真宵 2019-05-31 19:05:43 |
通報 |
名前/修哉(しゅうや) 見た目/ストレートな黒髪に深い赤と金のオッドアイ/好きなもの/音楽、読書/ネコタチ両方可
プロフはこれでいいのかな…とりあえず、お邪魔します(緊張気味に入室)
蒼藍>
すまん…気づくん遅なってもうた…ほんまごめん(気まずそうに頭をかいては頭を下げ)
最近テストであんまこれへんくてな、明日で終わるからこれからは来やすくなると思う…(真面目な面持ちでそう言い)
修哉>
おーおー、まだ主さんは居らへんけどよろしゅうな?修哉さんはいくつ?(にっと口角を上げて肩をぽんと叩いて)
>All
ごめん、風呂にいってた…(頬掻いて)
>修哉
うん、よろしくね(軽く手を振り)
>晴人
りょーかい、テストがんば!(頭撫で)
>晴人
そうみたいすね、主さんが来たら挨拶すれば良いかな。俺こそ宜しくお願いします。俺は今年で16…晴人さんは?(フレンドリーさに少し緊張が解け、軽く頭下げて)
蒼藍>
おう、頑張るに決まっとるやろ!赤点だけは取らへんようにせんとなぁ(ニカッと笑いつつも不安を零し)
修哉>
おん、俺もそうしよう思うてるわ。でも、主さん全然こおへんの(そう言っては肩をすくめて苦笑し)
お!同い年やな!っていうか敬語やなくてもええぞ?すんごいむず痒いわ(同い年というのに喜びを感じつつ敬語に慣れず思わず顔を顰め)
蒼藍>
そう言ってもろうて嬉しいで、でも心配なんは心配なんよ…特に総合実習っていう科目(微笑み返してはいつもより少し気弱い言葉を出し)
あんたを押し倒せる自信はあるで?(前を思い出しては煽り)
>晴人
忙しいのかな…?来るまで気を長くして待ちましょうかね(そう言っては肩をすくめて苦笑し)
あ、マジすか。えと、これは癖で…ち、ちょっとずつ直してってもいいすか。いやえっと、いいかな(同い年と聞きぱっと顔を輝かせ/慌てて言い直し)
> 蒼藍
お帰り、すね。俺もさっき反応遅れちゃったんで。気にしないでください(首を縦に振り)
俺こそ。蒼藍さんは、いくつなんですか?(視線送り質問を投げかけて)
>晴人
総合実習?初めて聞く科目だね…(考えこみ)
……その話は…(頬を染めて顔を逸らし)
>修哉
ありがと(微笑みかけて)
俺は16だよ、今年で17!あ、呼び捨てでいいよ(目を軽く見つめ)
修哉>
せやなぁ、はよ挨拶したいわ。待機部屋とか作っとったほうがええんかな?(うーん、と謎のうなり声をあげては腕を組み)
すんごい突っかかってるなぁ?敬語が癖とか礼儀正しすぎひんか…ほんまに同い年かいな?(目を見開いては思わず相手を二度見し固まって)
蒼藍>
俺な、動物化学科っちゅー学科に入っとってな?総合実習ってのは動物の保定とか動物に関する実習をするんよ(へらっと笑っては人差し指を立て)
なぁに、照れてるんすか?見られるアレルギーかいな?(ニタニタと悪い顔をしながら顔を覗いて)
>晴人
へぇ、あんたも専門科なんだ?ってか難しそう…(眉を寄せて)
…うっさい、アレルギー発作するから覗くな(顔を両手で隠して横を向き)
蒼藍>
も?あっ蒼藍さん?は何の学科に入っとるん?(どう名を呼ぶのか困惑しつつもそう聞いて)
悪化させたろか?ほら、話すときは人の目見てはなさんとだめですよ!(フフ、と鼻で笑えば両手を片手で掴みもう片方の手で顎を上げて)
トピック検索 |