真宵 2019-05-31 19:05:43 |
通報 |
修哉>
バンド?ああ、確か軽音部でしたね、是非そのライブに行ってみたいものです…仕事がなければよいのですが、貴方がどんな風に弾いてライブをするのか気になります(何時なのか、と聞けばスケジュール表を取り出して)私は全然大丈夫ですよ、見ての通り健康です。最近は気温の高低が激しいので気を付けてくださいね?(微笑み返せばネクタイを外して)
>ALL
こんばんわ~と、ただいま~!通りすがりのお兄さんです(へらり/ピース) みんなとお話したい気持ちではちきれそうなんだけど、今夜は眠気がクライマックスなので挨拶とハルへのハグだけ(ぎゅう、と抱きしめ)
それとシュウへ。ライブに向けての練習おつかれさま。折り紙の鳥さん受け取りました。大切に飾っておくね(ふふ)
リタにもなにかメッセージを…と思ったけど、今んとこ特にないかな(真顔/すーん←)
じゃあ、また明日。金ロー観てから遊びに来るね!(手ぶんぶん) ※このコメントはスルーしてもらっておっけーです!
> ジョン
真緒さんといい皆さん情報集めるの上手ですね…え?、は!うわちょ、まっ、待ってください…いや、大変嬉しいんですけど。お聞かせできるようなもんじゃないんで(一瞬固まるも表見ればぶんぶん首を横に振り←)ジョンさんも元気でよかったです。梅雨は気温差激しいすもんね、青空もご無沙汰ですし…早く開けないかな(ポツリと呟きネクタイ外す相手に、もしかして仕事帰りですか?と訊き)
>真緒
こんばんは、労いの言葉ありがとうございます。飾るんですかそれ。今夜もいい夢見れるように願っています、おやすみなさい(くすりと笑い手を振って見送り)
>All
外すごい蒸し暑いな…って。あれ、もしかして久々に一番乗りですかね(ギターケース背負い学ラン姿で入室し周囲を見渡して)ゆっくり待機してますか(空調入れ)
>晴人
あ、こんばんは…とお帰り(手をひらりと振り)気にしなくていいすよ、俺も結構寝落ちしでかしちゃってるんで…お互いさまってことでお願いします。今日は部活だったんすね、相変わらずの日本男子感(袴姿の相手を見つめて)
修哉>
いやぁ、ほんまにすまんな?お詫び思うてプリン買ってきたんよ(バックから取り出してははい、と述べながら渡して)おう、部活終わって急いで帰ってきたんや、日本男子感って袴だけちゃう?修哉も似合うんやないかなぁ(じぃ、と見ては昨日のやつ終わっとらんし?、と意味ありげな笑みをし)
> 晴人
そんな謝らなくて平気ですって、俺的には話してくれるだけ有難いですし。わ、ありがとう。……あ、でもこれ晴人自身の分はなかったりします?(プリン受け取るも共に食べられないのかと疑問投げかけ)お疲れさま。そんな事ないすよ、袴着てその感じ出る人ってあんまりいませんし。俺ですか?そう言ってくれるのは嬉しいはずなんだけど…何だろう若干悪意を感じる(首捻りながらも徐々に後ろ下がり←)
>ハル
あ~…眠気の方は全然だいじょぶ(親指ぐ)
今日も遅くまで部活おつかれさま!明日も応援あるのに大変ですなぁ(へらり笑み浮かべつつ相手の傍に歩み寄れば、腕を広げて)
>真緒
こんばんは、真緒さん。こっちこそ喜んでお相手させてもらいますけど魂抜けかけてるって…どうしました?(挨拶するも相手の発言に心配になり尋ねて)
修哉>
謝らんと気がすまんの、皆のはあるけど俺の分はないで?甘いの好きやないし…一緒に食べたかったん?ほんならあーんしたげようか?(苦笑しては肩を竦めて気付いてはニタニタ、と笑って)
えー、そうか?似合うやつ結構多いやろ、素直に嬉しがってればええのにひどない?はぁー、傷付いたわぁ(しゅん、とした顔を見せては上目で見つめてという演技をし)
