ユイ 2019-07-02 19:00:55 |
通報 |
》アスナ
わ……分かった……予定変更するからそんな顔しないでくれ)汗
(二人が、落ち込んだのを見て気まずくなり何とか予定変更するからと聞いて少女は「本当ですか?パパ」と少し顔を上げて聞いて言って)
》アスナ
ああ…………その場所良いな♪……終わった後にゆっくり昼寝でも気持ち良いだろうしな。
(二人の機嫌が戻り少女から本当ですかと聞いて……頷き更に彼女のお花畑と聞いてその場所良いなと笑顔で言って……更に同じく少女も「やったーです♪お花畑良いですね♪」と喜び言って)
》アスナ
そうだな……ってユイ……な……何を言い出すんだ////)汗
(彼女の早く寝ましょうと聞いて……そうだなと頷き言った時に……少女が、「ユイは、ママのナーヴギアのデータに移動しますので、パパと二人でたまにしてるプロレスを楽しみにして下さい♪」と二人に気を使い笑顔で言ったのを聞いて……顔を赤くなり何を言ってるんだと言って)
そーいうことは言わないのっ!(ユイの口元に人差し指を当て一通りやることは済んだため布団に被りおやすみと二人に言うが布団の中で真っ赤に頬を染めキリト君のバカと小声で言いなぜかキリトのせいにし)
》アスナ
……ああ……おやすみ)汗
(布団の中に潜り彼女素早くお休みと言われて戸惑っていたが、少女も「何か悪い事言ったのでしょうか」と困惑な表情になり言って)
(その頃にキララは……)
(キララ)
》キリトさん達
早くレベルや実力もキリトさん達に追い付かないと!)汗
(あれからダンジョンを周回しレベルとか上げてキリト達に追い付く為に頑張っていて)
》アスナ
アスナ……いきなり何をするんだ……びっくりするじゃないか)汗
(少し起き上がり困惑な表情しながらいきなり何をするんだと不満に彼女に言って……その時に少女も起きて「パパ……ママおはようございます♪」と笑顔で言って)
ユイちゃんおはよう!朝ごはんの支度してくるわね~(上機嫌で鼻歌を歌いながらルンルンとキッチンの方へ向かい)
》アスナ
……………………(アスナまだ怒ってるのかな)汗
(彼女が、自分の話を無視したのを見てまだ怒ってるのかなと心の中で、呟いた時に隣に居た少女が「どうしましたパパ?」と不思議な表情しながら聞いて言って)
》アスナ
……いや……何でも無いさ……(笑)
…取り敢えず……アスナの機嫌をどう直すか、考えないとな……)汗
(少女の質問にいや何でも無いさと笑顔で、言って起きて立ち上がり……アスナの機嫌をどう直すか考えないとなと悩みながら呟き言って……それを見た少女は「?」になっていて)
》アスナ
……をを……美味しそうじゃんか(笑)
(彼女のお待たせと聞いて朝食を見たら美味しそうじゃんかと言って少女も「ママ美味しそうです♪」と笑顔で言って)
》アスナ
ああ……頂きます(笑)
……うん……美味しいよアスナ♪
(同じく手を合わせて頂きますと言って……食べだしたら美味しいよと言って……少女も「美味しいですママ♪」と言って)
》アスナ
そうだな……アスナの作る料理なら何でも構わないさ♪
(彼女の話を聞いて彼女の作る料理なら何でも構わないと笑顔で、言った後に少女も「私も何でも構わないです♪」と彼女に言って)
》アスナ
ああ……楽しみにしているよ(笑)
(彼女の沢山作るわねと聞いて……楽しみにしているよと言って少女も同じく「楽しみにしています♪」と笑顔で言って)
》アスナ
さてと俺の方は、場所取りに行くから……ユイはママの手伝いどかしていてくれ。
(彼女が、弁当の準備をしに移動舌のを見て自分も立ち上がり場所取りの為に行って来るよと言って……少女にママの手伝いをしてくれと言った時に少女は、「分かりましたパパ♪」と返事をして彼女の方に移動して)
(それからキリトは……)
(キリト)
》アスナ
この場所なら良いかもな……。
(既に移動してこの綺麗なお花畑の場所に移動しこの場所なら良いかもなと頷き言って)
(一方少女達の方は……)
(少女)
》ママ
ハイ♪ママ(笑)
(聞いた後に棚からお弁当箱と水筒の用意して言って)
よしっ準備完了!!(サンドイッチと鶏肉の唐揚げ、卵焼き、野菜などを準備し)
ユイちゃん一緒に盛り付けよ(大皿に乗った料理たちをユイと共に弁当箱へ並べ)
(少女)
》アスナ
はーいママ……(笑)
……ヨイショ……ヨイショ……
(母から一緒に盛り付けようと聞いて返事をして弁当箱に盛り付けていて)
》アスナ
を……アスナからだ?
