ユイ 2019-07-02 19:00:55 |
通報 |
》シリカ
ちょ……ちょ……!?)汗
と…取り敢えず逃げるわよ!)汗
(振り向きボスモンスターを見て表情が、青くなり慌てた彼女からどうしましょうと言われたが、此方も慌てながら彼女の手を引っ張り先程来た通路に一先ず急いで逃げようとしていて)
(ボスモンスター)
》シリカ&リズベット
グアアアアアアァーっ!!
(強い唸り声を出して逃げる二人を追い掛けようとドスンドスンと響き渡っていて)
>リズさん
うわわっ!!リズさん、このままだと追い付かれちゃいますよ!
何か、足止めしないとっ!これでもくらえっ!!(手を引かれながら何とかしないと追い付かれると、アイテムを取り出して投げ付けるとそれが閃光を放ち)
》シリカ
シリカ……ナイス!♪
……はぁ……はぁ……この通路なら向こうは、大きいから来れない筈…)汗
全く今日は、フラグ回収日ね……)汗
(彼女のナイスアシストにより先程来た通路に逃げ込み…この通路の狭さなら来れない筈と……息を切らしながら言って……そして……少し座りながらフラグ回収日ねとゲンナリした表情になり…愚痴を言って)
(ボスモンスター)
》シリカ&リズベット
グウウッ……!……グアッ!)怒
(彼女の投げたアイテムが、目眩ましになり…通路に逃げた彼女達を見ながら怒る様に唸って見ていて)
>リズさん
はぁ、何とか上手くいきましたね。
でも、どうします?アイツが居たら出口から出られませんよ?(へなへなとその場にしゃがみこんで、先程の部屋の奥に出口らしき扉を見つけたことを告げ)
》シリカ
……どの道アイツを倒さないとダンジョンから出られないから…
こうなれば、あのボスを倒すしか無いわね……)汗
……かと言って作戦無しに生半可に立ち向かえば…倒されるの明確だから作戦を立てましょう!
(彼女の話を聞いて…奥にダンジョンの出口が、有ったとしてもあのボスモンスターが、居る限り脱出出来ないと言い…
少し真剣な表情なりながら作戦を立てアイツを倒すしか無いと彼女に言って)
>リズさん
やっぱり、そうなりますよねぇ。
そうですね、倒せなかったらあたしたちバッドエンドですよ。(盛大な溜め息を吐き出し、さくせんですか、と唸り)
》シリカ
そうならない為にも作戦を練らないとね……)汗
…今手持ちで…何か使える今アイテムは……火薬剤…?…これで、即席の爆弾か何か作れたら……もしかしたら…ボスモンスター討伐出来るかも……。
(彼女の話を聞いて…そうならない為にも作戦を練らないとね……と言いメニューウィンドウ開き何か使える手持ちのアイテムを見てたら火薬剤が、有ったのでそれを取り出して…即席の爆弾でも作れたら…ボスモンスター討伐出来るかもと…真剣な表情になり彼女に言って)
>リズさん
……あたしは、さっきの閃光玉が3つですね。
これ、組み合わせて出来たりしますか?(ケットシーはテイマーが主なため、物作りは得意分やではないと首を振り)
》シリカ
……うん……これで即席の出来るかも知れないね……。
だけど…どちらか囮で、ボスモンスターの注意を引き付ける必要有るから…
私が、囮になるから…タイミング見計らいシリカが爆弾をボスモンスターに投げなさい……!
そして弱った所をピナの最大のブレス攻撃で、倒す!
この作戦で、行くわよ!
(彼女から閃光玉の事を聞いて…これで作れると頷き言ったが、…ボスモンスターを注意を引き付ける必要有るから…自分が囮になるから彼女にタイミング見計らい爆弾投げ付けるのと弱った所をピナの最大のブレスで、倒すわよと……!この作戦で行きましょうと彼女に言って)
>リズさん
囮ならあたしがやります!
ほら、あたしの方が小さいからこういう時、小回り利きますし。(こういう時は便利ですね。と笑い自ら囮をになろうとするすると彼女を止めて、自分が志願し)
》シリカ
……シリカが、囮は危ないじゃないの)汗
もし攻撃を受けたらひとたまりも無いじゃないの)汗
(彼女が、囮になると聞いてギョッ!?となり…自分なら盾とか有るから攻撃をある程度耐えれるけれど…彼女だと一撃でやられかね無いからダメと言って)謝
>リズさん
リズさんがそこまで考えてたなんて意外ですけど、分かりました。じゃあ、その作戦でいきましょう。(確かに、自分ではボスモンスターの一撃でも食らえばHPはかなり削られてしまうと思い直し)
》シリカ
まあ……キリトの影響かもね(笑)
アイツならどんなビンチでも1~10を冷静に判断し打開策を見つけ出すからね。
良し……今から作るから待っていてよ……これをこうしてと……出来た!
全部で3つ出来たわ…後は、任せたわよシリカそしてピナ♪
(聞いた後に…彼の影響を少なからず受けたかもねと笑いながら言って…キリトならどんなピンチでも冷静に判断し打破するからねと言った後に即席の爆弾を作り……そして3つ出来て彼女に渡して…後は、頼んだわよと…彼女とピナに言った後に…ボスモンスターが、少し離れていた為に少し近付き出るタイミングを見計らっていて)
>リズさん
そうですね、キリトさんならこんな時でも何とかしちゃいますね。
──とと、はい。リズさんも気を付けて下さいよ?(爆弾を受け取りつつ頷き、自分の心配もしてくださいと真剣な顔して)
》シリカ&ボスモンスター
分かってるって……(笑)
良し……今よ!
やーい!此方よ…此処までおいで(笑)
(彼女に心配されて分かってるってと笑顔で言った後に今となり駆け抜けてボスモンスターを挑発し此処までおいでと言って)
(ボスモンスター)
》シリカ&リズベット
グアアアアアァ!!
(彼女の挑発を見て怒り彼女の方に追い掛けようとしていて)
(主様おはようございます(*´`*)
キャラリセの件大丈夫ですよ(^^)
次の主様の書き込みで、キャラリセしましょう(^^))
──今回は僕かな。キリトと違って僕だとあまり接点は無いだろうけど……仲良くしてくれると嬉しいな。(ケットシーの少女から青い制服に身を包む亜麻色髪の少年へとバトンタッチ。腰に青薔薇の剣を携え、何処か所在無げに辺りをきょろりと見渡してから微笑み)
》ユージオ
なら……今回は、私かしらね…………。
アンタなら…アイツと違ってKYな発言とかしないから……まだ良いかもね。
(同じく鍛冶屋の女子から頭に猫耳と髪が水色の少女に交代し…彼を見て冷静な口調で、KYな発言する彼よりマシと言って)
トピック検索 |