ユイ 2019-07-02 19:00:55 |
通報 |
>クライン
えへへ、ごめんね?でも、クラインなら使ってくれるかなぁと思ったのはホントだよ?
ほら、リズベットに頼んで防具とか武器とかに出来るでしょう?ね?(ショックが大きい相手にどうしようと困った顔をしつつ、取り敢えずフォローをいれてみて)
》ストレアちゃん
……えっ……そうなのか?
やっぱり俺ってそう思われてるんだな~♪
いや~モテる男は辛いぜ♪
(彼女の話を聞いて違う誤解を?受けてしまい結果的に何時ものクラインに戻り能天気に言って)
>クライン
あ、良かった。元に戻ったみたいね。
そうそう、クラインが落ち込んでるとらしくないもん。(ふうと小さく溜め息吐き、元通りになった相手を見てニコニコと頷き)
》ストレアちゃん
そうだろうそうだろう~(笑)
何なら他のケーキも奢るぜ~♪
(彼女から元気になって良かったと聞いて…能天気度MAXで、腰に手を置きながら他のケーキも奢るぜ~と笑いながら言って)
>クライン
ふふ、やっぱりクラインはそうでなくちゃねぇ?
(さすがはカウンセリングAIとでも言うべきか、相手を持ち上げる術は心得ていて)
》ストレアちゃん
じゃあ……好きなケーキ選んで良いぜ~(笑)
(どんな物)でも奢るからよ~(笑)
(話を聞いた後に彼女に好きなケーキ又選んで良いぜ~と言って(どんな物)でも奢るからよ~後で自分が後悔する発言をしてしまい)
》ストレアちゃん
いや~そう褒められたら益々照れるよな~(笑)
何なら最高級のケーキも買うぜ~(笑)
(更に彼女におだてられてしまい…自分が後で後悔する様な発言をしてしまい)
>クライン
あー、これがキリトが言ってた“チョロい”かぁ。あれ?それとも“カモ”の方かな?(唇に指を添え相手の様子を観察しながら、思案して)
》ストレアちゃん
……んなっ!?
誰が、カモでチョロいだ!
(彼女の先程の言葉が、漏れたのが聞こえてしまい耳をビクンとさせながら血相変えた表情しながら彼女に近寄り言って)
>クライン
わっ!?クライン、怒らないでよー。ちょっと観察していただけだからぁ。(詰め寄られれば焦った顔で壁際まで逃げて)
》ストレアちゃん
ほーう……観察ね~
なら俺もストレアちゃんを観察しようかな~(笑)
…………をを…!…////)マテ
(彼女から観察と聞いて1度は、怒るの止めて……なら自分も彼女を観察しようかなと笑顔で、言い…壁際で、まるで怯えてる彼女を……じっくり観察して…顔を赤くしながらしていて)マテマテ
>クライン
ちょ、ちょっとクライン、落ち着いてよぉ。(それ以上はこっちへ来ないでと、両手を前に突き出して相手の顔をグイグイと押しやり)
》ストレアちゃん
ええーっ良いじゃんかよ~)汗
俺だって観察する権利有るぜ~)汗
(彼女から両手を前に突き出されて顔をグイグイされながら言われて……不服な表情しながら言って)
>クライン
だーめ!クラインに見られるとミリ単位で何かが減るからっ!!(見られることを断固拒否しつつ、酷いことをさらりと述べ)
》ストレアちゃん
んなっ!?)汗
其処までハッキリ嫌て言わなくとも…)汗
(彼女からハッキリと嫌て言われてしまいショックな表情しながら言って)
>クライン
クラインは顔に出るから分かりやすくて好きだけど。んー、なんか残念なんだよねぇ。(表情をコロコロと替える相手は見ていて面白いと思う反面でしっかりしているところを見たことがあまりないなと首を傾げ)
》ストレアちゃん
グハッ……!?
更に此処まで言うのかよ…………ガクッ
(彼女の話を聞いて最後の何か残念とトドメを言われてしまい……膝を屈して落ち込んでしまい)
>クライン
あ、落ち込んじゃった。
クライン、元気出して!ほら、これあげるから。(自分で止めを刺しておきながらあっけらかんとした様子でポケットからあめ玉取り出して相手の手に握らせ)
トピック検索 |