真宵 2019-05-31 19:05:43 |
通報 |
>シュウ
サメくん、撮ってもらえてよかったねぇ(ほわほわしながらサメの頭を撫で) 似合ってる?じゃあ今夜の飲み会にも連れて行っちゃおうかな(悪戯っぽく笑って) ああ、水族館いいね~俺も行きたい。イルカとかクラゲとかカクレクマノミとか見て癒されたい…(まぶたを閉じて、しみじみ)
夏休みかぁ…シュウはなにか楽しみにしてることとかある?(ふと興味がわき尋ねてみて)
>真緒
お迎え初日の記念すべき一枚すね(ぬいぐるみと戯れる姿に笑み零し)あ、今日飲み会に行くんですか。仕事の…ではなさそうですね、サメ連れて行くのなら。いいサプライズにはなりそうすけど、置き場所とか大丈夫です?(顎に手を添えると首捻り)なら、一緒に行きます?チケット予約は俺がしますから、真緒さんの都合のいい時にでも…どうですかね(サラッと言うと伺うように相手の顔見詰め)
俺ですか?部活のバンドメンバーで8月の上旬あたりにライブすることぐらいですかね…(やや上を向き絞り出すように言って)
>シュウ
そうだね~。記念すべき一枚をシュウに撮ってもらえてうれしいよ(サメの両ヒレを持ちあげてバンザイしながら微笑み) さすが!なかなかの推察力だね。知り合いがやってるこじんまりとした飲み屋だから、サメくんも歓迎してもらえると思う。もちろん俺の隣に座らせとくよ(親指ぐ)
いやいや、俺の方が年上なんだしチケットはこっちで……って、うん?行くのはいいけど、二人きりで?(視線合わせ、首傾げ)
たしか、軽音部でベースやってるんだっけ?(小耳に挟んだ情報を口にして) いいな~シュウが演奏してるとこ見たいし、聴きたいな(目きらきら)
あはは、そっか。もしスマホ水没とかなってデータ消えちゃったらまたサメくん連れてくるよ(楽しそうに笑いながら髪を撫でて)
こっち蹴っちゃってだいじょぶです!(へらり/挙手)
>真緒
大切にしますよ。あ、真緒さん欲しかったりします?(ふとツーショット写真を送ろうかと尋ねて)いや、いくらなんでもそのサメ持って仕事の飲み会に行くのは強者すぎるなって。なるほど、なら連れて行った方がいいすよ、絶対喜んでくれると思います。隣に…ふは、なんかちょっとシュールですね(隣に座る場面を想像して軽く吹き出して)
真緒さんが誘いたいのなら誘っても全然いいですよ。まぁ…こっちでチケット用意するのはデートに誘ってるからですよ、なんて。そういう訳ではないので(目を伏せて笑うと軽く冗談を挟んで)
わ、何処からそんな情報を…えっ、いや聴かせられるもんじゃないんで。ど、どうかご勘弁を…(目を輝かせる相手の発言に激しく動揺し/わた←)
スマホ水没したらデータ以上のもの消えます…よく写真消すときに一緒に削除しちゃうんですよ。ホントですか?また連れて来てくれるんすか(撫で受けながらぱっと表情を明るくし/蹴り可)
>シュウ
うわ…ごめん、なんか変なツボに入った(大切にするという言葉を聴けば両手で顔を覆って俯き、深呼吸してから手をおろし)……うん、写真、送ってください(キリッと表情を引き締めて頷いて) んふふ。なにも知らないお客さんが見たら二度見されそうだよね(にまり)
シュウもそーゆうイジワル言うんだ…(きょとん) 来週の土日なら今んとこ空いてるよ。せっかくだし二人で行こっか(相手の手を取り、ゆるく繋ぎ)
えー…?聴かせてくれなきゃ水族館いかない~(む、と拗ねた表情を作れば相手の瞳を覗き込んで)
>真緒
ツ、ツボ…?(疑問浮かぶも突然顔を覆う相手を心配気に見つめ)あ、はい、写真は送りますけど…大丈夫ですか?(先程の出来事にまだ心配が残っており首傾げ)二度見どころか三度見しますよ。そのサイズだと一瞬着ぐるみにも見えますからね…それなりに目立つのは覚悟しとかないとですね(ぬいぐるみをぽふっと撫で呟き)
あー…その、無理強いする訳にもいかないんで…すいません。必死だったんです(頬かき)分かりました、チケット予約しておくので…ありがとうございます。超楽しみにしてますよ(嬉しさから手をぎゅっと握ると破顔して)
う"っ…真緒さんの方が意地が悪いじゃないですか。……今度、ここにギター持ってくるんで、それでもいいですか(眉を下げガクリと項垂れるとボソボソと提案して)
>シュウ
だいじょばないけど大丈夫…あまり顔は見ないでほしいな…(じわじわと熱を帯びていく頬を隠すように顔を逸らし) たしかにちっちゃい子ならスポッと入れそうな大きさだね。通路側の席に座らせて、何回凝視されるか友達と賭けようかな(ふふ)
