真宵 2019-05-31 19:05:43 |
通報 |
真緒>
熱中症で倒れて救急車来ても止めないのも凄いねんけどな、来週の土曜二回戦目やからまた雲ってほしいわぁ…晴れと雨は勘弁(生徒から聞いた過去を思い出しては肩を竦めて)んえ、真緒も楽器引けるん?何て言う楽器ひいてたん?(野球応援の話そっちのけで相手の過去に興味持ち)
おうよ!今日な友達と二人で映画見に行ったんよ、野球お疲れってのもあって(深くうなずいては今日の事を話そうとし)
>ハル
そういえばサッカーの試合も熱中症で中止パターン見たことないんだよね…球技やってる選手たちと監督の熱意がすごくて圧倒される(ぽつり) あ、来週もまた応援あるんだ。あまりじめじめしてなくて、ほどよいかんじの曇り空になるといいねぇ(目をつむり、祈って) 俺はコントラバスとエレキベース担当でした(興味を持ってもらえたことがうれしく、ふふ、と笑いながらピースして)
おつかれさま会に映画…いいね。なに観てきたの?(首傾げ)
真緒>
マジでか、それぐらい試合に思いをかけてるんやな…運営側も大変やろうに、人って凄いな(そう聞けば目を丸くさせて)そうなんよ、勝ってくれたんは嬉しいけどまた行かなあかんのは正直面倒、俺車よいしやすいし…湿ったのは確かに気が立つわな、偏頭痛にならなければええけど(あー、と嘆くような声を出せば片手で顔をおおい)
コントラバス?はわからへんけどエレキ弾けるんかっこええな、俺アルトリコーダーとドラムしかできひんぞ?(おお、と声を上げては軽くジェスチャーをし)ミュウツーの逆襲、友人がなポケモンすきやから一緒に見に行ったんよ。他のやつ誘ってもよかったんに…(よかった、と感想告げてはふふ、とわらい)
>ハル
ああ、たしかに。運営側も色々と大変そう。…弓道部は?雨の日でも試合するの?(ふと気になって尋ね) えっ、ちょっとびっくりした…車酔いしやすいのも、偏頭痛になりやすいのも一緒。炭酸系の飲み物とかすっぱいもの食べると車酔いになりにくいよ。人それぞれだから、ハルにも効くか分かんないけど(よしよし、と頭なでて)
コントラバスは2mくらいあるでかい弦楽器。弓でも指でも弾ける(楽器を持つ仕草して見せ) ドラム叩けるの?すごいじゃん。触らせてもらったことあるけど俺には難しかったよ(尊敬の眼差しでみつめ)
3Dリメイク版のやつね。予告みて密かに気になってたんだ~!ミュウツーかっこよかった?ピカチュウかわいかった?(思わず身を乗り出し)
真緒>
雨でもするで?屋内で矢を放つからなぁ、でも移動とか弓、かけを濡らさんようにせなあかんから結構面倒…(んぐぐ、と唸っては机に突っ伏して)マジか!俺結構酔うよ、乗り物系全般だめやし…炭酸か…今度試してみるわ!炭酸すきやし!(同じだと若干嬉しく思えて無意識にふふ、と笑って)
2mもあるん!そんな楽器あるんやなぁ…運ぶとき大変なんやろうな、腕力とか鍛えられるん?それで、叩ける言うても簡易なのしかできひんよ?(裾をまくっては腕をとんとんと叩いて)
イーブイがかわいかった!!マジで尻尾とかふわふわしてそうで耳もおっきいしほんま癒しやわ…ミュウツーはなんと言うか可哀想に思えて途中で泣いてたわ、というか後のホラゲーが一番記憶に残っとる(イーブイを絶賛しては内容を思い出しては涙ぐみ)
>ハル
落ちてくる雨粒で矢の軌道が逸れたりとか、しない?…かけ、ってこれかな。ん~…手袋、みたいなやつ?(スマホで調べ、首を捻り) うん。炭酸ためしてみて。乗り物酔いは三半規管が関わってるんだと思うけど…耳が弱いのと関係あるのかなぁ(悪戯っぽく笑うと相手の耳をするり撫でて)
