルド達に名前をつけた後と考えています。
3つ目の質問に関しては、管理できる範囲内でならやるキャラクターの数に制限はありません。
他に質問があれば遠慮なく聞いてください。
トピック検索 |