…………をを!美味しそうじゃないか(笑)
なら此方も此処の景色を写して……送信っと♪
(場所取り中にアスナからメールが、来た事に気付き……その添付された弁当箱の中身を見て美味しそうじゃないか♪と笑顔で呟き……お返しに此方の綺麗なお花畑の風景を写して添付して……お疲れさまと美味しそうだよ♪と打って彼女の方に送信して)
(少女)
》ママ
エヘヘ……ハイ♪ママ(笑)
(聞いた後に笑いながらエヘヘと笑いながら返事をして言って)
キリト君からだ!ユイちゃん素敵なところを取ってくれたわよ(写真をユイに見せニコニコしながらありがとう、直ぐにいくわと返信し)
(少女)
》ママ
わ~っ……この場所でなら……楽しみです~♪
(送られて来た画像を見ながら目をきらきらして楽しみです~と言って)
(キリト)
》アスナ
を?…………了解……気を付けて来なよ♪と……送信っと。
(彼女から又メールが、来たのに気付き了解と言って気を付けて来なよ♪と送信して)
さっ準備も出来たし行きましょ(準備が出来画面を触りつつ移動場所を確認し数分後キリトの元へ到着しお待たせとキリトに声をかけ)
(そして二人は、キリトの場所に到着して)
(キリト)
》アスナ
ああ……アスナのお弁当楽しみで待ちくたびれたよ~(笑)
(二人が、来た事に気付き少女も「パパお待たせしました♪」と言って自分もお弁当楽しみで待ちくたびれたよと笑顔で言って)
ふふっ。場所取りご苦労様(レジャーシートを引き支度をしてお弁当箱の蓋を明け深呼吸して自然の空気を吸い)
》アスナ
この位どうって事無いさ♪
実物を見たら尚美味しそう……(笑)
(彼女から場所取りお疲れさまと聞いて笑顔で、この位どうって事無いさと言って……そして出されたお弁当箱の中身を見て美味しそうと言い……それを見た少女は、「パパ子供見たいです(笑)」と笑って言って)
》アスナ
アスナの紅茶は、美味しいからな(笑)
(彼女の口から紅茶と聞いて……彼女の紅茶は、美味しいからなと言って少女も「大好きです♪」と言って)
ありがとう!食べて食べて!お菓子も持ってきたわ(二人に食べてと告げ自身もサンドイッチを手に取り食べ)
》アスナ
お菓子も有るとは用意周到だな(笑)
……しかし……たまには、こう言う息抜きも良いよな……。
(彼女のお菓子も持って来たと聞いて用意周到だなと言って…お菓子を手に取り1枚食べた後に……たまには、こう言う息抜きも良いよな……と……今までが、生き抜く為の戦いをしていた為に……安堵な表情して言って……それを来た少女は「パパ……」と悲しい声で言って)
そうね。ずっと二人で戦ってきたものね。ねぇ、私たちリアルでも良い夫婦になれるかな?ユイちゃんも実際にほんとの娘として育てたい(サンドイッチを片手に花畑を見ながらこんな日がずっと続けばいいなとかリアルに帰れたらいいなとか呟いて)
》アスナ
なれるさ……(笑)
その為にも皆で、誰一人欠ける事無く帰ろう!
(彼女の私達リアルでも良い夫婦なれるかなと聞いて……笑顔でなれるさと言って…その為にも誰一人欠ける事無く帰ろうと言った時に少女が、「パパ達ならきっとやり遂げますよと♪」笑顔で言って)
(提案ですが、次辺りから前に言ってました……、リアル編やろうかなと思いますが、どうでしょうか?(^-^))
うん。私、頑張るね。ユイちゃんも待っててね(二人にニコニコしながら話し)
(/おぉ!!私は賛成です(^^)dありがとうございます!)
(そして……この後にキリトや皆の活躍により無事全員現実世界に帰還し…数週間が経過し…)
(桐ヶ谷和人)
》アスナ
此処が、政府が用意したSAO生還者用の学校か……
……皆喜んでるな……(笑)
(政府からの案内の封筒で、SAO生還者用の学校の案内が、来てたので、制服も用意し……その学校を見たら……SAO生還者達が、その学校に登校してるのを見て改めて帰って来たんだなと実感し……そして皆喜んでるなと呟き言って)
(いえいえ(^-^)
SAO生還者学校の流れにしましたので、其処で再会の流れでして頂き大丈夫ですよ(^-^))
……キリト君?(面影が彼にそっくりだったため思わず声をかけ)
(/了解です!ありがとうございます!)
