赤犬神 2019-06-06 17:01:18 ID:47b47667b |
通報 |
話し変わるんだが
話をややこしくしてないかな?
生徒と先生どちらが悪い
が題材じゃないかな?
なんだよコンプライアンスって
話しが脱線してるんや!
これは一意見だけどね
小、中学の教師の仕事は学習指導に加えて生活指導も含まれてると言ったはず。義務教育ではない高校と大学に入れば遅刻したところで叱られることなんてありませんよ。
だってビンタされたことによってそれを話のネタにしたり遅刻に対しての意識を変えることができたわけで、プラスの要素が大きいと思いますけどね。ネガティヴに考えるから悪いんです。プラスに考えるかネガティヴに考えるか、当人が選択をできるってことです。
もちろん体罰を認めているわけではない、だから教師の上司に相当する人に相談しないとダメですとも言ったはず。
先生に就業規則があるように、生徒にも生徒手帳がある。
学校に身分保証してもらっとんじゃ。
最低限のマナーぐらい守るように。
ワシの未来予想図だがな
先「殴ってすまん」
徒「こちらこそ、礼を欠きました」
で済む処…
親「ギャー!私達のカワユイ子供に手をあげるなんて!キー!」
上司「困るんだよ、君ー、しいては僕の管理不足で昇進に…」
こんなトコでしょ。
続き
「新聞社に投書して…SNSにも…」
ネットユーザー「キター!美味しいネタ、キター!暇つぶしに持ってこい♪」
腐った世の中でふな…。
富どの
コンプライアンスなんて回りくどい事言わにゃ
ここまで大きくはならんかった
先生が悪いで片付いた
どろろんどの
貴方は両方悪いと最初に言ってた
しかしややこしくしたのも確か
残りの人も結論は出た
それで終われば長引かない
我々が何を言っても
答えを出すのは犬さんよ
この件を解決したいなら
結論を出す方向にもってかにゃ
まとめると
富どのは、先生が悪い
どろろんどのは、両方悪い
村さんは、先生が悪い
もんちどのは、生徒が悪い
オイラも、生徒が悪いって結論だ
民主主義としては
先生が悪い、3
生徒が悪い、3
両方悪いって結論のどろろんどのは
生徒と先生両方になる
さてこれをどうまとめるか
それを決めようじゃないか
オイラの考えは
両方に非があり両方悪い
皆さまこれで異論は無いかな?
どっちが悪いかっていう話だけど今の日本の教育や政治には大事な議題だよな…
人は感情を捨てることなんてできないから何処を限度にするかで人の価値観って変わってくると思う
私もまだ学生だから(言い訳かな?)体罰がどの法に触れてしまうのかは分からないけど多分「基本的人権の尊重」に関わる法なんですよね?
学校は一人の子供を教育させる大切な場所だから先生は感情で行動するなっていう人と(ちょっと大げさ)
学校は一人の子供を教育させる大切な場所だけど感情で動くこともしないと子供は伸びないっていう人もいると思うんですよね。
自分でも何が言いたいか分からなくなったし答えになってないと思うけど
一番最初の一行目が多分私の言いたいことです(横からすいませんでした)
トンファー富さん
いえ、地域で体罰がありかなしかなどは、私の記憶限り教えてもらわれた事は一度もなかったと思われます。
匿名さん
貴重なご意見ありがとうございました。おっしゃられる通り、とても大切な問題ですよね。
生徒も先生も、どちらとも成長しなければならないですね。
匿名さん
私はこの問題を解決したいと思っています。叩いた先生は、別に無理やりどうかしようとは思っていません。
ただ、自分ではどうしたらいいのか分からないので、皆様の意見を聞くために、このトピを建てたのです。
トピック検索 |