主 2019-07-04 17:47:56 |
![]() |
通報 |
【Pokemon Bureau of Investigation】
世界の中央に位置する島に建てられた全地方の治安維持の為に作られた組織。
【ファイヤーレッド】
指名手配犯、並びに犯罪組織の検挙などの対人事件が主な仕事。他にも銀行強盗などで緊急出動もする部所
【リーフグリーン】
問題を起こしたり怪我をしたりしたポケモンの保護並びに違法売買を行うハンターを捕らえるの主な仕事の部所
【ウォーターブルー】
遭難、洪水、火災、地震などによる災害での人命救助が主な仕事の部所
まだ、新しい組織な為人手が足らず、どの部署に所属しても他部所で仕事をする事は少なくはない。
レス禁止
募集キャラ
[各部隊の隊長]
ファイヤーレッド 隊長
【条件】
男性
リザードン所持
リーフグリーン 隊長 主がもらいます
男性
フシギバナ所持
ウォーターブルー 隊長
【条件】
女性
カメックス所持
[各部隊の隊員]
ファイヤーレッド 隊員
【条件】
女性
アチャモ(もしくは進化系)所持
リーフグリーン 隊員
【条件】
女性
キモリ(もしくは進化系)所持
ウォーターブルー 隊員
【条件】
男性
ミズゴロウ(もしくは進化系)所持
レス禁止
キャラクターの実力
隊長格 四天王レベル
隊員 ジムリーダーレベル
PF
『台詞』
《名前》カタカナ
《年齢》18歳以上
《性別》
《身分》
《容姿》
《性格》
《ポケモン》
6体まで、伝説、準伝説、幻の類禁止
個体値、性格概念なし
名前 性別
特性
道具
技
《備考》
主PF
『進化出来ない人間はあがいて進歩していきゃいい…進歩せず過ちを繰り返す馬鹿は理想を抱いて溺死しろ』
『ここに来るポケモンの傷を癒して旅立つその日まで何一つ不自由はなせない…でも、人間への憎しみや心の傷は癒す事は出来ない』
《名前》ヤイチ
《年齢》24歳
《性別》男
《身分》リーフグリーン隊長
《容姿》
少し癖っ毛で暗い茶髪。肌は白くて中性的に整った顔立ち。目は薄紅色でどちらと言うとタレ目。服装は白衣の下に薄紫色のワイシャツで第2ボタンまで空いている。動きやすい素材の黒長ズボン。靴はスニーカー(スニーカーマニア)キーストーンを埋め込んだ懐中時計を持っている。
《性格》
冷静で落ち着きの方がある紳士的な性格。自分に対して強い紳士としての誇りを持っていて、束縛を嫌い他人に対して縛るような事をしない。慈愛の精神を常に持っていて人やポケモンに対して常に優しく愛情を込めて接している。
また、現実主義者で厳しい一言を放つ事がある。
《ポケモン》
フシギバナ♂
特性
しんりょく
道具
フシギバナイト
技
はなふぶぎ
へドロばくだん
じしん
ギガドレイン
ギャラドス♂(色違い)
特性
いかく
道具
ギャラドスナイト
技
アクアテール
げきりん
りゅうのまい
かみくだく
フライゴン♂
特性
ふゆう
道具
ドラゴンZ
技
ドラゴンダイブ
じしん
かえんほうしゃ
はがねのつばさ
ユキメノコ♀
特性
ゆきがくれ
道具
コオリZ
技
シャドーボール
れいとうビーム
あられ
ドレインキッス
ウィンディ♂
特性
いかく
道具
ホノオZ
技
しんそく
げきりん
かみなりのキバ
フレアドライブ
イーブイ♀
特性
にげあし
道具
なし
技
スピードスター
かげぶんしん
まもる
アイアンテール
《備考》
カロス地方のミアレシティ出身のPBI、リーフグリーン所属のトレーナー。配属前は国際警察の医務室で勤務していた。ポケモンと人の両方を治療する事ができる。医療とバトルの腕前を評価させリーフグリーンの隊長に任命された。基本的に保護したポケモンの診察や様子を見ていて現場にはまたにしか出向かない。
いつもイーブイをボールから出して連れ歩いている。