》アスナ
…………!
その声は……君は……アスナなのか?
(聞いた事有る女性の声に気付き、振り向いたら自分の最高のパートナーの女性の面影に似ていて……アスナなのか?と聞いて言って)
うん!アスナ!!キリト君、会いたかった!(確認すると直ぐに抱きしめ周りがヒューヒュー熱いね!さすが最強コンビですなあと他プレイヤーから茶化され)
》アスナ
ちょっ……!?)汗
アスナ……アスナ……嬉しいけれど他の皆見てるから)汗
(彼女に抱き締められたが、周囲からヒューヒューと言われて恥ずかしくなりちょっと彼女を離して他の皆見てるからと少し顔を赤くして言って)
………ギロッ(他の観客者たちを視線で払い)
これなら大丈夫でしょ?(ニコニコしながらキリトを真っ直ぐみて観客はいなくなり)
》アスナ
……そうだな…ユイは、いったい……何処に……
(彼女のユイの事を聞いて……そうだったとなり!キョロキョロとした時に……)
(キララ)
》キリトさん&アスナさん
キ~リトさん♪見付けた(笑)
(後ろから抱き付き二人と同じ制服を着た女性で、彼を見~付けたと言って)
(キララ)
》アスナさん&キリトさん
あっ……失礼しました)汗
私は……キララですよお久しぶりです♪
(彼女から聞かれてあっ!となり離れて……自己紹介でキララですと笑顔で言って)
(キリト)
》キララ&アスナ
うわっ…………って……キララ!?
……現実の見た目が、地味系だから気付かなかったよ)汗
(いきなり抱き付かれ驚いたが、彼女の名前からキララと聞いて地味系だから気付かなかったよと失言を言ってしまい)
キリト君、失礼よ!(肘キリトの腰あたりにつつき)
久しぶりね。私はアスナよ。無事で良かったわ。(二人にまた再会出来安心し)
》アスナ&キララ
あっ……オホンオホン!
……だけど本当に君も戻って来れて良かったよ♪
(彼女に小声で、肘で注意されてあっ!……となり咳払いして誤魔化した後に戻って来れて良かったよと言って)
(キララ)
》キリトさん&アスナさん
はい♪
キリトさん……ゲームではアスナさんとゴールしてますが……
現実では、私とゴールして下さい!……ギュッ
(彼女の無事に帰って来れて良かったと聞いて返事した後に彼に抱き付きながら私とゴールして下さいとギュッと又抱き締めて言って)
》キララ&アスナ
……ビクッ!)汗
あっ……そろそろチャイムなるから二人共急ごう!
(キララのゴールを聞いてえっ?となり……更にアスナの黒い口調にビクッ!となって……そろそろチャイムなるから二人共急ごうと誤魔化して抱き付いてるキララを振り払い走り出して学校内に入って)
(キララ)
》アスナさん&キリトさん
あ~っ!
キリトさん待って~)汗
(振り払われて後ろから追い掛けていて)
(そして何だかんだで、時間過ぎて昼休みになり)
(キリト)
》アスナ
やれやれ……やっとゆっくり出来るな………………スー……スー……
(昼休みになりやっとゆっくり出来るなとなり……机に持たれて気持ちよく眠っていて)
》アスナ
むにゃむにゃ……スグ……後5分だけ寝かしてくれ~……スースー
(彼女の声に気付いたが、寝惚けていたのか自分の妹の名前を出して言ってしまい)
》アスナ
わわっ!?)汗
アスナか……何だ……気持ちよく眠っていたのに……)汗
(彼女に耳たぶ詰まられて大声で、言われて驚き起きた時に……見たら彼女で……眠た気にしながら言って)
だって直葉ちゃんの名前呼んでたから……!;
(顔を赤く染めては嫉妬してしまったことを隠せずモゾモゾしていて)
》アスナ
……えっ……?えっ?
俺……スグの名前を言ってたっけ…………ってどうした?モゾモゾして)汗
トイレなら行ってきなよ?
(彼女から自分の妹の名前を呼んでたと言われて……無意識に言ってた為に覚えて無くて困惑していて……ふと彼女が、モゾモゾしていてトイレかなと思い……もしトイレなら行ってきなよと言って)
(ユージオさんこんばんはです(^-^)
自分は、主違いますが…
主様の途中出したルールを良く呼んで頂き大丈夫なら参加大丈夫ですよ(^-^))
読ませて貰いました。もしも無意識に僕が迷惑行為をしたなら軽く注意してもらえれば直しますのでよろしくお願いします。
えっと、ユージオでやらせてもらいたいのですが、世界観はどこですか?
