真宵 2019-05-31 19:05:43 |
通報 |
>シュウ
わあ、ありがとう!懐かしいな~ちっちゃい頃よく食べてた(目きらきら輝かせてクッキー受け取れば、大切そうに抱きしめてから袋を開けて)
卒業式のときの写真あるけど…若いっていうか…アレだから、見せない(少し迷った後に目を逸らし、ぽつり呟き) 俺みたいな人の言葉で喜んでもらえるなら嬉しさ100倍です(ふふ、と微笑みながら髪を撫で)
離れないで~!朝までずっと傍にいてよシュウ~!…ってのは冗談で、今夜も眠くなったら我慢せずに帰るんだよ?(悪戯っぽく笑み浮かべ、首傾げ)
>ハル
なるほど。食べられないわけではない、と(頭の中でメモして)
女子の「余ったからあげる!」は恋フラグでしょ~(にまにま←) でも得意じゃないの知ってて渡すってどーゆう心境?ちょっと分からなくなってきたぞう(はて、と首傾げながらも美味しそうにお菓子食べればハッとして)このお菓子、心なしか甘さ控えめなような気がする…!これはありよりのありなんじゃない?(真剣な表情)
ああ…そういえば傷跡、擦れて痛いとか、ない?…早く治してね。真っさらな肌に俺の痕つけるんだから(心配そうに訊いたかと思えば、獲物を狙うような瞳で見つめて)
>リタ
あれ?俺が泣かした後にきみが慰めてあげれば好都合なんじゃないの?…なんてね。ハルに悲しい涙を流させるようなことはしないって誓うよ(目を瞑り、左胸に手を当てて) あはは、なるほどね。うん、年のせい、と睡魔のせいってことにしとこうか(クスクス) 人に手を出す…?それkwsk…じゃなくて詳しく聞かせて(紅茶を口にすれば心が穏やかになるも、気になる話に好奇心くすぐられ身を乗り出し)
あまり顔出せないって言ってた気がするけど、ソラに会えればいいねぇ(俺も会いたい、と呟いて) チョコケーキ!ならザッハトルテが食べたいな~(思い浮かべてはとろんと瞳を蕩けさせ)
>ALL
そろそろ眠いので落ちます!(挙手) みんな今夜もお相手ありがとう!楽しかったよ~!
レスは蹴ってくれておっけーだからね。んじゃあ、おやすみなさい(手ひらり)
>晴人
バンドグループだとベースを担当してますよ、まだまだ技術不足ですけど(身を乗り出す相手に頬緩め)あ、合ってた。弓の弦が固そうだなっていつも思ってます、おぉ…本物だ(弓を引く動作見れば微かに顔を輝かせ)あの張り詰めたような集中を持続するの大変そうですもんね。思ったことそのまま言っただけすよ。あっ、大丈夫です?シワにならない?(ソファに座る相手見て慌て/おかん)
>ジョン
分かります、もっと話したいなとは思うけど中々…なら寂しい分ジョンさんが余裕のある時に挽回すれば良いですよ。カフェイン摂取もいいすね、どういたしまして(こちらも笑い返し)
分かりました、これまで以上に気をつけて来ますよ。心配ありがとうございます。いや何かってぼかすところが余計に怖いんですけど…へ、平和的なものでお願いします(首を縦に振り)
真緒さん>
確かにそうかもしれませんが彼が泣くのを見るとどうしようもない気持ちになります…泣かしたら容赦しません、例え彼が庇っても(微笑むが目は一切笑っておらずそれどころか殺意に似た感情を写し)ええ、そうしましょうか、あんな可愛らしい煽り貴方はしませんもんね?(同意してはさら、と煽って)起きたては機嫌が悪いらしくて酷いときは蹴られたと、言われましたね…気絶させられたってのもありました(答えることに何の抵抗もせず)
はい、彼が来るのを待つのみですね…ほう、ひとつ質問がありまして甘さはどのくらいがお好きで?(参考にしたい、と思っては聞いて)
ええ、また話しましょう。ではよい夢を…
修哉さん>
そうですね、他の時間に代行するのも良いですね…その方が私も楽ですし(確かに、と頷けば腕を組んで)
はい、仕置きをされたくなければそうして下さい。何でしょうかね?まあ、教える気は無いんですけど…それは貴方の危機感、行動によって私の行動は変わりますよ?(フフ、と微笑むが目は一切笑っておらず)
リタ>
俺は可愛くないって、そっそれに…えーっと…取り敢えず耳は駄目、腰抜けてもうたわ(はぁ、吐息をはけば疲れたのか相手に身を委ね)
独占、かぁ…やってみるってお前そうやって行為にゆうどうするんか?俺は騙されないで!(ふーん、と自慢げに鼻を鳴らしては仁王立ちをし)
真緒>
その前に男子からももらっとるで?ほんまに作りすぎたらしい…余ったからってあげすぎや、家に何個もあるで…大食いやからええけどな(首を傾げてははぁ、とため息をつき)マジで?えー、じゃあ食べようかなぁ…いや、普通に甘いやん(ふーん、といっては一口で食べては頭をかき)それはほんまに無いって、その女子彼氏おるみたいやし…
痛くないで、噛まれたときはいたかってんけどな?お前もつけるんかい…もうつけられんよう気張っとこ(鋭い視線に気がつけばひくり、と身体を跳ねさせじ、と見つめ返し)
おう、いつでも着たるから安心し?
