ユイ 2019-07-02 19:00:55 |
通報 |
>リズさん
んー、そうですね。
あ、でも、こういう時は油断しちゃダメなんですよ!(キョロキョロと辺りの様子を窺いつつも、耳をピコリと動かし些細な音や気配を探り)
》シリカ
大丈夫大丈夫~♪
私達二人で、楽勝楽勝~……カチッ?
(聞いた後に大丈夫大丈夫~とクライン並に楽観的に言った時に足元を良く見ずにカチッと音がし…警報の罠を踏んでしまい…ダンジョン内に警報音が、鳴り響き…モンスターの集団が、今二人が居る場所に一斉に移動して行き)マテマテ
>リズさん
そういうのフラグって言う…──ちょ、リズさんっ!?な、何をしたんですかぁ!!?(けたたましく鳴り響く警報音に両耳を手で押さえ、こちらに向かってくるモンスターの気配を感じ取り小竜が警告の鳴き声を上げ)
(匿名さん再度良く調べたらリズベットが、正しいです……失礼しました(>_<)
此方の勘違いと間違えて言ってしまい本当にすいませんでした(>_<))
》シリカ
いや~……罠押しちゃった…テヘッ(笑)
(彼女から強く何をしたんですかーと言われてテヘッと可愛く罠押しちゃったと言って)
(そして…)
(モンスターの集団)
》シリカ&リズベット
……オオオォーッ!!
(集団になりドタドタと二人の居る場所に近付き向かっていて)
(主様こんばんはですと此方のハンネミスで、迷惑かけてしまいすいませんでした(>_<))
>リズさん
リズさんのばかぁーっ!!
と、とにかく、逃げますよっ!囲まれたら終わりです!(彼女の手を引いて通路を走り出し)
(/いえいえ、お気になさらず。というか、私の方も気付いていませんでした。すみません( ノД`)…)
》シリカ
わわっ……逃げると言っても……追い付かれるって!)汗
(彼女に思い切り手を引かれて通路に逃げていたが、追い付かれるよと困惑な表情で彼女に言って)
(そう言って頂き助かります(>_<)
いえいえ主様は、謝らないで下さい(>_<))
>リズさん
広い場所だと囲まれちゃいますから、狭い通路で戦うなら…まだあたし達に勝機があります!(通路の行き止まりまで来れば立ち止まり、クルリと来た方向に向き直って自分の武器を構え)
──キリトさんだったら、絶対に『最後まで諦めるな!』って言いますよ!それに、こんなピンチを切り抜けられれば、あたし達はもっと強くなれる気がします!(にぱっと笑いながら相手を見て)
》シリカ
……シリカ………………そうだね…。
この位のビンチを切り抜けられないとキリトや皆に会わす顔が、無いよ…。
……さあ……やろうじゃないの!
(彼女の話を聞いて……心が動かされて…この位のビンチを切り抜けられないとキリト達に会わす顔無いと言い同じく…行き止まりまで来て……向きを返り…自分の武器と盾を手に持ち……迫るモンスター達にやろうじゃないのと勝ち気な表情しながら言って)
(モンスター集団)
》シリカ&リズベット
……ウウウウ……!
(二人に追い付いて……武器を構えてる二人を見て威嚇しながら唸っていて)
(モンスターの集団達)
》シリカ&リズベット
……グウッ!?)汗
(ピナのブレス攻撃で、怯んでしまい敵に隙が出来て……そして…)
(リズベット)
》モンスター達&シリカ
シリカ…ナイス!
その隙逃さないわよ!……ハアアアァっ!!
(彼女のピナの指示に笑顔で、ナイスと言い…そして敵モンスター達に隙が出来たのが分かり…走り出して…自慢のメイスを棍棒の様にモンスター達に殴り飛ばして攻撃して行き)
>リズさん
リズさん、あまり前に出ないで下さいよ?
ええーいっ!!(攻撃に出た彼女に続き、近くにいたモンスターにダガーで斬りつけ)
》シリカ&モンスター達
そう言うシリカも無茶をしないでよ!……テアッ!!
(彼女から心配されて言われたが、モンスター達に攻撃をしながら彼女も無茶をしないでよと言って)
(モンスター集団)
》シリカ&リズベット
グハッ……!
ウウウウウ……あああああ!!
(二人の攻撃により…次々倒して行き残り2~3体になった時に残ったモンスター達が、怒り…残った1体のモンスターが、シリカに向かって…麻痺針を放とうとして)
》シリカ&モンスター達
シリカ!?
このおぉーっ!!
(彼女が、モンスターの攻撃によりスタン状態になったのを見て…怒り…残りモンスター達をメイスで、殴り飛ばして彼女の元に駆け寄っていて)
>リズさん
あはは、自分で言ってて油断しちゃいました。
リズさん、大丈夫ですか?(相手を心配させないように、わざとおどけて見せ)
》シリカ
私は、大丈夫だけど……)汗
シリカは、大丈夫なの?
ちょっと待ってよ~今アイテムを見るから……
えーっと……有った!
これを飲んでシリカ!
(彼女から聞かれて自分の方は、大丈夫と言った後に、メニューを押してアイテム一覧見てた時に状態異常を直すアイテムが、持ってたので彼女にそれを渡そうと……飲んでと言って)
>リズさん
全然問題ないですよ、このくらい。ちょっと、チクッとしただけですし…──ありがとうございます。(心配してすり寄ってくる小竜の頭を指先で撫でつつ、差し出されたアイテムを受け取り口をつけて一気に呷り)
トピック検索 |