>>主様
(/ありがとうございます。では、あげさせていただきます。)
『俺はもう…迷わない。』
《名前》キリト
《年齢》21歳
《性別》 女
《身分》 リーフグリーン隊員
《容姿》 白銀の髪で、高い位置でポニーテールにしている。肌は不健康なくらいに白い。目つきが悪く、金の瞳の三白眼。歯もギザギザで、悪人のような顔立ち。
服装は白いワイシャツ。(シャツはきっちりとボタンをしめている)黒いベスト、黒いスーツ(?)のズボン。靴も黒いブーツで、あまり機動力には優れていない。
髪をくくっているリボンは幼い頃に親に貰ったもので、薄い紫色。真ん中にキーストーンが付いている。
《性格》 真面目で言われた仕事は完璧にこなす。少し口が悪く、人に強く当たってしまうが、根は心優しい。
時々天然な発言をする
《ポケモン》
ジュカイン ♂
特性 しんりょく
道具 ジュカインナイト
技 リーフブレード ドラゴンクロー やどりぎのたね おんがえし
フラージェス ♀(あおのはな)
特性 フラワーベール
道具 たべのこし
技 ムーンフォース おまじない ねがいごと アロマセラピー
キリキザン ♂
特性 まけんき
道具 ふうせん
技 アイアンヘッド ふいうち はたきおとす つるぎのまい
コジョンド ♂
特性 すてみ
道具 いのちのたま
技 とびひざげり ねこだまし はたきおとす がんせきふうじ
ノクタス ♂
特性 ちょすい
道具 きあいのタスキ
技 ふいうち みちずれ やどりぎのたね ニードルガード
《備考》
元はチャンピオンを目指す普通のトレーナーだった。
しかし、傷ついたサボネアと出会い、リーフグリーンに入ることを決意した。
相棒のジュカインは勿論、保護したサボネア(ノクタス)やフラージェス達と共に懸命に活動している。
ちなみにジュカイン以外の手持ちは保護をし、懐いたのでそのままゲットしたポケモン。
現場に直接赴き、ハンターを捉えることが多い。
『犯人確保―!えへへ、いっぺん言ってみたかったんですよねえ』
『たとえどんな理由があろうと、悪事を働く理由にはなりません!』
《名前》クレハ
《年齢》21
《性別》女
《身分》ファイアーレッド隊員
《容姿》
赤色の髪をショートにしており、頭の天辺には主張が激しいアホ毛がピョコリ。それを見られるのが恥ずかしいと常に前の方に鍔がついている藍色の帽子を被っている。黒のインナーの上に白のポロシャツ。下は動きやすいようにジーパンと履き古したスニーカー。
《性格》
まっすぐで曲がったことは大嫌い。でも一方でそう言った考え方もあるのかと受け入れられる柔軟性も持っている。ただ相手の考え方を理解しようとしすぎる所があり、人知れず苦悩を抱えることも
《ポケモン》
バシャーモ ♂
かそく
バシャーモナイト
技 だいもんじ とびひざげり かみなりパンチ まもる
ロズレイド ♀
しぜんかいふく
たつじんのおび
技 リーフストーム ヘドロ爆弾 ねむりごな わたほうし
ギルガルド ♂
ノーガード
いのちのたま
技 シャドークロ― せいなるつるぎ アイアンヘッド キングシールド
サーナイト ♀
テレパシー
とつげきチョッキ
技 ムーンフォース サイコキネシス 十万ボルト シャドーボール
オオスバメ ♂
こんじょう
かえんだま
技 ばくおんぱ ねっぷう エアスラッシュ おいかぜ
トリトドン ♀
ちょすい
オボンの実
技 ねっとう れいとうビーム だいちのちから じこさいせい
《備考》
ホウエン出身のファイヤーレッド隊所属のポケモントレーナー。人の役に立ちたいと入隊を志望した。バシャーモとはアチャモのころからの付き合いで、ポケモン学者の父親から貰った特別なアチャモ。
(PFが完成したので提出します)
>キリト様
(/PFありがとうございます!