(ご理解と承諾ありがとうございます(^-^)
分かりました。
此方も……もし不快な思いをしたら注意して頂き大丈夫です(^-^)
世界観は、どちらでも大丈夫ですよ……確かドッペル大丈夫だったので(^-^))
了解ですー
ユージオ「ここはどこだろう.......僕はアリスを助けるためにカセドラルを登ってたはず......」
森の中に迷い込んでしまったユージオは、誰か居ないかと適当に歩いていて
(その頃にキリト達の学校近くの森では……)
(キリト)
》ユージオ
裏手側に森が、有るとはな……)汗
だけど……散歩とかには、良いかもな……。
(学校の裏手側に森の中を散歩していて辺りを見渡しながら……散歩には良いかもなと呟き言って)
(ユージオさんおはようございますと書き抜かし有りました(>_<)
絡み文ありがとうございます(^-^)
似非なキリトですが、宜しくお願いします(^-^))
>キリト
だって言ったもんってそうじゃなーい!
(モゾモゾの理由がトイレと言われてショックを受け違うと否定し)
>ユージオ、キリト
………キリト君、此処何処?
(完全に迷っていてキョロキョロしていて)
いえいえ、こちらこそよろしくお願いします。
=>キリト
ユージオ「......誰かいる。すいませんー......って、え?」
誰が居るとわかって少し安心してここがどこかと聞こうとキリト達に近づいて、ユージオは言葉が出なくなった
》アスナ&ユージオ
はい……何でしょう……って…………なっ!?)汗驚
ユージオなのか……?
(彼女が、散策中に……彼から声を掛けられて気付き……振り向いたら同じく驚きで、言葉を詰まりユージオなのかと聞いて言って)
(本体1度失礼します(^-^))
ユージオ「キリト.....?本当に、キリトなのかい?」
アンダーワールドにいた頃のキリトとはまったく雰囲気が違うため、戸惑いながらも上記をキリトに問い
(はーい)
>キリト、ユージオ
だって此処暗いし……
(寂しそうな瞳で)
あっ。こんにちは!良かったー……;
(人を見つけ一安心し)
》アスナ&ユージオ
そうだけど…………本当にユージオなのか?)汗
だけど……君は、あの時に…………)汗
(彼からキリトなのかいと聞いて頷き言って……逆に此方もまだ戸惑いながら……あの時に彼は、1度安からに戦死した為に……まさか現実世界に居るとは、思って無くて言って)
アスナ……そんな顔しないでくれ……)汗
(寂しそうに言ってる彼女に優しく頭を撫でながら言って)
けど良かった、ユージオさんがいて
(撫でられて照れながらいい)
(/ユージオのこと本体は余り覚えてないです(^^;)
》アスナ&ユージオ
を?今のアスナ……可愛かったぞ(笑)
(まだ撫でながら今の彼女の反応を見て可愛かったと笑顔で言って)
(自分もユージオの事少しだけしか知りませんので、余り気にしなくて大丈夫ですよ(^o^;))
──よいしょ、っと。(ピクシー姿で翔んでくると、ちょこんと看板の上に座り)
大分流れてしまったので、此処でまた改めて上げさせてもらいますね!
>195
↑ 一応参考にしてもらいたいなりきりルールです!これ以外にもっと詳しく知りたい方はご自分で検索してみてください。
>759
↑ 追加 & 改定
それから、要望がありましたのでオリジナルキャラも有りにしました。使いたい方は詳しいプロフィールを提示してくださいね!
では、引き続きSAOなりきりを楽しんでいって下さいね。
お知らせは以上、です。(ペコリ)
(主様こんばんはとお久し振りです(^-^)
再度ルールの方了解しました。
体調には気を付けて下さいね(>_<)
後又落ち着きましたら……顔出して下さいね(^-^))
──いやー、参った参った。もう、忙しいったらないんだから。それにしても、暫く来ないうちに静かになっちゃったわねぇ……(やれやれと肩を回しつつキョロキョロと辺り窺い)
まあ、この時期は忙しいもんだからしょーがないけどね。あたしも人の事は言えないし。
上げついでに顔出しに来てみただけなんだけど。また、時間のある時にでも来ようかしらね。(腰に手を当て溜め息ついて)
》リズ
を?リズ久し振りだな♪
まあ……こればかりは、他の皆も各々事情有るから仕方無いからな……)汗
うん……落ち着いたら…又楽しくやろう♪
(久し振りに来ていた彼女に気付き話を聞いた後に……困惑な表情しながらこればかりは、仕方無いと言った後に又落ち着いたら楽しくやろうと優しく言いながら彼女を見送り言って)
──少しだけ時間が出来たので、また顔出しに来てみました!(トタトタと足音響かせ白いワンピースの裾を翻して部屋に顔を出し)
何だか最近は周囲の環境が落ちつかないので困ります。
皆さんも体に気を付けてまたお時間が出来たら話に来て下さいね!此処はいつでも皆さんを大歓迎してますから。
それでは、お邪魔しました。(ペコリと小さな頭を下げ)
(主様おはようございますと久しぶりです(^-^)
主様も体調には、本当に気を付けて下さいね(>_<)
又落ち着いたら楽しくやりましょう~(*´ω`*))
(皆さんおはようございますと下がってますので上げますね(>_<)
暑くなってますので、体調には気を付けましょうね~(>_<))
──皆、おはよう!
