ユイ 2019-07-02 19:00:55 |
通報 |
>リーファ
ああ、キリトならアスナと話してたけど…(兄を探す素振りを見せる少女にくすりと笑い、そう広くもない店内にまだ居るであろう少年の方を見遣り)
(/今は一応、ゲーム内のリズベットの店に居るって体で話してます。あと、他の皆はリアタイではなく置きレスみたいな感じですね。)
>>Lisbethさん
まぁ、アスナさんがいるなら大丈夫でしょう……。兄がご迷惑かけてないと良いんですが(心配で様子見に来たが大丈夫と確信し、安心すると申し訳なさそうに言い)
(/ありがとうございます!此方もリアルや仕事の都合で置きレスが多いです(^^;)
>リーファ
大丈夫、大丈夫。多分、アスナはキリトのすることを迷惑だなんて思ってないって。寧ろ、心配の方をしてるだろうけどねー。(件の少年に思いを寄せる女子陣が沢山居る事への不安は少なからずあるだろうなと、少年の隣に立つ親友の背を見遣り、そしてまた目の前の少女も同じなのではないかと勝手な推測すれば苦笑し)
(/置きレスでも全然構いませんよ。寧ろ、最近は誰も来ていなかったので来てくださっているだけで此方は感謝してます!)
>>Lisbethさん
ありがとうございます。(ぺこりと頭下げ)
そういえば最近どれくらいまで進んでますか?(ダンジョン?の層が気になり聞き)
(/ありがとうございます!此方こそ許可ありがとうございます!)
>リーファ
あー、攻略ねえ。そう言うことは、あたしよりもキリトやアスナの方が詳しいからなぁ…
あたしなんて専ら、武具のメンテ用に雑魚狩りばっかしだから。(かつて攻略の鬼と呼ばれていた少女と最強の称号を持つ少年を見遣り、年上ながら不甲斐ないなと笑いながら頬を掻き)
(/来週辺りにキャラリセを予定していますので、もしリーファ以外もやってみたい。とか、ありましたらお気軽に試して見てくださいね!)
>>Lisbethさん
確かに。私も今はあんまり参戦してなかったので。(苦笑いしながら)
(/ありがとうございます!空いたキャラがあれば考えてみます)
>リズ
ありがとう、リズ。それじゃあ今度の素材狩りの時は親友の手を借りようかな!(にこ、と満面の笑みを浮かべ頷いて見せると、頼もしい親友の言葉に両手を合わせて喜びの仕草を表して。)
>リーファちゃん
__こんばんは、リーファちゃん。キリト君を探しに来たのかな?(先程まで話していた少年より視線を外すとこの場所に立ち寄った少女にひらひらと隻手を振りながら首を軽く捻って問い掛けてみたり。)
>>アスナさん
こんばんは、アスナさん。はい!新層が公開されたからアスナさんも誘って一緒にと思ったのですが。もしかして二人はとっくに攻略してたり……??(ゲーム内では攻略組のキリトとアスナだから既にクリア済みかもと思い聞いて見ては、きょとんとして)
>リーファ
あたしたちはどっかの誰かさんと違って、ゆっくりやっていけばいいんだって。
そういえば、新しいクエストが出てたっけ…──よし、リーファ。あたしと出掛けてみない?ついでに、アスナとキリトも誘ってさ。(街で入手した情報に手軽に出来そうなものがあったなと思いだして問い)
>アスナ
うっし!そうと決まれば、早速準備準備~!(俄然やる気を漲らせ、カウンター内に戻るといつでも出掛けられるように装備などの点検をし始め)
>リーファ
ああ、そんなに慌てなくてもクエストは逃げないから大丈夫だって。(慌てる少女の背に声をかけ、自分も準備のために愛用の獲物や装備の点検を始め)
>>Lisbethさん
でも、他の攻略組に先越されたら……!!(手を止めるも必死に理由を告げ)
>リーファ
さすがリーファ…妹だけあってキリトと思考が似てるわね。でも、焦っても良いことないわよ?このクエスト、時間が来ないと開かない仕掛けの扉があるらしいんだけどさ。(攻略一番乗りを目指すところは、どこか黒剣士の少年に似ているなと笑い)
さてと、話の途中だけどここで一度キャラリセをさせてもらうな。
参加希望者はそのまま希望のキャラで入っちゃって構わない。
じゃあ、楽しんでいってくれ。
おいおい、俺の呼び方忘れちゃったのか?ユージオは、俺の事を “君” 付けなんてしないだろ?
直…──リーファが先読みしてる?どういうことだ?(言われた言葉が分からずに首を傾げ)
トピック検索 |