主 2019-05-31 19:55:08 |
通報 |
オリキャラとキャラ一人追加します((すいません
【名前】月神 麗歌
【性別】女
【備考】歌を操る(歌で攻撃する)能力を持っており、綺麗な見た目とその声で男女構わず恋に落ちる人もたまーにいる
結構冷静でそんなに優しくは無い。かと言って冷たい訳じゃない
【作品名】東方プロジェクト
【名前】八雲 紫
【性別】女
【備考】境界を操る。幻想郷一の最強の妖怪とされている
二次創作などではBBA(ハバア)と呼ばれている
<グリタ
紫 (スキマからひょっこりと出てくる)はじめまして~(麗歌を横に持ちながら出てくる)
麗歌 紫...いい加減離してよ。
魔理沙 おぉ!紫、
音色 ...(次から次へと人がいっぱい来るなんて不思議ですね~)
紫 あ、初めてまして、八雲紫です。よろしく~
麗歌 私は月神麗歌。よろしく
>紫、フーム
リサ/えー?そうー?僕チンには紫ちゃんBBAに見えるけど。(からかう様に笑い)
>all
グリタ/フフフ、それでは食べましょうか。(「早く食べないと冷めちゃいます。」とつけたして言いながらカレー皿にご飯を盛る。しかし、カービィのカレー皿は皆よりも大きく動揺などせずにカービィのカレー皿にご飯を大盛りで盛っていき)
カービィ/そうだね!早く食べよう!お腹ペコペコだよ……
リサ/僕チンも早く食べたいよ~
魔理沙 ひぁぁぁぁ....(声にならない叫び声をあげる)
紫 まぁまぁまぁ...こう見えて18歳ですけど(^言^)
音色 ゆ、紫様!!そっそんなことよりご飯、ご飯食べましょ!
麗歌 (周りをキョロキョロ見て、誰も見てないか確認するとリサにグットと手をやる)
魔理沙 う、うまい! ?カービィの皿大きくない?
音色 きのせいでは?(とカレーを口に入れる)!!?お...美味しいです!!(びっくりしたような顔をした。これだけ美味しいカレーを食べたのは初めてらしい)
>フーム、紫
リサ/神様の目には真実しか見えないの!(「ねえー、グリタさん。」と話を振って)
グリタ/え…いや…あの……(言いにくそうに言葉を濁し)
マルク/何なのサ?BBAならBBAと言えばいいのサ。
<フード
紫 まぁ、貴方はとっってもいい子ねぇ連れて帰ろうかしら。
魔理沙 そんなことより、紫もカレー食べろよ!めっちゃ美味しいぞ
紫 カレー?これのこと?
魔理沙 うん!スッごい美味しいから
紫 そうなの?不思議な見た目してるわね。まぁ、食べなっきゃ分からない物ね(パクッとカレーを食べて 目を輝かせる)な...
魔理沙 紫?
紫 これ、めっちゃ美味しい!こんなに美味しいもの初めてだわ!
<マルク、リサ
魔理沙 ぁぁあああ(だめだっ..もうおしまいだぁ 紫の怒りは頂点..)
紫 おかしいわね..ハバアって誰のこと?(にっこりと笑い、リサとマルクをスキマに落とす)
魔理沙 ....(やってしまった...と顔を白くする)
紫 まぁ..今回だけは許してあげる。(リサとマルクをスキマから出し、手をスキマに突っ込んだと思うと二人の好物をだす)ほら、持っていきなさい。
トピック検索 |