やっと少し時間が出来たから来てみたわ。うーん、まだまだ落ち着かないニュースばかりね。
皆、体調にはホント気を付けてよねー!また時間が出来たらゆっくり遊びに来てくれると嬉しいわ。
それじゃあ、またねー!
》リズ
を?リズ久しぶりだな♪
本当にまだアレが、落ち着く気配見せないが……お互いに本当に体調には気を付けよう。
(久しぶりに来た彼女に気付き話を聞いて頷き手に腰を当てながらお互いに本当に体調気を付け無いとなとやや真剣な表情になり言って)
を?後無理は……するなよな)汗
(又落ちようとしてる彼女に心配し無理はすんなよなと言って)
>皆さんへ
(本格的に季節が夏に向かっていますが体調管理に気を付けて過ごして下さいね。また時間がある時にでもふらっと立ち寄っていただければ幸いです。m(_ _)m)
(主様こんばんはと久し振りです(^-^)
本当に暑くなってますしまだまだコロナも続いてますからね……
お互いに体調等に気を付けましょうね(>_<))
(主様おはようございますと下がってますので上げますね(>_<)
コロナが、又徐々に拡大してますから気を付けて下さいね(>_<))
うはー、ホント久々に顔出したわ。
最近は色々とバタバタでなかなか来られなくてゴメン!
キリトも定期的に上げに来てくれてありがとね!
でも、アンタが無茶したら皆が心配するんだからアンタの方こそ体調管理ちゃんとしときなさいよ?
ホントはこの部屋を閉じちゃうことも考えたんだけど、まだ来てくれる人が居るからもう少しだけアタシのワガママに付き合ってくれると嬉しいわ。もちろん新しい人もウェルカムだからね!
じゃあ、また時間が出来たら顔出しに来るわ。
》リズ
を?リズ久し振りだな♪
リズに心配されるとはな…………フフッ分かってるさ♪
けれど部屋は、閉じる何て勿体無いさ)汗
じゃあお互いに体調等に気を付けような♪
(白竜さんこんばんはと……今生憎主様ちょっと不在になりまして……。
只もし参加希望でしたら……確認取りたいのですが、どういう目的で参加したいのでしょうか?)
(……更に失礼になりますが、昨日か今日辺りに他のスレで、如何わしい発言やそう言う設定なら嬉しいと言って……他の人から注意されませんでしたか?)
まだ入ったばかりだったので何も知らなかったんです、でも教えてもらったので大丈夫ですよ?それでも自分が気に食わないですか?
何かごめんなさい、そう言うつもりで来たわけじゃ無いんですが?普通に楽しみたくって来たんですか?駄目ですか?自分は?
(気にくわないから言ってるのでは、無いのですよ…。
前にも……違う人で、参加させてトラブルが有りましたので……なるべくトラブル避けたい為に確認取り聞いてるのですよ)
>910
横槍失礼致します。どうしても気になったので一度だけ書き込みさせて頂きます。
909様が仰っている点以外にも、あなた様は明らかに1:1のカテに立てられているトピに既にお相手様がいらっしゃるにも関わらず参加希望の書き込みをしたり、版権キャラを募集しているトピにわざわざオリキャラしか出来ませんなどと書き込んだりしてトピ主様を困らせていましたよね?
いくら入ったばかりで分からないとはいっても、カテを確認したりどのキャラクターを募集しているのかといった内容はきちんとルール等に目を通せば書いてあります。それを読まずに色んな方を困らせ、挙句に910のように喧嘩腰の返答をするのは如何なものかと思いますよ。
>キリト
ありゃー、ちょっと顔出してみたんだけど……アタシが居ない間に何か問題が起きてたみたいね。
キリトに対処させちゃって悪かったわね。この恩はいつか精神的に返──せるように努力はするから!(両手を顔の前で合わせペコリと頭下げ)
(/いつもありがとうございます!トピ主である当方が不在なばかりにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ないです(。>д<))
それから、新しく参加を希望する皆へ!