ああ、たしかに最初は重かったな~でも10kgくらいだから慣れればわりと平気。肩と腕と、身体の全体をつかって弾く楽器だから体幹すごく鍛えられるよ(親指ぐ) 簡易でもすごい。バスドラ踏めるだけで尊敬するもん(目きらきら)
うわ~やばい。アニメ版観たの昔すぎてストーリー思い出せない。ホラゲー要素なんてあったっけ…?でも泣いたのは覚えてる。イーブイ…ふわふわ…観に行こうかな(相手の語り口に興味そそられて、ぽつり呟き)
真緒>
それはあんま関係ないと思うけど俺もやったばっかやしまだわからへん…そそ、かけ濡らすと矢を飛ばすんができなくなるんよ(手で動作をしながら苦笑し)それでだめやったら俺もう終わったなって耳はだーめ!今日はマジで、今感度半端ないから…前腰抜けたし…(さわられる前にかわしてはに、と口角を上げて)
やっぱ鍛えられるんか、俺もちょっと鍛えようかなぁ…部活で力とか使わんし鈍ってたらいややし…(腹をめくって確認してはため息をついて)
逆にコントラバス引けるん方が凄いやろ、重たいのに運んだりして、気品もあってかっこええやんか(いやいや、と首をふっては苦笑して)
アニメ版なんてあったんか…?イーブイかわええのに一回しかでてへんのはむっちゃイラついた!それも数秒、あんな可愛いのを出さへんとかおかしいやろ(文句をいっては机に突っ伏して叩いて)ん、いや、ホラゲーはゲーセンでな?うん、ヤバかった…(しまったと悔やみつつも遠い目をして笑い)
>ハル
ほうほう…なるほど。革製だから滑るのかな(動作を眺めては首傾げて) ……前ってそれ絶対リタの仕業でしょ。今日は仕方なく諦めてあげるけど、今度ゲームして俺が勝てたら触らせて?(む、と表情を曇らせるとゲームの内容は話さずにまっすぐ見つめ)
あ~…つつきたい。…じゃなくて、鍛えるなら手伝うよ?(意味ありげに、にこりと笑み浮かべて)
んふふ。かっこいいって言ってくれてありがと。ハルにそう言ってもらえるだけでやっててよかったって思えるよ(目を伏せて微笑み)
リメイクされる前はアニメ映画だったんだよ~。イーブイちょい見せしたのはパンフ買わせるための戦略かもね(ふふ) え、どんなホラゲーだったの?お兄さんに話してごらん(優しく頭を撫でながら)
>509 おけまる!教えてくれてありがとね(ウインク←)
真緒>
革製ではないかな…滑って矢を保つのが大変やし、弓道って結構濡らしたら駄目なん、おおいで(はぁ、とため息をつけば背中を伸ばして)
あー、怒るんならリタにして?って諦めるんか…ゲームの内容はなんですかねぇ?内容によっちゃ俺拒否するで!(ゲームと言われ謎の危機感を持ち身構え)
つついてもなんもないと思うけど…ほんまに?じゃあお言葉に甘えて手伝ってもらうわ!よろしゅうな!(ぱ、と顔を輝かせては無邪気な笑いをすれば抱きつき)
俺の言葉に影響ありすぎちゃうか?他のやつが言うと変わらへんやろ、それに俺語彙力あらへんし(大袈裟だ、とケラケラ笑っては頬杖し)
イーブイ出る思うて期待しとったのに、まあ、そのあと人形買ったから思うつぼにはいってもうたわな、アニメ今度見てみるかぁ(うーうー、とうなっては人形とりだし抱き締めて幸せそうに頬を刷り寄せ)ゾンビ打つやつ、人おったのに悲鳴をあげてしまったよ…泣きそうにもなったし、友達が(思い出しては恥ずかしかったなぁ、と言葉を漏らし)
