真宵 2019-05-31 19:05:43 |
通報 |
>ジョン
こんばんは、また次も会えますから大丈夫すよ。それより余り無理したりしないでくださいよ?(不機嫌そうな相手を内心微笑ましく思うも表情には出さず首傾げて)昨日は話せなかったんで、相手してくれると嬉しいです
>真緒
なんか…女性向けファッション雑誌とかのキャッチフレーズにありそうっすね(ぽかんとしながらも呟き←)こんばんは、良かったら今日も話してください( 会釈をしようと身を屈めるがふと止め、代わりに手をひらりと振って)
>リタ
ああ…それね。分かりみが深い。…うーん、可愛さを引き出すってゆーか、可愛さを自覚させる?でもそしたら競争率が上がっちゃう…?(ぶつぶつと呟きながら首を捻り)
鼻持ちならない子バエから友人にランクアップしたようでうれしいよ(ふふ、と笑み浮かべて冗談めかし) 面倒なんて微塵も思ってないから、今夜も仲良くお話ししてくれる?(目を細め、首傾げ)
真緒>
絶対反省しとらんな…!真緒は今日も甘えん坊さんやなぁ、はい、お疲れさんでした!何か毎日恒例になっとるよな…(はは、と軽く笑えば抱き締めふと思いつたことを述べて)
修哉>
お前まで俺に可愛い言うんか…?可愛くないって自分では思ってるんやけどなぁ、それに修哉の方がかわええし、な?修哉(目を丸くさせ固まってはぎこちなく笑っては名を呼んで手をとって柔らかく微笑み)
委員会でもやることは変わらんな、本番まで練習して本番自分の応援を伝えるって言うのしかやらへんからあんま特別って感じはないで?(うーん、と唸っては上にあおぎ)
リタ>
あー、それよう言われるわ…顔は変わらんのに仕草とか分かりやすいって、俺はなんも考えとらんのに…(また当てられたと軽く悔しがりつつも)
今日は可愛いってよう言われるなぁ…リタ、それくすぐったいから嫌や、なあ、リタ(可愛い、という相手にむ、としてはなまえを連呼し)
>シュウ
たしかに。そーゆう雑誌に載ってそう(にっ、と笑って頷き) あ。挨拶の仕草がラフになったね。そっちの方がいいと思う(そのまま相手の傍に歩み寄ればハイタッチして)
>ハル
まあ、正直言うとまったく反省してないね(キリッ←) …ん、ありがと(抱きしめ返してはわざと首筋に髪が触れるように擦り寄り) このハグを拒まれたときがハルを落とす狙い目だと思ってるから。好感度の目安、かな(ふふ)
修哉さん>
ええ、無理はしないよう心掛けますが貴方も気を付けてくださいね?まだお若いですが油断してますと痛い目に会いますからね(苦笑しては自分よりも相手を心配して)
私こそ話してください
真緒さん>
あの子鋭いのか鈍いのか分かりづらいです、まあ、結局は可愛いに落ち着くんですが…何いってるんですか、競争どころじゃありませんよ?可愛さを自覚されたら私達が彼の可愛さによって死んでしまいますよ(ふと予測してみれば考えるだけで頬が緩み笑ってしまい)
その前の言葉酷く不満です、鼻持ちならない小バエって思うわけないでしょうが、冗談も笑えませんよ?(笑いから真剣な面持ちになっては目を細め睨み)
真緒>
やっぱりなぁ?だろうと思ったよ…どや顔するとこやないで?(はぁ、ため息をつけば肩をすくめて)
なーんか似てるようで似てへんなぁ、甘えたいと甘えさせたい…こっちの方がええんちゃうかな?(なんの反応もせずぶつぶつ、と一人で考え込んでは独り言を呟き)
ひゃ、リタといい真緒といい心理戦を持ちかけるなぁ…?俺普通の人にもはぐするで!(やっぱ似てるといっては笑い)
all>
ん…、もっと話したかってんけど明日急がしなるからもう寝るわ
晴人>
はい、今日は癒してくれてありがとうございます、癒され過ぎて寝れなくなりそうでしたよ…、ではよい夢を見て明日頑張ってください(ふふ、と微笑んでは可愛い、と小さく呟き)
>リタ
うんうん…分かるよ。察しのよさと鈍感さのバランスがほどよくて、そこに翻弄されるんだよね。天然小悪魔のハルが自分の武器を知っちゃったら……ん?あれ?想像しただけで理性のリミッター外れちゃうかんじ?(相手をちらりと見遣れば、緩みきった頬をツンとつついてみて←)
きみにとって俺は恋のライバル以前に害虫指定されてるんじゃないかと思ってたんだけど(きょとん) 友人…か。じゃあ友達として改めてよろしくね(ふ、と微笑みつつ片手を差し出し)
>ハル
……てへぺろ?(僅かに舌を出し、愛嬌だけで誤魔化そうと←)
こら、俺とハグしてるときに他の男のこと考えるのはよしなさい(む、と表情を曇らせれば耳元で囁いて)
心理戦がいやなら身体に刻んでやってもいいけど?(抱きしめる手を腰に回し)
りょーかい。お相手ありがとね!ぐっすり寝て明日の応援がんばって(手ひらり)
>晴人
晴人はこう…何事にも真っ直ぐに向き合うから誠実溢れる人って感じですけど。誰だって寂しいなんて言われたら可愛いって思っちゃいますよ。出た、晴人の可愛い判定…いや丸め込もうとしてません?この手とか誘導する気満々じゃないすか(取られると手をぎゅっと握り)
んー、俺の所はそう言う行事も生徒会とかがやるんで特別っぽいイメージが湧いちゃうんですよね。