此処でのルール的なものは取り敢えず
>759
を参照にしてくれると助かるわ。
もちろん、色んな人に楽しんで貰いたいってのがアタシの希望だから。これから参加したいって思っている人達がこれらを守ってくれる『常識ある人』であることを願うわ。
なんて、最後はちょっと上から目線な物言いになっちゃったけど…そういうわけだから、ヨロシクね!
》リズ
お礼は、気にしなくて大丈夫さ♪
……仲間だから…出来る範囲で、対応するの当然だろ?
(彼女にお礼と謝られたが、気にして無いのと仲間だから出来る範囲で対応するの当然だろ?と優しく彼女の頭を触りながら言って)
(主様こんにちはと……それはご事情有るので気にしないで下さい(^_^;))
(匿名さんこんにちはと参加希望ありがとうございます(^-^)
主様は、今ちょっと留守にしてまして……917番の主様からのルールとお願いを良く読んで頂きまして…
大丈夫なら主様が。来るまで仮参加での参加大丈夫でしょうか?(>_<))
( / ご返信ありがとうございます、ルール等には全て目を通しておりますので大丈夫でございます!
それでは主様がいらっしゃるまでの間、仮参加として加えて頂けると幸いです…! )
( / こちらこそありがとうございます!
アリスもユージオもどちらも悩みどころですが、お言葉に甘えて一先ずはユージオで仮参加させて下さいませ…! )
…今日は天気がいいな、
( 北セントリア市街にて。雨や曇りとはかけ離れたまさしく快晴と言える空を見上げ、太陽の眩しさに思わず目を細め手をかざしては涼しくて心地の良い風が自身の肌身に吹きやると、暖かな気候とのどかな街の空気に誘われ気持ち良さそうに一つ欠伸を溢し )
( / 絡み文提出させて頂きました…!何卒拙いかと思われますがよろしくお願いします。 )
》ユージオ
久しぶりにこの街に来たけれど……変わって無いな……。
頼まれた買い出しを終わらせて皆の………………見間違いだよな……疲れてるのかもな……)汗
(用事で、久しぶりにこの街に移動した時に辺りを見渡して変わって無いなと……呟いた後に頼まれた買い出しをする為に移動しようとしたらユージオに似た少年が、気持ち良さそうに欠伸をしてるのがない見えて……足を止めて…見間違いや疲れてるのかもなと現実を否定していて)
(投下文ありがとうございます(^-^)
此方こそ似非なキリトですが、宜しくお願いします(>_<))
>キリト
……ッ、キ、リト…?キリト…!
( ふと辺りを見回すとそこに何やら立ち尽くして此方を眺めている青年の姿を少々怪し気に見つめ返したのも束の間。その相手が自身の見知った存在、自身にとって特別な存在であるキリトだと気付けばすぐさま相手の名前を恐る恐る呼んだ後、そちらへと慌てながら駆け寄って )
( / 此方も似非なユージオではありますがよろしくお願い致します…!
それでは背後は一度失礼させて頂きますね、また何かありましたらお呼びください…! )
》ユージオ
なっ!?
やはりユージオなのか!?
本当にお前なのか……!?
(彼が気付き此方に駆け寄って来たのを見てやはりユージオと間違いでは、無かったが……しかし以前に彼とは壮絶な別れを経験してる為に……奇跡が起きて生き返ったのなら嬉しい反面……あの状態で、復活出来るのかと思い……心の中で、少し動揺と整理出来ずにいて)
>キリト
やっと会えた…!僕はもう君に会えないんじゃないかって…ッ、
( 自身の置かれた状況も相まってもう一生会えないのではないかと途方に暮れていた矢先、不意に目の前に現れた相手の姿にとても安堵の表情と溜息を溢しては「…良かった」と呟いて。相手の存在をしっかりと確かめるべく、手と手をぐっと握り締め )
》ユージオ
それは、俺も同じだ…!こうして又お前と会えるとは、思って無かったからさ…
しかし…どうやって復活したんだ?)汗
(彼の話を聞いて彼から手をグッ!と握られて此方も握り返して又こうして彼に会えた事を嬉しく言った時に、どうやって復活したんだ?と疑問になり聞いて言って)
>ユージオ背後様
(/参加希望承りました。当方不在がちではありますが、どうぞゆっくりと楽しんで行ってくださいませ!
(*´ω`*) )
(皆さんおはようございますと下がってますので上げますね(>_<)
かなり暑くなってますので体調等に気をつけて下さいね(>_<))
──パパ、いつも此処を気に掛けてくれてありがとうございます!(ピクシー姿で現れるとペコリと小さな頭を下げて)
パパも体調には十分気を付けてくださいね?