真緒>
じゃあ疲れとるん?癒したげようか?(ふーん、と言っては腕を広げ笑って)
おう、十二時から部活やってるから尚更よ、そうそう明日応援が…ってなんで知っとるん!?勝ったは教えてけど応援いつやるか教えてないよなぁ?(ぎょ、とした顔をすれば動揺したような素振りをみせて)
>シュウ
さっきまでテレビで映画観てたんだけど…余韻がまだ残ってて、頭がぽや~っとしてるかんじ?(どこかうわの空な様子でぽつりと答えて)
シュウも部活帰りかな?…せっかくだし、それ、お披露目してみない?(目を輝かせながらギターケースを指さし)
>ハル
あんまつかれてないけど癒してもらう~(相手の身体を抱き寄せると押し倒さんばかりに体重を預けて)
12時からか~…がんばったねぇ(わしゃわしゃと頭撫で) え?教えてもらったよ?たしか…日曜日に話したときだったかな(首傾げ) 教えてないのに知ってたら俺エスパーじゃん(動揺している相手を見て、けらけら笑ってツッコミ入れ)
> 晴人
晴人のそういう所は称賛するんですけどね。まぁ、あんま気負わないでください。そうですよね、いや一人で食べるのは気が引けるなと…あ、あーんって子供じゃないですから(そういえば甘くない菓子持ってた、と話題すり替え←)んー、たしかに似合う人はいますけど精神が強い感じないから日本男子とは思いませんね。わわ、すいません…傷付ける気はなかったんです(落ち込む相手に狼狽え眉下げると慰める様に頭撫でて)
>真緒
あ…そうなんですか、良かった。因みに何の映画見てたんですか?(理由聞き内心安心し、ぽやーとした相手に微笑みかけると興味あり気に訊いて)
いや今日は俺部活はありませんよ、練習はしてましたけど。まあ何と言うか…そのつもりで持って来た感じですね。約束したんで(頬をかき若干はにかみながら呟き)
真緒>
え、じゃあなんなん?ってめっちゃ体重かけるやんけ!俺疲れとるんやけど!(嫌がりつつもクク、と笑って)
ほんまに疲れたわぁ、七時間もやっとるときついわ…それで明日応援はキツイ(なで受けながらもウー、と唸って)俺の記憶力さがってもうたなぁ…まだ若いんのに、疲れてるせいかな?あ、イーブイ持ってくるん忘れた(持っていないと気付いては項垂れて)
>シュウ
金ローでやってたサマーウォーズだよ~。何回観ても引き込まれるし泣ける…(目を細めて笑み零すと、満足げに頷いて)
あ、そうなんだ。家に帰って着替えるのめんどくさいからそのまま練習に~…ってかんじかな(学ラン姿の相手を見つめて推察し) …ありがと。じゃあ約束の通り、シュウの音色を聴かせてください(嬉しそうに微笑み、隣に座って)
修哉>
ンフフ、ありがとーな?別にええやろ、あーんぐらい、…はいはい、はよ口開けてえや!プリンは一個やないからな?(話題をスルーしてはプリンの蓋を開けスプーンで掬ってはあーん、といって口元に運び)
俺は精神強いと?それ言うたら真緒とかリタもそうなるで、あいつらメンタル強そうやし!(首を傾けてはキョトン、とし)なーんて修哉は騙されやすいなぁ?反応もエエし?(に、と口角を上げては腕をつかんで引き寄せ)
>真緒
サマーウォーズ放送してたんですか?俺も好きなだから見たかった…。ラスト辺りの夏希さんの花札勝負とかいいですよね(作品名聞けばぱっと表情明るくし思い出すように言い)
それもあるんですけど、家は防音対策とかされてないから出来ないんで音楽室借りてやってます(肩すくませて)そう改めて言われると緊張が…あ、温かい目で見てやってください(ケースから漆黒のアコギを取り出し)
トピック検索 |