相手ありがとう、体調には気をつけて応援頑張って来てください。おやすみ(手ひらひら振り)
>真緒
探せば絶対見つかりますよ。…で、急にどうしたんですか?(確信めいた口調でうんと一つ首を縦に振り、改めて質問を投げかけて)さっき晴人に他人行儀で寂しいって言われちゃいまして…確かにそうかも知れないなって思いまして。あ、ホントですか?それなら良かった(相手の反応にくすりと笑えばハイタッチ受け止め)
>ジョン
そんなまるで痛い目に合ったかのように言わなくても…分かりました、まあ既に寝落ちって言う痛い目にあってるんで。流石に二重に痛い目見るのだけは避けたいし、無理はしないすよ(眉下げて笑うと肩すくませて見せ)と言うか、若いって。そんなに歳離れてます?(嫌なら無理に言わなくてもいい、と付け加えて瞬きをし)
>シュウ
えっとね…ハルの可愛さをどうやって自覚させようか考えてたんだけど、満場一致でかわいい判定が出たのでお悩み解決しました(真顔でピース←)
ああ、なるほど。…他人行儀だとは思ってなかったなぁ。礼儀正しさは日本人の美徳だから、尊い、って思ってた節がある(ぽつり呟き)
シュウに聞いてもらいたい話があるんだけど…まだ睡魔は大丈夫かな?無理めなら次回でもおっけーです(触れた手を繋いで隣に座れば、ちらりと視線を向けて)
>真緒
ん…なるほど、解決したのなら良いんですけど。俺的には自覚が無いのも晴人の可愛さの一つだと思いますよ(ふっと笑うと本人には秘密です、と付け加えて)
そう言ってくれてありがとうございます。まぁ、少なからずそう思わせる所があったから言われたんすね(肩竦ませると笑い)
俺にですか?大丈夫ですよ、俺でいいのならいくらでも聞きます(繋がれた手を軽く握り視線を合わせると頷き)
>シュウ
うん、分かった。ハルには秘密にしとく(クスクスと笑いながら唇に人差し指を当て)
寂しがってるハルのために、身に馴染んだ仕草を変えるっていう選択をした…その柔軟さも尊いよ(ふ、と微笑み浮かべて頷き)
ありがとう。シュウと話したいことがたくさんあって、そのうちのひとつなんだけど…きみに触れたら眠くなってきちゃった。睡魔に勝てなくてごめんね(眉下げ、がくりと項垂れ) 明日から三連休が始まるし、また会えたときにでも聞いてもらえればうれしいな(名残り惜しげに手を離し)
夜更けまでお相手どーもでした(ぺこ) レスは蹴ってくれて大丈夫だからね。
おやすみ。いい夢が見られますように(手ひらり)
>真緒
そうしてください、2人だけの秘密ってことで(こちらも擽ったそうに笑い)嬉しいですけどそれは褒めすぎですよ、ただ晴人ともっと仲良くなりたいと思ったから止めただけです(相手の言葉に照れくさくなり頬をかき)
俺、睡眠効果でもあるんですかね…?気にしなくていいですよ、無理して体調崩したりしたら大変ですし。眠いのなら寝るのが一番です(自身の手を見つめて呟き←)そうですね、三連休もあるし時間はありますしゆっくりでも良いんので話してください。全部聞きますから(名残り惜しそうな相手に笑顔を向け頷き)
俺の方こそ、夜遅くまでありがとうございました。真緒さんもいい夢が見られるよう願っときます、おやすみなさい(見送ると自身も部屋を後にし)
おはよ~…今日も安定の三度寝…(静かな部屋にぽつり呟けば小脇に抱えたIK◯Aのサメをソファに座らせ、隣に腰かけて凭れかかるとバーガーショップの紙袋からホットコーヒー取り出して、まったりと啜りながら)
ハル、応援がんばってる頃かな~(ふふ、と小さく笑み零しては待機がてらソシャゲをやり始めて)
プロフ>159
>All
海の日休みじゃなかった…(残念そうにボソッとつぶやきながら室内に入り)こんにちは。ちょい時間経っちゃいましたけど、真緒さんまだいますか?(きょろきょろと見渡し)
>シュウ
こんにちわ~!まだいるよ~(サメのぬいぐるみを抱きかかえるとヒレを持ちあげて挙手)
海の日に予定入っちゃった?(ゆるり首傾げ)
>真緒
よかったすれ違ってなく、て……可愛い。え、ちょっと…あの、写真撮ってもいいですか?(ぬいぐるみを抱える相手見て一瞬固まり/静かにスマホ構え)
予定って言うか、普通に学校ありました。残念だけど通常通りの休みすね(ふっと息を吐くと笑って)
>シュウ
いいよ~!サメくん可愛いでしょ。昨日家に届いたの、誰かに自慢したくて(悪戯っぽく目を細めて笑み浮かべてはサメのヒレを持ちあげたままピースして)
そっか。夏休み前だから調整…かな(宙を見上げてぽつり呟き) 海の日に思いを馳せつつ、登校がんばって(ふふ)
>真緒
ありがとうございます。一応2、3枚撮っておこう…(連写←)ホント可愛いです、似合ってますし。そういう魚のぬいぐるみとか見ると水族館とか行きたくなりますね(相手を見詰めながらふと思ったことを口にして目を細め)
たぶんそうだと思います、まぁ午前授業なんでそんなにダメージないですけどね。どうせすぐに夏休みにも入っちゃいますし(首を縦に振り。そうしますよ、と言って微笑んで)
トピック検索 |