パパが病気になったらママたち皆が悲しみますから。もちろん、私も悲しいです。
また皆が揃って楽しくお喋りが出来ることを楽しみに待ってますね!
》ユイ
ユイ…心配してくれてありがとうな♪
分かってるよ♪…俺も気を付け無いとアスナやユイ達に悲しませてしまうからな…)汗
(久しぶりに現れた娘に…心配されて言われて…クスッと笑い…心配してくれた事をお礼を言って…気を付け無いとアスナやユイ達に悲しませてしまうからな…と少し困惑な表情になり言って)
(皆さんおはようございます(^o^ゞ
下がってますので、上げますね…(>_<)
冷え込んでますので、体調に気を付けて下さいね(>_<))
徐々に冷え込んで来てますので、体調等に気を付けて下さいね(>_<))
──Trick or treat ですよ!(猫耳カチューシャを付け、片手にカボチャランタンを模したお菓子入りの小さなバケツを持ってぴょこっと顔を出し)
今日はハロウィンだそうですよ?ちょっと気が早いですが、私も仮装してみました!(えっへん、)
皆さんもお部屋の中で家族や友達、恋人同士で仮装して楽しむのでしょうか?今年も残り僅か、感染症に負けず楽しい思い出を作って下さいね。(ペコリと小さく頭を下げ)
ユイおはよう~と…ハロウィンの仮装似合ってるぞ(笑)
アスナが、見たら可愛いて言うかもな(笑)
(彼女の今の姿を見て可愛いと笑顔で絶賛して言って)
(皆さんおはようございます(^o^ゞ
下がってますので、上げますね…(>_<)
冷え込みとコロナに気を付けて下さいね(>_<))
──キリト上級修剣士殿、いつも見守りご苦労様です!!ロニエ・アラベル初等練士、只今参りました!(かちりとブーツの踵を鳴らし左胸に拳を当て先輩である相手に騎士の礼を示して)
》ロニエ
ああ…そちらもご苦労様って…そんな堅苦しく言わなくて大丈夫だぞ?)汗
(相手が、真面目に堅苦しく敬礼して言って来たので、堅苦しく言わなくて大丈夫だぞと困惑して言って)
いえ、そう言うわけにはいきません。先輩にはいつもいつもご迷惑をお掛けしていますから…これは、せめてもの私の気持ちなんです。(相手へ礼を尽くすのは傍付きとして当たり前の事だと頭を振り)
》ロニエ
そんな迷惑だなんて気にして無いさ…)汗
……しかし…ロニエは、シリカと似てる所有るよな(笑)
(話を聞いて…彼女が、迷惑と言ってたので…そんな事無いさと首を振り言った後に…彼女の反応を暫く見た時にシリカに似てるな~と染々して言って)マテ
──キリト先輩。その、シリカさん、とはどんな方なんですか?(自分に似ていると言われれば一体どんな人なのだろうと子首を傾げて聞き返し)
》ロニエ
ん?シリカか?
そうだな……見た目は、ロニエより少し小さくて…真面目で頑張り屋さんで、所謂可愛い妹見たいな感じかな(笑))マテ
(彼女の質問に…シリカの事を聞かれたので、自分の思ってるシリカのイメージを言って…最後のもし今自分の嫁アスナと自分の妹のスグが、居たら説教になる事に気付いて無くて)
(マミさんこんにちはです(^-^)
基本は、SAO関連の版権キャラしか無理ですが…(>_<)
オリキャラでの参加も大丈夫ですよ(^-^))
(/じゃあ、オリキャラで行きます? あと、実はSAOにわかでして....一応ゲームの中っていうのは知ってるんですがキャラの操作って脳で考えて行ったりするんですかね? それかキーボード操作とか....)
(オリキャラですね…了解です(^-^)
そうですね…一応キャラの操作は、人間の世界と同じ感じですよね…(^_^;)
オリキャラの場合もでしたら…このスレのページの下の方に主様が、オリキャラに対しての参加のルールと途中にこのスレのルールも書いてますので(^-^)
それを1度見て貰ってからのキャラ作成の方を宜しくお願い致します(>_<))
>新規ご参加謝様
(/早速の参加ありがとうございます。
下がsaoについて簡単に書かれたものです。良かったら参考にしてみてくださいね?
↓
https://dengekibunko.jp/sao5min/sp/
ではでは、お楽しみ下さいませ~!)