修哉>
ベース?まず弾けるってとこからかっこええし凄いんやけど!俺ドの音もできないで(すごい、と思っては更に目を輝かせて)
あー、弦に圧力の強さがあってな?俺は8キロなんやけど先輩は10キロよかやで…これでもまだまだや、もっと綺麗に引かへんと(頭をふっては肩を回して苦笑し)
まあ、当たったときの喜びを押さえて次のやをつがえるってのもちょいきつい…別にしわできてもきにせえへん
all>
俺そろそろ寝ますわ、また明日な
>真緒
今朝姉が余ったって言ってくれたものなんですけどね。喜んでくれてよかった(抱きしめる相手の可愛らしさに頭撫でて)
その言い方をされると余計にスゴい気になるけど…まあ無理強いはしたくないんで、ダメなら仕方ないすね(興味をそそられるも素直に引き下がり)俺みたいなって。真緒さん綺麗ですよ?(髪を撫でられ心地良さに目を細め)
普通に可愛いと思ってしまった…はい、寝落ち常習犯になるわけにはいかないすからね(呆気に取られたように呟き目を逸らして)
> ジョン
眠たい時は寝て、調子が良かったらいつも以上に話せばチャラになるシステムすね。負担にならないのが一番ですから(うんうんと首縦に振るとにこり笑って)
あぁはい…ジョンさん仕置きって単語似合いますね(瞬きをして呟き話題が若干脱線して)そんなに危ない行動はしないと思うんですけど…一応肝に命じておきます(目が笑ってないと分かるとしゅるしゅると身を竦ませて←)
>晴人
小さい頃に色々と楽器習わされていたんで…弾くだけならそんなにすごくもないすよ、コツさえ掴めば晴人なら絶対弾ける(少し照れくさそうに笑い、弾けると強調し)
そうなんですか、えっ、8…10キロ?そんなに圧かかってるもんをあんなスローな動作で引くんですか…スゴい。晴人も高みを目指してますね、お互い頑張ろ(ふ、と頬緩めると肩に手をぽんと置き)
切り替えるの大変ですよね、油断は禁物って頭ではわかってるけど…難しい。
>All
そろそろ俺も寝ますね…今日も夜ふけまでありがとうございました、レスは蹴っても平気なんで。それじゃ、おやすみなさい(電気のスイッチを押し消すと部屋後にし
)
>ソラ
わ~!ソラだ!(ぎゅう、と抱きしめ)
なかなかタイミング合わないかもだけど、また会えるの楽しみにしてるから。会えたらまたたくさんお話ししようね!
A tres bientot! (手ぶんぶん)
ひとこと落ちです!
晴人>
気づくの遅くなってすいません…
暇なのは私もなんですが…んー、何かしようと思っても思い付かないので考えてくれません?(顎にてをやっては頭を捻って)
リタ>
別に気にせんくてええよ?w
え、そう来たか…俺も思い付かんわ、あ、リタって高校時何部に入ってたん?(話題をなんとか広げようと探しつつ)
晴人>
私ですか…?高校の時は貴方と同じで弓道でしたよ、袴やっぱ少し変わってるんですね…昔のより着やすくなってて羨ましいですよ(考える様子が可愛らしく緩みそうな頬を抑え頬杖し)
リタ>
弓道やったんかい、昔とちゃうん?今のこれでも気にくいんやけど…リタはうまかったん?(目を丸くさせれば一緒だと嬉しそうに喉をならしながら笑い)
晴人>
弓道ですよ、何いってるんです、昔の着てから言って貰えませんかねぇ?(ジィ、と目を細めながら見つめては頬を指でなぞり)
んー、三中ならよく出ましたけど皆中は時々でした、今はもう鈍ってると思いますので出来ませんよ?(教えるなら多少は、と付け足すように言えば苦笑し)
リタ>
そんなに着にくかったんか…?気直してえや、俺袴姿のリタ見てみたいなぁ…(萎縮したように肩を竦めては素直に思ったことをいい)
う、うまいなぁ!俺まだ巻き藁なんやけどよう前に飛んでまうねん、離れもちょいできなくて…時間あったら見て教えてくれへん?(手を顔の前で合わせては首を傾けながら頼んで)
晴人>
多少の差ですが着にくかったです…着にくいと言っているのに、全く、今は持ってませんので今度でも?あ、その時貴方もご自分の袴着てくださいね?(もう一度見たい、と欲をそのまま言葉にしては有無を言わさぬような笑みを浮かべ)
最初は巻き藁で練習しましたねぇ、懐かしい…私はよく後ろに放ってましたよ、貴方のを実際に見てないので分かりませんが狙う位置が前だったとかじゃありません?教えるなら別にいいのですが、正直教えるの不安です…(はぁ、とため息をつけば自信なさげに笑い)
トピック検索 |