うん…気持ちは伝わりました(頬ゆる) こちらこそありがとう。俺も、楽しみにしてる(サメと一緒に凭れかかり)
シュウの奏でる音色を聴くためなら手段は選ばない(キリッ←) もちろんギターでもいいよ!お願いきいてくれてありがとね(へらりと嬉しそうに笑み零し)
そろそろ行かなくちゃなので落ちます!お相手してくれてどーもでした!じゃあ、またね(サメをかかえて、手ひらり)
>真緒
…顔真っ赤じゃないすか、確かに大丈夫だけど大丈夫じゃないですね(頬が赤くなっているのを見ると目を細め笑い、逸らされた顔をじっと見て)通路側の席に座らせたら存在感凄そうっすね、賭けても飴くらいにしてくださいよ?(窘めるような口調だが表情は柔らかくして)
ありがとうございます、子供っぽいと笑わないでくださいね。やっぱ海の日休みじゃなくてよかったすよ、早く時間経って欲しいんで(気恥ずかしそうにはにかみ、凭れかかる相手の頭撫でながら呟いて)
そう言ってくれるのは嬉しいですけど…手段選ばな過ぎですよ(うぐ)分かりました、折角なんでアコギでも持って来ますよ。選択させる気なかったじゃないですか、なんてお願いされたら弾くつもりでしたけど(嬉しげな顔を見れば頬が緩み笑って)
こちらこそ、長時間相手してくれてありがとうございました。飲みすぎないのと、夜道には気をつけて行ってくださいね(手を振り返しながら見送り)
all>
前回は寝落ちをしてしまいました…、申し訳ないです、面目無い…(入っては会釈し眉を下げて)
真緒さん>
ああ、やっぱりですか、其処のところ扱いが難しくてそれが愛しくも思えて…駄目ですね、晴人の事になると語り始めてしまいます。理性に関してはまだ平気ですよ、今のところは…(はぁ、と息を吐けば片手で顔を覆って頭をふり)
確かにライバルですが貴方普通にいい人ですし嫌う理由はありません、それにその様なことで嫌うほど子供ではありませんよ?誰かに取られる前に取れば良いものです(キョトン、とした相手に柔らかく微笑んでは首を傾けて)
修哉>
見たかどうかはご想像にお任せしときますが、後々辛くなりますからね?睡眠不足って最悪生命に関わりますから…心配ですね(テレビで見たのを思い出してはさらに心配になり)
あぁ、結構離れてますねぇ…確か貴方は16でしたっけ?私は30代前半ですよ(年を告げればふふ、と微笑んで)
> ジョン
こんばんはジョンさん、レス返してくれてありがとうございます。寝落ちは気にしなくて大丈夫ですよ、ほら睡眠は最優先なんで。今日も良かったら話してください(相手に気付けば挨拶し)
あ、俺は16で合ってます。ジョンさんとは一周りくらい離れてますね(首を縦に振り頷き)
all>
前回は寝落ちをしてしまいました…、申し訳ないです、面目無い…(入っては会釈し眉を下げて)
真緒さん>
ああ、やっぱりですか、其処のところ扱いが難しくて…それが愛しくも思えて…駄目ですね、晴人の事になると語り始めてしまいます。理性に関してはまだ平気ですよ、今のところは…(はぁ、と息を吐けば片手で顔を覆って頭をふり)
まあ、ライバルですが貴方普通にいい人ですし嫌う理由はありません、それにその様なことで嫌うほど子供ではありませんよ?誰かに取られる前に取れば良いものです(キョトン、とした相手に微笑んでは首を傾けて)
修哉>
見たかどうかはご想像にお任せしときますが、後々辛くなりますからね?睡眠不足って最悪生命にか変わりますから(テレビで見たのを思い出してはさらに心配になり)
あぁ、結構離れてますねぇ…確か貴方は16でしたっけ?私は30代前半ですよ、私からしたら貴方はまだまだ若いんです(年を告げればふふ、と微笑んで)
修哉さん>
はぁ、前話したばっかでしたのに本当すいません…お詫びと言って何ですがこれ要ります?チョコケーキ(再び会釈しては箱を軽く掲げて)
合っていて良かったです、こんだけ年離れていると年下なら誰でも幼く見えますねぇ…特に貴方と晴人(薄く口角を上げては頭を撫でて)
リタ>
あ、リタやんけ、って何怒りかけとるん?どこも無防備やないやろうが(はぁ?、と不可解そうな顔をしてはソファに腰掛け)リタァ、んー(声出すのも面倒になり名を呼ぶことしかせず腕を広げて)
晴人>
貴方って本当鈍感なのか勘が良いのか分かりませんね…どれだけ私を悩ませれば済むのです?この若輩者が、っと怒ってませんから此方に来て甘えてください、ね?(チ、と舌打ちをすれば口調が荒くなってしまい気づいてすぐ微笑み)
応援で喉を潰したんですか、言葉が退化してますよ?それに可愛いです(気ダル気な相手にキュン、と胸を打たれつつも大事そうに抱き締めて)
トピック検索 |