穂波 たまえ 2019-06-08 15:04:08 |
通報 |
>all
え?!ホント?!やったー!!じゃあ、皆で駄菓子屋寄ろうよ!(相手の言葉にピョンピョン跳びはね、駄菓子屋寄ろうと提案して)
うん、そうだね。まるちゃんって本当、見てると元気がでるよ。
(飛び跳ねる相手を見てにこにこしながら頷き。はしゃぐ親友が可愛くて、くすっと笑えば微笑みながら上記)
>まるちゃん
ありがとう、。
(相手の言葉ににっこりと微笑みながら返事をして)
>まるちゃん
わたし、今日日直なんだ。少しだけ待っててくれる?
(帰り際、担任から日誌を受け取りながら眉を下げお願いし。「もう一人の子、帰っちゃったから時間かかるんだけど...、」と申し訳なさそうに話し)
>ALL
>大野
連絡サンキュな。
(連絡サンキュなと笑顔で言って)
>穂波
日直、手伝おうか?
(手伝おうかと優しく微笑み聞いて。「もう1人も任せるとか最低だよな」と言い)
うん、ありがとう。え、本当?助かるよ、まるちゃん!
(相手の返事を聞くと安心して笑顔で返事を返し)
(/ 大丈夫ですよ!了解しました、~ )
>まるちゃん
あっ、ありがとう、!うん...。あ、でも、忘れただけだよ、きっと、!
(相手から手伝うと言われると嬉しそうに顔を上げ。「最低だよな」と言われ、頷くが「忘れただけ」ともう一人の子を庇うように)
>杉山くん
>穂波
そうだな。
ほんと、優しいな。
(忘れただけだなと納得したあとに、ほんと優しいなと優しく頭をなでて言い)
>さくら
そうだな!早く終わらそうぜ!
(早く終わらそうぜと元気よく言い)
>さくら、穂波、杉山
俺も手伝うよ(日誌の白紙部分を記入すると穂波に渡し)
あまり人前でイチャつくなって(穂波を撫でる杉山に一言注意し)
元気だけが取り柄だもんな(さくらをからかうように言えば黒板消しをクリーナーで綺麗にして)
>大野&穂波
悪いな。
じゃ、穂波、2人っきりのときにな?
(注意されて悪いなと謝ったあとに穂波に2人っきりのときにと笑顔で言い)
そんなことないよ、?....え、?あ...う、うんっ、!
(優しいと言われると微笑みながら謙遜して。二人っきりの時に、と言われると何だか急に恥ずかしくなって短く返事をすれば赤い顔を見られないように仕事に戻り)
>21&25杉山くん
あっ、ありがとう!ごめんね、全部記入してもらっちゃって...。
(真っ白だった日誌に文字が書かれて返ってきたことに少し驚き。次々と仕事をこなす相手に、「やっぱりすごいや...。」なんて思いながら、申し訳なくて謝って)
>23大野くん
まるちゃんもありがとう、!うん、駄菓子屋、寄っていこうね、。
(張り切りきって日直の仕事をしてくれている親友を見て、「本当に良い親友を持ったなぁ...、」と思い。ウキウキしながら駄菓子屋を連呼している相手をみながら優しく上記)
>20&22まるちゃん
>さくら、杉山、穂波
そっか、だからお前は風邪引かないのか。昔からバカはなんとやらって言うもんな。(小学生の頃から変わらないさくらを面白がり)
あまりイチャイチャしてっと風紀委員に目をつけられるぜ?(二人が付き合ってるのは知ってるものの気に食わずに)
あと何かあるか?(教壇を雑巾で綺麗にしてから穂波の席に声をかけ)
あっ、そんなところまで...。ごめんね大野くん...、ほとんど任せちゃった、、。
(日直の仕事を進んでやってくれる相手に感謝しつつもやっぱり申し訳ないと言う気持ちが強くて。教壇に立っている相手のところまで駆け寄り)
>27大野くん
ごめんねみんな...、手伝ってもらっちゃって...。もう終わったから、帰ろうか。
(仕事が全て終わると3人にぺこりと頭を下げて)
>ALL
>みーたん
貴方がそんなコメをしたらこの方達がコメントをし辛くなります。お辞めください。もう募集の席は埋まってしまっています。そこまでこの作品のなりきりをしたいのでしたら個人でトピを作ったらどうでしょう?
>此処にいる参加者様方& 穂波たまえさん
このみーたんさんは気にせずチャットして下さい。たまに此処へ来て見させてもらっています。とてもなりきりれていて凄いなと思います。挨拶不要です。
トピック検索 |