主 2019-06-06 20:50:41 |
通報 |
>魔理沙
マホロア「どうしたノォ?アァ、モシカシテ正論言われたのが嫌ダッタ??」
>カービィ
マホロア「嫌ってイウカ、何てイウカ...(口ごもり)」
>霊夢
マホロア「ボクは男ッテ思ってるケド?」
>言葉
マホロア「マァそうなるのカモネ。ボクのこの性格は産まれつきだカラ変えれないケド。弾幕ごっこネェ....あいにくダケド、ボクはアンマリ...。別二妖怪?ッテ言う奴と関わる気はあんまナイシ、あったとしテモ別の特技を見せるからネ」
>セイリュウ
マホロア「痛いナァ~...キミには関係ナイ話ダロ?」
>霊夢&カービィ
マホロア「ダカラボクは卵じゃないッテノ!!...アー..カービィ....ナンデモナイカラ、ネ?」
>マホロア
セイリュウ)確かに関係ないな、でもな、さっきの言い方にはイラッとしたんだよ。
(セイリュウの目が赤くなる)
紫)セイリュウの目、赤くなったわね。
>セイリュウ
マホロア「ツマリ、ボクの性格を変えろ....ト?いくらなんでも、ソッチの方が酷いと思うけどナァ~(目の赤さなんて気にもせず)」
>マルク
言葉/ああ、この世界で一番てっとり早いのは弾幕ごっこで勝って、自分はこんなに強いんだぞ!っていうのを示すのが一番だ。まあ相手はちゃんと選べよ?特に摩多羅と竹林にいる月人達。あいつらは駄目だ。文字通り桁が違う。私が万だとしたらあいつらは無量大数だ。弾幕ごっこならまだしも、ガチは駄目だ。やりあわないでもわかる。(肩を抱き震えて
>マホロア
ああ、無駄無駄。この世界は妖怪を中心に回ってる。この世界にいる限り、妖怪と接触するのは避けられんよ。妖怪は癖しかないからね、なかなかくろうするぞう?
>魔理沙
とってもいい性格をしているなって意味だよ。それ以上でも以下でもない
言葉/ふふ、そうだな。妖怪とは個を尊重する種でもある。なんでもしたいことをするといい。ただ、度が過ぎたことをすれば容赦なくシステムがお前を排除に動く。注意することだ
(自分は寝ます。おやすみです)
>言葉
マホロア「排除ネェ。確かにソレは嫌ダネ...(苦笑いで)ソノ忠告が守れるかは分からないケド、少しは意識スルヨ」
((おけ....僕も寝よっかな。
完全マホロア悪役になってるけど役だからしょうがない...!!
>マホロア
言葉/うむ、そうしておくれ。自分の知り合いが知り合いを処分するのは、あまり目覚めが良い物ではないからねぇ
>魔理沙
そうだな、とてもよい性格をしているよ(いい意味でとは言ってない)
>言葉
マホロア「....ハハ(苦笑いして)幻想郷...はナンダカ小難しいところだネェ...。ポップスターとは大違いダヨ(イヤ、あれは平和スギル...とボソッと呟きながら)」
トピック検索 |