>キリト先輩
……可愛い、妹ですか。キリト先輩の周りは女の子ばかり…キリト先輩は私の先輩なのに。(相手からの返答に何やら思うところがあるか後半は溜め息混じりに口中で呟き)
》ロニエ
ああ…可愛い妹って………どうした?何か溜め息を出して?…何か可笑しい事言ったかな俺?)汗
(彼女が、途中から溜め息を出していたので、髪を軽くクシャとしながら…何か可笑しい事言ったかなと少し気になり聞いて言って)
(/ん? 一応見てきました、質問なんですがこのなりってゲームの中と言うより ゲームの世界ではあるもののほぼ現実と変わらないって感じで捉えていいですかね?)
>マミムンさん
(/えーと、その辺はお好みに合わせたシチュエーションで大丈夫ですよ?例えば、まだ現実の世界に戻れない設定でもいいですし、その後の現実世界での話でもいいですし。今現在、私(ロニエ)とキリト氏の会話はアンダーワールドと呼ばれる世界内で、といった感じになってます。)
>キリト先輩
──いえいえ、何でもありません!はわわ、き、キリト先輩が私の頭を……っ!?(ブンブンと頭を振り振り頭を撫でられれば真っ赤な顔でおろおろと慌てて)
>マミムンさん
(/えーと、その辺はお好みに合わせたシチュエーションで大丈夫ですよ?例えば、まだ現実の世界に戻れない設定でもいいですし、その後の現実世界での話でもいいですし。今現在、私(ロニエ)とキリト氏の会話はアンダーワールドと呼ばれる世界内で、といった感じになってます。)
>キリト先輩
──いえいえ、何でもありません!はわわ、き、キリト先輩が私の頭を……っ!?(ブンブンと頭を振り振り頭を撫でられれば真っ赤な顔でおろおろと慌てて)
》ロニエ
…そうか良かった…(笑)
ロニエも同じ反応するのか?
皆俺に頭を撫でたら…慌てるからな…)汗
(聞いて安心して彼女の頭を優しく撫でながら軽く笑い言って…その時に彼女の反応を見て…他の皆と同じ反応するんだなと…少し困惑な表情になり言って)
(主様こんばんはとミスは、大丈夫ですよ(^-^)
気にしないで下さい(^-^))
>マミムンさん
(/テンプレートは特にないので、名前とかどんな見た目なのかなど、簡単なプロフィールを上げてもらえれば大丈夫です。他の方が想像するのに必要なだけなので。事細かに書きたい!というのでもOKです)
>キリト先輩
す、すみません。その、キリト先輩に撫でられる事にまだ慣れていないので…(心音を落ち着かせるように深呼吸繰り返し、何とか顔を引き締めると申し訳なさそうに頭を下げ)
》ロニエ
そうか?
だけど…少し顔が、赤いぞ?……熱は無い見たいだな…)汗
(聞いた後に彼女の方を見たら少し顔が、赤い為に自分のおでこを彼女のおでことぴったり合わせて…熱は無い見たいだなと冷静に言って)
>キリト先輩
だ、大丈…──っ!?!(瞬きをした一瞬の間に眼前に相手の顔が迫っていて驚きのあまりピシッと動き止め、気付けば勢いよく相手の身体を突き飛ばしていて)
》ロニエ
……ガハッ!?
……な…何で………ンッ…
(彼女に思い切り突き飛ばされて壁に当たり…ダメージを受けて…少し気絶して倒れてしまい)
>キリト先輩
──き、キリト先輩っ!?起きてください、キリト先輩っ!!(自分の仕出かした事に慌て相手の身体を揺さぶって起こそうとし)
(皆さんこんばんはと下がってますので上げますね(>_<)
今もコロナが、拡大してますので体調等に気を付けて下さいね(>_<))
コロナが拡大してますので体調には本当に気を付けて下さいね(>_<))
(皆さんこんばんはと下がってますので上げますね(>_<)
まだコロナが、広がっていますのて体調には本当に気を付けて下さいね(>_<))
(/クリスマスも過ぎ、今年も終わりが近付いてますね。
此処へ足を運んでくださった皆さんにとって新しい年がより良い一年と成りますように心から願っております!<(_ _*)>)
(主様おはようございます(^-^)
此方こそ楽しくさせて頂き本当にありがとうございます(^-^)
又来年も宜しくお願いします(^o^ゞ
まだコロナ続いてますので、お互いに体調に気を付けましょうね(>_<))
(皆さん明けましておめでとうございます(^o^ゞ
去年は、楽しくやらせて貰い本当にありがとうございます(^-^)
又今年も宜しくお願い致します(^-^))
(皆さんおはようございますと下がってますので、上げますね(>_<)
気温下がってますので、体調等に気を付けて下さいね(>_<))
(皆さんこんにちはと下がってますので、上げますね(>_<)
気温徐々に上がってますので、水分補給気を付けて下さいね~(>_<))
コロナが、益々拡大していますので体調に気を付けて下さいね(>_<))
トピック検索 |