紅音 2019-06-08 20:05:00 |
通報 |
(/分かりました!ありがとうございます!)
>all
マルク/うわ?!えっ、おっとぉ…(気づいたら空中にいて咄嗟に羽を生やして飛び、ゆっくりと着地して)
アリス/きゃっ!!(気づいたら空中にいて咄嗟に羽で飛び、ゆっくりと着地して)
作品名:Undertale(アンダーテール)
名前:Sans(サンズ)
性別:男…?
種族:スケルトン
能力:骨やガスターブラスターを出せ、テレポートがてきる。
備考:このSansは幻想郷にいたので零のことは知っている。博麗神社でくつろいでいるところをスキマ送りに。
((主):ほい、このぐらいで大丈夫ですか…?)
>ベニマル、桃華
ロージー/ジュラ?テンペスト?あ!何かのテーマパークですか?(ベニマルと桃華の言葉の意味がわからず)
(/> 零さん大丈夫です。Sansの方の絡み文もお願いします)
>零
ベニマル:魔物の方が不便だぞ?人間が討伐しに来るし、入れない国とかあるし…
>マルク、アリス
桃華:!?(驚き剣を構え)
>ロージー
ベニマル:てーまぱーく…?(言葉の意味がわからず首を傾げ)
桃華:ジュラの大森林は魔物が住む森、テンペストは魔物の国です
≫ベニマル
零「うーん…困ったな…(小声)そのテンペストとやらにすませてほしいが…
うーん…ん?この気は…」
とどうしようか考えているときに知っている者の気配がして。辺りをキョロキョロ見渡し。
≫ALL
Sans「…ん?零…?とりあえず行ってみるか…
heh…なんかやってんな、お前さん?(零)」
と零を見つけ。ベニマル達に近づいて。
≫マルク&アリス
Sans「ああ、オイラはSans。みての通りスケルトンさ。ところで、問題だ。俺みたいなスケルトンはどんな家に住んでいる。」
と\ツクテーン/なポーズをとって。
零「…やっぱりSansだったか…ていうかそれやるのな…」
とため息。
>サンズ
マルク/はあ?知るわけないのサ。
アリス/え、えーっと……スケスケの家ですか?……なんちて。(言ったあと恥ずかしくなったのか、なんちて。と小さく舌を出し)
>ロージー
ベニマル:いや、生きてるからな?
桃華:幽霊よりは…厄介かもしれませんね(にたりと笑い)
>アリス
ベニマル:ほお?ならお前は何者だ?(挑発的に問いかけ)
>零
ベニマル:あー…リムル様に確認はとるがまあ大丈夫だろう
>Sans
ベニマル:は…骨!?(驚き)
>ベニマル
アリス/ぼ、僕は蛙川アリス。ポップスターの守護神です。(深々とお辞儀して)
マルク/……ボクはマルクなのサ。(警戒しているのかジトリとした目で見つめ)
>ベニマル
アリス/ねーむど?(首をかしげ)
>桃華
マルク/ポップスターは資源が豊富だけど、平和ボ ケした星なのサ。丸かったり喋る鳥だったり……色々と個性的なヤツラがいるのサ。
>アリス、マルク
桃華:個性的、ですか…
ベニマル:ネームドを知らないのか?ネームドは…
桃華:ベニマル、ネームドではなさそうですよ(ベニマルの言葉を遮り)
ベニマル:…まさか
桃華:おそらく異世界人です。ポップスターだなんて星、聞いたことありません
>ベニマル、桃華
マルク/ああ、とーっても個性的なのサ。とゆーか、初対面をそのネームドってヤツと疑うって、とーっても失礼なのサ!(プンスコ怒り)
アリス/……確かに、僕もこの様な星は見たことありませんね。…魔物がいるのでしょうか?(キョロキョロ辺りを見渡し)
≫アリス&ALL
Sans「んいや、惜しいな。正解は『鉄¨骨¨マンション』だ。heh…」
と一人で笑い。
零「…」
とあきれて。
≫ベニマル
零「おう、聞こえたか。そのリムルとやらは人間か?」
と確認。
トピック検索 |