参加許可させてもらいます!
なお、ドッペルありで進行させてもらいます!
>ALL
よーし、もう大丈夫。さぁ飛んでごらん
(保護したポケモンを一時的に飼育するラボに足を運びポケモンの診察を行い、完治したムックルの包帯をとり飛ぶように述べると、初めは不安そうだったがゆっくり羽を広げて力強く羽ばたくとしっかりと飛んでいて嬉しそうな表情を見て
『ふふっやったじゃないか。もうすぐ故郷に帰れるからね』
(ちゃんと飛ぶことの出来たムックルを褒めて優しく撫でながら上記を述べて
>ヤイチ
こんにちわー!手伝いに派遣されたクレハといいますー。だれかいませんかー?
(今日はファイアーレッド隊は特に忙しくもなく、なにもやることがないなら、忙しいであろうリーフグリーン隊に手伝いに行ってこいと言われ、外に出たは良いものの、何処に行けばよいのかと悩み、とりあえず飼育ラボに行けば誰かしらいるだろうと足を向ければ、ラボの入り口から声をかけて)
>all
うんうん、今日も平和ですねぇ…それにしても…
(暑い。そう言うと余計に暑くなると思い、その言葉を飲み下す。にほんばれを使った後ですら、こんなに強い太陽の光に焼かれることはない。ハァーと長く息をはきだしながら温くなった水を飲み干して。交差点を見張る仕事中ではあるが、水がなければやってられないと、近くに自販機はないかと辺りを見渡して)
(/許可いただきありがとうございます。これからよろしくお願いします)
>クレハ
【ブイブイッブーイ!!】
(入り口から声がすると、保護されてるポケモン達は驚いて逃げ隠れ始める中、1匹のイーブイが嬉しそうに声の主の胸に向かって飛びかかり
『あぁごめんごめん驚いたよね。そのイーブイは誰にでもすぐ懐くんだ。良かったら撫でてやってくれ。喜ぶから。挨拶が遅れたね。僕はヤイチ。君はクレハ君だったよね?話は聞いてる。よろしくね』
(イーブイのスキンシップに少し困ったような笑顔で上記を述べると改めて挨拶をし
(/絡みありがとうございます!何かやりたいシチュエーションなどありますか?
>>ヤイチ
『よぉ、隊長サン。ちゃちゃっとハンター捕まえてきたぜ。』
(ハンターを捕まえてきた後で、額には少し汗をかいており、特徴的な歯を見せながら笑顔でヤイチに話しかける。後ろにはこちらもまた笑顔のノクタスがおり、ヤイチに向かって手を振っていた。)
(/こんばんは、お世話になっております。
身勝手ではございますが、プロフィールの完成が遅くなりそうなのと、少し不安要素があるので、今回は辞退させていただきます。申し訳ございません、またご縁がございましたらよろしくお願い致します。)
>キリト
あぁおかえり。ノクタスもお疲れ様。
(大きな声がしてムックルを始めとするラボのポケモン達が驚いて逃げ隠れ始めて自身は慣れた様子で振り返り二人に労いの言葉をかけると
『いつものようにハンターは留置所、保護したポケモンは検査するから医務室に運んだいてくれ。済んだら今日は上がっていいよ。』
(と彼女に捕まえたハンターとポケモン達の保護したポケモン達の扱いを伝えると、その後はゆっくり休むように述べて
(/絡みありがとうございます。今回はこのまま進めさせてもらいますが、次からはルールにもあるように終止ロルはご遠慮ください。
>8様
(/かしこまりました。わざわざ報告くださりありがとうございます。誠に残念ですが辞退の件了解しました。
こちらこそまたご縁がありましたら宜しくお願いします。
トピック検索 |