紅音 2019-06-08 20:05:00 |
通報 |
>零
ベニマル:…お前は誰だ。冒険者か?ギルドの者か?
>潤美、暁作
桃華:うーん…なにかいますね…
ベニマル:だよな。どうしようか…
≫ベニマル
零「…カチャ…やぁ、どうも失礼。俺は零。他の世界からやって来た。
攻撃的で申し訳ない、俺がいた世界ではそういうやつらがしょっちゅう異変を起こして姉が解決に行くんだ。だから初めてみたやつにゃ攻撃してるってことだ。再度いうが、攻撃的で申し訳ない」
と剣をしまって自己紹介。
>零
ベニマル:…そうか(刀をしまい)
桃華:他の世界、ですか…
>暁作
ベニマル:あっ
桃華:…バレましたねぇー…
(/落ちます。おやすみなさい)
≫ベニマル
零「さぁ、野宿の準備でもしますかな…」
と紫はここへ来ないだろうと思い野宿の準備に取りかかろうとして。
((主):自分も寝ます~、お休みです)
>all
ムヒョ/おいくそ助手、これはどういうことだ?
(いつ爆発してもおかしくないような顔で)
ロージー/知らないよぉ・・・。朝起きたらここにいたんだもん・・・。(ムヒョに睨まれ怯えながら)
(/こんばんは遅れました。中身は基本低浮上です。ご了承ください)
>零
ベニマル:おい待て、ここで野宿するつもりか?
>ムヒョ、ロージー
桃華:……?(二人の方をちらりと見て)
>零
ムヒョ/そんなこと言ってる暇があったらさっさとあそこにいる奴にここがどこか聞いてこい!(ロージーに怒鳴った後、零に気づいてロージーの尻を蹴ってさっさとここがどこか聞いてこい、と言って)
ロージー/痛!もう・・・。(ムヒョに蹴られた尻をおさえながら零に近づいていき)あのー、ここって何て場所ですか?
≫ベニマル
零「ああ、そのつもりだ。どうかしたか?」
と言いながら衣食住の食と住をどうするかを考えていて。
≫ロージー
零「すまんな、ここについてはあんまり知らないんだ。何せ別世界から来たもんだからなぁ…ここの事はあいつらに聞けば早いんじゃないか?」
とベニマルを指差し。
((主):あっそうでした忘れてた()
じゃ人じゃない方の一人で…
UndertaleよりSansです。)
≫ベニマル
零「…魔物?妖精の新手か?」
と分かっておらず。
>ベニマル
ロージー/ここはなんなんですか?なんか僕ら、起きたらここにいたんですけど。(ベニマルにここがどこか尋ね)
(/マルクとオリキャラで参加希望の者です…大変遅くなってすみません!)
作品/星のカービィ
名前/マルク
性別/未公開だが男だと思う
備考/アリスと仲が良い、無敵キャンデー大好き
作品/星のカービィ(オリキャラ)
名前/蛙川アリス(アガワ アリス)
性別/女
性格/優しい、頼まれると断れない
容姿/金髪で毛先が赤い、紺色のたれ目の瞳、マルクと同じ帽子を被っている、白~薄黄色のグラデーションのスウィート・ロリータを着ている、深紅色で半透明のクリスタルの羽がある
備考/ポップスターを護る守護神、マルクと仲が良い、いつもの姿は偽り、本当の姿はカービィの様な体に深紅色の目が口である部分にある
(/この様な感じでよろしいですか?)
(/零さん了解です。pfお願いします)
>零
ベニマル:たしか…国家に属さず森などに住み、人間と敵対する者を魔物と呼ぶ
桃華:人数と敵対といいますか…目の敵にされているといいますか……
>ムヒョ、ロージー
ベニマル:ここはジュラの大森林だ
桃華:テンペストの近くですね
(>138さんpfありがとうございます。絡み文をお願いします)
≫ベニマル
零「なにそれめっちゃこわいですyゲホッゲホン…住を作っても破壊されそうだな…」
と悩んで。
((主):おはようございます!
主s、ありがとうございます!原作にない設定もありますがそこは目を積むっていただけると…^^;A)
トピック検索 |