おうよ、まあ、調べれば出ると思うで
>ハル
そっか、なかなか繊細…ってゆーか、色んなとこに気を配らなきゃならないんだ(参考になる、と頷いて)
いまゲームの内容教えたら面白くないじゃん。…でもまあハルの方にだいぶ有利なゲームだし、内容きいてから乗るか降りるか決めてもいいから。とりま、また今度のお楽しみってことで(言葉とは裏腹に逃がさないとばかりに手首を掴んで)
うう…よこしまなことを考えてたなんて言えない雰囲気…。いいよ、一緒に筋トレがんばろ(愛おしげに抱きしめ返し、背中をぽんぽんと撫で)
語彙力なくていい。そのままのハルが好きだから、このままでいて(目を細めて微笑み)
人形買ったんだ~かわいいねぇ。一枚撮っちゃおう(スマホ取り出して相手の姿を写真に収めれば満足げに頬ゆるめ) そりゃ大変…って友達が、か。ハルがゾンビに怯えてたのかと思って一瞬ほんわかしちゃったよ(くす、と笑み零しつつ肩竦め)
そろそろ眠くなってきたので落ちまーす。たくさんお話しできて楽しかったよ!お相手ありがとう(へらり) レスは蹴っちゃっていいからね。
おやすみ!よい夢を~(手ひら)
真緒>
おん、挨拶とか礼儀とかも習うし精神面が鍛えられるで(体はあんまし鍛えられない、と付け足しては苦笑して)
俺が有利なの?それで負けたらはずいわぁ!やるとなっちゃ本気でやらしてもらうからな?ところでこの手はなーに、繋ぎたいなら繋げばええやん?(くつくつ、と喉をならしながら笑っては握って)
邪なこと考えてたんかい、どんなこと考えてたんですかねぇ?真緒さんは(顔をあわせてはにや、と口角をあげるように笑い煽って)
えー、でも語彙力あった方が便利やん?昔はコミュ力がなかったなぁ…あんときは今と反対やったし(昔を懐かしんでは笑みをこぼし)
んふふ、せやろせやろ?イーブイほんまに可愛いやんな!なんでこんな可愛いんやろ、尊いわぁ!(写真のタゲがイーブイだと思いイーブイをカメラ目線にしてイーブイに顔を埋め)
友人は反応が大きいんやけど俺は小さい方な、静かにびびる方、終わるまでずっと手にぎっとった…ほんまに怖かった(思い出しては腕をさすって上にあおぎ)
こんにちわ~(ひょこ、と顔出し、手ひらり) 短時間しかいられないかもだけど、お相手よろしくお願いしまーーーす!!(サマウォのテンション)
>515
よこしまなこととは主にベッドの上でやるスポーツ的なアレです(キリッ←) てかコミュ力ないハルって想像つかないなぁ(うーんと首捻り)
ホラー系ダメな方なんだ?かわいいね(ふふ、と微笑みながら頭なでなで)
すれ違い、かな(すん…と目を閉じて) ちょっと野暮用ができちゃったからお暇させてもらうね。上のレスは蹴ってくれて大丈夫だよ!じゃあ、またね(手ひらり)
真緒>
あー、気付くんおそなってもうてごめん、ってテンション高いな?wどないしたん
そんな良い顔して言うものじゃあないで?待って、ツボりそう…!(顔と言葉が絶妙にツボにはまって腹を抱えて笑い)コミュ力がないのもやけど目付き悪かったし不良みたいだったよ、今となっては恥ずかしいけどな(目をつむってはふぅ、と息をついて)
まあ、そうやなぁ…基本音が苦手なんよ、唐突に鳴る雷とかも悲鳴も無理、お化け屋敷は一回しかいっとらん(内容を思い出せば眉を寄せて両手で顔を覆い)
all>
今晩わ、今日で連休終わってしまいますね…って誰もいらっしゃらない感じですか、待機しますか(ふーんふん、と鼻唄混じりに呟いては足を組座り)
トピック検索 |